09.07月13日 | ||
矢島美容室、異例の1万人動員!ナオミ「念願叶って嬉しい」 | ||
人気ユニット矢島美容室の新譜リリースイベントに、10000人の観衆がつめかけた。 フジテレビ系『とんねるずのみなさんのおかげでした』からとんねるず×DJ OZMAプロデュースにより生まれた、ネバダ出身の母マーガレット(37)、長女ナオミ(18)、次女ストロベリー(12)からなる母娘3人組ユニット「矢島美容室」。彼女らが7月8日にリリースした第3弾シングル「はまぐりボンバー」は、『夏』『ビーチ』をテーマとした明るいサマーソング。 その発売日の7月8日に自身初のリリースイベントをラゾーナ川崎プラザにて行った。この日は、平日でしかも小雨の状況下での動員としては異例の10,000人強が詰めかけ、大変な盛り上がりを見せた。当日は、「ニホンノミカタ --ネバダカラキマシタ-」「はまぐりボンバー」の2曲を歌唱し、今新作「はまぐりボンバー」の振付けを担当した、「KABA.ちゃん」や矢島美容室をサポートする「矢島美容部員」も登場し、大興奮のうちにイベントを終えた。ナオミは「夢だったラゾーナ川崎でのイベントが叶って本当に嬉しい」と喜びを見せた。 |
美容情報サイト「@cosme」が大規模フェスタ-10周年記念 | ||
化粧品情報専門サイト「@cosme(アットコスメ)」は7月11日と12日、パシフィコ横浜(横浜市西区みなとみらい1)Cホールで、美に関心ある女性向けイベント「@cosmeサンクスフェスタ」を開催する。 同イベントは、「SK-II」や「マキアージュ」など人気の27ブランドが一堂に会し、話題の商品や来季の新色の化粧品を紹介する日本最大級のコスメフェスタ。各ブランドブースに加え、4カ所に設置された「@cosmeゾーン」では、主催する@cosmeが「出会える・かなえる」をコンセプトに美容についてスキルアップできる企画を実施。事前アンケートによりユーザーの要望に応えるコンテンツとステージを展開する。 @cosmeゾーンでは、「お肌の悩みをプロに相談したい」や「簡単にできるヘアアレンジを教えてほしい」など、特に声の多かった10の願いをもとに企画。歴代のベストコスメ大賞受賞アイテムや、100円プチプラコスメから有名ラグジュアリーブランドまでの比較体験ができるほか、プロによるクレンジングタイプ診断やヘアとメイクのアドバイスが受けられる。 また、@cosmeを主宰する山田メユミさんと、ベストコスメ大賞を受賞したメーカーの開発者などを交えたトークショーや、ヘアメイクアップアーティストの千吉良恵子さんと雑誌「with」の専属モデルの里海さんによるメイクアップショー、自宅でできるセルフマッサージ方法のレクチャーも。 @cosme広報担当者は「10周年を迎えられたのは、ユーザーやメンバー、さらにはメーカーのご協力があってのこと。みなさんに感謝の気持ちを伝えると共に両者をつなげる機会を作るべく、今回のイベント開催に至りました。今後もサイトはもちろん、都内3店舗のリアルショップなど、年齢問わず利用できるサービスの充実を目指したい」と話す。 @cosmeは、1999年に開設した国内最大規模の化粧品情報専門サイトで、アイスタイル(本社:東京都港区)が運営している。国内外1万9,000ブランド、商品数16万6,000点のデータベースと、クチコミ検索機能や新製品情報などのコンテンツを備え、月間訪問者約260万人、クチコミ件数約700万件、国内のレビュー系サイトでは最大級。 |
なちゅ、ダイエットご褒美にグラビアデビュー | ||
元渋谷NO.1ギャルのお笑いタレント、なちゅ(24)は9日、エクササイズDVD「ヒップホップ アブス」のイベントに出席。5月21日から同DVDを使ってダイエットに挑戦し、公開計測で体重が70.3キロから58.1キロに、ウエストが90センチから66センチに減ったことが発表された。“ご褒美”に写真誌「フラッシュ」でグラビアデビューを告げられ「夢でした」と歓喜の涙。 |
09.07月10日 | ||
クラブ オン ザ パーク | ||
今日、7月9日でオープン15周年を迎える「パーク ハイアッット 東京」。それまで東京では味わえなかった空間とサービスに遭遇した感動を、今でも覚えている。スパ&フィットネス施設「クラブ オン ザ パーク」では、15周年を記念とした新たなトリートメントを、4月からスタートした。その名も「TOKYO MASSAGE(トーキョー マッサージ)」。さまざまなカルチャーを取り入れ、個性あふれる最先端シティ東京、そして和の文化を意識してつくられたこのメニューは「Made in Japan」にこだわり、日本の四季折々の植物から採れるオリジナルの香油を、マッサージで使用する。マッサージの手技は、指圧や整体などの和の施術、スウェディッシュやドレナージュなどの洋の施術、タイ式とフィットネス ストレッチを融合した新しいスタイルとなっている。最初にカウンセリングを行いながら、現在9種類ある香油から1つ選択する。夏のおすすめには「ぽんかん、くちなし、ひのき」がある。自分が生まれた国、日本の植物には、こんな効能があったのか、と改めて知ることが多い。 施術は、温かな富士山の玄武岩を使用した足のストーンタッチからスタート。あらゆる手技が組み合わされ、足、脚、背中、肩、腰、デコルテ、腕、頭、そして最後は顔のツボ押しまでくまなくマッサージが施される。その流れには緩急、強弱があり、部屋に流れるJazzの音楽も施術と連動しながら変化していくのが心地いい。 スパやトリートメントは、土地の文化や素材を伝えるものであってほしいと常々考えているが、「トーキョー マッサージ」は、まさに東京のムードが体に響くメニューだ。旬の香油を堪能し、東京、そして日本に生きる喜びを味わってみてはいかがだろう |
09.07月10日 | ||
期間限定の “自転車カフェ” 登場 | ||
財団法人日本自転車普及協会は、7月17日(金)から2010年1月17日(日)まで6カ月間の期間限定で、カフェ・レストランを併設した自転車の総合プロデュース空間「サイクルスクエア北参道」をオープンする。自転車をテーマに、ファッションショー、映像放映、サイクルギャラリーなどさまざまな内容を提供し、自転車の魅力を訴えるのが目的で、競輪の補助を受けて実施する事業となる。店舗の場所は東京都渋谷区千駄ヶ谷で、248.6?に83席を設ける。 レンタサイクル(有料)、自転車の保守を行うサイクルドック、自転車に関するさまざまな質問に答えるサイクルコンシェルジュサービスなどと共に、飲食スペースとして、カフェ・レストラン「SUNNY TABLE」を併設する。 運営に当たるのは、スポーツ選手等のPR・広報活動を行う広告代理店サニーサイドアップ(本社・東京都渋谷区)。ローカロリーメニューや、季節のフレッシュフルーツをスポーツドリンクとミックスしたオリジナルサイクルドリンクなど、サイクリスト向けの“サイクルメニュー”と、グランドメニューを有料で提供する。 “サイクルメニュー”の例としては、ビタミンB1が豊富で疲労回復に欠かせない豚肉と多種類の野菜がとれる「サイクルうどん」(680円)、低カロリー、高タンパクな鶏ササミと豆を使った「サイクルサラダ」(680円)、グレープフルーツ、レモン、ハチミツ、豆乳を使ったドリンク「シトラスソイ」(480円)、糖質を含み、素早いエネルギーチャージに有効なバナナとココナッツを用いた「バナナブレット」(250円)など。3カ月でメニュー変更を行う予定だ。 カフェには総合リラクゼーションサロン「Re・Ra・Ku on SUNNY TABLE」も併設し、有料でサイクリスト向け特別メニューのボディケアなどを行う。 |
09.07月09日 | ||
神奈川県の美容院「エスアイシー」、脱税容疑で国税局が告発 | ||
神奈川県内を中心に美容院を展開する法人2社が約3億8千万円の所得を隠して法人税約1億1千万円を免れたとして、東京国税局から法人税法違反(脱税)容疑で横浜地検に告発されたことが分かった。すでに修正申告しているとみられる。 告発されたのは、株式会社と有限会社の「エスアイシー」(いずれも同県相模原市)と成田光子社長(60)。同社は取材に「国税当局の調査中で、詳細はお答えできない」としている。 業界関係者などによると、2社は同県内や東京都内で「le jardin(ル・ジャルダン)」という同じ系列の美容院を計9店舗経営して売り上げを伸ばしていたが、経営コンサルティングなどの名目の外注費を支出したように装い、架空経費を計上していたという。 他にも、架空の給与や原価を計上して経費を水増しし、法人所得を圧縮。2社で08年8月期までの3年間で計約3億8千万円の所得を隠したとされる。 有限会社エスアイシーは79年設立。民間信用調査会社によると08年8月期の売上高は約6億円。 |
09.07月09日 | ||
谷村奈南 official Movie & Voice blog:16:ダイエット! ? | ||
朝はキウイのみ☆ 最近はまってる朝キウイダイエット! デトックス効果があるねん(´ψψ`)!! わたし的にはめちゃオススメ | ||
詳細を見る |
09.07月08日 | ||
水着を着る前に「ホームスパ」でボディをツルツルに! | ||
プロのトリートメント効果を自宅で実践できる、ホームスパブランド「PoshDoll」が誕生し、ブランド第1弾デビューアイテムとして「リファイニング ボディスクラブ」「リファイニング ボディクリーム」が発売となった。 美肌効果の高いアルカリ成分、重曹でできた水溶性のスクラブ粒子が、不要な角質を取り除いてくれる「リファイニング ボディスクラブ」。バスタイムに、ひざ、ひじ、かかと、背中、デコルテ、ヒップなど、角質のたまりやすい部分をマッサージすることで肌のザラザラが改善し、透明感のあるやわらか肌へと磨き上げてくれる。香りも心地よく、リラックスしたバスタイムが楽しめる。 抗酸化作用をもつハイビスカスエキスを始め、複数の保湿成分が配合された「リファイニング ボディクリーム」は、とろとろしたテクスチャーが気持ちいい。お風呂あがりにリンパの流れを意識してマッサージをすると、肌だけではなくボディラインにも効果的。 薄着、水着の季節は、キメが整った肌、お手入れされていることを感じさせるボディラインが一番の武器に。顔だけでなく、ボディトリートメントもおこたらず、つるんとしたなめらかボディで夏を楽しんで! |
エステ | ||
前にも紹介したエステに先日行ってきました♪ 今回はボディ♪ とくに私は代謝がわるいから エステティシャンの方に相談したらね、LPGって機械でセルライトを撃退分解して代謝をアップ♪ してゲルマ温浴したり、最後はマッサージをしてスッキリンコ♪ ポッカポカになってヒップアップ効果もあってルンルンです♪ 続けていこうと思います! オススメ店は「エステアップ」 http://www.estheup.ne.jp/ 渋谷店 03548912491だよ♪ 写真のクリームはエステでも使われている首用美容液だよ♪ツルツルになるから購入しちゃった(^_-)-☆ | ||
詳細を見る |
エステ | ||
今から凄腕エステシャンに フェイスラインスッキリになっちゃう エステ受けるとこ 相当痛い?? そうな。。☆☆ 泥パックの時はまだ平和だったよ その後 リンパに溜まった余分なものを排除 くぅはぁ? 揉み出し揉み出し お顔をこんなに グイグイと? 初めての痛みよ?ん 間違いなく スッキリフェイスになる予感が?ん 今後を楽しみにしてて? あと4*5回受けないと効果出ないらしい | ||
詳細を見る |