10.07月03日 | ||
桜井莉菜 エステ♪♪ | ||
おはようございますっ さくりなです 大阪でよく行くエステのお店を紹介しまぁす お店もキレイやしオシャレだよ さくりなのブログを見たって言ってもらえれば 通常よりもかなり安くしてくれるよ VIPお姫様フェイシャルコース クレンジング⇒リンパトリートメントマッサージ⇒パター(お肌にはりと弾力を)⇒吸引(毛穴のつまりを吸い取る)⇒lafilleお客さま一番人気うわさのco2炭酸パック⇒ビタミン、コラーゲン導入⇒ローションパック⇒仕上げのヘッドマッサージ計90分のコース 通常23100円のところ4900円 ワキ脱毛1年6回でつるつるにダイオード脱毛 通常31500円のところ5250円 アロマリンパマッサージ 通常60分10500円が3900円に 90分の5250円でも可 La fille 大阪市西心斎橋1-1-10 シエロアズールビル12F http://www.lafille.jp/ 良かったらチェックしてみてね スタッフの皆さんも優しいの?? にゃん ↑今月号のにゃん撮影 ピックアップコメ返 りん V系?好きだよぉ 何でも、やり過ぎてるくらいが好きだからね 個性的な人はみんな好きです リぃ汰ム ありがとぉー まぁ、莉菜は派手にしないと盛れないから派手にしてるだけなんだけどね 笑 そぉ言うてくれる子がいると嬉しいです では、、、寝ます。←遅ッ ものブログ見てくれて おおきに ございましたぁ | ||
詳細を見る |
Wish、美容業界専門求人サイト「FINDSALON(ファインドサロン)」をリリース | ||
美容業界専門にWebコンサルティング事業を展開している、有限会社Wish(本社:東京都中央区)は、2010年6月1日より、美容室・ヘアサロンの求職者向け情報を、ユーザーの視点に立ち、動画コンテンツなどで紹介する求人サイト「FINDSALON(ファインドサロン)」をリリースしました。 詳細URL: http://www.find-salon.com ■美容業界の求人状況 美容業界の求人市場は、近年、少子高齢化などの影響で、美容師を目指す若者が減った結果、美容専門学校の卒業生は、年間で15,000人程度にまで落ち込んでいます。これに対して、「全国20万店舗以上」と言われ、明らかにオーバーストア気味な美容室と比較して、完全な「売り手」市場が続いています。 特に個人・小規模サロンは、多額の採用コストを投じても、人材が確保できず、「人数=売上げに直結」する、労働集約型ビジネスモデルの美容室としては、生命線ともいえる「人材確保」が、困難を極める時代に突入しています。 ■サービス概要 取材・編集・ページ制作の全てを含み、個人・小規模サロンが参入しやすい低価格(73,500円/税込)、そして長期掲載(12ヶ月)を可能とし、中長期的な採用計画をサポートできるサービスとして展開していく予定です。 現在の掲載エリアは、東京、神奈川、埼玉、千葉の1都3県のみ対応となっていますが、今後は東海地区、関西地区など、全国対応する予定です。 【FINDSALON】 ●サービス開始日: 2010年6月1日 ●利用料金 : 73,500円(12ヶ月・税込) ●サイトURL : http://www.find-salon.com ■会社概要 社名 : 有限会社Wish 所在地 : 東京都中央区日本橋室町1-13-1 DKノア4F 設立 : 2003年12月 事業内容: 美容室のホームページ制作・SEO Web販促、コンサルティング業務 販促チラシ、リーフレットなどの作成 美容師求人ポータルサイト運営 美容室の独立・開業支援サービス URL : http://www.salon-hansoku.com/ |
藤崎奈々子 DHCビューティースパ | ||
昨日は久しぶりにビューティースパに行きました 私が受けたコースは、ヒーリングアロマコース 担当してくれたのは、高桑さん 毎回もったいないから絶対寝ない?って決めてるのに、今回もフェイシャルで爆睡してしまった あ?もったいない マッサージがうますぎるんですよね 気持ちよすぎて睡魔に勝てない お風呂上がって、髪を乾かそうと鏡の前に座ったら あまりの顔色の良さに思わず写真を撮ってしまった 高桑さんマジックですよ! 肌のキメまで変わってた また、近々行ってしまお? ヒーリングアロマコースオススメです そして、髪乾かす時使って良かった商品 髪がしっとり柔らかくなりました。 コレ注文しよー オススメでしたー( ´ ▽ ` )ノ | ||
詳細を見る |
らんこ 新ネイル☆ | ||
今回はブルー系のマーブル またまた今回も一本ラメを入れてみました 夏らしく、ターコイズの石のっけました | ||
詳細を見る |
滝澤美邦 (たきざわ みくに) ★小花ネイル★ | ||
友達にやってもらいましたv(^o^) 爪、短くしたから一面塗りにしたよ。 これ、普通と違うのは 小花柄を書いたんじゃなくて、 リアルなお花なんです★ ちょっと白は目立たないけど ピンクと紫はかなりいい色です。 あとピンクとターコイズの組み合わせ( ´艸`) 最近スキ? このお花とターコイズは私も購入します! それから?見て! 可愛すぎる(≧▽≦) 癒やされました♪ | ||
詳細を見る |
10.07月01日 | ||
南明奈 :初エステで「気合入れた」 大胆ドレスで大人のアッキーナに AYP新香水CM | ||
タレントの南明奈さん(21)が2日、イメージキャラクターを務める香水ブランド「アメーズユープランニング(AYP)」のCM発表会に登場。大胆なドレス姿を披露したことに、「こりゃあ、気合の入れどころだな、と思いまして、CM撮影前に初めてエステに行って来ました」という裏話を明かした。 南さんは、新作「ミスティックエンジェル オードトワレ」のCM「もう一人の私」編で、純白のドレスと深紅のドレスの姿で登場し、「この香りは罠(わな)。気づいてほしい、もう一人の私に」と語りかけるという内容。 南さんは、「エンジェルハート」の愛用して、大人の女性へと成長していく世代ということで、イメージキャラクターに起用されたといい、「『大人っぽく撮りたいね』といわれたら、自然と仕草や演技が変わりました」と語った。露出度の高い大胆なドレス姿を披露したことについては南さんは「私は幼いとか、カラフルなイメージがあると思うんですけれど、私服は基本が黒で、クールな色ばかりなので、これから私のいろんな面を見せていけたらと思います」と語った。「初めて使った香水がAYPのエンジェルハートシリーズだったので、(CM出演は)すごくうれしかった。運命を感じました」と笑顔で語った。 発表会では香水のほか、ボディー用の「エンジェルハート シャインボディバター」、ヘア用の「エンジェルハート モイスチャライジング ヘアミスト」の全3種類のCMが発表された。CMは、7日から放送される予定。 |
エステティックサービス事業者に対する業務停止命令(6か月)について | ||
秋田県では、本日付けで、エステティックサービス事業者である「有限会社天咲」に対し、特定継続的役務提供(いわゆるエステティックサロン)に関して特定商取引に関する法律(昭和51年法律第57号。以下「特定商取引法」という。)の違反行為を認定し、特定商取引法第47条の規定に基づき6か月間の業務停止を命じました。 なお、特定継続的役務提供事業者に対する業務停止命令は、本年1月の結婚相手紹介事業者に続き2件目です。 1 事業者の概要 (1) 名 称:有限会社 天咲(てぃんしゃ) (2) 代 表 者:取締役 坂爪 勝亜紀 (3) 本店所在地:山形県鶴岡市美咲町7番29号 (4) 役 務:エステティックサービス(特定商取引法第41条に規定する特定継続的役務提供に該当) (5) 県内の店舗:天咲秋田店(以下店名では「天咲」を省略します。) (秋田市中通一丁目3番37号) (6) 秋田店の売上げ:約1,300万円(平成21年度) 2 取引の概要 有限会社天咲(以下「同社」という。)は、秋田県内においては秋田市内にエステティックサロン(秋田店)を設け、主に人の皮膚を清潔にし若しくは美化し体形を整え又は体重を減ずるための施術を行っています。その契約期間は多くが1か月を超えるもので、支払う金額も多くは5万円を超える金額をローンで支払うものとなっています。 同社の県内の店舗は、かつて秋田店、県南店(横手市)の2店舗が存在していましたが、県南店については平成21年6月に閉鎖され、現在、秋田店のみとなっています。 同社の契約は、エステ中に勧誘するものが多く、中には執拗に勧誘し迷惑を覚える消費者もいました。また、契約の内容を明らかにする概要書面を交付せず、契約書面も交付しないあるいは交付しても記載が不備なものでした。 さらに、「金利が安いローン会社にまとめませんか。」「前のローンは天咲で一括で支 払います。」などと誘い、新たなエステ契約を締結させたうえ、新たなローン会社とローン残金及び新たに契約したエステ料金の合計金額のローンを組ませましたが、実際は ローン残金が一括でローン会社に支払いされることはなく、消費者の口座から2社分が 引き落とされるなど不実のこと告げていました。 その上、消費者が連絡しても連絡が取れず、契約の解除を書面で通知しても返金せず、不当に遅延させていました。 3 業務停止命令の内容 平成22年6月1日から平成22年11月30日までの6か月間、特定商取引法第41条第1項第1号に規定する特定継続的役務提供(同法施行令別表第4の1第1欄に定める役務)のうち、次の行為を停止すること。 (1) 契約の締結についてその勧誘をすること。 (2) 契約の申込みを受けること。 (3) 契約を締結すること。 ※ 既契約者に対する役務提供は、業務停止の対象とはなりませんので、引き続きエステティックサービスの提供を受けることができます。 4 根拠となる法令の条項 特定商取引法第47条第1項(業務の停止) 5 違反行為の事実 同社は、エステティックサービスの提供を行うに当たり、消費者に対し、次に掲げる特定商取引法に違反若しくは該当する行為を行っていました。 ? 概要書面の不交付(特定商取引法第42条第1項) エステティックサービスの提供を受けようとする者と契約を締結しようとするときは、当該契約を締結するまでに、当該契約の概要について記載した書面(概要書面)をその者に交付しなければならないが、交付していなかった。 ? 契約書面の不交付・不備(特定商取引法第42条第2項) エステティック契約を締結したときには、遅滞なく、その契約の内容を明らかにする書面(契約書面)を契約を締結した者に交付しなければならないが、交付していなかった。また、契約を締結した者に交付した契約書面に当該役務提供の契約締結日、契約の期間、時間数、回数その他の数量の総計、役務の対価その他の費目ごとの明細、住所及び電話番号並びに代表者の氏名が記載されておらず、書面に不備があった。 ? 不実告知(特定商取引法第44条第1項第8号) エステティック契約を締結するに際し、「新しいローン会社があって、金利が安くなります。そちらに代えた方は顔のエステが特別安くなります。」「その話しも今日まで。」「前のローンの残債はこちらで一括処理します。」あるいは、「金利の安いローンにまとめて一本化しませんか。」「前のローンはこちらで一括で支払っておきます。」 などと告げて勧誘し、新たなエステ契約を締結させたうえ、新たなローン会社とローン残金及び新たに契約したエステ料金の合計金額のローンを組ませたが、同社において一括返済できないのにもかかわらず「前のローンの残金は天咲で一括で処理します。」などと告げ、特定継続的役務提供を受ける者の判断に影響を及ぼすこととなる重要な事項について事実でないことを告げた。 ? 債務の返還遅延(特定商取引法第46条第1号) エステティック契約を締結した者が、中途解約を書面で通知し、当該契約が解除されているにも係わらず、契約の解除によって生じる既払い金の返還について、返金に応じず、不当に遅延した。 6 違反事実等を認定した主な事例 別添のとおり 7 秋田県生活センター等における相談件数 平成16年度 3件 平成17年度 4件 平成18年度 8件 平成19年度 3件 平成20年度 7件 平成21年度 26件 平成22年度 6件(5月20日現在) 合計57件 8 今後の対応 (1) 命令の原因となる事実に対する改善措置については、平成22年6月30日(水)までに秋田県知事あて報告をさせます。 (2) 業務停止命令に違反した場合は、行為者に対して特定商取引法第70条の2の規定に基づき2年以下の懲役又は300万円以下の罰金又はこれを併科する手続きを、法人に対しては特定商取引法第74条の規定に基づき3億円以下の罰金を科す手続きを執ります。 |
おすすめ美顔鍼はタルミ&ホウレイ線に効果的/難波サキ | ||
雑誌「Happie nuts」などで活躍中の人気モデル難波サキが、美容に効果的な美顔鍼を紹介している。 サキがおすすめする美顔鍼ができるのは、六本木にある「エボック麻布オリエンタルセラピー」。 美顔鍼とは、顔に鍼治療をおこなう中国ではごく一般的な美容法。体を温める、小顔、しみやしわの減少、ストレスの減少、便秘の改善など様々な効果が期待できるという。 サキは「顔針通ってるときと通ってないときの顔のタルミとかホウレイ線とか表情のでかたが写真で見ると全然違う。ってゆうか美顔針したあとは肉眼でみて違う。やっぱ通わなあかんなと思ったぁ。」とコメントしている。 サキいわく、痛みはほとんどなく、血行が良くなりむしろ気持ちが良いのだとか。一度は、試してみる価値がありそうだ。 今日久しぶりに針行ってきました。 最近疲れたら すぐホウレイ線が………(笑) やーね、もう 美顔針通ってるときと 通ってないときの 顔のタルミとかホウレイ線とか 表情のでかたが写真で見ると全然違う。 ってゆうか 美顔針したあとは 肉眼でみて違う やっぱ通わなあかんなと思ったぁ。 針どんなんですか?ってよく聞かれるから 写メ撮ってきたよ アップー 見た目より全然いたくないよ! さきはむしろ 血行よくなってじわーんって気持ちいい。 ちなみにサキが通ってるのは、 六本木5-18-20 エボック麻布オリエンタルセラピー 0335868909 六本木ドンキの近くでーす 詳しくはお電話を? | ||
詳細を見る |
240キロから120キロに減量して2280万円の賞金ゲット! | ||
米テレビ局NBCの人気番組に出演した男性が、今年1月からのダイエット挑戦プログラムに参加し、わずか4か月で120kgの減量に成功。優勝賞金として2,280万円を手にした。 米イリノイ州のマイケル・ベントレッラさん(31歳)は同局の人気プログラム『ザ・ビゲスト・ルーザー』に今年の1月から参加していた。この番組は公募で集まった肥満の人たちが賞金をかけてダイエットに挑戦するもの。 設定された期間内に、目標体重を目指して減量を行う。そして、番組視聴者からの投票が行われ、努力を評価される。目標体重をクリアできず投票で支持を得られなければ脱落となる。脱落すると、翌週から参加できなくなるというルールだ。 今回は番組史上もっとも体重の重い参加者たちが集まった。マイケルさんもそのうちの1人で、参加時の体重は約240kg。それを約4か月間で120kgまで落としたのだ。信じられないことに、体重の50.19%の減量に成功したわけだ。 他2名の決勝参加者も50%近くの減量に成功しており、接戦が繰り広げられたものの、厳しい闘いを見事に制しマイケルさんは優勝を果たした。体重は減ったが、そのかわり賞金250万ドル(約2,280万円)を手にしたわけである。なんとも経済的かつ健康的なダイエット方法だ。マイケルさんは優勝賞金を、家族のために使いたいと話しているという。 この番組は大変人気があり、今シーズンは開始早々から全米1,000万人以上が視聴。最終週は990万人以上が視聴していた。短期間で半分も体重を落としたマイケルさんだが、血のにじむような努力があったと思われる。ダイエットの成果もさることながら、その努力に拍手を贈りたい。 |
ネイルアーティストの仕事内容 資格取得から給料まで実情を紹介 | ||
ネイルアーティストとは ネイルアーティストは、美容師、メイクアップアーティストと同様に、沢山の女性が憧れる職業のようです。 ネイルアーティストにネイルアートを依頼する時には、どのような場面に必要なネイルなのか、相談が必要です。 ネイルアーティストになるには、細かい作業が上手く、器用な手先をしている事が最重要です。 ごく一部の「ネイルアーティストのカリスマ」と言われる人は、年収数千万。 ネイリストは資格が必要ですが、ネイルアーティストは資格が必要ではありません。 なので、美容サロンで働いているうちに、ネイルにも興味が出て来て、ネイルアーティストに転職する人も居るようです。 小さな美容サロンの「アルバイトの駆け出しネイルアーティスト」と言われる人は、副収入程度にしか稼げません。 ネイルアーティストになるには、専門学校に通い、資格を取得するのが一般的なようです。 ネイルアーティストになりたいけれど、なかなか学校に通う時間がない。 例えば、結婚式に向くゴージャスなもの、合コンなどにしていくナチュラルで可愛いものなど、一口にネイルアートと言っても、様々だからです。 目的用途に合ったネイルアートを、ネイルアーティストの方が提案してくれるでしょう。 さらに、ネイルアーティストには、高いコミュニケーション能力も求められるようです。 ネイルアートをしている間、お客さんとの上手な会話も、ネイルアーティストになるには、とても大切だからです。 ネイルアーティストならではの悩みもあります。 例をあげれば、マニキュアや除光液に含まれる強い香りで、頭痛を感じるネイルアーティストの人もかなり多いようです。 そして、ネイルアーティストの収入面でも、人によってかなり差があるのが現状です。 ネイルアーティストとネイリストは、混同されがちですが、違います。 そして、ネイルアーティストの才能がある人は、ネイルアーティストになってからも、日々の研修を欠かしません。 男性のネイルアーティスト 化粧品を使い続けるよりも短期間でネイルアーティストをすることができると、男性からもレーザー治療は好評なのだとか。 ネイルアーティストがされずにくすんだ肌をしている男性は、爽やかさに足りない印象を周囲に与えてしまう場合があるようです。 また、男性の場合、女性とは異なり、ホクロのようなシミが小さく点々として出来てしまうこともあり、ネイルアーティストを考えるのだとか。 男性もネイルアーティストをせずにいると、老けて見られてしまうようです。 そして、男性がネイルアーティストをしているという体験談も、ネットを活用すると読むことができます。 レーザー治療でネイルアーティストをするなら、費用についても皮膚科医とよく相談すると良いと思います。 ですからシミで悩んでいる男性は、ネットでネイルアーティスト体験談を読むと良いと思います。 レーザー治療は皮膚の黒ずんでいるところにレーザーを照射してネイルアーティストをするという方法です。 ネイルアーティストに関する情報が、インターネット上にたくさん寄せられています。 ネットで男性が綴っているネイルアーティスト体験談を読めば、大変参考になるでしょう。 「色が白いは七難隠す」とは昔から言われていて色白美人がもてはやされているようですが、男性の肌もネイルアーティストがされていて色白が良いのだとか。 |