10.12月30日 | ||
年末年始休業のお知らせ | ||
関係者各位 株式会社リスペクトフォース ・ 株式会社コンシェルジュは 2010年12月30日?2011年1月5日までお休みとさせていただきます。 2011/1/6?通常スタートとなります。 消耗品発送ならび商品発送は、1/6発送となります。 |
10.12月21日 | ||
カード現金化、取り締まりへ トラブル急増、貸金業に認定検討 | ||
クレジットカードのショッピング枠を現金化し手数料を差し引いて多重債務者らに渡す「カード現金化業者」について、金融庁と経済産業省、警察庁は20日、「貸金業」とみなし、ヤミ金と同じ違法な無登録業者として取り締まる方向で検討に入った。無価値な商品を利用者に販売するという「物販」を隠れみのにしているため、これまで貸金業法や出資法の適用対象外と解釈され、取り締まる法律がなく、野放し状態となっている。関係省庁は、業務内容が実質的に貸金業にあたると判断した。 現金化業者は、6月の改正貸金業法の完全施行に伴い、借入残高を年収の3分の1以内に制限する総量規制が導入され、借り入れができなくなった人をターゲットに急増。インターネットにホームページを開設したり、雑誌などに広告を出して大っぴらに顧客を募集している。 仕組みは、ビー玉やおもちゃの指輪などほぼ無価値の商品に高額な値を付け、利用者にカードで購入させ、業者が手数料を差し引いた上で現金をキャッシュバックするもの。業者には、カード会社から商品の購入代金が振り込まれ、カード会社が利用者に請求。最終的には、利用者がカード会社に返済する必要がある。 関係省庁では、法外な手数料を引かれ、利用者が過剰な負担を強いられることを問題視。取り締まりが可能か検討している。 実際、取引上は物販を装っているが、利用者は現金入手が目的で、実質的には借り入れと変わらない。さらに業者が丸々手にする手数料は、商品購入からカード会社に代金を支払うまでの間の金利にあたるとみている。 手数料が購入代金の15?20%程度としても2カ月程度のわずかな期間のため、年利では出資法で定めた上限金利(20%)をはるかに超える違法な取引となる。 このため、現金化業者を登録が必要な貸金業者とみなせば、貸金業法の「無登録」に加え、出資法違反で摘発ができるとの判断を固めた。 関係省庁では、今後、法解釈をさらに詰めた上で、悪質な業者について、「ケース・バイ・ケースで判断していきたい」(金融庁)としている。 日本クレジット協会も12月に「実態の伴わない仮装取引。手数料率は事実上、法定金利を超えており、無登録営業と出資法違反の罪に該当する可能性が十分にある」とする報告書をまとめている。 国民生活センターによると、カード現金化に関する相談件数は4?11月ですでに昨年度の1・4倍の336件に急増。「入金されない」「キャンセルできない」などの相談が相次いでいる。 |
10.12月01日 | ||
クレジット現金化はダメ! =消費者庁がキャンペーン―カード利用停止、詐欺の恐れも | ||
クレジットカードのショッピング枠を不当に換金する現金化の横行に歯止めをかけようと、消費者庁は1日から、「ストップ! クレジットカード現金化」と題するキャンペーンを始めた。同庁のホームページに特設サイトを開くほか、現金化の問題点をまとめたチラシを56万枚作成。消費者に利用しないよう呼び掛ける。 現金化は、利用者にネットなどを通じてカードでCDや玩具など安価な商品を高額で買わせ、業者が手数料を引いた購入代金の7?9割をキャッシュバックする仕組みが主流。貸金業法改正による借入総額の規制を受け、対象外のショッピング枠で現金を融通するため、消費者金融から流れる利用者も多く、業者数も急増している。 現金化は通信販売の形態を取っているが、事実上は高利の利息を先払いした借金。消費者庁は「結局債務が増え、支払い困難になる」としている。換金目的の利用はクレジット会社の規約違反で、「カードが利用停止になったり、クレジット会社に詐欺と判断されたりする場合もある」とクギを刺す。利用者の返済不能で、クレジット会社が損害を被る例も多いという。 |
10.11月30日 | ||
ブライダルエステ もも | ||
「TBCでどんなエステうけてたの?」 って質問が前に多かったのですが、 結婚式ギリギリまで、 ブライダルエステと、 ワキの脱毛をしていました ブライダルエステは、 まず結婚式の日程と、 それまでにどうなりたい っていうのを伝えて、 スケジュールプランを組んでもらいました 私の場合は、 顔痩せと脚痩せが希望だったので、 2、3週間に一回くらい専用の フェイシャル・ボディシェイプコースを受けてたよ 脱毛は、ドレス着るときにワキが綺麗だったらいいなぁ? と思って始めました やっぱり抜いてたら毛穴が目立つし、 剃っただけじゃ表面に黒いぽつぽつが残るのが嫌で・・・。 脱毛は4月くらいから初めたんだけど、 毛には毛周期があるから、 生えてきた分、その周期の毛は全部脱毛してもらうって感じで、 何回か通うんだけど、 量がどんどん減ってくしすごい嬉しかった 今は全く処理してないけど、 生えてきてないよ 結婚式に間にあってよかった これから夏に余計な心配をしなくてすむのがすごく嬉しい TBCの脱毛は永久だから早ければ早いほどいいと思うよ TBCは1本1本毛の処理をしていくから永久なんです 脱毛まだで興味のある人は、 ほんとにオススメだからチェックしてみて PCはこちら 携帯はこちら 今月からあし脱毛の体験が2000円でやってるみたいなので、 そっちも気になりますね・・・ (髪型大変ボンバーなことになってますね笑) TBCさん、今までお世話になりました また美を追及したいと思った時は、 通わせていただきます 今から、 夢の国へ行ってきます。。。。。。。 ずっとたのしみにしてたの・・・ | ||
詳細を見る |
10.11月27日 | ||
クーポン共同購入サイトのルクサ、ジャフコより5億円の資金調達 | ||
11月22日、クーポン共同購入サイト「LUXA」を運営するルクサは、ジャフコが運営管理するジャフコ・スーパーV3共有投資事業有限責任組合を割当先とする※第三者割当増資を行った。調達金額は5億円。「LUXA」は、飲食店やリラクゼーション施設などの商品を特別価格で購入できる割引クーポン共同購入サイトである。※第三者割当増資とは、企業が外部から資金を調達する際の手段のひとつ。ある特定の第三者に対して新株を発行して資金調達を行うもので、株券を新たに発行して出資を引き受けてくれる相手先に割り当て、その見返りに資金を受け取る。 「LUXA」は2010年8月にサイトをオープン。当初運営会社は、転職・求人などの人材ベンチャー企業である株式会社ビズリーチであったが、10月以降、同社から事業部を分社化し、株式会社ルクサを設立した。 今回調達した資金で、サービスエリア拡大や商品の拡充、サイト構築など事業拡大を目指す。 現在まで、100を超えるグルーポン系サイトがオープンし、乱立状態にある。その中で生き残り、ビジネスを成功させていくのに必要なのは「豊富な資本力」だといえる。今のところ、米Grouponを後ろ盾にした本家「Groupon」と卓越した営業力を持つリクルートを運営会社に持つ「ポンパレ」の2大グルーポン系サイトが成功モデルとなっているが、その2つにどう立ち向かい成功を収めるか。今後のフラッシュマーケティング業界から目が離せない。 |
10.11月26日 | ||
医は算術? 医師法違反容疑で美容クリニック経営の医師逮捕 | ||
医師の資格がないのにレーザー脱毛など医療行為をしたとして、弘前署と県警保安課は25日午前、医師法違反の疑いで、弘前市大町1丁目の美容エステ店「メディカルエステティックサロン KOICHI」などを運営する「institut de beaute Manne(アンスティチゥ ドゥ ボーテ マナ)」の共同経営者で会社役員若杉真奈美容疑者(47)=同市紺屋町=と夫の医師若杉宏一容疑者(56)=同=のほか、従業員ら計5人を逮捕した。 |
10.11月22日 | ||
ISM BODY エステ 舞川あいく | ||
2ヶ月に1回通ってる 北千住にある「ISM BODY サロン」に行ってきたよ 忘れないように、 いつも担当してくれてる綾香ちゃん(右)が、そろそろになるとメールをいれてくれるんだぁ 嬉しいよ??? ヘアサロンの潤さん(左)も、エステの方に来てくれたよ!! ココにくる度に会いに来てくれて、私もいつも元気をもらってるんだぁ? しかも、今日の潤ちゃん。 いつもに増して黒ぉーーーーーい!!! [photo:02] 私『潤ちゃん…、冬なのに黒すぎない?』 潤ちゃん『やっぱり?さっき日サロに行ってきたばかりなんだよねー!!気合い入れすぎたかな』 [photo:01] 大好きだよ 自分の道を貫いてる人!! 逆に黒が似合うから、潤ちゃんは黒いままがイイ?笑 ただ問題は、 何事にも加限です ISM BODY 0120-017-055 これからもハッピーオーラ全開の 潤ちゃんのファンでいるよ | ||
詳細を見る |
10.11月16日 | ||
iPhone用体重管理アプリ 「天使のダイエット」 を発売 | ||
リブラ プラス株式会社は、無理なく楽しみながら体重を管理できるにiPhone/iPod Touch用アプリ「天使のダイエット」の無料提供を始めた。 簡単に楽しくダイエットができるアプリ ダイエット用iPhone/iPod Touchアプリ「天使のダイエット」は楽しく簡単に体重の記録できるアプリ。 自動目標設定、体重入力、一目でわかる登録データ表、体重推移のグラフ表示などが簡単に出来る。また、面白いところでは、ダイエットが順調な時には天使の言葉を、うまくいっていない時には天使がグサリとくる言葉を投げかける。更にあなたのダイエット状況によって、天使の見た目も変わったり、楽しい機能が盛りだくさんのアプリ。 ダイエットしたいけど面倒くさがり屋のあなた、このアプリで簡単に楽しくチャレンジしてみませんか。 |
藤原紀香さんでお馴染み『エステティック ミス・パリ』「ヒルトン名古屋」に10月12日(火)グランドオープン!?完全個室のVIP対応サロンの誕生? | ||
株式会社シェイプアップハウス(本社:東京都港区赤坂、代表取締役:下村 朱美)では、10月12日(火)、「ヒルトン名古屋」(名古屋市中区)の地下1階に、『エステティック ミス・パリ ヒルトン名古屋店』をグランドオープンします。 「ヒルトン名古屋」は、名古屋駅と市の中心の栄を結ぶメインストリート、広小路伏見に位置し、地上28階、地下3階のパールホワイトに輝く建物から名古屋市街を一望できる、名古屋初の外資系高級ホテルです。 サロンのコンセプトは“Leading to a Healing Time”?穏やかな時間へのいざない?。現代を生きるお客様に潤いや活力を与えられるよう、トリートメントルームは完全個室に。さらに、“5 STAR QUALITY?5つ星サロン?”である「エステティック ミス・パリ」にふさわしく、大理石や金箔を使用した高級感溢れるスペシャルな空間を演出し、様々なステージで活躍するVIPや、ホテルに宿泊する世界中のゲストの心と身体を癒してまいります。 また、男性専用の『ダンディハウス』を併設しているため、女性だけでなくご夫婦やカップルでもご利用いただけます。 『エステティック ミス・パリ』は、女優・藤原紀香さんをイメージキャラクターに起用し、このたびオープンの『エステティック ミス・パリ ヒルトン名古屋店』を加え全国に39店舗を展開しています。オリコンの顧客満足度ランキングで『高級感』第1位、『ブライダルエステ』第2位に選ばれた老舗サロンです。ミス・パリでは、全エステティシャンへの資格取得推奨やISO9001(国際品質保証規格)の取得などを通じ、上質なサロンづくりに励んでいます。 『エステティック ミス・パリ ヒルトン名古屋店』では、東京大学との共同研究を行い効果検証を実施した独自の痩身システム「トリプルバーン痩身法」をはじめとし、痩身、美顔、脱毛、ブライダルエステなど、これまで通り効果を重視した多彩なメニューを展開。さらには、「ヒルトン名古屋」内のレストランと提携し、『ランチ&エステ』プラン、『ディナー&エステ』プランといったオリジナルプランを用意し、ホテル利用者へのアプローチも積極的に行ってまいります。 すべての女性が求める「美」、「健康」、そして「癒し」を最高の形で実現し、恋人にしたくなるような、チャーミングな女性に導く『エステティック ミス・パリ』の高品質のサービスと技術力を、ぜひこの機会にご体感ください。 つきましては、貴紙・誌面にて、新店のご紹介を賜りますよう、お願い申し上げます。店舗取材も対応いたしますので、お気軽にお問い合わせください。 < エステティック ミス・パリ名古屋店 店舗概要 > ■オープン日 : 2010年10月12日(火)グランドオープン ■住所 : 愛知県名古屋市中区栄1-3-3 ヒルトン名古屋地下1階 ■営業時間 : 11:00?21:00 ※年中無休 ■電話 : 052-218-209(10月12日以降) ■ホームページ: http://www.miss-paris.co.jp ≪品質体験キャンペーン≫ “5 STAR QUALITY?5つ星サロン?”の高品質を実感できる、品質体験キャンペーン実施中! ミス・パリ人気の以下5コースの中からいずれか1コースを、3,150円(税込)で体験していただけます。 ●痩身コース 「トリプルバーン痩身法」 ●痩身コース 「足やせ集中トリートメント」 ●痩身コース 「二の腕・ワキ集中トリートメント」 ●美顔コース 「フェイススリム」 ●脱毛コース 「腕・足・ワキ脱毛」 ※20歳以上の初めてミス・パリにご来店の方限定 ≪『ミス・パリの美白革命』!新技術プレミアムホワイト二ング体験キャンペーン≫ 美白を追求したミス・パリの美白革命! シミ、シワ、くすみ、肌の老化、毛穴の開きなどの様々な肌トラブルを集中回復させ、女性なら誰もが憧れる、白く上質な素肌に導きます。施術直後から効果を実感していただける点も、大きな特徴です。 このプレミアムホワイト二ングを、特別価格で体験していただけます。 通常価格 23,100円(税込) → 特別価格 11,550円(税込) ●ミス・パリ プレミアムホワイト二ング お客様の肌の状態に合わせてプロのエステティシャンがオリジナルのピーリング剤を選び、肌表面の古い角質をピーリング。ひんやりとした天然の笹を使用したCパックで鎮静と美白を行った後、美容業界で話題のポレーション技術「スーパーポレーション」を使用してエッセンスを肌深くまで導入していきます。導入するエッセンスは、新発売のミスパリオリジナル美白エッセンス『SCホワイトエッセンス』と、『SCローションL』。肌を白く、美しく変身させるすべてのメソッドを詰め込んだどこにもない新しい美容液『SCホワイトエッセンス』を、導入美容液『SCローションL』を使用して肌の奥までしっかり浸透させることで、栄養素と水分を補給し、白さとハリを驚くほど実感していただけます。 |
「グランド ハイアット 東京」のランナーズステイプラン | ||
「グランド ハイアット 東京」では、同ホテルの立地を最大限に生かしたランニングをサポートする宿泊プラン「Roppongi Run & Stay」を提供している。 こちらのプランはグランドルームの宿泊に、特製スムージー付き「パワーブレックファスト」と、六本木周辺のランニングおすすめコースを記載したマップ付き。また、心身のくつろぎと調和のためのスペース「NAGOMI スパ アンド フィットネス」へのフリーアクセスで、各種トレーニングを備えたジム、サウナやプール、リラクゼーションエリアなどが利用可能となっている。アフターランに、同施設で心身を癒してリフレッシュするのもおすすめ。 ぜひ、ラン仲間を誘って本格的なランニングシーズンを楽しんでみては? |