10.03月09日 | ||
話題の調味料“ラー油”を使うHOTな専門店が名古屋で人気! | ||
今、最も話題の調味料といえば“ラー油”。桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」や、新発売のエスビー食品「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」など、市場では“ラー油バトル”が繰り広げられている。今回は、そんなラー油を堪能できる“ラー油専門店”を紹介しよう。 昨年11月に誕生した、“ラー油専門店”「うまから酒場 らーゆ屋」(名古屋市・中村区)は、“オリジナルラー油を極めた居酒屋”として、名古屋で人気沸騰中だ。タイ・チェンマイのラー油をベースに、香草やにんにくなどをブレンドした同店のオリジナルラー油は、ピーナッツオイルなどと一緒に寝かせて作られるため、独特の味わい深さを醸し出している。 同店では、炒め物や麺などさまざまな料理に“オリジナルラー油”を使用。「元気アツアツ麻婆豆腐」(580円)や「激辛トマラー煮込」(680円)、「らーゆ屋湯餃子」(5個400円)など、ブーム最前線のラー油メニューを楽しませてくれる。食欲を刺激する上に、体の芯からポカポカになるラー油メニューはクセになること間違いナシだ。 市場バトルだけでなく、デトックスやダイエットでも話題に上る“ラー油”。体に良くておいしい調味料として今後も注目度大! これを機に、専門店のHOTなオリジナルラー油メニューも楽しんでみては |
10.03月08日 | ||
美容師の口コミサイト「ヘアサロンナビ」リリースのお知らせ | ||
【サイトの特長】 美容室や美容院の検索サイトやポータルサイトは多数存在いたしますが、 その中でも、あえて、口コミを活用しネットユーザーや、実際に使用したお客様の声を集め、 美容室・美容院・美容師の選定の為に活用出来るようなWebサイトでございます。 【ネットユーザーのメリット】 初めての、行ったことのない美容室や美容院へ行くのは、抵抗があり、 技術や接客がどうなのか不安があると思います。しかし、今回オープンするサイトは 他のお客様の口コミ評価のみを載せているので、基本的には客観的評価が高い美容室サイトでございます。 【サイトURL】 美容室・美容院・美容師の選定の為のWebサイト「ヘアサロンナビ」 http://hair-salon-navi.com/ |
薬事法違反:整骨院経営者に商品の回収命令??県薬務衛生課 /熊本 | ||
あさぎり町の「球磨のはり灸整骨院」が、ダイエット健康食品として販売した商品が無許可医薬品だった問題で県は3日、薬事法に基づき、整骨院経営者に商品の回収命令を出した。 県薬務衛生課によると、回収対象は「新一代超級脂肪燃焼弾」など4商品。19日までに回収するとともに、販売・配布した4商品の入手方法や販売先、販売数などを県に報告するよう求めている。 |
無許可で医院開設の疑い 横浜の美容外科を家宅捜索 | ||
神奈川県警は23日、無許可で医院を開設し美容治療をしていたとして、医療法違反の疑いで、美容外科医院「横浜フェリスクリニック」=横浜市西区南幸=と関連の計4カ所を家宅捜索した。 捜索容疑は、クリニックの男性経営者(31)が、横浜市の許可を受けずに昨年8?12月、クリニックを開設。勤務する医師に、レーザーによる脱毛や点滴などの治療を女性2人にさせた疑い。48人が受診したが、健康被害はないという。 横浜市によると、クリニックは、医師3人と看護師1人を非常勤で雇い、不定期に診療を行わせていた。医師や看護師は無許可とは知らなかったという。 |
渡辺佳恵 美容はしごDay2 件目は | ||
セオリークリニック。 こないだのお誕生日会でも 綾子さんのお肌の向上ぶりに みんな騒然 さっそく、予約しちゃいました めちゃくちゃ職人の筒井先生、 よろしくお願いします | ||
詳細を見る |
中島愛里 ネイル。 | ||
このブログの読者になる(チェック) ? ひなまつり。 | 記事一覧 | 締め切りまーす。 ? 2010-03-03 17:17:07 ネイル。 テーマ:ブログ ネイル新しくしました 散々迷ったあげく、 やっぱりパステルピンク、パープルに しちゃいました 春っぽくラメもいれてもらって、 薬指だけピンク×リボンに しました ちょーかわいくてるんるんです 毎回デザイン悩むけど、 似た感じにしちゃうから 次やるときはどんなのにしようか 考えよう バニラとリア おんなじ格好しててかわゆかった いつもの友達のお姉ちゃんに 今回もやってもらいました | ||
詳細を見る |
中川愛海 エステ★ | ||
De I\'m ナリス化粧品のセルフエステに来ました ではエステします | ||
詳細を見る |
女性の悩みを解決する美容クリニック専門サイト、きれいになるWEBマガジン「Bejenne(ビ ジェンヌ)」プレオープン! | ||
きれいになるWEBマガジン『Bejenne(ビ ジェンヌ)』プレオープンのお知らせ 株式会社デジカル(所在地:東京都新宿区、代表取締役 香月 登)は、本年3月きれいになるWEBマガジン『Bejenne(ビ ジェンヌ)』をオープンしました。 編集部が自信を持っておすすめできる美容クリニックやデンタルクリニックを徹底取材し、体験レポートとして掲載。治療内容等を分かりやすい編集記事にまとめて詳細に紹介します。 客観的な立場から正しい情報を伝えていき、まだまだ敷居が高いと感じている初心者の方から自分磨きに貪欲な美容フリークの方まで、誰もがより安心して利用できるようサポートしていきます。 さらに読者からの評価や要望などを吸い上げ、その声を反映。掲載クリニックの信頼度をより高め、宣伝+販促効果へとつなげていきます。 また、クリニックの情報だけにとどまらず、読者に役立つ最新の美容情報を編集記事として掲載し、随時更新していきます。 『Be jenne』は、読者とクリニックをつなぐ、今までになかった新しいWEBマガジンです。 【主なコンテンツ】 ■きれいになる体験記 編集部が自信を持っておすすめできる美容クリニックを徹底取材してリポートします。どこよりも詳しく、分かりやすく体験内容を紹介。体験した生の声も掲載します。 ■pick upクリニック 口コミやアンケート等で人気の美容クリニックをピックアップして紹介。ドクターのインタビューなど、日頃聞けない美容クリニックの疑問や不安に応えます。 ■きれいになるニュース 美容医療の最新情報や季節ごとにおすすめのケア法などを紹介します。 ■きれいになる基礎知識 お肌やボディ、プチ整形など気になる知っておきたい美容に関する基礎知識を紹介します。 ■きれいになるアイテム 編集部愛用のおすすめ美容アイテムを紹介。実際に試してみた感想なども掲載します。 きれいになるWEBマガジン「Be jenne(ビ ジェンヌ)」 http://bejenne.jp/ 【本件に関するお問い合わせ】 ■株式会社デジカル ■担当者名 岡田/高橋 ■電話03-3353-5171 FAX:03-3353-5172 ■住所 〒160-0022東京都新宿区新宿2-1-11御苑スカイビル2F ■URL http://www.digical.co.jp/ toiawase@digical.co.jp ※広告出稿の料金等、お気軽にお問い合わせください。 |
フィットネス関連メディアを手掛けるハートフィールド・アソシエイツ、倒産 | ||
フィットネス関連メディアを手掛けていた株式会社ハートフィールド・アソシエイツ(東京都渋谷区)が、2010年2月末に東京地裁へ自己破産を申請したことが関係者の話から明らかになった。 同社が発行していたフィットネスクラブおよび会員向け専門誌「月刊フィットネスジャーナル」は、2009年9月に、株式会社フィットネスジャーナル社へ事業譲渡されている。 |
「ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス by ESPA」のデイ スパメニューを見逃さないで! | ||
東京ミッドタウンのなかにそびえる「ザ・リッツ・カールトン東京」。その46階を占める「ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス by ESPA」は、都内でも最大級の高層スパ。日本で初めて、「ESPA」の製品やテクニックを採用した。ESPAといえば、ヨーロッパとアジアの理念の融合を哲学とする、イギリス発のスパコスメブランド。ハイクオリティの植物由来成分や自然界のエッセンスを凝縮したコスメは世界中のスパのエキスパートをとりこにしている。 スパゲストは、ホットバスやサウナなどが充実した「ヒート エクスペリエンス」やリラクセーションスペースを自由に利用できる。地上46階からにあるスタイリッシュなバスから、東京の景色を眺めながらゆっくり体を温めれば、そのあとのトリートメント効果はさらに高まることうけあい。トリートメント予約時間よりも早く到着して、バスに浸かっておきたい。 また、20m級の広々としたプールや、最新鋭のマシンをそ揃えたフィットネスジム(いずれもメンバー&宿泊ゲスト限定)など、日ごろの疲れを解消し、体力を養うのに最適な環境が整っている。ニーズに合わせて、さまざまメニューが選べるのもポイント。フェイシャルやボディは60分のコースからあり、くすんだ肌を輝かせる「スキンブライトニング フェイシャル」や敏感肌を安定させる「インスタント スキン カーミング フェイシャル」、全身のデトックスをはかる「クレンズ アンド デトクシファイ」、深い眠りへと導く「スリープ エンハンサー」など、目的別のトリートメントを多数ラインナップ。また、定期的に受けることで効果を引き出す6回?12回の集中コースや、メンズ、ブライダルメニューなどの幅の広さが自慢。 おすすめは、期間限定のパッケージメニュー。75分のトリートメントに、カフェでのケーキ&ティーがセットになったらセットがロイヤルミルクティーとショートケーキのセットスパランチがセットになった「バレンタイン&ホワイトデーギフトパッケージ」(2010年3月31日まで)など、季節ごとの嬉しいスパパッケージを実施している。こまめにチェックして、賢くきれいになろう |