10.03月01日 | ||
世界初!タニタがSDメモリーカードにデータを保存する体組成計を発売 | ||
株式会社タニタは、乗るだけで計測から記録まで自動で行える体組成計の新モデル、インナースキャン50『BC-309』と、インナースキャン『BC-569』を、2010年4月から発売する。 簡単・手軽に健康管理 インナースキャン50『BC-309』と、インナースキャン『BC-569』、両モデルともにPCとの連携機能が搭載されており、世界で初めてSDメモリーカードを記録媒体として使用する。また、体重がかかると電源が入るステップオン機能と、体重やカラダの電気抵抗から登録者を判別する自動認識機能により、計測から記録までが乗るだけで完了する。 計測可能な項目は、体重、体脂肪率、筋肉量、内臓脂肪レベル、基礎代謝量、体内年齢、推定骨量、体水分率、BMI(体格指数)の9項目となっている。また、製品に付属のPC用アプリケーションを使用すれば、SDメモリーカードに記録したカラダのデータをPCに取り込んでグラフ化することも可能だ。 『BC-309』は、上位モデルとして50gの高精度体重測定に加え、体重急激増減お知らせ機能、女性のホルモンバランスからダイエットに適した時期をお知らせする女性ダイエットモードが搭載されている。両モデルともに価格はオープンながら、店頭想定価格は『BC-309』が19,800円、『BC-569』が13,000円となっている。 Editor\'s eyes PCと連携すれば、画面上でデータの時系列推移がグラフとして確認できる。これにより、カラダの状態をより詳しく知ることができるだろう。ダイエットのモチベーションを維持するのにも役立ちそうだ。 |
押切もえ(おしきりもえ ) ネイルも春色にっ♪ | ||
打ち合わせの帰り、ネイルサロン「tricia」に行ってきたよー …ボロボロになってたので、「やーっっと、来れた!」って感じ(笑) 担当してくれた村瀬さんと なんと、キャンペーン中で、特製ポーチをいただいちゃいました♪ こういう予期せぬプレゼントって、本当に嬉しいーっ 完成したネイルはこちら 大好きなピンクのフレンチに、ぷちぷちっとした小さなストーンをさりげなく…。 広告の撮影を気にしつつ、控えめデザインで…、でもちょっと遊びゴコロ出してみたよ 見るたびにキラキラ光ってくれる指先に、癒されますわぁ?。 | ||
詳細を見る |
「地球に緑を」――中田英寿が訴えかけるTBC新CM | ||
「エステティックTBC×中田英寿コラボプロジェクト」を展開するTBCは、新CM「コラボプロジェクト・森の恵みのエステ」篇を3月1日より全国オンエアする。 新CMには、元サッカー日本代表の中田英寿が登場する。“地球に緑を” をテーマに、人も地球も美しくしていこうというメッセージが込められた作品となっており、エステティックを受けることによって、地球に緑が増えていく様子が表現されている。同CMは、オンエアに先駆け、本日より「エステティックTBC×中田英寿コラボプロジェクト」のキャンペーンサイト上で視聴することが可能だ。 TBCは新しい試み「TAKE ACTION」を実施しており、同CMもその活動の一環となっている。「TAKE ACTION」は、“エステティックを受けることが社会貢献につながる”という取り組み。3月1日からは「森の恵みのエステティック」を受けると、その料金の一部が、中田英寿が代表理事を務めるTAKE ACTION FOUNDATIONを通じて海外の植林活動費として役立てられるようになる。 |
業務用の新ブランド「KALAHARI(カラハリ)」3月から発売 | ||
株式会社ポーラ(本社:東京都品川区、社長:鈴木 郷史)は、ホテルや旅館、リゾート施設向け(業務用)に、新たなブランド「KALAHARI(カラハリ)」を2010年3月8日から発売します。「アロマエッセ」「エステロワイエ」に次ぐ、第3の業務用トータルブランドです。 ポーラがホテルアメニティ事業に参入して20年以上経ちますが、ホテル・レジャー施設向けに女性のニーズに応えたオリジナルのブランドを展開することで、着実に成長を遂げてきました。特に2004年に発売した「アロマエッセ」は、全品にローマカミツレエキス(保湿成分)を配合し、香りにこだわったスパシリーズとして、ご利用になったお客さまからのお問い合わせが非常に多く、ホテルアメニティ事業の中核ブランドとなっています。また、「エステロワイエ」(2007年発売)はヘッドスパの考え方を取り入れ、“エステ帰りの肌や髪“をコンセプトに、レジャー施設向けに開発し支持を得ています。今回は、これらのブランドに次ぐ第3のブランドとして「KALAHARI」を発売します。話題性、新規性のある商材でラインナップを充実させ施設への提案力を高めることで、業務用市場における一層のシェア獲得を目指します。 「KALAHARI」は、アフリカのカラハリ砂漠に自生するカラハリスイカ果汁を配合したシリーズ(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ)です。カラハリスイカは、ほとんど水がなく日差しの強い砂漠においても、常に豊富な水分を貯えて育つ驚異の生命力をもつスイカとして研究が進められており、カラハリスイカにはアミノ酸の一種であるシトルリンが豊富に含まれていることがわかっています。研究を行う奈良先端科学技術大学院大学の協力を得て、ポーラが初めてヘア&ボディケア品にカラハリスイカを配合しました。保湿成分であるカラハリスイカ果汁が、みずみずしく活力あふれる髪へ導きます。たった1回の使用で潤いやしっとり感を実感いただける使用感にこだわりました。 【KALAHARIシリーズ 全3品】 ※写真は全て700mLのアプリケーター 「カラハリ シャンプー」 10L 「カラハリ コンディショナー」 10L 「カラハリ ボディソープ」 10L (業務用につき価格は非公表) 株式会社 ポーラ is事業部 03-3494-7122 |
HIS、若年の女性層向け新プロジェクト開始?「Love Peace TRAVEL」 | ||
エイチ・アイ・エス(HIS)関東営業販売グループは「Love Peace TRAVEL」プロジェクトをスタートした。ティーンエージャーから20・30代の流行に敏感な女性層をターゲットとし、パッケージツアーの企画立案や広告制作などを同世代の女性スタッフが担当。「女の子の女の子による女の子の為のツアー」で、女性に人気のショッピング、グルメ&スイーツ、エステにこだわった商品15本をハワイ、グアム、バリ島、ソウルなどの方面で設定した。 たとえばハワイ5日間のプランではHISオリジナルトロリー乗り放題で、先着200名にDFSギャラリアの10ドル商品券をプレゼントするほか、IHOPのパンケーキ食べ放題やワイケレアウトレットでのショッピングを組み込んだ。ツアーの予約開始は2010年3月1日から。3月6日の「第10回東京ガールズコレクション2010S/S」にもステージに参加するほかブースを出展し、特別商品の予約受付を行なう。なお、パソコン・モバイルサイトでも会員登録で毎月海外旅行が当たるキャンペーンを実施するほか、会員限定の情報を配信していく。 |
美香 マイクロホットスパ | ||
お仕事先の方にプレゼントでいただいた《新商品マイクロホットスパ》 自宅で本格温浴が体験出来るお風呂用ストーンスパスティックです マイクロホットスパをお風呂にそのまま沈めて温浴 手で握ったり、足をのせたり、 セラミック部分でマッサージをしたりするだけ マイクロホットスパは水分子に働きかける性質があるそうで、お風呂の熱を吸収して、さらにお湯の活性化に効果を発揮してくれるんだとか 岩盤浴の遠赤外線効果を自宅のお風呂で体験できるなんて とっても嬉しいです これからも引き続き使っていきたいと思います 冷えは女性の天敵 キレイナカラダ 目指します 詳しくは こちら を見てくださいね | ||
詳細を見る |
やっこ 昨日からのネイル☆ | ||
昨日の撮影前にしたネイルです。 昨日の撮影がジュエリーの撮影だったから急遽変更。 撮影の内容によってネイルチェンジはよくあることです。 しかし、今回ほど短かったのは久しぶりでした でも こんなキレイになったよー ヌーディーベージュのハーフムーンに。 指がキレイに見えて大満足 ハーフムーンにしておくと、多少爪がのびてきても気にならないからねー えへへー yakko | ||
詳細を見る |
藤本美貴 ネイルサロン | ||
今日はネイルサロンにきたよ 今はオフしてもらってまーす 出来上がりお楽しみに | ||
詳細を見る |
祝☆来日 リアーナが完全復活! | ||
本日のMTV Newsには、なんとこの人が登場! 波乱万丈だった日々を乗り越えて、昨年11月にアルバム『Rated R』で復帰したリアーナです! 今月来日して、MTV Newsの取材に応じてくれました。 クリス・ブラウンとの事件の後、これまでとはカラーの違う、よりダークでエッジーなアルバムを発表し、 何倍も力強くなった印象だったリアーナ。 ちょっとドキドキしながら取材に訪れると、満面の笑顔で迎えてくれました。 インタビュー中もケラケラと笑いが絶えず、とにかく気さくで明るくて、 一緒にいるだけでみんなを元気にしてくれそうな人でした。 「日本は大好きなのに、私に合うサイズの服がないんだ?」と残念がっていたリアーナは、 日本ではサイズの関係ない小物を狙うそうで、キティちゃんが大好きなのだとか。 滞在中はネイルサロンにも行ったようで、女の子ならではの楽しみ方をしたようです。 今日のオンエアでは話題沸騰中の最新ミュージックビデオ「Rude Boy」をご紹介。 リアーナの解説と共にお楽しみください。 初回放送は19:55頃。明日までリピートします。 | ||
詳細を見る |
警察庁が美容外科に手配写真提供へ 市橋被告事件受け | ||
千葉県市川市で英国人女性が殺害された事件で殺人などの容疑で逮捕、起訴された市橋達也被告(31)が逃亡中に美容外科手術を繰り返していたことを受け、警察庁は3月1日から日本美容医療協会(本部東京、会員約510人)とNPO法人日本美容外科医師会(本部東京、会員約510人)に対し、重要容疑者の指名手配容疑者18人の顔写真や特徴などを記した資料を提供することを決めた。 市橋被告は約2年7カ月の逃走中に名古屋市などで美容外科手術をして人相が変わっていた。同庁は写真や特徴、通報先の電話番号などが記された書類を2団体に提供。会員に配布してもらう。 同庁の安藤隆春長官は25日の記者会見で「この制度が定着すれば、美容外科手術という逃走手段そのものを抑止できる」と語った。 |