総合TOPICS
1784件中
51件-
60件表示
16.02月10日 |
スパ美容大国ハンガリー発ミネラルスキンケアブランド 「Omorovicza(オモロヴィッツァ)」から美容液登場! |
|
ハリウッド女優や世界中のVIPが注目しているスパ美容大国ハンガリー発ミネラルスキンケアブランド「Omorovicza(オモロヴィッツァ)」。日本でも“温泉水”と聞くと美肌効果を期待しちゃいますよね。
オモロヴィッツァは、古代ローマ時代から治癒効果があると重用されてきた“ヒーリングウォーター”(ハンガリー温泉水)の治癒力をスキンケアに生かし、ビタミンCの発見によりノーベル賞を受賞した研究所に協力を得て、製品開発した話題のブランドです。
このブランドの特筆すべき特徴は、温泉水に含まれる豊富なミネラル成分を、より効果的、効率的に肌へ届けるという独自の技術。温泉で味わうあの“癒し”をダイレクトに肌に感じることができるスキンケアブランドです。
|
詳細を見る |
16.02月10日 |
中国人が目指す東京「美容ストリート」 「日本で整形」が今やステータスに |
|
中国では春節の到来で「民族大移動」の真っただ中だ。海外旅行者も多く、最も人気の行先は日本だという。
この日の番組のテーマは「美ンバウンド」。2016年1月8日に放送した内容の第2弾だ。「美」と「インバウンド」を組み合わせたこの言葉が、中国人観光客にとって「爆買い」の次のトレンドになるという。
中国人セレブ女性「良いものは、安くない」 観光庁によると、外国人観光客による日本での消費額は、2015年に3兆4771億円に上った。前年の2兆278億円と比べて70%以上の大幅アップだ。うち4割強にあたる1兆4174億円は、中国人観光客による支出となる。ただ、その消費行動は、まるで手当たり次第に日本製品を買いあさった「爆買い」から、日本での体験やサービスを満喫する形へと変化が出てきた。
国分太一「1年前まで、春節が来たら便座と炊飯器がすごく売れているなんて情報でしたけど、今は違うわけですね」 番組では、北京から来日した42歳女性に密着した。2015年7月に初めて日本で美容整形を体験し、以後3度の施術で100万円以上を投じてきた。今回は、シワが目立たなくなる治療が目的だ。
わざわざ日本に渡航してまで施術を受ける理由は何か。女性は、「日本のドクターは適切な治療計画、どんな機械や薬を使っているか、リスクは何か、全部説明してくれる」と話す。無論、医師の高い技術は最重要だ。「良いものは、安くない」と、高額なのを理解している。この日、ほうれい線にヒアルロン酸注射をするという施術前、女性は医師との面談で「どんな薬を使うか」をはじめあれこれ質問し、医師は本人が納得するまで説明を続けた。
施術に立ち会ったリポーターの林みなほアナは、麻酔の際に注射は打たずに顔の一部に「麻酔テープ」を張る、ヒアルロン酸注入には針の先が丸い注射を使って、内出血や施術後の後を残りにくくするといった最新技術に興奮気味だった。
「医療なら日本の方が安心です」 真矢ミキ「爆買いから、かなり美容に傾いているんですね」 国分「いくらでも払う、みたいなことですか」 林「日本のおもてなし、技術、安心安全というところにお金を出すという方が多いようです」 旅費、宿泊費を出してまで日本で美容サービスを受ける中国人の心情を、弁護士の清原博氏がこう推測した。
清原「中国の方にとっては、高い日本のサービスを使ったというひとつのステータスなんですね。自国に戻られた時に、お友達に『こんなによかったのよ』と話すことが楽しいんでしょう」 今日、中国は世界トップクラスの美容整形大国となった。その規模は、およそ10兆円。今日、中国人が「美容ストリート」として熱い視線を向けるのが東京・銀座だという。番組によると、銀座には64軒の美容クリニックがある。
29歳の中国人女性は、顔の脱毛と眉の「医療アートメーク」を受けるために銀座にやってきた。いずれも10万円を超える金額だが、「医療なら日本の方が安心です」と笑う。アートメークは施術から2週間後に再度クリニックで診察を受けなければならないが、改めて来日するそうだ。
脱毛も、1度ですべて完了というわけにはいかない。林アナが吉田明世アナに、「脱毛は何度も(クリニックに)来なきゃならないじゃないですか」と話すと、吉田アナは実体験を披露した。
吉田「私も顔の脱毛をしたことがあって...でも高いし、何回も行かなきゃならないので途中でやめました」 国分「やめたんだ(笑)」 |
詳細を見る |
15.08月06日 |
夏期休業のご案内 |
|
拝啓 盛夏の候、皆様方におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。
さて、誠に勝手ながら弊社では、8月13日(木)?8月16日(日)までを夏期休業期間とさせていただきます。
皆様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
敬 具
|
14.08月14日 |
夏季休暇のお知らせ |
|
下記期間は弊社夏季休暇とさせていただきます。
皆様には大変ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願い申し上げます。
【夏季休暇期間】
2014年8月14日?8月17日(日)
8月18日(月)より通常どおり営業いたします。
尚、緊急時には留守番電話又は担当者が対応させていただきます。 |
13.10月30日 |
ヤーマン、ヨドバシAkibaに美容家電体験ブース?「おもてなしエステ」提供 |
|
美容・健康機器などを手掛けるヤーマン(江東区)は10月21日、ヨドバシカメラマルチメディアAkiba(千代田区神田花岡町1)3階にエステブースを開設し、「おもてなしエステ」サービスの提供を始めた。
美容家電の購入を検討する来店客に対して、専門知識を持った同社のビューティーアドバイザーによるカウンセリングと最新製品を使ったエステケアを無料で提供する同サービス。
来店客から肌の悩みや要望を聞き、「毛穴」「うるおい」「クリア肌」「引き締め」の4コース(所要時間各15分)から、おすすめの手入れを提案。最新製品を購入前に自分の肌で試すことで製品の機能や使用感に納得して購入する機会を設けるのが狙いだ。
ブースには自宅で手入れを行う時と同じ状態を再現するため、ベッドではなく椅子を用意。さらに、自宅だけでなくオフィスなど外出先も美容家電を使うシーンとして想定し、メークをしたままで受けられるコースもあるという。
|
詳細を見る |
13.10月29日 |
今注目のヘアスタイルはどれ?週間ヘアスタイルランキング |
|
★1位★秋ふんわりミディ
秋は女子ウケ好感度NO1のふんわりミディにしましょう。HAPPYヘアは気分も明るくなります。
★2位★大人ショートボブ
前髪はやや長めに残し流れをつけ大人っぽい雰囲気に。カラーもやや落ち着いたカラーをチョイスし洗練された大人の雰囲気をプラス。パーマはゆるめにかけて柔らかさをプラスし女性らしさを。
★3位★大人可愛い美女子ミディ
ハネない長さでカットし、アウトラインにはある程度の重さを残しつつトップにレイヤーを入れ、軽さやふんわり感を出すスタイル。どなたでも似合うスタイルに!
4位:ナチュラルショート
似合わせカットで個性的で自分らしいクラシカル前下がり大人かわいいナチュラルショートに!耳かけセットもオススメです。斜めバングやセンターパートでも大丈夫です!
5位:愛されスウィートセミディ
前髪長めの軽めセミディスタイル。少し高めに入れたレイヤーと明るめのアッシュベージュで軽さと動きをプラスしています。褒められヘアを求める方にオススメです。
6位:外国人風アンニュイショート
外国人風の質感を再現しました。ファッションとバランスをとりやすい、オシャレ感漂うショートヘアーです。カットでベースを整えているので誰でも簡単にスタイリングができます。dry後、waxで整えるだけ!
7位:ミルキーミディー
柔かいソフトなウエーブが特徴です。前髪長めも可愛いですよ。髪をタオルドライ後、ソフトドライ!ミルクワックスをつけて質感を整えて完成です。
8位:ワンカールボブ
ふわりと揺れるウェイト低めのワンカールボブ! きれいな毛流れの毛先のソフトカールで 大人っぽくもスウィートな仕上がりに。
9位:甘ゆるカールミディ
はねやすい長さでもゆれるナチュラルパーマでスタイリングも楽チン。マッシュバングに顔周りにシェーディング効果のあるローライトで小顔効果抜群です。
10位:ナチュラルショートボブ
ナチュラルに、可愛く、今時なオシャレ感を求めたいあなたに100%可愛く似合うショート。髪質は大きな癖が無ければ、どんな方でもチャレンジ可能です。
|
詳細を見る |
13.10月28日 |
ダイエット?美しさへの近道と生活習慣? |
|
ダイエット。女性が最も気になるテーマの一つかと思います。いつの時代にも、世の中には、様々なダイエット法が存在し、ひとたびテレビで取り上げようものなら、たちまち広がりをみせ、そのダイエット食材のみが売り切れ続出など、異常事態が起こることもしばしばですよね。
様々な情報に振り回される前に、今一度、ご自身の生活習慣を見直してみてはいかがでしょうか?そこから、たくさんのヒントが見つかるはずです。なので、今回は基本的なことを見ていきたいと思います。
生活習慣を見直そう
まずは、朝食はちゃんと食べていますか?
ランチに急に食事を取ると、血糖値が急激に上昇し、急降下します。そうするとご存知の通り、間食をしたくなる。間食はまた、血糖値を急激に上下させます。そしてまたすぐにお腹がすく…カロリーの取り過ぎで太るだけでなく、糖尿病の危険さえあります。
更に、野菜から食べ始めてますか?血糖値の急激な上昇が招く結果は、先ほど述べた通りです。ですので、野菜→タンパク質(肉・魚)→炭水化物(ご飯・パン)の順番で食べることを習慣付けましょう。
それと、腹七分目は守っていますか?脂肪1kgを減量するには、約7000kcalを消費しなければなりません。運動だけでこれだけのカロリーを消費するのは、大変です。ですので、日常のカロリーをどこかで10%ずつ落としていき、それを続けることで確実に体重が落ちるそうです。間食(約300kcal)をやめるだけでも、1ヶ月に1kg減る計算になるとか。
また一口30回。しっかりと噛んでいますか?胃に負担がかかりづらくなるだけでなく、正しく脳に満腹信号が伝わるので、食べ過ぎることなく食べ終えることができます。
夕食は寝る3時間前までには済ませていますか?ちなみに、22時〜26時の時間帯はBMAL-1といって、脂肪の蓄積を促すタンパク質が最も増える時間帯です。ですので、一番太りやすい時間帯と言われています。
さらに、この時間帯を就寝にあてると、美肌のゴールデンタイムでもあります。新陳代謝が活発に行われる時間帯なので、是非眠っておきたいですね。
逆に、15時のおやつの時間帯は、BMAL-1の分泌が最も少ないと言われていますので、このときに、フルーツなどの、低カロリーで栄養価の高いものを食べるようにしましょう。以上のように、日々の生活の少しずつを改善できることがダイエット成功の鍵と言えるでしょう
|
詳細を見る |
13.10月25日 |
パサパサヘアを美髪へ導く簡単メソッド |
|
最近「髪がパサパサする」「髪のボリュームが減った」と感じている人はいませんか?その原因は、頭皮の疲れかもしれません。
ほとんどの髪に関する悩みの根本は頭皮にあります。頭皮の疲れを解消すれば、ハリコシ髪をゲットできます。今回は、頭皮のお疲れ度のチェック方法とその解決法をご紹介します。
◆チェック1:頭皮が固まっている
頭を触ったときに固く感じたり、頭皮を動かそうとしても動かない場合は、血行不良の問題が考えられます。頭皮に栄養が行き届かなければ、髪が元気に育つことはありません。
頭皮の栄養不足解消法に効果的なのが、マッサージです。
1.シャンプーで作った泡を髪全体に行き渡らせて、指の腹で頭皮をもみます。
2.親指で頭を支え、残りの4指で小刻みに頭皮を動かします。
3.親指・人さし指・中指の3つの指で頭皮をつかむようにして、頭全体をポンポンとつまみます。
このマッサージをシャンプーの時に1日3分やるだけで、頭皮の元気が戻ってきます。ぜひチャレンジしてみてくださいね。
◆チェック2:頭皮が脂っぽい
シャンプーをしたのに頭皮が脂っぽいと感じたり、べたつく感じがするのは皮脂が過剰分泌している状態。過度なヘアケアや食事に問題があるかもしれません。
ワックスやジェルなどのヘアセット用品や洗い流さないトリートメントなどで頭皮の毛穴がつまってしまうことや、甘いスイーツ、揚げ物や肉類の食べすぎが皮脂の過剰分泌の原因になります。
シャンプーやトリートメントはしっかりと流し、和食中心の食事にするのがオススメです。また、夜シャンプーをせずに寝ると、頭皮が汚れている状態が長くなるため皮脂の健康が失われることがあるので要注意です。
◆チェック3:頭皮が赤い
鏡で見て頭皮が赤っぽい場合は、頭皮が炎症を起こして不健康な状態だと考えられます。脂漏性皮膚炎などの皮膚疾患の可能性もあるため、早急にケアをしましょう。
原因は紫外線の浴びすぎや間違ったシャンプー方法をしていることが考えられます。シャンプーの際、次のようなことをしていないか思い出してみてください。
・ゴシゴシとこするように髪を洗う
・40度以上の熱めのお湯で流している
・頭皮に爪を立てる
・シャンプーの原液を泡立てる前に頭皮に塗る
上記のような間違ったシャンプーの仕方を改善し、帽子などで頭皮に直接紫外線が当たらないようにするなどの対処が有効です。
症状が酷い場合は、病院で診てもらう必要があります。
◆チェック4:フケ、かゆみがある
フケには、乾性と脂性の2種類があります。脂性のフケの場合、既出の脂漏性皮膚炎の疑いがありますので、皮膚科の受診をオススメします。
乾性のフケの原因は、シャンプーの洗浄力が強すぎる、栄養不足から頭皮の免疫力が弱い、パーマやカラーリング剤による刺激が考えられます。
シャンプーの回数は1日1度に決め、保湿成分のあるシャンプーに切り替えるといいです。洗浄力は弱めですが、頭皮への刺激が少ないアミノ酸系シャンプーを使ってみるといいかもしれません。
あなたの頭皮の状態はどうでしょうか?
この他にも身体の冷え、ホルモンバランスの崩れ、運動不足、過度なダイエットなどは頭皮の疲れを呼びます。髪は女の命というくらい大事なもの。生活習慣全般から変えてハリコシ髪だけでなく、健康で美しい身体を作ってみてはいかがでしょうか。
|
詳細を見る |
13.10月22日 |
ツーブロックヘアが女性にも流行中 「小顔に見える」効果も |
|
耳の周りを刈り上げるヘアスタイル、「ツーブロック」。多くの男性タレントや俳優、モデルがこのヘアスタイルを取り入れ、ここ数年のトレンドとなっている。しかし、このヘアスタイルが女性にも密かなブームを呼んでいるのだという。都内の美容師・愛梨さん(29歳・仮名)は、次のように話す。
「最近では、女の子でもツーブロックにしてる子が増えています。青やピンクなどの原色のカラーリングが流行っているのもあって、奇抜なヘアスタイルにしたいとツーブロをオーダーする若い女性もいますね。
あとは髪の毛を染めるのが禁止されている私立中学・高校の女の子などは、普段トップの髪の毛をかぶせて、刈り上げている部分が見えないようにして、土日だけのオシャレを楽しんでいる子もいます」(愛梨さん)
ツーブロックは、若い女性にだけ広まっているわけではない。中高年層の女性からも支持を集めつつあるようだ。高校生と大学生の2人の娘をもつ52歳の主婦・寛子さん(仮名)は、昨年から美容師にすすめられ、「隠れツーブロ」ヘアスタイルにハマっているという。
「美容師さんに『小顔のショートヘアにして』と話したら、ツーブロをすすめられたんです。けっこうツーブロにしているアラフィフも多いそうで……。耳周りだけ凄く短く切ってもらって、その上からトップの髪の毛をふわっとかぶせるというヘアスタイルです。たしかに小顔に見えるようになりました。
普通にしていたら刈り上げているのも見えませんし、湿気で膨らみがちだったくせ毛がスッキリまとまるようになったんです。娘にも好評で、下の子はマネして自分も隠れツーブロにしていました(笑)」 |
13.10月21日 |
ねじるだけでOK!簡単なのにゴージャスに見えるヘアアレンジ |
|
何かとイベント事が増えてくるこの時期。急なパーティーへのお誘いやフォーマルなシーンにも適応するヘアアレンジを覚えておくと便利です。
そこで今回は、簡単なのにゴージャスに見え、褒められ必至のヘアアレンジをご紹介します。
■ねじって留めてアメピン5本で完了!
まず、前髪、横髪、耳後ろの髪、後ろ髪の4パーツに分けておきます。ショート・ミディアムヘアの方は前髪・横髪の2パーツのみを使用。ロングヘアの方は耳後ろの髪を三つ編みにしてアレンジします。
【STEP1】
前髪と横髪を左右に分けて、それぞれきつめにねじり上げます。ねじった髪はねじり始めとは反対側に寄せてピンで固定します。ショート?ミディアムヘアの方は、これだけOK。前髪部分は適度にボリュームを出して、ねじった毛先部分をヘアアクセで隠せば、パーティー仕様に変身です。
【STEP2】
ロングヘアの方は、耳の後ろ側の髪をゆるく三つ編みにします。
三つ編みの編み始め部分を土台にぐるりと1周させてピンで固定します。このとき、編み目がキレイに見えるようにゆるく巻き付け、三つ編みの毛先は編み目の中にしまい込んでピンで留めるとキレイに仕上がります。
【STEP3】
残りの後ろ髪を毛先だけ軽く巻きます。
仕上げにスプレーすれば完成!
意外なほど簡単ながら、ゴージャスに見えるヘアスタイルは、どんなシーンでもオシャレ感を演出してくれます。いつものヘアアレンジに飽きてしまった方も、アレンジデビューの方も、ぜひ試してみてくださいね。
|
詳細を見る |
All Copy Rights Reserved 2008 Respect-Force Corporation.