10.03月03日 | ||
資生堂が「キオラ」から新美容液を発売 | ||
資生堂は、肌とからだと心のつながりに着目した化粧品専門店専用ブランド「キオラ」から、ニキビや肌あれに悩む20?30代女性に向けて、肌本来のバランスを整えて、生命力あふれるみずみずしい肌に導く美容液「キオラ エッセンス ローション DH-EA」(医薬部外品)【全1品目1品種】を2010年3月21日(日)に発売します。 ※1 紫外線や乾燥などの影響による肌へのストレス 資生堂 キオラ エッセンス ローション DH-EA (医薬部外品) ローション状美容液 180mL 税込6,090円 ●「キオラ」独自の美肌ケア 毎日を忙しく過ごす20?30代の現代女性に向けて、「キオラ」では、“手で肌に触れる”、“香りをかぐ”、“目を閉じる”といったヒトの五感を十分に活用した美容法を取り入れています。心地よい香気と感触で深いやすらぎをもたらすことで、肌本来のバランスを整え、生命力あふれるみずみずしい肌へと導きます。 特に、心に働きかけて気持ちをリラックスさせるために配合された「キオラ」独自の香気成分は、ゆっくりと深く吸引すると、香気がからだのすみずみまで行き渡るように広がり、心身がゆったりと落ち着いてくるような快適感を与えます。 ●発売の背景 20?30代女性を対象に調査した結果、99%が「ストレスは肌の状態に影響する」と感じており、70%以上が「ストレスにより肌トラブルは繰り返しがちである」と答えました。(資生堂調査/2008年/N=80名)。また、繰り返す肌トラブルとして、ニキビ・吹き出物が最も多く挙げられました(54%)。 ●薬用ローション状美容液「キオラ エッセンス ローション DH-EA」 今回発売する「キオラ エッセンス ローション DH-EA」は、現代女性の意識に応え、ストレスニキビを元から断つ新開発ニームリーフエキス※2を新たに配合し、バランスの乱れがちな肌にうるおいを与え、ニキビなどを防ぎます。 また、新採用「噴出ボール処方※3」により、とろみのあるローションは、手のひらを使い肌になめらかに広げやすく、顔を包み込むように塗布するのに適しています。また、角層深くに浸透するとともにうるおい膜を形成し、肌のうるおいを逃さず保湿効果が持続します。 ※2 保湿成分。 ※3 肌に塗布する時の圧力でとろみ状態から、液状に変化し、成分が肌に浸透する処方。 |
もりちえみ NEWネイル♪ | ||
皆おはよー♪ 気がつけば もう3月なんやね!!!!! 日にちが経つのが 早ーい。 最近楽しいことが 多いから一日がほんまに あっとゆう間!! 一日24時間じゃ 足りません!!!!! (笑) さてさて、 ネイル新しくしたよ♪ 左手。 右手。 春が来るで?♪ ってことで、 春っぽいパステルカラー のネイルです。 最近ハデハデネイルが 続いてたから 今回はひさびさに ちょい控えめネイルやで。 パステルピンクと パステルパープルの フレンチを交互に。 境目には ピンクにはオーロラ パープルには薄ブルーの ホログラムをON。 真ん中には オーロラのストーン。 シンプルやけど 可愛いくって お気に入りです(´▽`) 佑美がやってたのを マネっこしたん♪ 可愛いよね☆ | ||
詳細を見る |
安田美沙子 神戸コレクションネイルやでー! | ||
こちら、神戸コレクション仕様のネイルですー! 今回は、レインボーに、なんと大好きな星がついとります! 春色で、気分も春! どんな洋服にも合ってて、お気に入りだすー! 神戸コレクションにも、ネイルズユニークさんのブースがあります! 詳しくはこちら! http://www.nailsunique.co.jp/ ぜひぜひ、チェックして見てくださいなぁ! | ||
詳細を見る |
エステ・コスメ企業として初導入!株式会社ミス・パリは、自社が運営する「ミスパリ オンラインショップ」にエンタープライズチャット『Live800』を採用する。ネット接客により顧客とのコミュニケーション充実を目指す。 | ||
式会社ミス・パリ(代表取締役:下村 朱美)は、自社が運営する「ミスパリ オンラインショッピング」に、株式会社アイディーエス(代表取締役社長:中野 貴志)が販売しているエンタープライズチャット『Live800』を、エステ・コスメ企業として初めて導入し、本格運営を開始した。 <エンタープライズチャット『Live800』とは?> エンタープライズチャット『Live800』は、ECサイトなどのWebサイトにおいて、サイト訪問者と企業担当者とのリアルタイムコミュニケーションを実現するためのチャットシステムである。Live800はASP型で提供されるエンタープライズチャットサービスであり、初期費用は無料、月額費用は15,000円(1アカウント)、かつ導入作業も30分程度で完了する。サイト訪問者は、Webブラウザ上で企業担当者とチャットができ、特別なソフトウェアのダウンロードは必要ない。 また、企業担当者側からお客様に質問が無いか問いかけることでチャット開始を促す機能なども備え、ECサイトでの売上向上(コンバージョン率向上)やサイト離脱率の低下が期待できる。 エンタープライズチャット『Live800』のご紹介 http://www.ids.co.jp/product/live800/ <ミスパリ様 ショッピングサイトでの運用方法> 株式会社ミス・パリでは、エステグループのサロン(株式会社シェイプアップハウス)で使用する化粧品の開発・販売を行っており、その商品をミスパリ オンラインショッピング(http://www.miss-paris.ne.jp/shopping/)において販売している。化粧品の場合、お客様が購入前に相談・質問したい事項があるのが一般的であるが、Web上での販売ではメール等でのお問い合わせ対応にとどまっていた。そこで、エンタープライズチャットを利用することでネット上でのきめ細やかな接客を実現し、お客様満足度の向上を目指す。 <会社概要> 会社名:株式会社アイディーエス 設立 :1996年12月15日 所在地:〒108-0073 東京都港区三田3-9-9 森伝ビル8階 資本金:5,500万円 代表者:代表取締役 中野 貴志 http://www.ids.co.jp |
SONOMIさんのキレイを作る美容レシピ | ||
美容サプリを活用! 美容のため撮っているのが「タカミクリニック」のサプリと「やずや」の香酢サプリ。特にタカミブランドはスキンケアもお気に入りなのだとか。 コラーゲンたっぷりの“水炊き鍋”に夢中 美容のためという訳ではないけれど、お気に入りなのが鍋料理。コラーゲンたっぷりの水炊き鍋にハマっているそう。 大好きな旅先でのエステは最高 ホテルのSPAを必ずと言っていいほど試すというSONOMIさん。事前に調べていくこともあるのだとか。普段は「シスレー」のエステや整体に通ってボディメンテを欠かさず行っているそう。 『エル・ジャポン』4月号では、モデルのSONOMIさんが実践する美容レシピを公開。スレンダーボディをキープする秘訣などを語ってくれます! お見逃しなく |
リポフラーレン5%高濃度配合の美容オイル | ||
ドクタープロダクツ(株)(東京都港区、永井淳社長)は2010年3月1日より美容オイル「LF5(DPオリーブスクワランオイル)」を新発売する。自社ネットショップ、クリニックなどで販売する。 同製品は、最新の抗酸化成分・リポフラーレンを5%の高濃度配合した美容オイル。フェイシャルはもちろん、ボディ、ハンド、ヘアなど全身に使用できる。 メイン成分のリポフラーレンは、従来のフラーレンを植物性のスクワランに溶解させたもので、浸透性が高く、皮膚の内側から肌ダメージの原因となるフリーラジカルを除去する。本来、フラーレンはスクワランのような炭化水素系オイルには溶解しにくい性質だが、原料メーカー独自のノウハウ、手法で安定的に溶解させることに成功した。 「リポフラーレンは安定性が高く非常に高い抗酸化力を持つ成分です。現在のコスメ市場に流通している商品の中でも5%の高濃度配合は、他にはありません。さまざまな肌トラブルの原因とされるフリーラジカルを積極的にコントロールするために高濃度配合しています。ご使用いただければ肌なじみの良いオリーブスクワランオイルの心地よい使用感を実感していただけると思います。」と同社セールマネージャーの清水聖氏は説明する。 リポフラーレンのほか、アボガド油、キョウニン油、ローズヒップ油、トコフェロール、ダイズ発酵エキスなど、肌に良いとされる成分をふんだんに配合する。 使用法は、適量を手にとり乾燥が気になる部分に馴染ませる。ヘアに使う場合は、洗い流さないトリートメントとして、タオルドライ後に1,2滴を手の平にとり、毛先を中心に髪全体に軽く馴染ませる。 伸びが抜群によく、べたつき感は気にならない。グレープフルーツ果皮油配合で、さわやかな香りが漂い心地いい。手持ちのクリームに混ぜて使用すれば、化粧品の“パワーアップ”にもなる。 同社では、医師たちから構成されたプロジェクトチームが臨床データをもとにトータル的視野で商品開発を行い、全ての製品に科学的根拠があることを重要視する。開発医自身が研究し、学会発表の最新成分を採用するなど、目に見える結果を追求している。 税込の価格は5,250円(20ml) |
10.03月01日 | ||
自宅でクリニックのレーザーピーリングを! | ||
ドクターシーラボは、クリニカルスキンケア「ドクターブラント」からピーリングアイテム「レザーアピール」を2010年2月17日に発売した。 クリニックでのレーザーピーリングを自宅で、という発想から生まれたピーリング剤と美容液のセット。独自の処方により、肌への刺激を最小限にしつつ、最大限の効果を得られるという。 ピーリング剤は、AHAの乳酸とグリコール酸を配合し、肌を柔らかくしながら古い角質を取り除く。その後に使用する美容液には、肌荒れを防ぐとともに、ハリを与える効果がある。 価格は9975円。 |
おおつか麗衣 ネイル | ||
キューティーブロンドのDVDを観てたらネイルをしたくなっちゃいました(´ΨΨ`)笑 シャネルのピンクベージュを塗って先だけラメでグラデーションに仕上げました♪ 優しい色が今の気分o(^-^)o | ||
詳細を見る |
ゆうこりん ☆ネイル☆ | ||
昨日の夜、りえちゃんネイルに行って来たよ〜o(^-^)o 今回は、ホログラムにしたよ♪♪ 春っぽくて可愛い☆☆ りえちゃん、今回もありがとうございました(^_-)-☆ | ||
詳細を見る |
ハーブの香りに包まれて ボタニカルズのスキンケア | ||
ハーブ専門ブランド「ボタニカルズ」は、2010年2月20日から新スキンケアシリーズ「コンフィナチュール」を販売している。 シリーズは、クレンジング・洗顔料・パック・化粧水・美容液・乳液の全6種類9アイテム。肌を柔軟に整えるキイチゴエキスやオレンジ果汁を配合した洗顔料「ジェルビーズインウォッシュ」や、肌にハリ感を与えるフユボダイジュ花エキスを配合した乳液「ミルキージェルN」など、20種類以上の植物エキスをブレンドしたという商品が揃う。パラベンフリーや合成香料フリー、合成着色料フリーなど7つのフリーにもこだわり、使用する際の安全面に配慮した。エッセンシャルオイルならではの自然な香りが、心地よいスキンケアの時間をもたらしてくれそうだ。 価格は「ジェルビーズインウォッシュ」3360円、「ミルキージェルN」4515円など |