10.08月07日 | ||
『コンビニフィットネス(R)』のプロフィットジャパン、第10回日本抗加齢医学総会(6月11日?13日・京都)で「D-LAX(R)(ディーラックス)マシン」のアンチエイジング効果の臨床試験結果を発表 | ||
株式会社プロフィットジャパン(住所:東京都台東区、代表取締役:菊賀 信雅、以下:プロフィットジャパン)は、全国展開中の『コンビニフィットネス ※1』で『D-LAX(R)(ディーラックス)マシン ※1』を使用したダイエット&リラックスの新サービスを、運動療法の視点から臨床試験 ※2を行い、『D-LAXマシン』のアンチエイジング効果、ダイエット効果、リラクゼーション効果を6月12日に第10回日本抗加齢医学総会で発表した。 ■臨床試験の内容 □『D-LAXマシン』を使用した臨床試験データの取得方法 【対象】成人10名(男性5名、女性5名)、平均年齢40歳 【方法】『D-LAXマシン』を3回/週×1ヶ月間使用し、前後に比較検討する。 <1>問診表:体重、BMI、体脂肪率、腹囲 <2>体力テスト:(1)開眼片足立ち、(2)ファンクショナルリーチ、(3)体前屈、左側屈、右側屈、(4)頚椎可動域(左右回旋、左右側屈) <3>自律神経症状評価(簡略更年期指数):腰痛・肩こり・しびれなどの自覚症状評価 <4>バイオマーカー検索(NK細胞、ホモシステイン、8OHdG生成速度) □臨床試験結果 <1>ダイエット効果 約半数にダイエット効果を認めた。1ヶ月で体重2.1kg減、腹囲3cm減の方もいた。 <2>リラクゼーション効果 1.自律神経症状評価(簡略更年期指数):前41.7±23.5→後33.2±22.9へと有意(P<0.05)に改善した。 2.自覚症状;腰痛、肩こり、しびれなどの症の軽減を約7割に認めた。 3.頚椎の柔軟性が有意に改善した。左回旋(P<0.01)、左側屈(P<0.05)、右側屈(P<0.01) 4.動的バランスの指標であるファンクショナルリーチも有意に改善(P<0.05) <3>アンチエイジング効果 [免疫バランス] 1.NK細胞は、前45.9±12.1→後49.9±12.9と改善の傾向を示した。 『D-LAXマシン』で運動後ナチュラルキラー細胞が増加し、免疫バランス改善の傾向を示した。 [抗酸化バランス] 2.ホモシステインは前12.0±2.6→後11.2±1.9と改善の傾向を示した。 3.8-OHdGは前6.4±2.9→後6.0±2.8と改善の傾向を示した。 □臨床試験の結論 『D-LAXマシン』は、 1.減量効果、柔軟性向上、自律神経症状改善をもたらす。 2.免疫能、酸化ストレスの改善も期待され、アンチエイジング的要素を有す。 ■『D-LAX(ディーラックス)マシン』の概要 『D-LAX(ディーラックス、Diet & Relaxation)マシン』は、横になった状態で背中を温め、ほぐし、伸ばす機能を1台で有す、コンディショニングマシンです。シート全体に温熱器を配し、身体全体が温かくなるリラックス機能、首から足までの広範囲をもんで叩いて、振動してほぐす機能、腰の回転運動で可動域を広げ、柔軟性を高める機能を持ちます。 コンビニフィットネスではこの多機能マシンを国内で初導入し、今回、性能を評価をしました。 『D-LAXマシン』の説明サイト: http://www.profitjapan.co.jp/fitnessmachine/ 『D-LAXマシン』のサービス説明サイト: http://www.convenifitness.jp/nippori/ ■【コンビニフィットネス】の概要 プロフィットジャパンが全国に26店舗展開をするコンビニフィットネスは、トレーニングウェアに着替えなくても気軽に身体を動かすことができ、疲労回復、ダイエットのサービスを低料金で利用できることを目的とした、フィットネススペースです。フィットネス感覚でリラックスしながらダイエットができる「コミュニケーションエリア」の提供を致します。 コンビニフィットネス説明サイト: http://www.convenifitness.jp/ ■『D-LAXマシン』を利用したサービス提供開始店舗 コンビニフィットネス日暮里店(日暮里駅前) TEL:03-5615-2031 ※いつでも見学可能です |
ヨンア ネイル。。 | ||
ネイルはブロンズ色にしました?? 撮影もそろそろ 秋冬のものがはじまるから?? 大人ぽい色を えらびたかったので そして今日のごはんは サムギョプサルを食べました! さいきん美味しいお店を みつけたのでまたアップしますね かなりお気に入りです かいものをしたので ずっとクローゼットを せいりしてたらもう こんな時間になっちゃいました 明日も早いのに??? 早く寝なきゃね! 女の子はなんでこんなに ほしいものがたくさん あるのかな?って思った1日です かわいいものは みるだけでも たのしいですね みんな あしたからの 一週間ガンバンビしようね いっしょに。。 おやすみなさい Love。。。 | ||
詳細を見る |
新しいネイル/武藤静香 | ||
雑誌「小悪魔ageha」で活躍する人気モデル武藤静香が、オフィシャルブログにて新しいネイルを公開している。 武藤が通うのは渋谷にある人気のネイルサロン「es NAIL」。 前回のハデなネイルとは一転、グリーンをベースにしたシンプルなグラデーションネイルを披露している。 ブログには「ネイル夏っぽくていいですね(*>ω<*)超可愛いです!!」や「nail爽やかぁ↑↑これからの季節にピッタリだね?(○\'v`pq)♪♪素敵すぎる?★」などのコメントが数多く寄せられファンにも好評のようだ。 |
洗い流さない髪の美容液「ラサーナ」の新作 | ||
「ラサーナ 海藻 ヘアサプリ ミスト」「同 ヘア ミルク エッセンス」に新作 海藻エキスを配合した、洗い流さない髪の美容液。天然のローズの優美な香りが楽しめる。ミストは1890円。20日発売。フリーダイヤル0120・021147 |
ネイル★増田有華 | ||
いまネイルにきてまーす(*´ω`*)♪ 久々やあ★ この前の公演で爪折れちゃったんでオフしてもらってNEWネイルにするよ! この写真の爪はまだ途中ですヾ(・ε・。) 舞台もあるからゴテゴテさせないナチュラルなネイルにしてもらうつもりですっ! 完成したらまたアップしますね(*´ω`) てかてか、皆の〇〇症候群のコメント、まぢおもろすぎ!! ネイルしてもらいながら読んでて 1人で笑ってました( ̄∀ ̄)笑 個人的に ミルキーはママの味症候群がツボやったw 全く意味わからんし、なんやねんそれっ!って全力でツッコミたくなりました。 もし聞けるならなんでそれにしたのか理由が聞きたい。w 他にもツボったり、意味が分からんかった皆さんの症候群をピックアップ。 山崎春のパン祭症候群←ツボ。 徳川8代目将軍←もはや症候群ぢゃない。 肺呼吸症候群。←ほんまにありそうです。 やっぱり柿の種と牛乳を一緒に食べたい症候群←やっぱりって、初耳です。 今はもやし食いたすぎる症候群←なんでもっと高い食材にしんかったのか気になる。 とりあえず醤油かけとけば味ととのうでしょ症候群!←わかります。 秋元さやかさんを見るとマイケルジャクソンを連想してしまう症候群←爆笑。さやか、良かったね! うん。 症候群、深いぜ(゜∀゜)笑 楽しかったからまたこおゆうのやってみよっ★ にゃもし(*´ω`*)♪ ゜+。Chiro。+゜ | ||
詳細を見る |
10.07月26日 | ||
フォーエバー21のコスメライン「Love&Beauty」日本初登場 | ||
LA発ファストファッションチェーン、フォーエバー21から、日本初登場となるコスメティックライン「Love&Beauty」が6月11日(金)に発売される。 今回展開される「Love&Beauty」では、アイメイクやリップコスメ、チーク、ネイルポリッシュなどが主な商品で、価格帯は?\280??\480。特にアイメイクやリップ、ネイル系のアイテムはトレンドカラーを中心に豊富なカラーバリエーションを揃える。 なお、「Love&Beauty」の商品は、フォーエバー21銀座店、新宿店、原宿店、ららぽーとTOKYO BAY店(船橋店)のほか、http://forever21.co.jp/でも発売される予定。 |
美容サロンが展開する、顧客向け「FREE」が意味するもの | ||
TAYA、TAYA&CO.、TAYA blue label、TAYA INTERNATIONALなどを展開する株式会社田谷は、日経MJの5月28日の記事によると従来にない再来店促進策を6月上旬から展開するようだ。 <施術後2週間、髪形を無料診断、田谷、リピーター呼び込む> 記事によれば、同社の主力であるTAYAの全国114店舗で、パーマやカラーの施術後、ヘアスタイルを無料で診断するサービスを開始し、髪形が好みに合っていなければ、パーマなどの再施術をするという。 それだけなら何も珍しいことではない。筆者もカラーを利用していたときに、色の入り方がどうにも気に入らなくて通っているサロンでやり直してもらったこともある。しかし、あくまでそれは「クレーム対応」のような消極的サービスに過ぎない。 記事にある、<パーマやカラーは髪になじむまでに時間がかかるため、施術から数日後の状態をチェックすることでより効果的なアドバイスができる>というコメントにあるように、同社のサービスは、再施術や再来店を積極的に呼び込んでいる点に特徴がある。しかもそれは再施術だけではない。<新しい髪形の効果的なセットの仕方などの相談>や<「外出する前にシャンプーとブローで髪形を整えてほしい」といった要望にも対応する>というサービスまで、施術後2週間以内なら提供するのだという。 冒頭に記した美容サロンにおなじみの、新規顧客獲得施策とは一線を画すこの取り組みには大きな意義がある。 |
新しいネイル/鈴木奈々 | ||
雑誌「Popteen」で活躍する人気読者モデル鈴木奈々が、オフィシャルブログにて新しいネイルを公開している。 奈々ちゃんが通っているのは、渋谷にある人気のネイルサロン「CARRY NAIL(キャリーネイル)」。渋谷の他、池袋にも支店がある人気のサロンだ。 今回は、赤のラメネイルをベースに、缶バッジをイメージして作った3Dアートでアメカジなデザインを披露している。 「いつも可愛くしてくれるずっと行きつけのオススメネイルサロンなのでぜひ行ってみてください(^∇^)/」とコメント。サロンの得な情報も紹介している。 ブログには、「今回のなぁちゃんのネイルめっちゃかわゆ↑↑」や「キャリーに行ってなぁちゃんと同じネイルやってみたいです(*^^*)☆★」などのコメントが寄せられファンにも好評だ。 |
大島麻衣 夏に向けて!まずはネイルから☆ | ||
今日は スタジオでのお仕事が終わってからぁ ネイルをしにいきましたぁぁ いつもお世話になってる『Life Nail』さん 今日も麻衣の爪を可愛くしていただきました 今日、担当してくれた杉澤さんとはいつもかっこいい人の話で盛り上がってます笑。。 あと、今さらながら麻衣が『プリズンブレイク』にハマっているので ハマる繋がりからハマった海外ドラマ話で盛り上がりましたっ 気になる韓流ドラマ 探してみよっかなぁー いや、今はとりあえずプリズンブレイクかっ笑。。 そんな話をしながらもかわいいネイルが着実に完成してぇ 今回のテーマは “大人マリン” です 完成した“大人マリン”がこちら かわいくない 可愛すぎず 大人な感じも出したネイルにしてもらいましたっ 夏も近いということでね、マリンネイルにしていただきましたがぁぁ このネイルしてれば 今年は大人な夏をすごせそっ笑。。 麻衣のお気に入りは 左薬指のVカットストーン 宝石みたいでキラキラで綺麗なの ゴールドラメもオリジナルの色美らしく めちゃめちゃきれかわいい Life Nailさんはカラーバリエーションといい パーツの種類といい かなり品揃え豊富だから 『あったらいいのにぃ?』 って諦めてたパーツが絶対あるよ まいまいお気に入りのネイルサロン 今回も抜群にかわいいネイルにしてもらってHAPPYだぁーい | ||
詳細を見る |
ダルビッシュ紗栄子 esネイル。 | ||
今のネイル♪ ちょっと前にesネイルでやってもらいました(^^) 最近の中で一番のお気に入り♪ | ||
詳細を見る |