総合TOPICS
1784件中
61件-
70件表示
13.10月18日 |
もうダイエットで失敗しない!成功率が42%もアップするコツ3つ |
|
夏はボディラインへの意識が高まることもあって、ダイエットをした人も多いのではないでしょうか。そのダイエットは成功しましたか? それとも残念ながら、あまり結果が出ないものでしたか?
フィットネス事業を手掛けるボディーズが女性500名を調査対象とした「“美Body”に関する意識・実態調査」によると、ダイエット成功には共通してあるポイントがあることが分かりました。
■楽しむことでダイエットが加速する
ダイエット実施者に「美Bodyになるための努力を楽しめていますか?」と聞き、この質問に「はい」と答えた人の中で、ダイエット成功者は57%。一方、「いいえ」と答えた人の中で、成功者は40%という結果に。つまり、楽しみながらダイエットすることでダイエットの成功率は1.42倍もアップ! ということは、42%も成功率が高いということになります。
エクササイズやウォーキングを苦しいと思ってするよりも、楽しみながらできる人のほうが格段にダイエットが成功しやすいのです。
■どんな時も気を抜かない
また同様に、「体重計に頻繁に乗るようにしている人」では、成功率は31%もアップ。「太ったかな」という時は体重計と向かい合いたくない時もありますが、やはり基本は体重を把握していることが大切なようです。
またゆったりしたデザインの服が好きな人は要注意。「ゆったりとした服を選びがちな人」では、ダイエットの成功率が50%もダウンという結果になりました。ゆったりとした洋服が好きな人は体型が外から見えづらく、ついつい、ごまかし気味になってしまう恐れがあります。毎日のボディチェックが欠かせませんね。
“気のゆるみは体のゆるみ”とよく言いますが、体重計にこまめに乗るようにし、ボディラインを常に意識するようにすると、太りにくく痩せやすいと言えるようです。
以上のことから、ダイエットを成功させるには、
(1)楽しく頑張れるエクササイズを見つける
(2)朝夜、体重計に乗る頻度をあげる
(3)常にボディラインを意識する
ということが欠かせないことが分かりました。どんなエクササイズが消費カロリーが高いかということよりも、自分が好きなスポーツやエクササイズを取り入れるのかが大切ですね。また、時には運動に飽きないためにエクササイズの種類を変えるのもいい方法です。
|
詳細を見る |
13.10月16日 |
自宅のお風呂がエステ並の癒し空間に! マネしたいバスグッズ活用術 |
|
キレイになるためにも、大切にしたいお風呂の時間。湯船には30分ほどつかるのがいいといわれているけれど、飾り気のないバスルームで過ごすのはツライ!
そんなときはかわいいバスグッズで、居心地のいい空間をつくっちゃいましょう♪
「Caoru Bath」は、お風呂で使えるアロマポット。湯船に浮かべるだけで、極上のリラックス空間ができちゃいます♪
好きな香りを入れるだけでもステキだけど、「Caoru Bath」の一番の魅力は、お風呂の電気を落として使ったとき。キャンドルみたいにゆらゆらと灯るLEDで、自宅のお風呂が別空間に早変わり。
ポットの絵柄は水面に映し出されるようになっていて、まるで色とりどりの花が浮かんだお風呂に入っているよう☆
雰囲気のある灯りとアロマの香りは、エステにいるみたいにリラックスでき、デトックスや安眠にも効果的! こんなアロマポットがあれば、お風呂の時間が待ち遠しくなりそう!
お風呂場だけじゃなく、ベッドルームやリビングでも使え、柄も変えられるのが嬉しいところ。気分やシーンにあわせて使って、自分だけの癒しの空間を楽しんでみては?
|
詳細を見る |
13.10月15日 |
オシャレ度が倍増する!秋服にぴったりな最新ヘアスタイルとは |
|
最近ではすっかり秋に入り、慌てて秋服を出したり、買ったりしている人も多いのでは?せっかく服をおしゃれにしても、夏に傷んだままの髪型では台無し。
今回は、おしゃれな秋服にぴったりな、最新のヘアスタイルをご紹介。オシャレ度が倍増する、トレンドヘアをチェックしてみない?
■愛されフェミニンセミディ
大人っぽく、女性らしいIラインシルエットのミディアムパーマスタイルです。ふんわりとした軽さが感じられ、又、幅広い世代の方に支持されているスタイルとなっています。もちろん、お手入れも簡単です。
■ハネ&カールがオシャレなショート
トップから揺れながら毛先がハネるカジュアルショート。8:2の流し前髪もとてもフィットするオシャレ度No1ショートスタイル☆耳にかけてちょっとアシメにすることでさらに可愛さUPです。
■ヨーロピアンリラックスボブ
ベーシックなボブにリラックス感のある柔らかいウェーブをプラスしたスタイルです。骨格にあわせて長さとシルエットを作っていくので幅広く似合わせが可能です。
■ライトマッシュショート
マッシュルームベースを軽くして、少し動きをプラスした小顔効果のあるスタイルです。分け目なく乾かした後に、ふわっとさせるために動きのでやすいWAXで仕上げます。
■ツヤ感ストレート
さらさら、まとまりのあるストレートスタイルです。乾かしただけでキレイにまとまるのでスタイリングに時間がかかりません。くせやボリュームが気になる方はトリートメントベースのストレートをかけるとより扱いやすくなります。
■ヌーディー大人ボブ
最初にサイドパートに分け根元を立ち上げるようにドライした後にバングを立ち上げ、アイロンで毛先ワンカール内巻きに巻き思いっきり崩して、スプレーワックスを全体になじませて耳にかけて終了です。
■ナチュラルかわいいボブスタイル
あごラインのボブスタイルに、トップにボリュームがでるようにカットしたら、毛先ワンカール内に入れてカットします。軽さを出すため明るめのオレンジアッシュでカラーリングしました。シンプルながら、似合わせのライン設定が重要なスタイルです。
■スウィートロング
2013.A/Wスタイルです☆髪色スタイル共にモテ系スウィートロング。傷みを出さないパーマ・カラーでモテ系ロングの完成です。
■タイトなベリーショート
ボーイッシュになりがちなベリーショートに柔らかい質感のパーマをプラスして女性らしいスタイルに。ウェットの状態にヘアクリームを付けて自然乾燥します。乾いたら前髪やもみあげ・襟足などポイントになる部分に束感の出るワックスをつけます。
■外国人風アンニュイショート
外国人風の質感を再現しました。。ファッションとバランスをとりやすい、オシャレ感漂うショートヘアーです。どんなスタイルにも合うのが特徴なので挑戦しやすいスタイルです。
秋服とあわせて、最新の秋ヘアにイメチェンしてみない?
|
詳細を見る |
13.10月11日 |
ネイルにまつエクまで!? ワンランク上を目指す“美容男子”が急増中 |
|
近ごろ、美に気を使う男性が急増中。富士経済が調査した「2012年男性化粧品市場規模」によれば、男性用のヘアー・フェイス・ボディケア市場はいずれも、前年比を越える成長が見られており、拡大傾向にあるという。もはや美容は、女性だけのモノではない時代が来ているのだ。
そんな美容に気を使うメンズは“美容男子”と呼ばれ、フジテレビ系の情報番組「とくダネ!」でも “美に目覚めた中高年男性”がOAされ、TBS系「王様のブランチ」やNHK 「あさイチ」でもこぞって取り上げられるなど、メディアの注目度も高い。
番組では、眉カット、オトコネイル、まつげエクステに通う40?60代が増加しており、サロンも男性に向けたメニューを展開していることを特集。そんな“男の美”のために惜しげもなく投資し、通いつめる男性たちの背景には、奥さんや彼女に勧められた人が大多数。中には奥さん同伴で通う人も見受けられた。しかも、いまの中高年は、高度経済成長期と共に育った団塊ジュニアと呼ばれる層で、とにかく競争心が強いのが特徴。そうなると、美容に関しても人には負けられない! という気持ちが高まり、あれもこれもとお手入れが欠かせないのだとか。
この秋冬、メンズコフレのハイブランド「アラミス」からは、「ホリデーギフトコレクション2013」として、用途に合わせて選べるお得なセット売りのアイテムが続々新登場する。
男性の肌特有のニーズやライフスタイルに着目したスキンケア、ボディケア製品などを展開する「アラミス ラボ シリーズ」では、更なる進化を遂げた「エイジ R+」を始め、“3ステップ”スキンケアを現品サイズで試せる「ラボ シリーズ スキンケア スターズ」を11月1日(金)より発売。ビジネスやトラベル、緊急時に携帯電話やデジカメなどの充電池として活躍する「オリジナル モバイル バッテリー」も付属し、“できる男”のライフスタイルを意識したスペシャルなセットとなっている。
また、プレミアムな男たちは、自宅でのケアもプレミアムに仕上げたいもの。キメの整ったハリのある肌へ導く「マックス LS オーバーナイト リニューアル セラム」を始め、人気商品がセットになった「マックス LS プレミアム セット」は、限定の「オリジナル マルチ トレイ」がよりゴージャスなホリデーを演出してくれそうだ。
ただ、メンズコスメ市場は拡大傾向にあるとはいえ、まだ他人事のようにとらえている男性も多く、スキンケア未体験者が6割ほどいることも確か。あなたの一声で彼氏や、旦那さんもワンランク上を狙う“美容男子”に変身? いまやコフレをカップルがお互いに送り合う、そんな時代になってきたのかもしれない。 |
詳細を見る |
13.10月10日 |
子育て中のママ サロン共同経営 飯塚市の商店街 |
|
育児と両立できる職場を自らの手でつくろうと、子育て中の母親たちが共同オーナーやスタッフになった美容サロン「リアン」が福岡県飯塚市の東町商店街にオープンした。開店時間は保育園の送り迎えが可能な時間に設定し、子どもの急病などで休まなければならない場合は「お互いさま」と仕事をカバーし合う。職場の妊婦や母親に対するマタニティー・ハラスメントが問題になる中、ママたちの挑戦は注目を集めそうだ。
共同オーナーは、出張リンパケア業を営む渡辺記子さん(36)=同県飯塚市=と、エステティシャンの松田京子さん(34)=同県田川市、福嶋未央さん(29)=同県嘉麻市。ネイルアーティストなど4人のスタッフも含め、全員が幼児や小学生の母親だ。
苦い体験がある。松田さんは次男(3)を出産した後、勤めていたエステサロンに復帰したが「子どもが体調を崩すと休まなければならず、仕事を続けにくかった」と半年で退職。同じ職場で働いていた福嶋さんも「帰宅時間が遅く、家事や子育てに手が回らない」ため、三男(1)の出産前に退職した。
「仕事を続けたいけど、働きやすい環境の職場が見つからない」
2人の悩みを聞いた友人の渡辺さんが共同サロンの経営を提案。商店街の空き店舗を借りて改装するとともに、同じ境遇の母親たちにも声を掛け、スタッフを募った。
今月初めにオープンし、開店時間は保育園の送り迎えなどを考慮して「午前10時半から夕方まで」と設定。店内にはエステやリンパケアを施す4部屋の個室ほか、子どもたちを遊ばせるスペースも用意した。家賃や光熱費は、全員が売り上げを出し合って賄う。
それぞれが特定の客につく「個人営業」が基本だが、子どもの病気などで休まなければならない場合は互いにカバー。収入は1人あたり月4万?5万円程度が目標。ただ、それが全てではない。
「育児中でも社会との接点を持ち続けることができる場所をつくることが最大の目的。ここで技術を磨き、自分の店を始めるなど次のステップに進むきっかけにもなれば」と渡辺さん。店名の「リアン」はフランス語で絆を意味するという。
|
詳細を見る |
13.10月09日 |
ネイルアートやマッサージを楽しみながらラグビー観戦 |
|
日本ラグビーフットボール協会は、10月19日・26日に、青山の秩父宮ラグビー場で開催する「ジャパンラグビー トップリーグ 2013?2014」の試合において、ネイルアートやフットマッサージの施術を受けながら観戦を楽しめる、企画チケットを販売している。
VIP席で癒やされながらラグビー観戦
同企画は、ラグビー観戦を楽しみながらネイルアートやフットマッサージの施術を受けられるというもの。観戦するのは、秩父宮ラグビー場最上階のVIPラウンジ(貸し切り)。通常は入ることができない特別な空間で、施術を受けながらラグビーを楽しめる。
10月19日のNTTコミュニケーションズシャイニングアークスvs.九州電力キューデンヴォルテクス及びパナソニック ワイルドナイツvs.東芝ブレイブルーパス戦では、ネイルアートを実施。価格は1名6,000円で20席限定。チケットは10月14日までの販売予定となる。
10月26日のキヤノンイーグルスvs.ヤマハ発動機ジュビロ及びサントリーサンゴリアスvs.NTTドコモレッドハリケーンズ戦では、フットマッサージを実施する。価格は1名4,500円で、20席限定。チケットは10月20日まで販売する予定。
両企画チケットとも、プレイガイドe-tix、チケットラグビーで販売している。
|
詳細を見る |
13.10月08日 |
美容食ブームは「青」から「黒」へ |
|
黒豆、黒ゴマ、黒糖、スミ、ひじき等、黒い食べ物はいろいろあるが、それらはアンチエイジング、ダイエットに非常に有効で、体にも肌にもいいことずくめだそうだ。
驚異のパワー!黒豆のポリフェノール!
黒豆の皮にはアントシアニンやカテキン等、複数のポリフェノール類が含まれており、そのポリフェノールには抗酸化作用だけでなく、内臓脂肪の燃焼促進や、血糖値まで抑制する働きがあることもわかっているという。
つまりメタボ予防にもつながり、さらに美白や美肌効果も期待できるというわけだ。
黒い食べ物となると、見た目からしてやや躊躇してしまう感があるが、黒の色素「アントシアニン」は老化を防ぐ抗酸化力も強力。肌にダイレクトに効き、お通じもよくなるという。
さまざまな黒い食べ物が出回っているが、手近なものから試してみてはいかがだろうか。
|
詳細を見る |
13.10月07日 |
ヘアスタイリング剤ランキング |
|
インターワイヤードは9月25日、ヘアスタイリング剤の人気度ランキングを発表した。調査は8月23日から9月6日にかけて、全国の男女モニター8,256人を対象に行われた。
好きなヘアスタイリング剤のブランド名を聞いたところ、男性のトップはマンダムの「ギャツビー」で23.2%だった。2位以下は、資生堂の「uno(13.4%)」、花王の「サクセス(9.0%)」、マンダムの「ルシード/ルシード・エル(8.9%)」と続いた。
男性1位の「ギャツビー」は、1978年7月に販売を始めたブランド。製品名は、ロバート・レッドフォード主演の映画『華麗なるギャツビー』に由来している。2012年の春からはイメージキャラクターとして松田翔太さんを起用し、個性的でユーモラスなCMで若い男性を中心に支持を得ている。ヘアスタイリング剤は、ヘアワックスをはじめ、ウォーターワックス、ヘアスプレー、ヘアフォーム、ヘアジェルなど、さまざまなユーザーのニーズに応えるラインアップをそろえている。
一方、女性のトップは花王の「リーゼ」で7.1%だった。2位以下は、花王の「ケープ(6.9%)」、ユニリーバの「ラックス(4.9%)」、カネボウの「サラ(4.6%)」、P&Gの「パンテーン(4.3%)」と続いたが、いずれも僅差だった。大きなブランドが多数あることから、人気が拮抗(きっこう)したようだ。
女性の1位の「リーゼ」は、なりたいスタイルに簡単に近づけるよう、使うシーンにあわせてラインアップを充実させたほか、ネーミングも「まっすぐのばせるミスト」「いっきに毛先までまとまるシャワー」など分かりやすくし、若い女性を中心に支持を集めた。
好きなスタイリング剤があると回答した人に、その理由を尋ねたところ、「使いやすい」が43.4%で最も多く、以下、「価格(33.7%)」、「使用感が良い(29.5%)」、「メーカー・ブランド(23.4%)」、「香りが良い(20.3%)」と続いた。
また、ヘアスタイリング剤を使っている人と答えた人に、ヘアスタイリング剤を購入する際の決め手を複数回答で聞いたところ、52.2%が「価格」と答え、2位の「好きなメーカー・ブランドであること(24.0%)」を大きく上回った。
男性1位の「ギャツビー」も女性1位の花王の「リーゼ」も、さまざまな髪質に合わせて、希望のヘアスタイルにする商品を数多く提供していることが、評価を集めた大きな理由と推測される。利用者から見た場合には、価格もさることながら、自分に合っていて使いやすいかどうかが、商品選びの大きなポイントとなっているようだ。
|
詳細を見る |
13.10月04日 |
何コレ可愛いぃぃ!! 暗闇で光る宇宙ネイルに一目ぼれ / 一体どこのメーカーのネイルなのか調べてみた |
|
ネットサーフィンを楽しんでいる最中にふと、おっそろしく可愛いネイルを発見!
セルビアに住む18歳女性Vanaさんが自身のtumblrにアップしていたネイルに、私一目ぼれしてしまったのであります!
深い紺に漂うのは、宇宙を思わせるグリッターそしてホログラム。ブラックライト効果なのか、はたまたそういう性質なのか、暗闇で光を放っているネイルに、一瞬で心を奪われてしまった記者。一体どこのメーカーから出ているネイルなのかしら……教えて、Google先生!
手掛かりとなるのは、パッケージ表面にある「speciallita」の文字。ひとまずこの名前で検索したところ、早速ヒットしましたよ?。
パッケージは異なるものの、名前が一致している点、そして色が酷似している点を考慮した結果、おそらくこちらのネイルはブラジルのネイルブランド「スぺシアリタ」のものであると予測。海外では売れに売れているという同ブランド、日本でも楽天やAmazonなどで購入することができるようです。
使い切りを意識した容量少なめのスリムボトル、そして大胆すぎるグリッターづかい。さらにはかつて、「speciallita glow in the dark」という名の、暗闇で光るタイプのネイルを発売していたという情報をもゲット。ボトルのかたちは違えど共通点がありすぎる……ということは、Vanaさんが使用したネイルはたぶん、いや、きっとコレでしょ!
ちなみに光るタイプのネイルは、さきほど「かつて」と記載したとおり、現在は製造されていない模様。とっても残念だけど、グリッターのみのタイプだけでも十分なクオリティーなので、チャレンジしてみる価値はありそう。というわけで、「ネイルは自分でやる派」というみなさまは、ぜひ一度お試しあれ。
|
詳細を見る |
13.10月03日 |
ただの入浴はもったいない! お風呂タイムが極上のエステに! |
|
皆さん、お風呂が大好きな女性には美しい方が多いのをご存知ですか?
なぜなら、お風呂は自分磨きできる宝庫。身体の代謝がよくなるだけでなく、お風呂全体がスチーマー状態なので肌の保湿もバッチリ! 毎日行う入浴なのでただ体の汚れを洗い流すという目的だけではもったいないです。その時間を充実させるだけで、毎日お風呂の時間をエステに変身させましょう!
おすすめ!お風呂スケジュール
お風呂でやることを充実メニューに変えるだけで驚くほどの女子力アップに!
1…クレンジング・洗顔
まずは化粧を落とすことからスタート。濡れた手でも使えるクレンジングがおすすめ。洗顔は泡立てることで毛穴の奥まで浸透し毛穴にへばりついた汚れもオフしてくれるので、泡立てネットなどを使った泡作りがとても大切。
2…シャンプー&トリートメント
洗髪はシャンプーの際には軽いヘッドマッサージを加え、トリートメントは傷みやすい毛先にはもったいぶらずにたっぷりと。そしてトリートメントは洗い流さずにそのまま湯船につかりましょう。
3…半身浴
37?38度くらいのお湯にみぞおちまでつかり、30分を目安に入浴。じわじわと汗をかくのを実感できるでしょう。半身浴中、お風呂の湯気で肌はスチーマーを浴びている感覚に。この時間に読書をしたり雑誌を読んだりと、自分の好きな時間にできればさらに楽しさもアップ。
4…髪につけたトリートメント・体を洗う
浸透したトリートメントをここでやっと洗います。そしてボディーウォッシュをしっかり泡立てて全身の汚れをキレイにオフ!
5…角質ケア
半身浴中はバスルーム内のスチームを浴びている状態なのでおかげで毛穴が開き、肌がやわらかくなったはず。この時がチャンスの角質ケアで毛穴の汚れを一気にクリアにして卵肌に!
6…むくみ&くすみのマッサージ
スキンケアをただ顔に付けているだけではもったいない! せっかく付ける作業をするなら同じ動作にマッサージをプラス! 簡単なマッサージを取り入れて肌を活性化させ顔のむくみやくすみをオフ。下から上へ軽い圧でマッサージをすることでむくみをオフ、そして血行がよくなると顔がワントーン以上明るくなり、さらに美肌に!
7…マスク
美白をしたい方はシートマスク、保湿したい方はクリームマスクがおすすめ。シートマスクは冷蔵庫で冷やしておくと鎮静効果もあり、さらに効果アップ。お風呂で体が温まっているのでさらに浸透力もアップ。クリームマスクはお風呂の中で使用することで、肌がやわらかくなり、マスクの受け入れ状態がパーフェクトに。マスクの栄養分がグングン肌へ吸収されていき効果アップ。
いかがでしたか? ここまですべて入浴しながらやるべきこと! いつも行っているメニューをほんの少し充実させるだけなんです。
半身浴しながら行うことで肌に良いことがたくさん。半身浴は毎日行なえて自分をキレイに磨ける最高の場所だったのです! 皆さんも本日から半身浴エステを始めてみませんか?
|
詳細を見る |
All Copy Rights Reserved 2008 Respect-Force Corporation.