総合TOPICS
1784件中
101件-
110件表示
13.08月19日 |
超簡単テク!「誰でも10分でできる」グラデーションネイルのコツ |
|
ふだん意外と見られている部分が手元。ネイルがキレイに塗られている手元は、ひとつひとつの所作が美しく見えます。またファッションの一部として、最近はジェルネイルで様々なデザインを楽しんでいる人が増えています。
ジェルネイルはデザインが豊富で光沢があり、爪が折れにくいという長所がある一方、繰り返すことで爪が薄くなったり、傷みやすいという短所もあります。ジェルネイル派の人は、爪が薄くなってきたな?と感じた場合は少しジェルネイルをお休みしてみると良いでしょう。
とはいえ、急にシンプルなマニキュアを塗ると物足りなさを感じるかもしれません。特に夏は明るい色の洋服に合わせて手元も明るくしたいですよね。そこで今回は、ジェルネイル派もマニキュア派も、誰でも簡単にできる夏のグラデーションネイルの作り方と、キレイに塗るポイントをご紹介します。
■仕上がりを美しくするポイント
まずはマニキュアを美しく仕上げるためのポイントをご紹介します。
(1)塗る前の手洗い
爪に油分がついていると仕上がりが汚くなったり、持ちが悪くなります。まずは手洗いをすることが大切です。
(2)ベースコートとトップコートを使う
トップコートは使っても、ベースコートは使わない人が多いです。ベースコートには、爪表面のでこぼこをなくし、マニキュアの密着を高める働きがあるので仕上がりと持ちが良くなります。
(3)二度塗り以上する場合は一回一回しっかりと乾かす
乾かない状態で次を塗ると、完全に乾くまでにかなりの時間がかかるので、乾かしてから次を塗りましょう。
(4)早く乾かすならドライヤーの“冷風”
氷水につける方法もありますが、マニキュアの表面にツヤがなくなってしまう場合もあるので、ドライヤーの冷風をあてて乾かす方がおすすめです。
以上を踏まえ、夏のグラデーションネイルを作ってみましょう。
■準備するもの
・ネイル(透明感があるラメ入りのもの)
・ベースコート
・トップコート
・ネイルシールやストーン(お好みで)
ネイル選びのポイントは“透明感”と“ラメ”です。ラメが入っているものはキラキラと仕上がりが美しくなり、多少失敗しても目立たないのでおすすめです。
■塗り方
ベースコートを塗った爪に、以下のステップで塗っていきます。
(1)爪先1/4の部分を、爪先に向かって塗り、乾かす。
(2)爪先2/4の部分から、(1)に重ねるように塗り、乾かす。
(3)爪3/4の根本から、(2)に重ねるように塗り、乾かす。
たったこれだけ! 根本部分はあえて塗らないことで透明感のあるグラデーションに仕上がります。更に、お好みでネイルシールやストーンをあしらうとワンポイントになり華が出ます。最後にトップコートを塗って出来上がりです。
透明感があるグラデーションネイルは、見た目にもとても涼しげで、プールや海などの夏のレジャーにぴったり。ぜひ試してみてくださいね。
|
詳細を見る |
13.08月16日 |
スマホと連動する活動量計「カラダフィット」にiPhone版 |
|
エムティーアイ、アコーズ、エステラは、3月からAndroidデバイス向けに販売していた活動量計「カラダフィット」のiPhone版を発売した。価格はオープン。
カラダフィットは、スマートフォンと連動する小型軽量な活動量計。計測したデータを、スマートフォントとのあいだで同期できる。
カロメモ by ルナルナ ビューティ使用画面 今回発売するiPhone版カラダフィットでは、専用のダイエットアプリ「カロメモ by ルナルナ ビューティ」へ計測データを同期させる際に、Bluetoothでデータを自動送信し、計測した1日の運動時の動きと基礎代謝を含んだ総消費カロリーを、スマートフォンで管理できる。消費カロリーや体重、体脂肪の変化を日々把握したり、目標体重までの数値を管理したりできるので、カラダを動かす意識も変わり、健康的なダイエットが実践できるという。
今回は、女性用に加え、男性でも利用しやすいカラーやクリップタイプのアタッチメントも販売する。(インターネットコム)
|
詳細を見る |
13.08月15日 |
3ヶ月で?12kg?レースクイーン実践の簡単ダイエットとは |
|
ダイエットをするとなると、努力しなくてはいけないイメージがありますか?もし時間と労力をかけてこそダイエットは成功するものだと信じているのであれば、もったいないです。
今ある生活リズムの中から時間を割いて取り入れるとすれば、それは無理なダイエットになりかねません。今までしなかったのには理由があるもの。運動が好きではなかったり、食べることが何よりも好きであったり…。ストレスなど自身のバランスを崩す可能性もあることから、ダイエットを長続きさせるためには今の生活環境をなるべく変えないものである必要があります。
◆3ヵ月で?12kgを達成したレーサーダイエットとは?
添加物を一切加えずにプーアル茶を粉末化したサプリメント「プーアルティーカプセル」そこで今回ご紹介したいのが、「レーサーダイエット」。日本最高峰のカーレースフォーミュランニッポン&日本で1番人気を誇る全日本GT選手権で活躍中のレーサーが成功したダイエット法で、レース界の話題となりました。噂はレースクイーンやチーム関係者の間で広まり、現在でも人気を誇っています。
その秘密は、プーアル茶。チーズや納豆と同じ「発酵食品」の仲間で、中国ではその色から「黒茶」と呼ばれています。脂落しやダイエット茶としても有名です。
しかし飲むだけといっても、1日の必要量となる1500mlを毎日となると面倒ですよね。義務感が生まれてしまうことにより、続かなくなる可能性だってあります。
そこでオススメする「プーアルティーカプセル」は、プーアル茶を添加物を一切加えずに粉末化し、カプセルに充填。1粒の成分は500ml分のプーアル茶に相当し、3粒でトクホ飲料で有名な黒烏龍茶1本分の重合ポリフェノールを含んでいます。カプセルの中身の半分を占める食物繊維が含まれていることも、ダイエットの効率化を促してくれる重要なポイントです。
◆半年でウエスト7cm減?
使用者の喜びの声も届いています。
3粒で黒烏龍茶1本分の重合ポリフェノールを配合「プーアルティーカプセルの“脂肪分解酵素”というところに着目し、使用を始めました。使用開始してから5ヶ月間、6kgの減量に成功しました。外出時にも常に携帯し、食後すぐに3?4粒服用するようにしています。長く続けられてきた理由は、まず他のダイエット食品と比べ価格が割安であること、そして、成分が“お茶”のみなので長期間使用するのに安心感が持てた点です。おかげ様で自分はダイエットに成功しましたが、今後も健康の維持の為に続けていこうと思っております」(Mさん・仮名)
「プーアルティーカプセルを使用し始めて半年になりますが、その効果には我ながら驚いております。特に有効なのは、油っこい食事の前にプーアルティーカプセルを飲むと、お腹ももたれず、脂肪も身体に蓄積されません。今まで身体に付着している脂肪は除去されているかはわかりませんが、これから入ってくる脂質は取り除かれるのは本当でした。お陰様でビール腹もぺたんこになり、ウエストも7?8cm細くなり、ズボンもすべて買い替えるという嬉しい悲鳴です」(Kさん・仮名)
食べる量を減らすと筋力も落ちてしまうこともあり、食事制限ができなかったことから生まれたレーサーダイエット。中国古来から伝わるプーアール茶は、健康面においても無理なく安心して飲めます。ダイエット茶の代名詞でもあるプーアル茶で、まずは健康的な体を目指してみるのも良いかもしれませんね。 |
詳細を見る |
13.08月14日 |
セルライト分解エステ後、絶対ダメな生活習慣3つ |
|
セルライトの正体は、脂肪と老廃物の塊です。セルライトは太ももやお尻などの脂肪の多いところにできやすく、オレンジピールスキンと言って、オレンジの皮のようになる現象で、お肌がデコボコします。セルライトができてしまうと、血管やリンパ管を圧迫し、血液やリンパ液の流れが悪くなり、代謝が低下します。
すると、浮腫みや冷え性だけでなく、どんどん痩せにくい体になって悪循環となり、酷くなると健康を害する場合もあります。エステのセルライトケアは、肥大化し、固まったセルライトを通常の状態に戻るように、徐々に離れさせるマッサージや、美容機器・化粧品を使います。
一度でセルライトが柔らかくなるだけではなく、サイズダウンすることも多いのですが、痩せたと思って喜んでいると命取りです。より効果的に痩せるために、今回はセルライト分解エステ後のダメな生活習慣をお伝えします!
■腰が重いダメダメ習慣
「運動は明日からしよう」こう思って、1年経っていませんか? 「暑いから車でコンビニまで行こう」こう思って、車生活になっていませんか? 「ジムに通いたいけど、どうしようかな…」こう思って、自宅でゴロゴロしていませんか?
せっかくエステで結果が出たにも関わらず、効果的なダイエットができていない方の共通することが、腰が重いこと。実はセルライトを分解した後は、脂肪燃焼し易いので、エステ後に運動をすると脂肪が減りやすくなります。
せっかく一日でウエストマイナス3センチが叶ったら、キープしたいですよね。腰が重くなるほど、体重も重くなるので、時間を取って運動することは勿論ですが、楽をせず体を動かすようにし、自然と基礎代謝(=呼吸をしているだけで使うエネルギー)をアップさせる体作りを目指しましょう!
■思い込みのダメダメ思考
「エステに行ってるから、少しくらいダイエットサボっても大丈夫…」この気持ちを持ってしまうと、残念ながら既にダイエット失敗です。
エステサロンでのダイエットコースは、それだけで痩せるという気持ちで行くよりも、自分に合ったダイエット方法を見つけ、より効率良く痩せるように頑張るという気持ちで受ける方が、断然結果が出やすくなります。
本当の意味でのダイエット成功とは、その時に数キロ痩せるという結果だけでなく、痩せた後にダイエットの必要がなくなる思考になることです。エステティシャンと二人三脚で頑張り、その後の食事や運動法、日々の生活習慣でのケアもアドバイスしてもらいましょう。
■体重計のダメダメ習慣
体重が減ると、嬉しいですよね。もっと減らしたい、もっともっと頑張りたいという気持ちになるのは良いのですが、ダイエット中は「停滞期」という、体重が減らない時期があります。
数ヶ月間は、努力しているのに痩せないという嫌な時期になるので、やる気がなくなってしまう方が多いです。そんな時は、毎日体重計に乗って数字ばかり気にするのではなく、ウエストやヒップ・太もものサイズを測定し、見た目のダイエットにこだわりましょう。
体重が減っていない時は、脂肪は減っているけど筋肉が増えているので、体重は変わらなかったり逆に増えてしまったりすることもあります。でも安心してください、努力を続ければ必ず結果は出ます!
美しいボディーラインを手に入れるには、脂肪の多さを気にするよりも筋肉が引き締まっているのかをチェックし、より綺麗な女性らしい体作りを目指します。ダイエットは永遠のテーマですね。コツが見つかると結果も出やすくなるので、効果的なダイエットを見つけて、いち早く美ボディーを手に入れましょう!
|
詳細を見る |
13.08月13日 |
健康とダイエットに話題のエノキ氷の作り方 |
|
■ はじめに
健康に良い、ダイエット効果があると話題のエノキ氷ですが、自分で作ってみるには「難しそう」「面倒くさそう」などと思っていませんか。実は工程自体はとても簡単です。やや時間がかかるのがハードルになるかもしれませんね。
■ 材料 (製氷皿3?4枚分)
・エノキだけ300g(大き目のパック2個分)
・水400g
スーパーなどで安い時にまとめて買って2倍3倍で作ることもできます。火にかける時間は同じなので、まとめ作りの方が経済的だと思います。
■ エノキ氷の作り方
◎ STEP1:エノキだけを切ります
石付きの部分を切り落とします。もったいないので、食べられる綺麗な部分はなるべく使います。細かく切らなくても、ざっくりで構いません。エノキだけは洗わなくて大丈夫です。洗うと逆に旨み成分が流れ出てしまうとも言われます。おがくずの汚れなどを取りキッチンペーパーで拭くくらいにします。
◎ STEP2:ミキサーに入れます
分量の水と一緒にミキサーに入れて撹拌します。ミキサーに入れる前に1?2時間くらい日光に当てるとビタミンD2が増えるそうです。時間に余裕があったら天日干しをお勧めします。
◎ STEP3: 鍋で煮ます
ミキサーで撹拌したものを鍋に入れます。ここからが長丁場です。1時間くらい焦げないように時々かき混ぜながら煮込んでください。油断をするとなべ底に焦げ付きますので、弱火で気長に目を離さないようにしてください。この時間はキッチンの片づけをしたり、常備菜を作ったり、本を読んだり、ゲームをしたりと有効に使う工夫をしてください。そうすれば1時間はあっという間です。かき混ぜていると、どんどんとろみがついてくるのがわかります。1時間混ぜ続けると量もだいぶ減ってきます。スプーンですくってみてとろ?んとした感じになるまでがんばります。
◎ STEP4:冷まして製氷皿にうつします
そのまま冷まして粗熱が取れたら製氷皿にうつして冷凍します。これで出来上がりです。
◎ 完成!
完全に凍ったら、取り出して保存用の袋などに入れ、少しづつ毎日の食事に使いましょう。汁気のあるものならどんなお料理にも使えますし、少量入れただけでは家族にも気づかれません。私は、ひじきの煮物等を作るときにも1?2個くらい入れています。味噌汁に入れると確実に旨みが増すと感じています。1回の食事にキューブ1個を目安に摂取することがおすすめです。
|
詳細を見る |
13.08月12日 |
フェイシャルエステ後、絶対ダメな生活習慣3つ |
|
「エステサロンは何となく敷居が高い」「エステは一度も経験したことがない」という方でも、フェイシャルエステには興味がある…という方は多いのではないでしょうか?
エステサロンで行うフェイシャルエステは、通常自分では限界があるお肌のお手入れを、プロの知識とテクニックによって、お肌を健康的で理想の状態へと近づけてくれます。
せっかくエステを受けたのであれば、その効果を最大限に保ちたいですよね! そこで今回は、あまり知られていない、エステ後に注意すべき3つのポイントを紹介します。
■1. 保湿をしないとダメ!
肌質にもよりますが、実はフェイシャルエステ後の肌は、少し乾燥しやすくなっています。何故かと言うと、エステサロンで使用する化粧品や美容機器には「プロユース」というカテゴリーがあり、プロのエステティシャンのみが扱える、より効果的な商品と位置付けられているものが数多くあります。
それは普段のお手入れよりもより効果的ですが、肌への刺激が高くなることがあります。必要な部分に必要なケアを行い、お肌は通常よりも活発に動かされています。そのためフェイシャルエステ直後は、いつもよりお肌が敏感になる場合があるのです。
そのため、自己判断で行うマッサージやパック等の、刺激を与えるお手入れは避けた方が得策! 普段よりも注意して、ゆっくりとお肌を休めてローションパック等の保湿をしてあげると、エステ本来の効果が持続するでしょう。
■2. 紫外線に当たるとダメ!
フェイシャルエステ後のお肌は「刺激を受けやすい=日焼けをしやすい」状態になります。「せっかくエステをしたのだから、何も付けたくない! 」というお声をよく聞きますが、エステ後だからこそ油断禁物。
サロンからの帰り道を含め、外出する際にはUVケアを怠らないよう注意しましょう。担当エステティシャンに「当日すべきお手入れ 」と「その後継続してすべきお手入れ」を詳しく聞いてみるのがオススメです。
■3. お菓子を食べたらダメ!
「フェイシャルエステ=外面美容」でせっかくお肌のお手入れをしても、食事から摂取される「栄養素=内面美容」が偏ったり、不足していると、理想のお肌は手に入りません。
また、美肌のポイントとなる肌の生まれ変わるサイクル(ターンオーバー)を正常化させるためには、適切な食事・睡眠・運動が欠かせない要素。そこで気を付けたいフェイシャルエステ後の食事について3つのポイントを教えます。
・たっぷり水分補給
・ビタミン豊富な消化の良い食事
・過度の糖質摂取を避ける
フェイシャルエステ後は血行が良くなり、摂取した栄養素の吸収率が上がります。そのため美肌に良いとされる野菜やフルーツ等のビタミン豊富なものを摂り、逆に「糖化肌」を招く油脂や糖質たっぷりのお菓子やジュース類は避けた方が良いでしょう。以上のことに気をつけ、エステの効果を最大限にUPさせましょう。
|
詳細を見る |
13.08月09日 |
「ハーバルエッセンス」から香り楽しむ髪の美容液が誕生!/ |
|
P&Gは、ヘアケアブランド「ハーバルエッセンス」から、1日中続く「香り」と「なめらかさ」に焦点をあてたアウトバストリートメント「ハーバルエッセンス なめらかスムース 集中スムース美容液」、「ハーバルエッセンス うるおいモイスチャー 集中モイスチャー美容液」を2013年9月14日より発売いたします。
香りに対するニーズは、年々高まってきており、消費者は、より気軽に様々なかたちで香りを楽しむ製品を求めています。ハーバルエッセンスは、発売当時から「香り」にこだわってきたブランドとして、香りに対するニーズと髪へのケアの両方に応えるため、今回の製品を開発いたしました。
今回の新製品は、天然由来成分*と厳選された香りを配合。ハーバルエッセンスシリーズで髪を洗ってから、お風呂上がりに美容液を併用すると、24時間経過した後も香りが継続することに加え、驚くほどなめらかな髪を実現できる製品です。 「ハーバルエッセンス なめらかスムース 集中スムース美容液」は、甘く優しいローズの香り。
天然由来のツバキオイルとピンクローズの抽出成分を配合しており、乾燥してまとまりにくい髪をなめらかに導きます。 「ハーバルエッセンス うるおいモイスチャー 集中モイスチャー美容液」は、リラックスできるフローラルの香り。天然由来のハニーとラベンダーの抽出エッセンスを配合しており、ダメージが気になる髪に潤いを与えます。
*ツバキオイル、ピンクローズ、ラベンダー(コンディショニング成分)、ハニー(保湿成分)
【製品概要】
◆ 発売日:2013年9月14日
◆ 発売地域:全国
◆ 製品名/サイズ ※全てオープン価格
ハーバルエッセンス なめらかスムース
集中スムース美容液(100mL)
ハーバルエッセンス うるおいモイスチャー
集中モイスチャー美容液(100mL)
【製品特長】
特長1 1日中続くいい香り
ハーバルエッセンスシリーズ(シャンプー、コンディショナー)とあわせて使うことで、
洗髪後24時間経過した後も香りが継続します。
特長2 1日中続くなめらかさ
乾燥でまとまりのない髪やダメージを受けた髪も、1日中なめらかさが続きます。
|
詳細を見る |
13.08月08日 |
美容整形で外見は若く魅力的になる?微妙な結果が判明 |
|
【8月4日 Relaxnews】顔のしわ取りや眉毛の引き上げ、まぶたの手術といった美容整形で、人の見た目はどれだけ若返るのだろうか──新たに発表された調査結果によると、わずか3歳だということだ。
米医学誌「米国医師会雑誌(Journal of the American Medical Association、JAMA)」の「JAMAフェイシャル・プラスティック・サージェリー(JAMA Facial Plastic Surgery)」オンライン版に1日に発表された調査結果によると、患者たちは美容整形手術によって外見が何歳かは若返ったものの、魅力や美しさはそれほど増していなかったことが明らかになった。
この調査では、被験者50人に美容整形手術を受けた42?73歳の患者49人の写真を見てもらい、何歳に見えるか尋ねると同時に、どのくらい魅力的だと思うかを1?10のスコアで評価してもらった。同じ人物の術前・術後のどちらか片方のみ見せた。
患者の大半は「魅力度」スコアで4?6の評価を得ており、いずれも「術前・術後」も同じスコアだった。また、被験者は術前の患者の年齢を実年齢よりも平均2.1歳若く判断し、術後は同5.2歳若いと判断した。つまり全体として、術前と術後の見た目は3.1歳「若返った」ことになる。
調査を主導したニューヨーク(New York)にあるレノックスヒル・ホスピタル(Lenox Hill Hospital)の美容整形外科医は米紙ニューヨークタイムズ(New York Times)に対し、単純に「しわ取り手術をしても3歳しか若返らない」とは思わないでほしいと話している。今回の調査には、眉毛やまぶたの手術を受けただけの人たちの写真も使われたためだ。
カナダ・トロント大学(University of Toronto)が2012年に行った調査では、顔と首のしわ取りの両方を行えば9歳若返って見える場合もあるとの結果が示されている。この時と今回の調査の相違点は、まぶたのみの手術など、より小規模な手術を受けた人たちの写真が調査に使われたということだ。ただし、しわ取り治療用のボトックス(Botox)注射などを受けた人は、対象には含まれていない。 |
詳細を見る |
13.08月07日 |
高脂肪アイス 炭水化物少なく代謝上がりダイエット向きと医師 |
|
「ダイエットの大敵のように思われがちなアイスクリームですが、高脂肪のバニラアイスは、実は究極のダイエット食品なんです」
沖縄徳洲会こくらクリニック院長・渡辺信幸さんはこう話す。渡辺さんは、ダイエット外来を担当し、予防医学の見地からもダイエット指導に力を入れている専門医だ。アイスクリームがダイエット食!? しかも濃厚な高脂肪アイスクリームがいいとは、まさに福音。
「人の5大栄養素は、たんぱく質、脂質、炭水化物(糖質)、ビタミン、ミネラル。よくダイエットのために、脂肪などをまったく摂らないようにする人がいますが、人間は1日に最低でも55gの脂肪を摂らなくては健康を維持できません。脂肪が不足すると、空腹感のもとになることもあり、結果、ダイエットの挫折やリバウンドの原因にもなることもあるのです。
その点、高脂肪アイスクリームは、代謝を高める栄養素が豊富で、炭水化物も少なく、少量でも満腹感が得られるので、ダイエットに向いているんです」(渡辺さん・以下同)
アイスクリームの乳脂肪にはたんぱく質、脂質、カリウムやカルシウムなどのミネラル類に加え、β-カロテン、ビタミンA、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンB12など、健康に必要な栄養素がバランスよく含まれている。しかし、夏に選びがちな水ようかんやシャーベットなどは、下の表でわかるようにカロリーはアイスクリームよりも低いが、ビタミン類はほぼ含まれていない。
「アイスクリームに含まれていないビタミン類は、ビタミンCだけ。なので、アイスクリームは完全に近い栄養食と言ってもいいでしょう。ダイエット中に気になる炭水化物も、高脂肪アイスクリーム80g、1カップで17.9gほど。水ようかんを同じ80g食べると32gですから、和菓子よりも炭水化物が少なく、栄養バランスも豊富です。バランス良く栄養を摂ることが、ダイエットのコツです」
アイスクリームのパッケージをよく見ると、種類として「アイスクリーム」「アイスミルク」「ラクトアイス」とあるのに気づく。ちなみに、かき氷などは「氷菓」だ。
「アイスクリームと表示されているものは乳脂肪分が8%以上ですが、その中でも乳脂肪分12%以上の高脂肪のものを選んでください。低脂肪とうたったものには、コクを出すために砂糖や人工甘味料を多く使っている場合があります。それに乳脂肪分が少ないので、満足感を得にくいため、食べた後でもっと甘いものが欲しくなることもあるんです」
|
詳細を見る |
13.08月06日 |
好きな色で選ぶのはNG!? 肌の色から選ぶ「魅力UPネイルカラー」 |
|
ネイルはお化粧と同じで、女子の基本アイテムになりました。新しいデザインにすると気分がよくなり「彼ともきっとうまくいく」と自信がつくこともあります。
女子って楽しみがたくさんあって嬉しいですね! でも、ネイルの色やデザインは無数にあるので、選ぶのに困るっている人もいるのでは?
そんな悩みを解消してくれるのが、『自分でネイル、はじめました』(サンマーク出版)です。本のなかから、自分を魅力的に見せるための、肌の色別おすすめネイル色をご紹介します♪
1. 色黒さんは濃い色が似合う
「薄いピンクやパステルカラーだと、子供っぽく見えてしまったり、せっかく持っていらっしゃるカッコイイ魅力が発揮できなかったりします。(中略)色黒さんは、色の濃いモノがお似合いになる」
健康的に焼けた肌、または地肌が黒めの人は、ネイルの色も少し強めにして、パワーがある感じを出してみましょう。
赤めの色のグラデーションや、青系のラメ入りなどが似合いそう。あまり爪を伸ばしすぎない方がアピール感が弱まっていいですね。
2. 色白さんは薄めのピンクorイエロー系が浮かない
「色白さんは、優しい色合いが似合います。ただ、お肌の色と合っていないと浮いてしまうので、ピンクベースの肌の方はピンクが入っているモノを、イエローベースの肌の方はイエローやオレンジが入っているモノを」
夏でも肌は真っ白という人もいます。ふんわりしたイメージと合わない3Dアートは使いすぎないのがポイントです。
「可憐」というイメージを持ちつつ、自分の好きな色が強い色の場合は、アクセントとしてポイントだけに入れると魅力がアップしますよ。
3. イエローベースさんはオレンジを入れるとgood!
「白すぎるモノをえらぶと、浮いてしまいます。オレンジやイエローが入ったモノを選ぶと、お肌に合います!」
白は主張しなさそうで、じつは黒と同じぐらい強いイメージを与えます。真っ白は避けるか、使いたければほかの色の上に塗るなどするといいですね。
色黒さんの場合とは逆に、爪を伸ばしてもいいのが嬉しいところです。
ネイル色は服装とのトータルコーディネートが必要です。好きな色より、自分の肌や服、バッグを浮かせない色、肌の色とケンカしないものを選びましょう。その上に、自分らしさを出すデザインや3Dアートで楽しむのがおすすめです。
ネイルのことやネイリスト検定のことも1冊でわかる本なので、いまさら人にきけないことも用語集で解決できます。コミックエッセイで読みやすく、春夏秋冬ネイルやデザイン案も多くてインスピレーションも沸いてきますよ! この本でぜひ自分ネイルを楽しんでみて♪
|
詳細を見る |
All Copy Rights Reserved 2008 Respect-Force Corporation.