10.04月13日 | ||
生まれ変わった「にっぽん丸」、船内を披露 |
|
|
商船三井客船(MOPAS)は3月21日、横浜港で新生「にっぽん丸」の就航記念パーティを開催し、その生まれ変わった姿を披露した。就航20年を経て大幅にリニューアルした船内には、客室にスイートルームやデラックスシングルを新設。また、世界的ブランドのスパ「TERRAKE」や、スイートとデラックスルームの乗客を優先するダイニング「春日」を新設するなど、ハードはもちろん、ソフト面からも高級感を高めた。 リニューアル後のデビュークルーズとなる横浜発着の「伊豆諸島周遊クルーズ」と、その後実施するリニューアル後初の海外クルーズ「珍島の海割れと花の韓国クルーズ」はいずれも満室状態で、好調な滑り出しとなった。 |
10.04月08日 | ||
開業1周年の「スパ イアス」が横浜駅西口で無料足湯イベント |
|
|
横浜天然温泉「SPA EAS(スパ イアス)」(横浜市西区北幸2、TEL 045-290-2080)は4月9日?11日、横浜駅西口広場イベントブースで「足湯」イベントを開催する。 イベントは「Mini SPA EAS」と題し、施設の開業1周年を記念して行われる。当日は天然温泉を実際に体験できる「足湯」を無料で体験できる。また、9日、10日には「SPA EAS」1周年スペシャルトークイベントも開催。9日は、お笑いタレントの響(ひびき)による「爆笑トーク」、10日はバルセロナオリンピック金メダリストの岩崎恭子さんによる「美と健康」をテーマにしたトークが行われる。 「SPA EAS」支配人の星知英さんは「天然温泉の体験により、認知拡大と来場動機に結びつけばという思いから、この度期間限定で無料の足湯体験『Mini SPA EAS』を開催します。また開業1周年にあたり、謝恩キャンペーンも開催中で、4月28日まで特別価格(入館料1,980円)を実施しています」と話している。 「Mini SPA EAS」の開催時間は4月9日=7時?21時、10日=9時?21時、11日=9時?18時30分。参加無料。 「SPA EAS」は地下1,500メートルからくみ上げる天然温泉による温泉施設。2009年3月12日にオープンした複合アミューズメント施設「HAMABOWL EAS(ハマボール イアス)」(横浜市西区北幸2)の4階?7階の6,600平方メートルに展開している。プロデュースは都内最大級の温泉施設「スパラクーア」(運営=東京ドームスポーツ)。 |
10.04月08日 | ||
TOTO、ミラノサローネに出展-デザイナーによるウォシュレット発表 |
|
|
TOTOは、2010年ミラノサローネに3エリアで出展を発表。イタリアの建築家/デザイナーであるステファノ・ジョバンノーニ氏デザインによるウォシュレットも展示される。 ステファノ・ジョバンノーニ氏デザインによるウォシュレット NEOREST LE シリーズ 展示イメージ 毎年4月にイタリアのミラノで行われる、世界最大級の国際見本市「ミラノサローネ」に、TOTOが3会場にわたって出展を行うと発表した。 本会場である『フィエラ・ミラノ』では約150?の展示スペースを確保し、イタリアの建築家/デザイナーである、ステファノ・ジョバンノーニ氏デザインによるウォシュレットを展示。同じく4月に発売するNEOREST(ネオレスト)SE/LE/NCシリーズの「家具」は、2009年度に発売したそれぞれ同シリーズの水まわり商品とコーディネートし、スイート空間として展示される。 また、『トルトナエリア』では、Meneghello Paolelli Associatiの建築家と水まわりメーカーがコラボレーションする「SPA DESIGN」(スパ デザイン)に参画し、「トータルホワイト」をコンセプトとした空間に商品を展示する。 さらに、『カドルナ』エリアでは、aquatechのショールーム内に約70m?の展示スペースを新設し、ホテルの客室をイメージした現実の大きさに近い空間で展示が行われるとのこと。 |
10.04月03日 | ||
ドバイのアルマーニホテル、ついに4月オープン | ||
アラブ首長国連邦・ドバイの超高層ビル「ブルジュ・ハリファ」内に、アルマーニ ホテル&リゾートが建設する初のホテル「アルマーニ ホテル ドバイ(Armani Hotel Dubai)」が22日にオープンする。当初は3月18日の予定だったが、約1ヶ月遅れてのオープンとなった。 同ホテルはジョルジオ アルマーニ社とエマール・プロパティーズが建設する世界初のホテル。ブルジュ・ハリファの1階から37階に入り、160の客室数、8つのダイニング、スパなどが入る。 アルマーニ ホテル&リゾートはドバイ開業後にミラノ、エジプト、ニューヨーク、東京、上海、ロンドンなど10年以内に10以上の都市にホテルとレジデンスのオープンを予定している。 |
10.04月02日 | ||
「モスキーノ」初のホテル開業、おとぎ話のようなデザインホテルがミラノに |
|
|
イタリアのファッションブランド「MOSCHINO(モスキーノ)」が手掛ける初のホテル「MAISON MOSCHINO(メゾン モスキーノ)」がミラノのモンテ・グラッパ通り12番地にオープンした。 かつてはミラノ市最初の鉄道駅であり、現在は21世紀ミラノの現代的な中心地の新古典様式建築をもとにつくられた「メゾン モスキーノ」。 モスキーノのクリエイティブ・ディレクターであるロッセラ・ヤルディーニが、ジョ・アン・タンとタッグを組み指揮を執ったこのデザイン・プロジェクトは、ファッションへの鋭いセンスとデザインを適用することで、ホテルでのもてなしにおける新しいアプローチの例を創り出している。 全65室ある客室には、いずれもおとぎ話に基づいた16種類のデザインが存在する。夢と現実が重なり、絡み合う空間として創り出した魔法の世界「アリスの部屋」や、何もかも薔薇で飾られている「薔薇の部屋」、巨大なイブニングドレスがベッドとなり、部屋全体のムードがオートクチュールの豪華な世界で過ごす贅沢な夜を表現している「イブニングドレスでの眠り」など、様々な部屋が幻想的な体験を与えてくれる。 これに加え、有名シェフのモレノ・チェドローニ氏率いる 「Clandestino( クランデスティーノ)」レストラン、バー、リラクゼーション業界で著名な「 Culti (クルチ)」スパが揃う他、 ロビーにあるメゾン モスキーノ・ブティックには、薔薇の花びらのベッドカバーから、薔薇の形の肘掛け椅子、ドレスのフロア・ランプ、ハンドバッグのテーブル・ランプ、レストランのモスキーノ・オリジナル食器に至るまで、ホテルで目にするものすべてが販売されている。 モダンなファッションをベースにしたホテル「メゾン モスキーノ」。「このホテルは他のホテルとはまったく異なっ ていますし、このホテルを築いた高品質の職人技を隠さず見せる勇気も持ち合わせています。ここは特別な空間であり、だからこそメゾン モスキーノと名付けられているのです。」と、ロッセラ・ヤルディーニ氏は語っている |
10.03月29日 | ||
戸田恵梨香とガッキーも仲良く参加!? 「コードブルーシーズン2」の打ち上げ |
|
|
3月22日の月曜日、恵比寿にあるラグジュアリーホテル「ウェスティンホテル東京」の大宴会場でCX系ドラマ「コードブルーシーズン2」の打ち上げが開催された。 「ホテルでの打ち上げは午後7時頃から始まり、最終回の放送終了の10時頃まで行われました。ホテルではドラマの設定通りに『翔陽大学付属北部病院救命救命センター御席』と銘打っていたようです。前回の打ち上げの抽選会ではノートパソコンなどの豪華商品が出たそうですが、今度はそれ以上の物が出たのではないでしょうか…」(芸能プロ関係者) 1次会を終えた一行は2次会のため、渋谷のカラオケ店「P」へ。ここでは不仲がささやかれている戸田恵梨香とガッキーの二人も参加したというが…。「マスコミ対策の為、スタッフ総出で撮られないように気を遣っていました。マスコミの多さに苛立ったスタッフが警察を呼ぶ場面もありましたね。打ち上げで目立っていたのはフライトナース役の比嘉愛未でしょう。超ミニスカで男性陣の目を釘付けにしていました」(前述の関係者) カラオケ店での2次会は朝方まで続いた。視聴率も上々だっただけに打ち上げも盛り上がったということか。 |
10.03月29日 | ||
ドバイ大型リゾートのジンベイザメ、野生に返る |
|
|
アラブ首長国連邦(UEA)のドバイ(Dubai)にある超大型複合リゾート施設「アトランティス(Atlantis)」は18日、2008年のオープン以来、同施設の目玉となっていたジンベイザメを野生に返したと発表した。 全長4.2メートルのメスのジンベイザメ「サミー(Sammy)」は、同ホテルがペルシャ湾から「救出」したもので、ホテル内の巨大水槽で飼育されていた。 サミーの解放をめぐっては、動物保護団体が世界的キャンペーンを展開していたほか、米ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「フェースブック(Facebook)」上のキャンペーンにも2万6000人以上が参加していた。 アトランティスによると、監視と調査のため、サミーにはタグがつけられているという |
10.03月08日 | ||
「ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス by ESPA」のデイ スパメニューを見逃さないで! |
|
|
東京ミッドタウンのなかにそびえる「ザ・リッツ・カールトン東京」。その46階を占める「ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス by ESPA」は、都内でも最大級の高層スパ。日本で初めて、「ESPA」の製品やテクニックを採用した。ESPAといえば、ヨーロッパとアジアの理念の融合を哲学とする、イギリス発のスパコスメブランド。ハイクオリティの植物由来成分や自然界のエッセンスを凝縮したコスメは世界中のスパのエキスパートをとりこにしている。 スパゲストは、ホットバスやサウナなどが充実した「ヒート エクスペリエンス」やリラクセーションスペースを自由に利用できる。地上46階からにあるスタイリッシュなバスから、東京の景色を眺めながらゆっくり体を温めれば、そのあとのトリートメント効果はさらに高まることうけあい。トリートメント予約時間よりも早く到着して、バスに浸かっておきたい。 また、20m級の広々としたプールや、最新鋭のマシンをそ揃えたフィットネスジム(いずれもメンバー&宿泊ゲスト限定)など、日ごろの疲れを解消し、体力を養うのに最適な環境が整っている。ニーズに合わせて、さまざまメニューが選べるのもポイント。フェイシャルやボディは60分のコースからあり、くすんだ肌を輝かせる「スキンブライトニング フェイシャル」や敏感肌を安定させる「インスタント スキン カーミング フェイシャル」、全身のデトックスをはかる「クレンズ アンド デトクシファイ」、深い眠りへと導く「スリープ エンハンサー」など、目的別のトリートメントを多数ラインナップ。また、定期的に受けることで効果を引き出す6回?12回の集中コースや、メンズ、ブライダルメニューなどの幅の広さが自慢。 おすすめは、期間限定のパッケージメニュー。75分のトリートメントに、カフェでのケーキ&ティーがセットになったらセットがロイヤルミルクティーとショートケーキのセットスパランチがセットになった「バレンタイン&ホワイトデーギフトパッケージ」(2010年3月31日まで)など、季節ごとの嬉しいスパパッケージを実施している。こまめにチェックして、賢くきれいになろう |
10.03月01日 | ||
美香 マイクロホットスパ |
|
|
お仕事先の方にプレゼントでいただいた《新商品マイクロホットスパ》 自宅で本格温浴が体験出来るお風呂用ストーンスパスティックです マイクロホットスパをお風呂にそのまま沈めて温浴 手で握ったり、足をのせたり、 セラミック部分でマッサージをしたりするだけ マイクロホットスパは水分子に働きかける性質があるそうで、お風呂の熱を吸収して、さらにお湯の活性化に効果を発揮してくれるんだとか 岩盤浴の遠赤外線効果を自宅のお風呂で体験できるなんて とっても嬉しいです これからも引き続き使っていきたいと思います 冷えは女性の天敵 キレイナカラダ 目指します 詳しくは こちら を見てくださいね | ||
詳細を見る |
10.02月23日 | ||
佐々木希 オリーブスパで☆ |
|
|
月一で行くほど大好きなオリーブスパに行った時に おしぼりの香りがいいなぁ?♪ って思っていたら オリーブスパのお姉さんからおしぼりと同じ香りの柔軟剤の試供品を頂きました☆ 次はこの香りを使いたいなぁ♪♪ 早くGetしなきゃ!! | ||
詳細を見る |