13.03月08日 | ||
「ヘアカタログLucri(ラクリィ)」をフルリニューアル ?新インターフェースにリニューアル!特集コンテンツ型ヘアカタログサイト!? | ||
美容院ポータルサイト「美美美コム」(http://www.vi-vi-vi.com/)を運営する株式会社美美美コム(代表取締役社長:大庭邦彦)は、サービスの利便性の向上と充実を目的として、2012年3月6日(水)に「ヘアカタログLucri(ラクリィ)」(http://lucri.vi-vi-vi.com/)をリニューアルいたしました。 <ヘアカタログLucri( http://lucri.vi-vi-vi.com/ ) 特徴> *特集からヘアスタイルを探せる! 「草食系男子を虜にするボブヘアスタイル」「可愛いって言ってもらえるボブヘアカタログ」などのヘアスタイル特集を組み、目的に合わせてヘアスタイルを探すことができる、今までに無かった新しいヘアカタログサイトです。 *多くのヘアスタイルを一覧でも公開! 一気にたくさんのヘアスタイルを見たいという方にピッタリのヘアスタイル一覧ページもございます。「長さ」「性別」「年代」「イメージ」から絞込みを行うことも可能です。 *全国の美容室情報を検索! 5,000件を超える全国の美容室情報を掲載。都道府県はもちろん、表参道や銀座などのエリアからも美容室を探すことができます。クーポン情報も満載なので、ヘアスタイルを探して、行きたい美容室も同時に探すことができます。 <ヘアカタログLucri(ラクリィ)とは> 特集からヘアスタイルを探す、新しいヘアカタログサイトです。全国の美容室情報も掲載しているので、通いたい美容室を探すこともできます。クーポン情報も掲載されているので、お得に美容室を探したい方もご利用できます。 <本件に関する問い合わせ先> 株式会社美美美コム 広報担当:遠藤 TEL:050-3387-9792 E-MAIL:ad@vi-vi-vi.com | ||
詳細を見る |
13.03月07日 | ||
KDDI、ダイエットサポートアプリ「au Smart Sports Fitness Light」をリリース | ||
本日、KDDIが、ヨガ・ピラティスなどから目的別にセレクトした複数のプログラムをまとめてできるスポーツサポートサービスアプリ「au Smart Sports Fitness Light」をApp Storeでリリースしています。 同アプリは予め登録されている7つのプログラムで簡単ダイエットをサポートするアプリで、複数の異なるエクササイズが収録されています。 なお、価格は基本無料ですが、無料で利用可能なのは「ウエストシェイプ」のみで、「美脚エクササイズ」「全身痩せエクササイズ」「むくみ解消ストレッチ」「骨盤エクササイズ」「お手軽ヨガ」「寝る前ストレッチ」の全プログラムを利用するには85円のアプリ内課金が必要になります。 | ||
詳細を見る |
13.03月06日 | ||
【エステ】男性の脱毛について | ||
最近、背中〜腰辺りの毛が気になっていて、男性でも脱毛効果が期待できるエステや病院はご存知でしょうか? 全身脱毛を希望ですが部位によって薄く目立たない程度にまたはツルツルにしたいと考えています。 体験された男性がいましたらその効果と感想を聞けたら幸いです。 | ||
詳細を見る |
13.03月05日 | ||
森三中応援、女性芸人がTRFダンササイズでダイエット挑戦 | ||
昨日3月3日、吉本興業東京本部にて「森三中presentsご褒美ダイエット企画『TRF イージー・ドゥ・ダンササイズでダンサーボディ』」挑戦発表会が行われ、森三中らが登場した。 TRFのヒット曲でエクササイズができるDVD「TRF イージー・ドゥ・ダンササイズ」がヒット中。今回のダイエット企画では、ボルサリーノ関、出雲阿国、ツジカオルコの3名が、このDVDを用いて約1カ月のダイエットに挑戦する。最終的に“ダンサーボディ”を手に入れた人が優勝というルールで、優勝者はTRFのライブに出演できることとなった。 自身の体の悩みについて、関は「運動をしていない」、出雲阿国は「デビューから9年で14kg太った」、ツジは「胸よりおなかが出てしまう」と告白。発表会では出演者達がダンササイズを実践し、森三中・村上も「曲を知ってるから楽しく踊れますね!」とDVDの効用を実感していた。 会見には、森三中とともに「シュガーズ」としても活動している椿鬼奴とまちゃまちゃが登場し、優勝者には「有名写真家によるプライベート撮影会」という賞品が与えられるという発表も。森三中・大島による3名のウエストの採寸も行われた後、関は「腹筋を割るくらいがんばりたい」、出雲阿国は「ウエストを60?台にしたい。でも対決に負けたらもっと太ってデブキャラをやりたい」、ツジは「マリリン・モンローと同じスリーサイズにしたい」と決意を述べた。 発表会の最後には、ダイエットの成功を祈願して森三中・黒沢がTRFをイメージした即興ダンスと歌を披露。爆笑に包まれながらも混沌とした幕引きとなった。 | ||
詳細を見る |
13.03月04日 | ||
美容院ってなんで客の言うこと聞かないの? 「もっと短くしよう」「トリートメントしましょ(+5000円)」 | ||
先日美容院に行く機会があり、カットを注文したのだがそれだけで1万円近くするというなんとも高額な美容院。まあ行きつけのお店なので元々知っていた値段なのだが、毎回行くたびに美容院の値段には驚かされる。 挙げ句の果てには整髪料やカラーなど注文していない物まで勧めてくる始末。 今回はそんな美容院での経験談を周りの人に聞いてみたので是非ご覧になってほしい。 ・変な髪型にカットされたんですけど、強引に「似合ってますよ! 前よりイイうんうん」って必死のフォロー。 ・「トリートメントしませんか」ってしつこい。しかも5000円近くする。同じ商品を楽天で調べたら600円だった。 ・炭酸水のヘッドスパは気持ち良い。1050円と高いけど惜しまない。 ・カラーするときに頭を温めてるときにやたら熱い。 ・「ショートの方が絶対似合いますって」って注文を聞いてくれない。 ・「どんなシャンプー使ってます?」と聞いて来てどんな銘柄を言っても「あーだめだめ、ちゃんとしたの使って下さい」と売りつけられる。 ・カットとパーマを注文したら「今日一緒にカラーもやっちゃいましょう!」って髪痛むじゃん。少し日をあけようよ。 ・左右が揃ってない。 ・「これから用事ですか?」のお約束トーク。 ・「これ自分で染めました?」 悪いですか……。 ・会計3万円。 ・面白く無い雑誌の数々(床屋と違ってファッション誌しか置いてない。漫画置いてよ)。 ・帰るときには「今日はシャンプーしないでくださいね」の念の押し。 ・思ってた髪型と違う。 などなど美容院に行くとリラックスできるどころか、不快な思いをすることも多々あるようだ。とくに美容師さんは自分の感性を押し付ける癖があるらしく、髪型はこうした方が良い、ああした方がいいと逆注文する。 ハッキリ断れる客なら「結構です」と切り返すが、断ることが出来ない客は「じゃあ……そうしようかな」と受け入れてしまう人も居るのではないだろうか。そしてカット終了後に後悔するのであった。 記者行きつけの美容院はハッキリと物を言える所なのでそんなに嫌な思いはしないが、初めて入ったお店はトリートメント追加、カラー追加とズルズルと注文されてしまいそうだ。 逆に美容師さんの意見も聞いてみたいところである。 | ||
詳細を見る |
13.03月01日 | ||
最も旬なネイルが1000種類以上!カタログアプリ | ||
毎月のように新作が発表されるネイルアート。今回ご紹介する「Nail Quick Nail Catalogue (ネイルクイック ネイルカタログ)」はiPhone上で最旬のネイルをチェックできるカタログアプリなのです。 さっそく使ってみる 全国展開するサロンの厳選ネイル 「Nail Quick Nail Catalogue」は、全国に店舗を展開するネイルサロン「ネイルクイック」のプロデュース。同店が厳選した1000種類以上のネイルアートを閲覧することが可能です。ネイルアートは毎月更新されるので、常に最新のネイルをチェックすることができます。 自分に似合ったネイルを探そう ネイルを検索する方法はとっても簡単。自分の希望条件(色、デザイン、TPO、予算など)を入力するだけで希望に合ったネイルを呼び出す事が出来ます。ただ画像を見るだけではなく肌色を設定してのシミュレーションも可能。サロンでネイルをして貰う時にはこのアプリの画像を見せればオーダーがスムーズですし、自分でネイルをする際の参考にしてもよいですね。 | ||
詳細を見る |
13.02月28日 | ||
女子力 UP↑↑↑ - Kanon(花音) - 脱毛・フェイシャルのエステサロン | ||
土曜日の出張ネイル会は、 午後4時〜始まり 途中、夕食を挟んで深夜12時までに及びました。 ココンさんお疲れ様でしたね〜 花音はね… スタッフ私一人なのに、 一応、施術室が2部屋あるんですよ〜 だから、フェイシャルしている隣の部屋を、ネイル室にして同時進行で… 皆さん終わった後は 自分の指を高くかざして、 長い間、ニヤニヤしていました。 (*^o^)/ ?(^-^*) それを見る私もなんだか嬉しくてね。 気分↑↑↑↑↑ キレイになる側 キレイにする側 が、お互いに楽しい 嬉しいから成立するんだよね〜 ってつくづく思いました。 私も、楽しいし、遣り甲斐のある仕事に就かせて頂き幸せです が 出来上がった後は、誰もが即、笑顔になるネイルの仕事も本当に素敵なお仕事ですね〜 (・┰・) で、私の小さくて、縦シワ(乾燥が原因だとか…)だらけでみっともない爪はどうなったか? before→after を、ご覧に入れないといけないから辛い… 本当に爪の形が悪いのは、幼い頃からのコンプレックス d(⌒ー⌒)! でもね ココンさんが 『浦野さんみたいな爪の方って、ネイルなんか無理って思い込んでらっしゃるから そういう意味では、絶体に勇気を与えるから 是非blogに写真アップしてください。 私のサロンのblogにも載せて良いでしょうか?』 って言ってくださったことで (*^^*) 確かに私も仕事柄も、形状的にも諦めていたけど ココンさんに手入れしてもらって シワが消えてキラキラしたら、なんだか 女子力(私の年齢でも女子で良いのかしら?女老力?)がUPした気分になったし ちょっとマメにクリーム塗ったりして 手を大切にしなきゃって気持ちになったから 爪にコンプレックスを持っている貴女のために写真載せちゃいます。 綺麗な爪の方からしたら笑ってしまうような不格好な爪だけど ココンさんが一生懸命に綺麗にしてくださったんだもん ジャンジャジャ〜ン before(>_<) ↓↓↓↓↓ after(*^^*) ちっちゃあ〜い 櫻貝みたいでしょ? 今回 施術を受けた方全員 『月1でも定期的に 花音に出張ネイルしてもらえない?』って希望だったので ココンさんにお願い中です。 ただ… 次回からは、お待ちいただいている間のお茶出しなど接客は致しませんので 御来店のかたはカウンセリングデスク&化粧カウンターで 名前呼ばれるまで各々、お待ちいただくことになると思います。 またココンさんと相談して 決まりましたら連絡致しますね。 | ||
詳細を見る |
13.02月27日 | ||
アジアを目指す美容院 | ||
資生堂はきょう、美容院向けの業務用ヘアスタイリング剤を売り込むヘアショーを開催し、中国やタイなどアジア7つの国と地域の美容院オーナーを招きました。資生堂は、整髪料とともに日本流の美容院サービスをアジア市場に売り込みます。資生堂が運営する美容技術専門学校では、アジアからの留学生が増えているそうで、今後も積極的に受け入れる方針です。 国内でおよそ30店舗を展開する「CMA」は、3年ほど前、中国・上海に出店しました。その1つ、「スパイスヘア 上海伊勢丹店」では、中国人の客に対してもあえて日本語で接客し、日本式を体感してもらうサービスがうけています。シャンプーなどもすべて日本製で、アジア人の髪質にあったカット技術も受けているそうです。価格は日本とほぼ同じと現地では高価ですが、月に1,500人ほどが来店する人気ぶり。CMAの吉田恵美専務は、ASEAN諸国を中心に、アジアでのビジネス拡大を目指すと話します。 | ||
詳細を見る |
13.02月26日 | ||
即BUY決定! 本日発売コスメ-OPIの限定ネイルカラー。 | ||
オーピーアイは、世界の歌姫、マライア・キャリーとの特別コラボイションネイルを限定発売する。マライアの音楽とビューティ、特にネイルへの情熱と感性が見事に表現された、グラマラスで鮮やかな全7色を展開。うち3色は、グリッターが光り輝き、砂のようにマットな仕上がりが演出できる、業界初の「リキッド サンド™ ネイルラッカー」。トップコートなしでいつもとは異なる質感のネイルを楽しめるので、こちらも併せてチェックして。 マライア・キャリー バイ オーピーアイ 各15ml ¥2,100 左から:NL M44、NL M42、NL M41、NL M43、NL M46、NL M47、NL M48 | ||
詳細を見る |
13.02月25日 | ||
本格的ネイルシールブランド「ヴリヴリ(vlli vlli)」PARCOに期間限定オープン | ||
その日の洋服や気分、TPOに合わせて簡単にコーディネートできる本格的なネイルシール「CoordiNail」の日本初ブランド「ヴリヴリ(vlli vlli)」が、PARCO SHIBUYA PART1、FUKUOKA PARCOに2013年2月15(金)より期間限定でオープンしている。 ヴリヴリの魅力は繊細なデザインのネイルを「塗る」「乾かす」という手間なく自分で楽しめること。「CoordiNail」は伸縮性、耐久性に優れた特殊フィルムを使用しており、デザインも豊富で朝のおしゃれがより楽しくなりそうだ。 期間中は、vlli vlli セレクトによるオリジナルラインナップの他、ぴゃるこ、マイパンダ(my panda)、バルコニー(Balcony) ファーファー(fur fur)、キャンディストリッパー(Candy Stripper)など、PARCOコラボレーションによる8ブランドとのネイルコレクションを各¥1,980にて販売する。限定アイテムはどれもかわいいので是非チェックしに行ってみて。 【ショップ情報】 ■SHIBUYA PARCO PART1 1F Meetscal store by once A month 期間:2013年2月15(金)?3月31(日) ■FUKUOKA PARCO 1F once A month 期間:2013年2月20(水)?3月20(水) ■コラボブランド・ショップ< ぴゃるこ、マイパンダ(my panda)、2.5D、The Dayz tokyo、ファーファー(fur fur)、バルコニー(Balcony)、ボンジュールレコード(bonjour records)、キャンディストリッパー(Candy Stripper) | ||
詳細を見る |