10.02月05日 | ||
一ノ瀬優里 ピンクネイル | ||
お気に入りの韓国ネイルでピンクに模様替えっ 今日は東京の最低気温0℃って噂を聞きましたよ。きゃー て、北国出身の方はそれくらいじゃ全く驚かないのだろうな笑 実際一ノ瀬も北海道とか行くと『今日は-2℃か…案外暖かいな』とか想うもの。 感覚って不思議。 けどけど油断して体調崩さないようにしてねっ。 | ||
詳細を見る |
10.02月05日 | ||
ジェルネイルペンがバラエティショップで発売開始 | ||
ウェルクラフトのD:well ジェルネイルペンが12月末にITS\'DEMOで発売されました。 発売開始からの人気で、早くも2週間でリピートオーダーを頂いている店舗もあります。 また、インターネット販売の方からも多数のお問い合わせを受けていて、2月からはネット通販からも購入できるようになります! このジェルネイルペンの人気は使いやすさだけではなく、4gで1800円という価格にも秘密があります。ジェルネイルブームが加速化する中、スクール生の間では安い材料でどんどん練習ができると密かな人気アイテムになりつつあります。 必要な分だけ出して、塗る時は自分の使いやすい筆を使ったり、ボトルではないのでペンケースに入れて持ち歩けば通学の荷物もコンパクトになります。 日にちも迫って来た『ジェルネイル検定』に向けてラストスパートの受験生にもオススメです! お近くの ITS\'DMEO、アインファーマシーズにてお求め頂けます。 |
10.02月04日 | ||
20代女性 時間を有効活用したい1位は「美容 | ||
メディアインタラクティブがこのほど実施した「20代女性の時間活用に関する調査」で、彼女たちが、「美容」のための時間をうまく作れていない現状が明らかになった。 まず、「日常生活の中で有効活用したいと思っているが、うまく活用できていない時間」についての質問で、上位に挙げられたのは「通勤・通学・移動時間」(42.4%)、「家事の合間の時間」(39.7%)、「お風呂に入っている時間」(22.2%)。 さらに、「うまく活用できていない時間の中で、何に時間を活用できればよいと思うか」(複数回答)との問いに対し、「美容」という答えが最も多く63.9%。それに続くのが「勉強」(55.9%)、「運動」(53.9%)だった。年代別にみると、20?24歳においては「勉強」との回答が最多で、25?29歳は「美容」が最多となっており、年齢を重ねるにつれ、毎日のちょっとした時間を「美容」のために有効活用したいとの傾向が読み取れる。 調査はメディアインタラクティブの運営するアンケートサイト「アイリサーチ」のシステムを利用して2010年1月15?18日、全国のアイリサーチ登録モニターのうち20代の女性を対象に行われた。有効回答数1000人。 |
蒼井そら 美容室。 | ||
早起きして美容室に来ました。 3ヶ月ぶり。 黒髪にしてから美容室に行くタイミングが分からない。 だからいつも海外に出る時に慌てて行く。 今日はこれから成田へ直行。 だからすっぴん。 海外だから更新頑張ります。 てゆうか2時間でカットとトリートメントを 慌ててやって頂いた。 間に合った。 RUXUS-ルクスス- President(社長)の羽根田さん、 いつも時間がなくてすいまそん。 今度はゆっくり余裕を持って行きますから。 駒沢大学周辺の皆様 ふらんす亭の裏にありますよ。プププ | ||
詳細を見る |
忍足亜希子 ネイル☆ | ||
結婚式のために 爪もオシャレしたくて。。。 その話をしていたんですね 挙式の2日前に ウェディングプランナーの石渡和代さんが 淡いピンク色のネイルカラーとベースコートを プレゼントしてくださいました そのネイルカラーを塗っておいて 和代さんがネイルアートをしてくれました 素の爪がオシャレな服をまとうように 華やかに変身しました 白いお花、ステキ キラキラしてて、かわいいでしょ 和代さん、どうもありがとう | ||
詳細を見る |
10.02月03日 | ||
逮捕のノエビア副社長が辞任 | ||
大手化粧品会社のノエビアは3日、臨時取締役会を開き、ストーカー規制法違反などの疑いで逮捕された大倉尚副社長の同日付での辞任を決めた。逮捕された2日夜、大倉氏本人から辞表が提出されたという。同氏は兼務していた子会社の常盤薬品工業(大阪)の社長も3日付で辞任、後任に中野正隆副社長が就任した |
ノエビア副社長を逮捕=女性の夫に嫌がらせメール?携帯など送信100回 | ||
以前交際していた女性の夫に嫌がらせメールを繰り返し送り付けたとして、兵庫県警生活安全企画課は2日、ストーカー規制法違反、脅迫などの疑いで、大手化粧品メーカー「ノエビア」(東京)副社長で「常盤薬品工業」(大阪)社長の大倉尚容疑者(43)=神戸市東灘区=を逮捕した。同課によると、「間違いありません」と容疑を認めているという。 逮捕容疑は昨年10?11月、女性と結婚した兵庫県在住の30代会社員の携帯電話やパソコンに、交際中の写真数十枚を添付したメールを約100回にわたり送信。メールには「こんな女と結婚しているのか」「写真をネットに流す」などと記載し、脅すなどした疑いが持たれている。 同課によると、女性は大倉容疑者と付き合っていたが、交際を断って会社員男性と結婚した。大倉容疑者はその後嫌がらせメールを送信し始めたという。 同課は女性への恋愛感情が満たされなかったことから、大倉容疑者が恨みを晴らす目的で女性の夫に嫌がらせメールを送っていたとして、ストーカー規制法違反容疑を適用した。同様のメールを送り付けられたと女性からも相談を受けており、調べている。 女性の夫が今年1月、県警に告訴していた |
ネイルサロンも衛生管理を=健康被害受け、指針策定へ?厚労省 | ||
女性に人気のネイルサロンで健康被害が報告されているのを受け、厚生労働省は2日、消毒方法や換気設備など衛生管理の指針策定を決め、専門家による初会合を開いた。 ネイルサロンでは、つめを削ったり、つけづめの脱着で溶剤を使ったりするが、衛生管理は法律で義務付けられていない。 同省が昨年実施した調査によると、約22%の施設が衛生管理責任者を定めておらず、マニュアルの作成も半数程度にとどまるなど、一部で不備が明らかになった。 検討会では、揮発性の溶剤が外部に漏れない店舗構造の要件や、アレルギーの有無など施術前の確認事項なども議論する。今後、関係団体からの意見聴取を行い、5月をめどに基準をまとめる。 |
矢島美容室の映画、新キャスト発表! 水谷豊、松田聖子と豪華な顔ぶれ | ||
フジテレビのバラエティ番組「とんねるずのみなさんのおかげでした」から生まれた音楽ユニット「矢島美容室」が主人公の映画「矢島美容室 THE MOVIE ?夢をつかまネバダ?」。その本作の新キャストの詳細、公開日が判明した。 気になる新キャストは、イケメン俳優の山本裕典や佐野和真、ソフトバンクCMでお馴染みのダンテ・カーヴァー、お笑い芸人の柳原可奈子、振付師でタレントのKABA.ちゃん、かつて「仮面ノリダー」でとんねるずと共演した伊藤淳史など。さらに大杉漣、水谷豊といった大御所俳優や、あの松田聖子(特別出演)も参加する。 すでに矢島美容室のメンバーである、ストロベリー(石橋貴明)、マーガレット(木梨憲武)、ナオミ(DJ OZMA)のほか、黒木メイサ、アヤカ・ウィルソンの出演は発表されていた。 人気ユニット「矢島美容室」がテレビを飛び出して、まさかの映画化となった「矢島美容室 THE MOVIE ?夢をつかまネバダ?」。舞台はアメリカ・ネバダ州、家族の絆、友情・恋愛・夢が満載のハートウォーミングなコメディ映画。今までヴェールに包まれていた矢島デビューの秘密が明かされるという。公開は、4月29日(木・祝)全国ロードショー。 |
テレ東深夜に放送中!YOU&大橋アナも驚きの最新美容とは? | ||
テレビ東京で放送中の『極嬢ヂカラ』の会見が、1日、都内で行われ、レギュラー出演者のYOUと大橋未歩アナウンサーが出席した。 同番組は「恋もキャリアも手に入れたい年収600万円以上」の女性たちを“極嬢”と位置づけ、最先端美容などを提供する情報番組。 工藤里紗プロデューサーは「これまでテレビ東京の深夜は男性向け番組が多く、女性が仕事から帰ってきて見るような番組がなかった。本当に知りたいことを知れる、女性向けの番組が出来たと思います」とPR。YOUが「スタッフも出演者も女の子で、楽しくお茶したり雑誌を見ながらしゃべってる感じです。仕事感がなくて楽しいです(笑)」と話せば、大橋アナも「打ち合わせも女子高みたいに盛り上がって、そのテンションのまま収録をするので、たまに過激な失言があったりします。男性スタッフの苦笑いを見て我に返る感じですね」と収録を楽しんでいる様子。また、YOUはほかの番組や雑誌では取り上げないような“最先端”の情報に「大抵びっくりします。それまで話を聞いたりしたことはあっても、あまり知らなかったことをどこに行けばできるのかとか具体的な情報を教えてもらう感じです。おしりを上げてくれるエステは行こうと思いました」とさっそく参考にしていることを披露。そんなYOUに大橋アナは「YOUさんはあこがれの女性なので、ご一緒できてうれしいです。YOUさんは気付いていないと思いますが、何かを盗んで帰ろうと思って結構盗み見しています(笑)」とアピールした。 『極嬢ヂカラ』は毎週(水)深0:43からテレビ東京ほかで放送中。 |