10.09月18日 | ||
美容費は平均213万円! 資産家女性の美の秘訣とは? | ||
金融資産1億円以上の資産家女性の美の秘訣 富裕層女性は、美容のために日々どのようなことを心がけて生活しているのでしょうか? 今回「YUCASEE MEDIA(ゆかしメディア)」は、純金融資産1億円以上の資産家女性に、自身の「美の秘訣」をアンケート調査しました。調査対象者は、純金融資産1億円以上限定のプライベートクラブ「YUCASEE(ゆかし)」の会員です。 富裕層女性の生活習慣は意外にシンプル そのアンケート結果によると、ゆかし会員の女性が1年間で美容に費やす金額は、総額平均が213万428円。そのうち、エステに費やす平均費用は74万2380円、化粧品は平均38万8476円、サプリメントは平均14万6857円でした。 日々の生活の中で心がけていることは何かという質問には、「良い水を飲み、バランスの良い食事を心がける、よく眠ること」「寝る前のお手入れと、十分な睡眠」「汗をかいて新陳代謝を良くすること」「よく笑い、ストレスをためない」など、シンプルな生活習慣をあげる方がほとんどでした。特別なことではなく、日々の生活をきっちり送ることが大切だと考えている方が多いことがわかりました。 食生活や運動では、「フルーツを朝食べること」「野菜を中心とした食事と魚や大豆でたんぱく質をとる」「一日に1時間のストレッチをする」「毎日何かしらの運動(ゴルフ、ジョギングなど)で汗をかく」などがありました。 このほかに、「肌に刺激のない化粧品を使い、医者が開いている美容サロンにいく」「バランスのいい食生活と適度な運動(ゴルフ、登山、ジム)、足りない分はサプリで補う。クリニックでは、プラスアルファで注射、点滴、レーザーをやる」。「リンパマッサージは毎週一回、エステ毎週一回、サプリメントはバランスよく」「天然系の化粧品の多用で化学薬品系を避けて使用に注意している」など、化粧品に気を遣い、日々の生活で補いきれない部分は、エステやクリニックを利用していることがわかりました。 また多かったのが、食生活を補うサプリメントの使用です。仕事や趣味に忙しい富裕層女性は、美容にそれほど時間をかけることもできません。日常生活の中で手軽に実践でき、また美容成分をトータルでバランスよく摂れるものとして、サプリメントを生活に取り入れている方が多いことが判明しました。 このアンケート結果をもとに、今春、ニュートリション・アクトとゆかしが協力して開発したのが、最新技術を駆使した国内最高級美肌サプリメント「悠々美的」です。富裕層女性の間で話題になっているこのサプリは、化粧品やエステなど他の美容商品の効果までカバーするほどトータルバランスに優れ、また「10日で469%コラーゲン量アップ」という劇的な美肌効果で、大きな注目を集めています。 |
里田まい エステ | ||
今回もまたTBCに行ってきました! 今回はボディートリートメントを受けてきたよ♪ 日焼けした肌をやさしく癒してもらいました さすがTBC。 大満足だよ? 全身スベスベになりました。 そういえば前にも来た時に、 エステティシャンのお姉さんが教えてくれたことで 気になったことがありました。 男性用のエステもあるんですって。 わたしの周りにも、ヒゲの濃い人いるから TBCメンズエステをオススメしましたよ。 今なら、1000円でヒゲの脱毛と顔のエステ両方できて すべすべになれちゃうと。 はい。 行く気満々でした。 感想聞かなきゃね。 男性の方でメンズエステ気になる方、 是非チェックしてみてくださいね。 そして感想も教えてください? 写真は、 エステシャンのお姉さんと。 さて。 まだまだ暑い日々が続くそう。 体調に気をつけて がんばろぉね! | ||
詳細を見る |
1本で6つの効果の唇用美容液『BBリップグロス』発売 | ||
株式会社ドクターシーラボ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:石原智美)は、『BBリップグロス』を2010年10月23日に新発売いたします。 『BBリップグロス』は、これ1本でボリュームアップ・トリートメント・モイスチャー・グロス・ナチュラルメイク・UVブロックの6つの機能を叶える多機能リップグロスです。 美容皮膚科クリニックでのヒアルロン酸注入による唇をふっくらさせる美容法をヒントに、リップケア商品においても従来のトリートメント効果に加えて唇を美しく見せる多機能性を追求しました。 『BBリップグロス』は、ヒアルロン酸ミクロカプセルの働きにより、たったひと塗りでふっくらと魅惑的な唇に導きます。また、唇のターンオーバーを正常化するEGFをはじめとするトリートメント成分やコラーゲン・ヒアルロン酸・シアバターなどの保湿成分を厳選して配合。荒れた唇を修復・保護すると同時に、たっぷりと潤いを届けます。 優しい処方と贅沢に配合された美容成分の働きで荒れた唇でも安心してグロス効果を楽しむことができます。 ほんのりピンク色に色づくので唇のくすみもカバー。ペパーミントオイルにより爽やかな清涼感が持続します。 ◆価格・内容量 ¥2,100(税込価格) 10g ◆主な成分 ヒアルロン酸ミクロカプセル、EGF、グリチルレチン酸ステアリル、セラミドバイオ、コラーゲン、ヒアルロン酸、シアバター、ペパーミントオイル |
家村 マリエ ヌーディネイル★ | ||
こんばんは (^-^)v くるくる巻き The自分で笑 そして 今日・・・ いしばっしーの ネイルサロン クオーリー梅田店 いってきて シンプル ヌーディピンクゴールド の 逆フレンチ ギリギリまで短く 切ったから 楽チン笑 (〃⌒ー⌒〃)∫゛ 詳しくは CUORIまで 0663748711 ちなみにstaff募集もしています ぜひお電話を | ||
詳細を見る |
小森純 ネイルアップ&お願いランキング☆ | ||
ネイルのアップ写メです ヒョウ柄のストーンは青にしてみました ちなみにこのあとすぐの『お願いランキング』に出ます 是非見て下さい | ||
詳細を見る |
ダイエット炭酸飲料と早産の関連が示される | ||
人工甘味料入りのダイエット炭酸飲料の摂取と女性の早期産の増大に関連のみられることが、デンマークでの新しい研究で示された。 医学誌「American Journal of Clinical Nutrition(臨床栄養学)」9月号に掲載された今回の研究は、1996?2002年に実施されたデンマーク人女性6万人が参加した全国調査における、清涼飲料を飲む習慣について検討したもの。その結果、ダイエット炭酸飲料のほか、炭酸入りでないダイエット飲料の摂取にも、早期産との関連が認められた。 研究を行ったStatens Serum研究所(コペンハーゲン)のThorhallur I Halldorsson氏らは、37週以前の出産を早期産と定義。清涼飲料の摂取頻度によって女性を分類し、全く飲まないか週1杯未満、週1?6杯、1日1杯、1日2?3杯、1日4杯以上のグループに分けた。全体で4.6%の女性が早期産であり、そのうち3人に1人は誘発分娩であった。砂糖入り炭酸飲料の摂取と早期産との間には関連がみられなかったが、清涼飲料を全く飲まない人に比べ、ダイエット(人工甘味料入り)炭酸飲料を1日4杯以上飲む女性は早期産の比率が78%高く、炭酸入りでないダイエット飲料を1日4杯以上飲む女性では29%、炭酸ダイエット飲料を1日に1杯以上飲む人では38%高かった。 ダイエット飲料がなぜ特に早期産と関連がみられる理由はわかっていないが、妊娠中の高血圧症が関与しているのではないかと研究グループは推測している。妊娠していない女性を対象とした別の研究では、清涼飲料と高血圧の関連が明らかにされているという。 この知見に対して、飲料業界は異議を唱えている。カロリーコントロール協議会(Calorie Control Council)のBeth Hubrich氏は、「科学文献では圧倒的多数が、妊娠中の低カロリー甘味料の使用が安全であると示している」と指摘。米国飲料協会(ABA)のMaureen Story氏は、今回の研究では因果関係は裏付けられていないと述べている。 一方、米国栄養学会(ANS)のShelley McGuire氏は今回の知見について、「特に誘発分娩による早期産を予防する上で極めて重要なものである」と述べる。別の専門家も、「妊娠および胎児に対する影響を解明するにはさらに研究を重ねる必要があるが、それが明らかになるまでは、妊娠女性はこのような飲料摂取はほどほどにするのが賢明である」と述べている。 |
YOU&ユーミン起用、23日からオンエアのコーセー新美容液CMで | ||
コーセーは2010年9月16日、40代女性向けスキンケアブランド「グランデーヌ ルクサージュ」から、エイジングケア美容液「グランデーヌ ルクサージュ リフトモイスチュア エッセンス V」を発売する。 新発製品は、「あごからほおにかけてのすっきりとしたVライン」を実現するため、リフトモイスチュア成分・高粘性エモリエントオイル・保湿成分を組み合わせた。顔をV字に引き上げるようにのばして使うと、とろみのある「膜」が肌を包み込み、ハリ感のある肌へと導く。40mL。6000円。商品を実際に試してみたい人向けのモニターキャンペーンも実施され(9月1日?30日)、抽選で100人にプレゼントする。詳細はwebサイトまで。 また、発売にあわせて、タレントのYOUさんを起用した新テレビCMを9月23日からオンエアする。CMで流れるシンガーソングライター・松任谷由実さんによるオリジナル楽曲は、大人の女性がポジティブになれるような力強い歌詞、リズミカルな曲調となっている |
?経営破綻したネイルスクールの在校生をサポート?JNA認定ネイル併設校・N-MEネイルアカデミー在校生対象の「JNA特別支援セミナー」全日程終了のご報告 | ||
NPO法人日本ネイリスト協会(東京都千代田区/理事長:滝川晃一/以下JNA)は、このたび経営破綻したN-ME(エヌミー)ネイルアカデミー在校生対象の「JNA特別支援セミナー」を実施いたしましたのでご報告いたします。 2010年6月8日、NPO法人日本ネイリスト協会認定ネイル併設校(※1)であるN?MEネイルアカデミーが経営破綻し、運営不能状態に陥った旨の掲示がなされました。この件に関しましては同ネイルアカデミーからJNAに事前の連絡がなにもなかった状況にあり、現在も事実関係の調査・把握に努めているところであります。 しかしながらネイリストを志す認定校の在校生の方々が多数被害に遭われているという事態の重大性に鑑み、このたび在校生の皆様を支援すべく下記のとおり特別支援セミナーを実施いたしました。 7日間のべ500名の方にご参加いただき、JNA認定講師(※2)80名がデモンストレーションや実技指導を担当しました。参加者からは各種検定試験対策に関する熱心な質問が寄せられ、大盛況のセミナーとなりました。JNAでは今後もネイリストを志す方々を応援してまいります。 <N-MEネイルアカデミー在校生対象JNA特別支援セミナー概要> ■日程:7日間コース 8月1日(日)、8月7日(土)、8月8日(日)、8月14日(土)、8月15日(日)、8月21日(土)、8月22日(日) ■時間:各日程 13:00?17:00 ※期間中何度でも受講可能 ■会場:東京マックス美容専門学校 (JNA認定理容美容養成学校) 〒140-0014 東京都品川区大井1-48-11 ■対象者:JNA認定ネイル併設校・N-ME ネイルアカデミー本八幡校または渋谷校通学生であり、破綻による業務停止時点で在校生であった方 ■講習科目 A.ネイリスト技能検定試験1級対策 B.ネイリスト技能検定試験2級対策 C.ネイリスト技能検定試験3級対策 D.JNAジェルネイル技能検定試験・初級対策 ・セミナー終了後、今回のJNA特別支援セミナーを受講証明書をJNAより発行します。 ■講師:JNA認定講師 ■受講料:無料 |
シェアコト、F1層向けクーポン共同購入サービス「シェアコト」開始 | ||
シェアコトは9月1日、クーポン共同購入サービス「シェアコト」の提供を開始した。 シェアコトはF1層(20?34歳の女性)をメインターゲットにしたクーポン共同購入サービス。最長約2日間の販売期間中に、割引きクーポンの購入者が一定数以上集まると取引が成立する。提供するクーポンはレストランやエステサロンなど。 クーポンの価格帯については「女子会で使う少し高めの店を、普段の価格で使える程度。飲食であれば数千円後半程度のものが半額になるイメージ」(シェアコト代表取締役の東海林真之氏)。 店舗に対しては、ソーシャルメディア対応のコンサルティングをするほか、クーポン発売後にはソーシャルメディアでの反応をレポートするなどして「リピーター化の施策を手伝う」(東海林氏)という。同社では、初年度2億円程度の売上を目指す。 |
唇自体を保湿してうるおいが長時間持続する唇用美容液 | ||
資生堂は、現代女性特有の生活環境に起因する「ライフスタイル敏感肌※1」の「肌スランプ※2」に着目したブランド「d プログラム」より、特に乾燥しやすい「目もと・口もとの肌」を保湿してうるおいが続く目もと・口もと用美容液「d プログラム ドライゾーンリペアエッセンス」と、持続するうるおいと根本ケアでふっくらなめらかな唇に導く薬用リップケア美容液「d プログラム リップモイストエッセンス」【(医薬部外品)全2品目2品種/1,500円?4,200円(税込1,575円?4,410円)】を2010年10月21日(木)より、株式会社資生堂インターナショナルを通じて発売します。 ※1 ライフスタイル敏感肌:従来の疾患性敏感肌とは異なり、20?30代の女性に急増している生活環境に敏感に反応し、トラブルを起こしやすい新たな敏感肌のことを資生堂が名付けた名称。 ※2 肌スランプ:睡眠不足やストレス、食生活の乱れなどの生活環境が原因で、肌の調子を崩している状態のことを資生堂が名付けた名称。 【商品一覧】 ※表示価格は希望小売価格です。 商品名:資生堂 d プログラム ドライゾーンリペアエッセンス(医薬部外品) 販売名:d プログラム Dエッセンス 分類:敏感肌用美容液(目もと・口もと用) 容量:30g 価格:4,200円(税込4,410円) 商品名:資生堂 d プログラム リップモイストエッセンス(医薬部外品) 分類:敏感唇用美容液 容量:10g 価格:1,500円(税込1,575円) |