10.07月01日 | ||
ミスパリ化粧品がモンドセレクション化粧品部門金賞を受賞 | ||
このたび、株式会社ミス・パリ(代表取締役:下村朱美)で販売しているプロフェッショナル仕様の化粧品ミスパリ『SC EGF エッセンス』(30ml18,900 円)が、2010 年度モンドセレクション化粧品部門において金賞を受賞し、2010 年5 月31 日(月)にドイツ フランクフルトにあるヴィズバーデンのクアハウス宮殿にて行われた受賞式で表彰されました。 モンドセレクションは、1961 年にベルギー王国政府とEC 欧州共同体がスタートし、世界各国からの応募商品の品質ならびに品質の均一性(進化)を評価し、消費者へ品質基準を提唱する事を目的として開催されています。 今回は、エンジニアや科学研究エキスパート他、各部門の専門家やコンサルタント等総勢70名以上のチームにより厳正に審査が行われ、83ヶ国、836社2451商品の応募の中から、ミスパリの『SC EGFエッセンス』が金賞に選ばれました。 品質に関する賞としては、モンドセレクションは世界で最も古く代表的な賞といわれています。金賞を受賞したミスパリの『SC EGF エッセンス』が、世界に通用する高品質な商品である事が、今回の受賞で保障されました。 『SCEGF エッセンス』は、全国のエステティック ミスパリ、ミスパリ ダイエットセンター、男のエステ ダンディハウスの店頭又はミスパリオンラインショッピングにてご購入いただけます。 株式会社ミス・パリでは、年間50 万人以上ものエステティックミスパリやダンディハウスにお通いのお客様やプロのエステティシャン達からの声を大切にし、商品開発を行ってまいりました。今後も、最先端の技術や高品質な原料を使い、安全かつ効果的な化粧品の販売を行ってまいります。 ■「SC EGF エッセンス」商品概要 ?「SC EGF エッセンス」 容量:30ml 価格:18,900 円(税込)? 『SC EGF エッセンス』は、皮膚細胞の再生に関わるといわれるノーベル賞受賞成分“EGF(ヒトオリゴペプチド−1)” や話題の“白金ナノコロイド(プラチナ)”をはじめ、“プラセンタエキス”、“ヒアルロン酸”などの美容成分を贅沢に配合した、皮膚の再生を促すスペシャルケアエッセンスです。小ジワやシミ、肌あれなどの回復に効果的で、お肌にうるおいを与え、しっとりとハリのあるつややかなお肌へと導きます。 女優・藤原紀香さんのビューティブック『紀香バディ!』の中でも、御用達アイテムとして紹介されています。 ≪配合成分と主な成分特徴≫ 配合成分 水、BG、グリセリン、ペンチレングリコール、ヒトオリゴペプチド−1、プラセンタエキス、白金、ヒアルロン酸Na、キイチゴ エキス、ビワ葉エキス、グレープフルーツエキス、ホップエキス、シソ葉エキス、ベタイン、ダイズ油、キサンダンガム、レ シチン、カルボマー、アルギニン、クエン酸、クエン酸Na、リン酸Na、ポリソルベート80、フェノキシエタノール ●“EGF(ヒトオリゴペプチド−1)”‥‥「皮膚細胞増殖因子」とも呼ばれ、人間の体内にあるタンパク質の一種で、皮膚表面にある細胞に働きかけ新しい細胞の生産に欠かせない皮膚再生成分です。1962 年にアメリカの生物化学者/スタンレー・コーエン博士によって発見され、博士はこの発見と生化学研究の功績により『ノーベル医学生理学賞』を授与されました。年齢を重ねるに従って“EGF”の分泌量は減少し、皮膚に塗布し直接補給することで、シミやシワの改善やニキビ跡の修復など様々な効果が期待されます。 ●“白金ナノコロイド(プラチナ)”‥‥プラチナ(白金)を2nm という極小の粒径にした素材です。たるみやシワなどの老化や、様々な病気の原因とされる『活性酸素』を除去する最強素材といわれ注目を集めています。 ●“ヒアルロン酸”‥‥水分保持能力を生かして、お肌に潤いとハリを与えます。また、“EGF”は新しい表皮細胞を合成するときにヒアルロン酸があることで必要な栄養素を十分に行き渡せるため、ヒアルロン酸はEGFととても相性が良いことで知られています。 ●“プラセンタエキス”‥‥動物由来のプラセンタエキスは人肌との馴染みがよく、美白・保湿作用、コラーゲンの生成など様々な美容効果が期待されます。若返りとアンチエイジングにすぐれた効果をもたらすと言われています。 《使用方法》 洗顔後、適量を手に取り、お肌によく浸透するようのばしてお使いください。 小じわなど気になる部分にはたっぷりとお使いください。 ≪販 売≫ 「エステティック ミスパリ」「ミスパリ ダイエットセンター」「男のエステ ダンディハウス」「スパ・ゲストハウス」全店舗、ミスパリ オンラインショッピング[http://www.miss-paris.ne.jp/shopping]にて販売中。 |
インターログ、エステサロンなど向け予約・顧客DBシステムを発売 | ||
有限会社インターログは、エステサロンをはじめ、美容院や整体院、マッサージやスーパー銭湯、サウナなどのマッサージ予約などで活用できる、予約・顧客DBシステム「Therapy Prime」を、発売した。 「Therapy Prime」は、顧客DBと予約システムを統合したシステム。店内で閉じた環境に保存されるため、個人情報漏洩の防止を図れる。FileMakerで構築されているため、容易にメンテナンス/カスタマイズでき、店/チェーン店独自の機能追加などに廉価/短期間で対応できる(動作環境はFileMaker Pro Ver9.0以上)。 休日設定や従業員のシフト設定、サービス内容設定など、店の情報はマスタですべて管理できる。また、顧客情報は問診票をスタートとして日々情報を追加でき、来店の目的や、持病、紹介者、家族構成、干支、星座、趣味、サービス提供時の会話、住居地図など、詳細情報を管理でき、様々な情報を容易に把握できるため、顧客とのコミュニケーション向上を図れる。 2つの方法で予約できる。予約なしで来店する時は、“予約受け画面”を利用して指名者の一番早い空き時間を自動で検索して予約できる。通常予約の場合は、指名者の時間帯グラフを見て空いた時間帯をクリックして予約できる。また、予約表は、色別でサービス内容を表示するため、容易に確認できる。 年代別顧客数や治療内容別統計などを日別/月別にグラフでレポートできる。チェーン店の場合は、毎日の売上レポートを集計して本部にメールで送付することもできる。また、顧客にアンケートを行ない、その結果をDBに反映できる。同社製品「メールアンケートプロ」を利用することで、携帯メールにアンケートを送信し、その返信メールを自動で集計し、その結果をDBにインポートできる。 なお価格は、初期費用が10万円、月額費用が3万円で、別途カスタマイズ費用が発生する場合もある(チェーン店など複数店の場合は応相談)。 |
「ヒルトン福岡シーホーク」オープン!! - 記念宿泊キャンペーンも開催 | ||
ヒルトン・ワールドワイド(以下、ヒルトン)は1日、福岡市中央区にホテル「ヒルトン福岡シーホーク」をオープンした。同ホテルは、ヒルトンがJALホテルズの「JALリゾート シーホークホテル福岡」の運営を引き継いでリニューアルしたもの。 「ヒルトン福岡シーホーク」外観 同ホテルの施設は、地下2階?地上36階建て、客室数はアジア太平洋地域におけるヒルトン最大の1,052室を備える。各種レストランやバーなどの飲食店、大浴場、屋内外スイミングプールなどに加え、4つのチャペル、4,114平方メートルのボールルーム、6つの大会議室と13のミーティングルームを完備。また、大規模商業施設「ホークスタウン」と「福岡Yahoo! JAPANドーム」に隣接するなど、立地条件にも優れているという。 今後は2010年末までに、ラウンジやレジャー施設といった共有スペースを中心に約20億円規模の改修を予定している。 「ヒルトン福岡シーホーク」客室 さらに同ホテルでは、様々な宿泊プランが楽しめるオープン記念宿泊キャンペーンを開催中。主なプランは、岩風呂1回利用券と晩酌セットなどが付いた「湯上りde一杯!」(1泊1名1室 : 料金9,800円?)、愛犬と一緒に宿泊できる「ドッグフレンドリープラン」(1泊2名1室 : 料金2万4,400円?)など。他の宿泊プランはWebサイトを参照。 |
結婚情報誌「ゼクシィ」新CMとオリジナル動画が作れるコンテンツ登場 | ||
結婚情報誌「ゼクシィ」の最新CMが公式サイトで公開され、CMソングを使ったオリジナルメッセージムービーが作れるコンテンツも登場し注目を集めている。ウェディング業界が大忙しとなるこの季節、早くも来年のジューンブライドに向けての準備が同誌最新号の内容となる。 同誌のCMはこれまでに加賀美セイラや加藤ローサといった美少女を起用して好評を博したり、斉藤和義の「ウェディング・ソング」や木村カエラの「Butterfly」といったCMソングをヒットさせるなどの話題が多く見られる。今回はハッピーバースディの曲に乗せて歌われる「ふうふの誕生の歌」が、シンプルながらも心を打つ歌詞で早くも結婚前のカップルの心を捉えているようだ。 最新CMの特設サイトでは、「ゼクシィを買った日」篇と「当日」篇の2本のCMを公開しており、更には6月4日(金)にTBS系の番組内で1度だけ60秒バージョンCMが流されるという企画の告知もなされている。CM内ではいよいよ二人で同誌を買って結婚の決意を新たにした様子や、式当日に向けて花嫁だけでなく花婿までもエステにいそしむカットが入るなど、現代の結婚式事情を反映した内容となった。 CMに登場するのは昨年からnon-no専属モデルとなった野崎萌香と2008年に俳優デビューを果たした有川良太という、共にフレッシュな人材を起用して結婚へ向かう初々しい二人を演出した。 特設サイトでは、最新CMの他に「つくって送ろうHAPPYWEDDINGのうた」と題して、手持ちの写真をアップロードして自分でデコレーションするオリジナルムービーを作れるコンテンツが登場した。結婚する友人へ向けて、恋人に向けて、両親に向けての3パターンのサンプル動画もあり、自分でデザインした画面に同誌のCMソングが流れて雰囲気を盛り上げるメッセージ動画が作れるとあって人気を集めそうである。 「ゼクシィ」最新CMとオリジナル動画コンテンツは、同誌特設サイトにて公開されている。 |
美容ジュースの簡単レシピを紹介/板橋瑠美 | ||
雑誌「egg」で活躍中の板橋瑠美が、オフィシャルブログにて、おすすめ美容ジュースのつくり方を紹介している。 ■美容ジュース材料 ・牛乳 ・ヨーグルト ・キウイ ・はちみつ つくり方は、上記の材料適量をミキサーにかけるだけ。簡単にキウイ味のラッシ?風ドリンクができるようだ。 野菜ソムリエの資格取得のため勉強中のルミリンゴ。「キウイフルーツは、ビタミンも豊富にあって、老化防止作用があり、胃もたれや、整腸作用があるし、ヨーグルトにも整腸作用があるし、美容に最適でおなかスッキリ」とコメントしている。 午前中、星愛にお絵かきをさせている合間に ちょこっと勉強の続き やはり、お絵かきか長時間は続かず?(笑) 大してできなかった んまぁーしょーがないですな とりあえず思いっきり遊んで、昼寝をドカンとさせて、 その間に勉強ガッツリとやる事にしました 昨日図書館で借りてきた紙芝居、 どうやら気に入ったらしく、 今日も、『読んで』 と星愛の部屋で紙芝居大会? 虫歯がある主人公に、歯磨きを楽しくやるというストーリーの紙芝居で、 せっかくだから星愛も一緒に歯磨き 一緒にやると、楽しそうに磨いていました そして 星愛の大好きなキウイフルーツで、 ラッシーを作ってみたよ 牛乳、ヨーグルト、キウイ、はちみつで、ミキサーにかけただけ なぜかスプーンで飲んでたけど(笑) 酸っぱそうな顔をたまにしながら、 いっぱい飲んでくれましたぁ キウイフルーツは、ビタミンも豊富にあって、老化防止作用があり、 胃もたれや、整腸作用があるし、 ヨーグルトにも整腸作用があるし、 美容に、最適なおなかスッキリMenu だから瑠美もガッツリ飲んどきました 是非お試しあれ ではでは、今からお昼なんで、 またアップしまぁす | ||
詳細を見る |
MAXerciseで夏までにモテモテボディーと彼氏ゲット宣言!? | ||
女性向けダイエットサポート食品「スリムアップスリム」のイベントキャンペーンにMAXが登場しました。MAXは、NANA、MINA、LINA、REINAの4人組のボーカルダンスユニットですが、いまだに美しいプロポーションを保っていますね。 MAXといえば、MINAだけが既婚者であり、残る3人はまだ未婚。結婚の予定が気になるところですが、現在は婚活中であり、次のようにコメントしています。 NANA「スリムアップスリムを飲んできれいになって夏までには婚活を始めたい」。 REINA「いつでももらってください」。 LINA「今、好きな人がいます。今、最高に恋愛運がいいらしくてモテ期です。夏までにモテモテボディーになって彼氏をゲットします」。 もうすでにモテモテボディーなのでは?という感じですが、マクササイズでさらにスリムボディーを目指すということです。 3人の中でもREINAは料理も家事もバッチリであり、結婚準備はすっかり整っているそうですよ。 今回のキャンペーンではMAXがプロデュースしたオリジナルエクササイズ「MAXercise?マクササイズ」をインターネットで配信するサービスを開始することをPRしました。 MAXerciseの公式サイトから会員登録するとオリジナルエクササイズと体重管理用のコンテンツを手に入れることができますよ。さあ、MAXと一緒に夏までにモテモテボディーをゲットして彼氏を驚かせてみては!! |
耳ツボダイエットでサイズダウン/椎名ひかり | ||
雑誌「Popteen」7月号のダイエット特集にて、人気読者モデル椎名ひかり(ひかりん)が「耳ツボダイエット」に挑戦した。 加藤雅俊氏の著書「一目でわかる! 必ず見つかる! ホントのツボがちゃんと押せる本」を参考に、ひかりんが「耳ツボダイエット」に挑戦。 ◆耳ツボダイエット 耳にある自律神経のツボを刺激することによってドカ食いや甘いものの食べすぎを防止。ツボを刺激することによって、自律神経に作用し狂っていた食欲を健全な状態に戻してくれるというダイエット法。 食前に指先で耳のツボを押すことを2週間続けたひかりん。結果、太もも、ウエスト、二の腕がそれぞれ?2cmサイズダウンしたという。 ひかりんは「耳ツボはやってソンない!ツボを触るとダイエット中なんだって自己暗示かけられるし即見た目が変わるからヤル気出たよ」とコメントしている。 |
10.06月15日 | ||
「アディクション」ネイルコレクションが登場 | ||
コスメティックブランド「アディクション(ADDICTION)」から、待望のネイルコレクションが登場。リップグロスとリンクするカラーバリエーションのネイルポリッシュ6色と、より美しい指先の演出に欠かせないネイルケアアイテムが発売される。 今回の新登場するカラーは、「ファッションに合わせてアクセサリーを選ぶような感覚でネイルも着替えてみてほしい」という、メイクアップアーティスト AYAKOの思いが込められたもの。リップグロスとコーディネートされたカラーは、ヴィヴィッドな発色のレッド、ブラック、パープルと、透明感あふれるホワイト、ピンク、グレーの全6色。毛先がすっと流れるような滑らかな塗り心地で、ムラなく光沢ある仕上がりが特徴だ。 これにあわせて登場するネイルケア3品にも注目。 爪の凹凸や色むらを補正してくれるベースコート、発色をキープしツヤ感をプラスしてくれるトップコートは、ネイルの仕上がりのグレードアップには必須のアイテム。さらに、キューティクルオイルで潤いを与えることで、ツヤを持続しながらいっそう美しい爪を育むことができる。(c)MODE PRESS 【商品情報】 6月4日(金)発売 ・アディクション ネイルポリッシュ 6色 各1890円 ・アディクション ベースコート 1890円 ・アディクション トップコート 1890円 ・アディクション キューティクルオイル 2100円 |
道端アンジェリカ/Angelica michibata ジェシカと♪ | ||
今日はじぇっち?とes nail行ってきたよ? あたしは相変わらず、white nail? めっちゃはまっちまってますわ?? es nailのみなさま?いつもありがとう??っ 明日はSATCの試写会? 楽しみじゃぁ?? ほじゃ おやすみ? | ||
詳細を見る |
ミスパリ化粧品「SC EGFエッセンス」がモンドセレクション金賞受賞! | ||
このたび、株式会社ミス・パリ(所在地:東京都港区、代表取締役:下村 朱美)で販売しているプロフェッショナル仕様の化粧品ミスパリ『SC EGFエッセンス』(30ml 18,900円)が、2010年度モンドセレクション化粧品部門において金賞を受賞し、2010年5月31日(月)にドイツ フランクフルトにあるヴィズバーデンのクアハウス宮殿にて行われた受賞式で表彰されました。 モンドセレクションは、1961年にベルギー王国政府とEC欧州共同体がスタートし、世界各国からの応募商品の品質ならびに品質の均一性(進化)を評価し、消費者へ品質基準を提唱する事を目的として開催されています。 今回は、エンジニアや科学研究エキスパート他、各部門の専門家やコンサルタント等総勢70名以上のチームにより厳正に審査が行われ、83ヶ国、836社2,451商品の応募の中から、ミスパリの『SC EGFエッセンス』が金賞に選ばれました。 品質に関する賞としては、モンドセレクションは世界で最も古く代表的な賞といわれています。金賞を受賞したミスパリの『SC EGFエッセンス』が、世界に通用する高品質な商品である事が、今回の受賞で証明されました。『SC EGFエッセンス』は、全国のエステティック ミスパリ、ミスパリ ダイエットセンター、男のエステ ダンディハウスの店頭又はミスパリオンラインショッピングにてご購入いただけます。 株式会社ミス・パリでは、年間50万人以上ものエステティック ミスパリやダンディハウスにお通いのお客様やプロのエステティシャン達からの声を大切にし、商品開発を行ってまいりました。今後も、最先端の技術や高品質な原料を使い、安全かつ効果的な化粧品の販売を行ってまいります。 ■「SC EGF エッセンス」商品概要 容量:30ml 価格:18,900円(税込) 『SC EGFエッセンス』は、皮膚細胞の再生に関わるといわれるノーベル賞受賞成分“EGF(ヒトオリゴペプチド-1)”や話題の“白金ナノコロイド(プラチナ)”をはじめ、“プラセンタエキス”、“ヒアルロン酸”などの美容成分を贅沢に配合した、皮膚の再生を促すスペシャルケアエッセンスです。小ジワやシミ、肌あれなどの回復に効果的で、お肌にうるおいを与え、しっとりとハリのあるつややかなお肌へと導きます。 女優・藤原紀香さんのビューティブック『紀香バディ!』の中でも、御用達アイテムとして紹介されています。 ≪配合成分と主な成分特徴≫ 配合成分: 水、BG、グリセリン、ペンチレングリコール、ヒトオリゴペプチド-1、プラセンタエキス、白金、ヒアルロン酸Na、キイチゴエキス、ビワ葉エキス、グレープフルーツエキス、ホップエキス、シソ葉エキス、ベタイン、ダイズ油、キサンダンガム、レシチン、カルボマー、アルギニン、クエン酸、クエン酸Na、リン酸Na、ポリソルベート80、フェノキシエタノール ●“EGF(ヒトオリゴペプチド-1)”‥‥「皮膚細胞増殖因子」とも呼ばれ、人間の体内にあるタンパク質の一種で、皮膚表面にある細胞に働きかけ新しい細胞の生産に欠かせない皮膚再生成分です。1962年にアメリカの生物化学者/スタンレー・コーエン博士によって発見され、博士はこの発見と生化学研究の功績により『ノーベル医学生理学賞』を授与されました。年齢を重ねるに従って“EGF”の分泌量は減少し、皮膚に塗布し直接補給することで、シミやシワの改善やニキビ跡の修復など様々な効果が期待されます。 ●“白金ナノコロイド(プラチナ)”‥‥プラチナ(白金)を2nmという極小の粒径にした素材です。たるみやシワなどの老化や、様々な病気の原因とされる『活性酸素』を除去する最強素材といわれ注目を集めています。 ●“ヒアルロン酸”‥‥水分保持能力を生かして、お肌に潤いとハリを与えます。また、“EGF”は新しい表皮細胞を合成するときにヒアルロン酸があることで必要な栄養素を十分に行き渡せるため、ヒアルロン酸はEGFととても相性が良いことで知られています。 ●“プラセンタエキス”‥‥動物由来のプラセンタエキスは人肌との馴染みがよく、美白・保湿作用、コラーゲンの生成など様々な美容効果が期待されます。若返りとアンチエイジングにすぐれた効果をもたらすと言われています。 ≪使用方法≫ 洗顔後、適量を手に取り、お肌によく浸透するようのばしてお使いください。小じわなど気になる部分にはたっぷりとお使いください。 ≪販売≫ 「エステティック ミスパリ」「ミスパリ ダイエットセンター」「男のエステ ダンディハウス」「スパ・ゲストハウス」全店舗、 ミスパリ オンラインショッピング[ http://www.miss-paris.ne.jp/shopping ]にて販売中。 |