10.01月26日 | ||
ライフデザインサポートカンパニー・株式会社IBJ エステ情報の検索・ポータルサイト【@エステサロン】を全面リニューアル | ||
ライフデザインサポートカンパニー・株式会社IBJ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:石坂茂)は、全国のエステサロン検索、美容のための情報などエステに関心のあるユーザーに役立つコンテンツを提供する、エステのポータルサイト【@エステサロン】(http://www.esthetique.jp/)を全面リニューアルいたしました。 今回のリニューアルでは、ポップでカジュアル感を重視した大幅なデザインへの変更により、20代後半から30代の女性が中心だったターゲットがより幅広い年齢層・男女へと広がり、また、エステ利用に役立つコンテンツが追加されたことにより、更に幅広い美意識の高いお客様の情報ニーズに応えられるウェブサイトになりました。「いつかはエステに行ってみたい」と考えていらっしゃるエステ初心者から、「もっとキレイになるためのヒントを知りたい」というエステ上級者まで、ご満足いただける情報をお伝えしてまいります。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■リニューアル後の主な特徴 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ●エステサロンのクーポン&キャンペーン情報 すぐに使えるクーポンや、お得な限定キャンペーン・割引エステなど、女心をくすぐる情報が満載!! ●従来のエリア検索・キーワード検索に加え、コース検索も可能に! いま自分が受けたいコースから、ぴったりのエステサロンを検索できるようになって、エステ探しがさらに便利に!。 ●新機能「お探しのサロンはコチラ?」 前回検索時に閲覧したサロンが記憶されます。気になるサロンをじっくり検討できます! ●新機能「サロンからの一言アドバイス」 エステのかしこい利用方法から自宅でもできる美容法までエステティシャンからの生のアドバイスが掲載。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■2?3月の特集 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【メイン特集】「たるんだボディにサヨナラ!ダイエット特集!」 ?冬に蓄えたお肉とはもうお別れしましょ、目指せ、スリムな私!? 【サブ特集】新しい自分へ変身! 「フィットネス×エステ」コラボ特集 ◆株式会社IBJとは(http://www.ibjapan.jp/) 日本初のインターネット結婚情報サービス「ブライダルネット」(http://www.bridalnet.co.jp/)や、結婚相談「ラウンジメンバーズ」(http://www.loungemembers.com/)など結婚情報サービスを展開して10年目。「国民的ライフデザインサービスを創る!」「ご縁のある皆様を幸せにする!」を経営理念にサービス運営を続けています。 |
高部あい ダイエット | ||
皆さんこんばんは(*^^*) すっかりご無沙汰になってしまいごめんなさい(>_<) いつも皆様には温かいメッセージ頂き本当に有り難く読ませていただいてます(*^^*) 実は私、最近密かにダイエットに勤しんでおります。 食べたいものが食べれないのはストレスになるので、運動とストレッチを心掛けています。 最近は久しぶりにジムに通い始めたり、ウォーキングもしているよ?(^-^)/ 最近家で頑張っているのが ジャ?ン レッグマジックです おばあちゃんが通販で買ってくれたのだ(^_-) これは足が真っ直ぐになるから、姿勢も自然とピンとするのでオススメですよ(^_-) 映画観ながらできるし(^^) 何しろ頑張りましゅ。 先日は久しぶりに大阪で丸1日ロケしてきました。 なんのロケでしょうか? 大好きなよゐこ部で?す! 楽しいロケの帰りに、美味しいたこ焼きをスタッフさんにいただいて幸せだったです☆ 完食したにゃ☆ また肥るんでないかーい 毎日、反省しています(+_+) ダイエットしている方がいたら一緒に頑張りましょうね(^^ゞ 皆さんのダイエット方法はなんですか? 皆さん見守っていてくださいね!(^O^) おやすみあいでちゅ♪ | ||
詳細を見る |
押切もえ(おしきりもえ) ネイルサロンでほんわか♪ | ||
おはよう? にちようび。お休みの人は、まだ寝てる時間かな? 私はこれから撮影。スタジオに向かう前に、昨日☆、ネイルサロンで撮った写真をアップするね お仕事帰りに、青山の「tricia」へ♪ 乾燥してるからかな?けっこう痛んでたんだけど…、きれいにリペアーしてもらってきました なにげに、今年初!だよん。 ネイルをやっていただいてる間、大好きな映画、『Love actually』を観てたよ 季節はちょっとずれてるけど、やっぱり、すっっっごいイイーじ?んとくる場面がいっぱいです☆ 写真は、ヒュー(・グラント)様。 「tricia」さんはとっても上手なのに、作業が早いので、(もちろん?)最後まで観られなかったけど、ほんわかした気分で帰れましたー ルン 完成したネイル↓☆ 今回はピンクのクリアのベースに先端ホワイトグラデーション+ホロ&ラメ…に、薬指だけキラキラストーンをのせたよ 村瀬さん、小松さんが担当してくださいましたー♪ いつもありがとう | ||
詳細を見る |
道産化粧品で美肌コース エステ協議会 雪まつり観光客に照準 | ||
道内の美容業者や化粧品会社などでつくる「北海道エステティック協議会」は、ラベンダーやハッカなどの道産素材を使った化粧品による新サービスを始める。まず札幌市内の8店が独自のコースを考案し、さっぽろ雪まつりに訪れる観光客に提供。「ホワイトエステ」と名付け、相乗効果を狙ってスタンプラリーも行う。 8店はそれぞれ米ぬかやクマザサ、ハッカ、ハマナスなどを素材にした化粧品を利用した顔や足、全身などのエステコースを考案。30分3150円?80分8400円でサービスを提供し、観光客誘致へ結び付ける。 同協議会は昨年8月に約30機関が参加して結成。今回のスタンプラリーが初めての具体的取り組みで「まずは期間中500人の参加を目指す」と話している。問い合わせは同協議会事務局 |
エステ店の客のカード使い詐欺容疑 経営者逮捕 | ||
岐阜中署と各務原署は22日、経営するエステティックサロンの客名義のクレジットカードを不正に使って高級腕時計をだまし取ったとして、詐欺の疑いで各務原市鵜沼東町、エステ経営河村知佳容疑者(40)を逮捕した。 逮捕容疑は、昨年11月上旬ごろ、岐阜市内の時計店で、経営するエステ店の女性客のクレジットカードを使い、外国製腕時計(約28万円)を同店からだまし取った疑い。 岐阜中署によると、河村容疑者が店長も務める各務原市内のエステ店の客約10人から「知らない間にカードが使われ、料金の請求があった」などと相談があった。カードが不正に使われたのは県内外の大型ショッピングセンターが多く、計70件以上あるとみられる。河村容疑者は容疑を認めているという。 同署などはカードの入手方法や余罪などを詳しく調べている。 |
世界中で大注目!Minx Nails(ミンクスネイルズ) | ||
ビヨンセやファーギーなどセレブを代表する影響力のあるアーティストたちがこぞって愛用しているネイルとは? 魅惑のネイルシステムをご紹介します。セレブご用達のMinx Nailsとは? Beyonce Knowles image©Adam Orchon Minx Nailsとは、アメリカ・ロサンゼルスを拠点とするMinx,Inc.の商品で、従来のネイルポリッシュを塗るネイルアートとは全く異なる新システム。ビヨンセやファーギー、リアーナ、Lady GAGAなどセレブリティーたちが、CDジャケットやプロモーションビデオ、レッドカーペットを歩く際にも使用し、一躍有名になったネイルアートグッズです。 そして話題のMinx Nailsがこちら! Partyなどにとっておき!Minx Nails(ミンクスネイルズ) 一見、よくあるネイルシールに見えますが、爪の形状に合わせて専用ライトで熱を当てて今までにないフィット感を実現してくれるすごいネイルアートグッズなのです。 また、ご覧の通りさまざまなデザインがすでに発売されており、今までサロンでは実現できなかった細かいデザインも、あっと言う間に完成です。 目移りしてしまうような多様なデザイン 既にアメリカでは話題性が高く、大人気のネイルアートグッズとして広まっています。 しかし、Minx Nailsはどのサロンでも取り扱えるわけではありません。アメリカ本国ではライセンス制が設けられており、日本でも厳しい基準をクリアしたサロンのみがお客様にサービスを提供することができるのです。世界中で選ばれたサロンでできる特別なネイルアートというところも魅力ですね。 豊富なデザインとバリエーション Rihanna Image © Kimmie Kyees Minx Nailsハンドの場合、地爪に装着して約1週間程度保つことができます。(フットは約4週間)ジェルやスカルプチャーの上からMinx Nailsを貼ることもできるので、デザインチェンジの間にMinx Nailsで楽しんでみるのもオススメ。爪全体に貼るだけではなく、他のアートと組み合わせるデザインなど、豊富なバリエーションが楽しめます。ご自分のライフスタイルに合わせてMinx Nailsを楽しんでみるのはいかがですか? Minx Nailsを提供するネイルサロンをご紹介 Nail Salon STHANU(ネイルサロン スターヌ) Nail Salon STHANU(ネイルサロンスターヌ) 〒101-0063 東京都千代田区神田淡路町1-17-1 ディオスカーラ御茶ノ水II 509号室 TEL:080-6819-3045(完全予約制) ホームページ:http://www.sthanu.com ■キャンペーン情報 Minx Nails Manicure (シェーピング+キューティクルカット+バフィング込) 通常価格6300円→キャンペーン価格5250円でご提供しております! (ペディキュアの場合、こちらにフットバス代¥525が追加されます。) ※2010年1月現在情報です。詳細はサロンへお問合せ下さい。 |
10.01月23日 | ||
介護予防・リハビリデイサービス「nagomi」 運営のイー・ライフ・グループ、株式会社つくばウエルネスリサーチと運動プログラム研究開発に関する業務提携を決定しましたので、お知らせします。 | ||
介護予防・リハビリデイサービス「nagomi」 の直営・FC 本部を運営するイー・ライフ・グループ株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役 小川義行)は、筑波大学発ベンチャーとして、科学的なデータに基づいたメディカルフィットネスを全国的に展開する株式会社つくばウエルネスリサーチ(本社:茨城県つくば市、代表取締役社長 久野譜也医学博士)と運動プログラム研究開発に関する業務提携を行うことを決定しましたので、お知らせします。 イー・ライフ・グループ株式会社(以下、イー・ライフ・グループ)では、これまで理学療法士との共同開発で開発された運動生理学に基づくオリジナル運動プログラムを提供し、歳を重ねることで生じる筋力の低下、軽度の要介護者には身体機能を改善させる、または要介護状態を進行させないようにするため、成果を上げてきました。 今後はより一層のサービス品質の向上を図るために、科学的なデータに基づいた検証をもとに行うことを検討した結果 業務提携にいたりました。 リハビリデイサービス「nagomi」は、加速する高齢化を背景に、フィットネス型デイサービスという新しいコンセプトが好評を得てFC 展開開始わずか1 年余りで21 施設(直営4施設、FC17 施設)のチェーンに成長しました。 運動プログラムの分析・開発にノウハウを有する株式会社つくばウエルネスリサーチと提携することで、リハビリデイサービス「nagomi」におけるより一層のサービス品質の向上を図るべく、科学的根拠に基づいた運動プログラムを提供することで、医療費、介護給付費の抑制に努めていきます。 |
世界的デザイナーコシノヒロコの手がけるゴルフウェア発売 | ||
ブリジストンスポーツは、「PARADISO(パラディーゾ)」ブランドからファッションデザイナーコシノヒロコ氏とコラボレーションしたゴルフウエア「 PARADISO×HK(パラディーゾ エイチケー)」を2010年秋冬モデルより発売することを発表した。これを記念して、1月21日(木)都内ホテルにてデザイナーのコシノヒロコ氏とプロゴルファー宮本勝昌選手とのトークショーが開催された。 都会の喧噪を離れたグリーンは、まさにパラダイス。「パラディーゾ エイチケー」は生き生きと活躍する女性たちのゴルフシーンをより素敵により輝かせる、魅力的な大人のブランドだ。コースに出るときも彼女らしさを失わず、ファッショナブルにラウンドしたいと願う時代に敏感でスタイリッシュな大人の女性がメインターゲット。価格帯はシャツ10,500円〜14,700円(税込み)、パンツ9,450円〜18,900円(税込み)、そしてスカート9,450円〜14,700円(税込み)で展開する。 「PARADISO」は1994年のブランドをスタートさせたブリジストンスポーツのゴルフ、テニスウエアブランド。スポーツを愉しむことを大切にしてきた同ブランドは、色、柄、機能を愉しむスポーティーカジュアルから、今のファッション感覚と先進のテクノロジーをあわせ持つ、時代にフィットした遊び心溢れる大人のカジュアルブランドとして男女問わず人気。一方、コシノ氏は、ファッションデザイナーとして東京、ローマ、上海、ソウルなどでコレクションを発表。2009年には17年ぶりにパリコレクションに参加し、日本を代表するデザイナーのひとりである。 自身も長年ゴルフに慣れ親しんできたこともあり、今回のコラボレーションに対して以前からとても意欲的だったというコシノ氏。コーディネートされたマネキンは、パンツスタイルはもちろん、ワンピースやスカートにスパッツといった街にへこのまま出かけられるような気軽さと、スタイリッシュさがある。このようなアイテムを増やしたことで、コーディネートする楽しさを提案した。 コシノ氏は、「スポーツ界とファッション界とが隔てられているのがそもそもおかしい。もっと自由に、ファッショナブルにゴルフが出来る、そんな服を実現できてうれしい。コーディネートする中でTPOにあわせていく姿勢も大事。伝統的であることと、リゾートでの気軽さもあるというこの2面性を、ウェアでも楽しんでもらえれば」と語った。 |
まつ毛エクステンションは美容師(理容師)の業務 | ||
まつ毛パーマについては、薬事法上用剤の目的外使用で禁止されたが、まつ毛エクステンションについては美容師の業務範囲とした通知(平成20年)。 まつ毛エクステンションによる危害防止の徹底について (平成20年3月7日) (健衛発第0307001号) (各都道府県・各政令市・各特別区衛生主管部(局)長あて厚生労働省健康局生活衛生課長通知) 今般、東京都生活文化スポーツ局消費生活部長より、別紙のとおり、近年のまつ毛エクステンションの流行に合わせて、消費生活センター等へ寄せられる危害に関する相談件数が増加し、まつ毛エクステンション用の接着剤による健康被害がみられるとの情報提供がされたところである。 貴職におかれては、管下の美容所等において、かかる行為により事故等のおこることのないよう営業者等に対し周知徹底を図るとともに、再度、本職通知の趣旨に基づき、美容業務の適正な実施の確保を図られるよう、特段の御配慮をお願いする。 なお、美容師法第2条第1項の規定において、美容とはパーマネントウエーブ、結髪、化粧等の方法により容姿を美しくすることをいうとされており、通常首から上の容姿を美しくすることと解されているところである。 ここでいう「首から上の容姿を美しくする」ために用いられる方法は、美容技術の進歩や利用者の嗜好により様々に変化するため、個々の営業方法や施術の実態に照らして、それに該当するか否かを判断すべきであるが、 いわゆるまつ毛エクステンションについては、 ?「パーマネント・ウエーブ用剤の目的外使用について」(平成16年9月8日健衛発第0908001号厚生労働省健康局生活衛生課長通知)において、まつ毛に係る施術を美容行為と位置付けた上で適正な実施の確保を図ることとしていること、 ?「美容師法の疑義について」(平成15年7月30日大健福第1922号大阪市健康福祉局健康推進部長照会に対する平成15年10月2日健衛発第1002001号厚生労働省健康局生活衛生課長回答)において、いわゆるエクステンションは美容師法にいう美容に該当するとされていることから、 当該行為は美容師法に基づく美容に該当するものであることを申し添える。 |
桜井裕美 |
||
カラーをしてもらいにきました こんな感じにいつもより一段階明るくしていただきました こうやって見ると結構、髪のびました 今はもう少し伸ばそうかな?と思ってます いつもやっていただいているこーちゃん です | ||
詳細を見る |