10.04月02日 | ||
山田養蜂場、肌のトラブルを解決する新UV美容液を発売 | ||
春も間近に迫り、そろそろ女性にとっては、お肌の天敵となる紫外線が気になり始める時期になってきた。化粧品メーカー各社が競って紫外線対策の新商品を発表する中、ミツバチから生まれるローヤルゼリーなどの有益な成分を使用した健康食品や化粧品などの開発・販売を行う山田養蜂場(本社:岡山県鏡野町)は、日焼け止め機能と美容液機能を兼ね備えた日中用UVケア美容液「RJ UVプラス」を3月1日よりリニューアルし、新発売した。 紫外線は、シミやシワ、タルミなど、肌に悪影響を及ぼすことは、すでに広く認識されている。現在、肌の老化原因の80%を占めるとされており、特に女性にとっては日常生活における紫外線対策が不可欠となってきているようだ。 そんな中、ローヤルゼリーを配合したオリジナル美容液を販売してきた同社は今回、「肌を紫外線から守る・光老化からケアする・美しく整える」をコンセプトに、アクアトレハロースや蓮の種子を植物性乳酸菌で発酵させたエキスなど新たに3種の成分を配合させ、日中用UVケア美容液の改良に成功した。 また、今回の新商品では、紫外線散乱剤にも注目し、女性の肌に効果的なオリジナル原料を開発し、配合。乾燥の原因となる散乱剤に肌が直接触れないよう、ローヤルゼリーエキスでコーティングするとともに、2種類の皮膜で覆うことで日焼け止めに多いかさつき感を抑えて、美容液ならではのなめらかな肌触りを実現しているのだ。さらに、その他にも、溶性コエンザイムQ10などの保湿成分も配合されているという。 健康・自然食品の分野で多くの顧客から高い信頼を得てきた同社だが、今後は化粧品事業のさらなる強化を図っていく方針のようだ。長年にわたるみつばち研究で培った独自のノウハウを生かしながら、体の内側と外側の両面から健康と美容をサポートできるよう、商品開発に注力していきたいとしている。 |
杏さゆり エステへ♪ | ||
恵比寿にある プライベート エステサロン INTEGRETE に、行ってきたよ 杏は、 アクシダームという 有効成分を肌に注入できる イオン導入を超えた美容法 っていうフェイシャルをやってきたよ 他にも YOSAという 色んなハーブで全身を温める エステもあったよ♪ 次やってみよ?。 脂肪燃焼、肩こり、アトピーにも いいみたい。 エステが終わった後 お茶を頂きました このお茶は、 デトックス効果に、 薄毛予防、発毛促進に 効果があるんだって リラックスできた? お仕事いってきま? あ、 このTシャツ 静岡にお仕事で行ったとき 頂いたもの♪ ハートの握手が可愛いね ありがとぉ?(^?^) そしたらね?。 | ||
詳細を見る |
「モスキーノ」初のホテル開業、おとぎ話のようなデザインホテルがミラノに | ||
イタリアのファッションブランド「MOSCHINO(モスキーノ)」が手掛ける初のホテル「MAISON MOSCHINO(メゾン モスキーノ)」がミラノのモンテ・グラッパ通り12番地にオープンした。 かつてはミラノ市最初の鉄道駅であり、現在は21世紀ミラノの現代的な中心地の新古典様式建築をもとにつくられた「メゾン モスキーノ」。 モスキーノのクリエイティブ・ディレクターであるロッセラ・ヤルディーニが、ジョ・アン・タンとタッグを組み指揮を執ったこのデザイン・プロジェクトは、ファッションへの鋭いセンスとデザインを適用することで、ホテルでのもてなしにおける新しいアプローチの例を創り出している。 全65室ある客室には、いずれもおとぎ話に基づいた16種類のデザインが存在する。夢と現実が重なり、絡み合う空間として創り出した魔法の世界「アリスの部屋」や、何もかも薔薇で飾られている「薔薇の部屋」、巨大なイブニングドレスがベッドとなり、部屋全体のムードがオートクチュールの豪華な世界で過ごす贅沢な夜を表現している「イブニングドレスでの眠り」など、様々な部屋が幻想的な体験を与えてくれる。 これに加え、有名シェフのモレノ・チェドローニ氏率いる 「Clandestino( クランデスティーノ)」レストラン、バー、リラクゼーション業界で著名な「 Culti (クルチ)」スパが揃う他、 ロビーにあるメゾン モスキーノ・ブティックには、薔薇の花びらのベッドカバーから、薔薇の形の肘掛け椅子、ドレスのフロア・ランプ、ハンドバッグのテーブル・ランプ、レストランのモスキーノ・オリジナル食器に至るまで、ホテルで目にするものすべてが販売されている。 モダンなファッションをベースにしたホテル「メゾン モスキーノ」。「このホテルは他のホテルとはまったく異なっ ていますし、このホテルを築いた高品質の職人技を隠さず見せる勇気も持ち合わせています。ここは特別な空間であり、だからこそメゾン モスキーノと名付けられているのです。」と、ロッセラ・ヤルディーニ氏は語っている |
カリスマネイリストも推薦!? ネイル撮影用に開発された6つの機能とは | ||
\"ネイリストのためのデジカメ\"と聞いてちょっと意外に思う人も多いかもしれない。カシオの「ネイルショット」を搭載したコンパクトデジカメは、ネイリストが「撮りたい!」と思う写真を簡単に美しく撮影するために製品化されたユニークな機種なのだ。では、ネイリストが求めるデジカメというのは一体どんな機種なのだろうか。 AGLAIA ネイリスト・長谷真弓さん(中央) NPO法人日本ネイリスト協会(JNA)本部認定講師。1998年、趣味で通い始めたネイルスクールで\"ネイル\"の奥深さとサービスの大切さに気づき、本格的な勉強を開始。2000年よりコンテストに出場し、2006年、2007年の第1回、第2回世界ネイリスト選手権フレンチスカルプチュア部門2年連続優勝の栄冠に輝いた他、国内外の数々のネイルコンテストにおける受賞暦を持つ。現在、ディレクターを務めるJR千葉駅前のネイルスクール&サロン「AGLAIA」でサロンワークとネイル技術の指導、およびコンテストの審査員やJNAの試験官を務める他、全国各地で講演活動やセミナーなども行っている AGLAIA 長谷真弓さんの指導や施術が直接受けられるネイルスクール&サロン SHOP DATA 〒260-0015 千葉県千葉市中央区富士見2-16-4 三社プラザ5F 営業時間:11:00?21:00 定休日:不定休 アクセス:JR総武線千葉駅から徒歩約5分/京成線千葉中央駅から徒歩約5分 世界ネイリスト選手権をはじめ、国内外のコンクールで数々の受賞歴を持つ、ネイリスト界のカリスマ的存在の長谷真弓さん。千葉市内にある自身のネイルスクールには、毎日大勢の生徒さんが彼女の指導を求めて集まってくる。長谷さんによると、最近は、生徒さんが持ち込んだ写真をもとにアドバイスを行う場合も多いという。「ネイリストが一番見たいのは、\"Cカーブ(ネイルプレートの先端の丸み)\"の具合なんですけれど、近寄りすぎるのかなかなかうまく撮れないんですよね」と長谷さん。「以前使っていたカメラではマクロ機能で撮っていたんですけど、ブレちゃったりして……」と悩みを明かす。 デジタルカメラ「EX-Z90」 ※ネイルショットが搭載されているのはブラックモデル さらに、「ネイリストってアナログな人が多いんです」と長谷さん。「ケータイのカメラって意外に接写がキレイに撮れたりします。でも作品として大きく引き伸ばしてファイルにしようとすると、画質が低くて写真が荒くなってしまうんですよね」。 しかし、そんな悩みを抱えていた長谷さんが、昨年11月に開かれた、ネイリストのための総合展示会「ネイルエキスポ」で、ネイルリスト向けのデジカメと出会う。「最初、ネイルのイベントでカメラって何だろう?って思いましたよ」(長谷さん)。 ネイル撮影に役立つ6つの機能 同製品は、プロ用のネイル商品の卸問屋であるTATのみで販売されているカシオ製デジカメ。TATによると、こうしたデジタル製品を扱うのは今回が初めての試みだという。 「最初にカシオさんからネイリスト用デジカメのお話をいただいたときはびっくりしましたが、打ち合わせをする中で確かにニーズは多いなと直感しました」と話すのは、TATの西日本営業部部長の能勢健次さん。そこで製品化に向け、両社はヒアリングを開始。デジカメでネイルを撮影する際にありがちな失敗例や不満点を徹底的に調査した結果、「最適な設定で撮影されておらず、カメラの機能を使いこなせていないためだ」という結論に達したそうだ。そこで、ネイル撮影に特化した設定をオートで行えるようにするため、下記の8つの機能が盛り込まれた。 |
山岸舞彩 ネイル♪ | ||
今日は大澤アキチャンと一緒にネイルサロン行ったよ 案の定喋り倒してました 今回は白ベースに薔薇をモチーフにしたデザインだよ ちょっと強い女をイメージして作ったよ ついでに足のネイルもしてもらいました 色々な色のストーンをランダムに敷き詰めて足だから派手に仕上げたよ かなりお気に入り 寒くてまだ厳しいけど早くサンダル履きたいな そして今はTBSに向かってるよ 今日のビジネスクリックは25時29分からと、いつもより1時間遅いから気をつけてね | ||
詳細を見る |
渡辺美奈代 ネイル。 | ||
皆様 こんばんは 今日は赤坂にあるネイルサロン 「シュナアルバ」に 行ってきました。 ピンクベージュにゴールドのホロでアートして頂きました とても、春らしく素敵に仕上げて頂きました ちなみに岐阜にある私のショップ ネイルアートサロンminayo にも しばらく行けてないので、今度 機会をつくって、またみなさんにお会いしたいと思います とても素敵なスタッフが揃っていますので お近くの方は是非一度 足を運んでみて下さい よろしくお願いいたします | ||
詳細を見る |
10.03月30日 | ||
3月6日に開催された「第10回 東京ガールズコレクション」にてプラチナ電子美容ローラー『ReFa』ブースは人気殺到!! | ||
プラチナ電子美容ローラー『ReFa(リファ)』が、横浜アリーナで3月6日に開催された「第10回 東京ガールズコレクション」に出展し、『ReFa(リファ)』ブースには、来場者や読者モデルが殺到し、絶賛されました。 「東京ガールズコレクション」は、「日本のリアルクローズを世界へ」をテーマに年2回開催される、オシャレが大好きな女の子のためのファッションフェスタです。 また、今回開催された「第10回 東京ガールズコレクション」は、人気モデルやタレント総勢約132名がゲストとして出演し、雨という悪天候にもかかわらず、来場者が約25,500人を超す、史上最大規模を記録いたしました。 第52回 グラミー賞ギフトラウンジに出演した、リアーナやライオネル・リッチーをはじめとするハリウッドセレブのパネルが並んだ『ReFa(リファ)』ブースは、限られた大手企業のブランドで賑わう会場の中でも、ひときわ華やかな雰囲気に包まれていました。その華やかさに吸い込まれるように、読者モデルさんや来場者の女の子が殺到し、一時は、お待ちいただく場面もございました。 実際の『ReFa(リファ)』ブースでは、お客様ご自身で手にとって使っていただくだけでなく、美容スタッフが効果的な使用をレクチャーさせていただき、立ち寄っていただいた読者モデルさんや来場者の女の子に使用とともに絶賛していただくことができました。 プラチナ電子美容ローラー『ReFa(リファ)』は、2009年より発売し、日本においてまたたく間に美容フリークの話題となりました。 また、2010年1月に開催された第52回 グラミー賞ギフトラウンジにおいて、日本メーカー・ブランドとして唯一の公式採用され、リアーナ、ブラック・アイド・ピーズ、ヒラリー・スコットをはじめとするハリウッドセレブの方々からも、ご好評をいただくことができました。 プラチナ電子美容ローラー『ReFa(リファ)』は、独自のV字構造による高いフィット感と吸い上げ効果を実現しております。八角形を交互に配置をした特殊ローラーは、使い心地もなめらかで、エステティックサロンで行われている施術を自宅で体験できるように再現した美容ローラーです。 |
10.03月30日 | ||
中川翔子 プリズムネイル | ||
プリズムネイルがギザせきとうおうりょくせいらんしに、反射して光ってもう…屈折しそう…(゜∀゜) うーうーうううーうーわーあーあー デデデデッデデー ギザしようこみみ | ||
詳細を見る |
10.03月29日 | ||
蒼井優、竹内結子、仲間由紀恵らが大自然で競演 - 資生堂「TSUBAKI」新CM | ||
女優の蒼井優、鈴木京香、竹内結子、仲間由紀恵、広末涼子、観月ありさが25日、都内で行われた資生堂のヘアケアブランド「TSUBAKI」の新CM発表会に出席した。 左から、蒼井優、竹内結子、仲間由紀恵、広末涼子、観月ありさ 「TSUBAKI」のラインナップに、毛根・地肌をケアする「金のTSUBAKI ヘッドスパライン」(全4品目6品種)が新登場。これに合わせて制作された新CMは、地肌から美しい髪を育むという商品のコンセプトのもと、砂漠や草原、渓谷などでロケを行い、大自然の力を背景に生命力溢れる女性を表現している。3月26日より全国放映開始。 ロサンゼルス郊外で撮影し、ダチョウと共演した蒼井は「『TSUBAKI』のCMで初めて海外ロケらしい撮影ができてうれしいです」と笑顔を見せ、ライオンの赤ちゃんと共演した広末は「ライオンのシンバ君が可愛くて愛おしくて。CMで表現したいことを与えてくれました」と振り返った。観月も「最近では珍しくスケールの大きいCMに仕上がりました」と自信を見せた。 また、6人は新商品ついても「癒しや浄化作用がありますね」(仲間)、「CMの撮影では、美しく力強いパワーをもらいました。『金のTSUBAKI』にもそんなパワーがあります」(鈴木)、「さわった時の髪1本1本の感覚がしっとりしてる」(竹内)と各々が絶賛していた。 |
10.03月29日 | ||
Reebok最新シューズ\"Zigtech™\"発表会でスーパースターが直接対決 | ||
去る2010年2月24日、スペインバルセロナにてReebokの最新シューズ\"Zigtech™\"の発表が行われた。グローバルアンバサダーであるサッカー選手ティエリ・アンリとF1レーサーのルイス・ハミルトンがこの日、この最新フットウェアを履き、身体能力を競う決闘を行い会場を多いに賑わせた。Zigtech™は、重要な脚の筋肉へのダメージを減らし、より長い時間、そしてより激しく練習することをサポートするReebok の最新ランニング&トレーニングシューズ。履くだけで、エネルギーを脚にチャージする革新的なテクノロジーを搭載。フィットネスとトレーニングの世界をリードしていくこのZigtech™、日本での発売は夏頃を予定している。 |