09.07月28日 | ||
【必見】新メタボ対策!『バク転』をできるように致します!?バク転クラブ? | ||
小・中学生のころ、『バク転』したくありませんでしたか? 練習したけどできなかったのですか? 『バク転』を教えてくれる人なんかいなかったですものね。 「できたらいいな。と思っていた。でも、できるわけない。と諦めていた…」 「もし、できようになれば、何かが変わるかもしれない…」 今、『バク転』ができるとしたらやってみたいですか? あなたの夢がかなえられるステージをご用意致しました! 「無理なく」「安全に」バク転指導人数5,000人以上のプロが教えます! ある一定の体力・メンタル面で基準を満たした方(そんなに厳しい基準ではありません) 『バク転』ができるように致します。 先ずは、初回体験コース3,000円(45分×1回)にお越し下さい! インストラクター KEI太 福岡で初の『バク転』に特化したフィットネス教室がこの“バク転クラブ”である。 インストラクターのKEI太氏は、東京で18年間アクションイベントに係り、5,000人以上にバク転を指導してきた本物のプロフェッショナル。このバク転のトレーニングで自然に体力づくりが出来て、ダイエット・メタボ対策にも効果的である。 初回体験コースは、3,000円。初回体験コースを受講した後インストラクターと相談してコースを決めます。 福岡ではここ以外ない“バク転クラブ”に是非チャレンジしていただきたい。 |
09.07月28日 | ||
人気美容液「レチノバイエイト」 | ||
化粧品、健康食品を扱う株式會社スタジオグラフィコは、「革新型レチノール」を高濃度配合したシワ対策化粧品「Retino×8(レチノバイエイト)」を2009年9月5日(土)に全国のバラエティショップ、ドラッグストアで新発売する。「革新型レチノール」は韓国政府が国家プロジェクトとして開発した国際特許を持つアンチエイジング成分で、年齢とともに失われるコラーゲン生成を助けながら、乾燥しがちな秋の肌にうるおいを与え、肌本来が持つハリ・弾力を引き出してくれる。コラーゲン生成力を8倍にすることに成功した「革新型レチノール」は、低刺激で安定性に優れ24時間使えるので、紫外線や外的ダメージを受けやすい日中の肌や敏感肌にも安心して使用することができる。 |
09.07月27日 | ||
タイツ先生のトランポリンダイエット(整体しなやかさ編)(サーキットトレーニング編)のセット販売開始 | ||
自然身体構造研究所(栃木県小山市 本社:株式会社吉澤)はトレーニング用品の研究開発をおこなっています。 この度、タイツ先生のトランポリンダイエット(整体しなやかさ編)と(サーキットトレーニング編)のDVD2本とミニトランポリンを組み合わせたセットを販売いたします。 (整体しなやかさ編)は2005年に販売されたトランポリンダイエットの進化版です。従来のトランポリントレーニングに加え整体効果のあるストレッチを組み合わせたメニューになっています。トランポリンのジャンプとストレッチを交互に繰り返し、約20分間のトレーニングです。初級・中級者編といえます。 (サーキットトレーニング編)は2008年6月の販売以来、多くの方がトレーニングに励んでいます。このトレーニングはトランポリンジャンプの筋力トレーニングとリラックス運動の有酸素運動を交互に繰り返すメニューです。この筋力トレーニングと有酸素運動の組み合わせがサーキットトレーニングと呼ばれ、ちまたでヒットしている30分フィットネスがメニューとして採用しています。タイツ先生のトランポリンダイエット(サーキットトレーニング編)も約30分間のメニューで効果的に脂肪を燃焼させるのです。 これは上級者編としてトレーニングされています。また、トランポリンのトレーニングはNASAの宇宙飛行士の筋力トレーニングとして採用されています。筋出力も床の上でのジャンプに比べて約4倍を記録し、効果的にトレーニングができます。トランポリンの柔らかい振幅が全身の筋肉を連動させ、軽く飛んでいるにもかかわらず大きな筋出力を発揮するのです。 このように体のシェイプアップダイエットに大変効果的なトランポリントレーニングですが、(整体しなやかさ編)と(サーキットトレーニング編)の2本のDVDがあれば初心者から上級者まで楽しく運動ができます。 また、体がコリになっている時は(整体しなやかさ編)を使い、「今日はしっかり運動するぞ」と体調の良い時は(サーキットトレーニング編)などと使い分けもできます。 DVDの音楽と映像に合わせて楽しくトランポリンでジャンプして理想の体型を目指していくのです。 自然身体構造研究所オンラインショップ http://naturalbody.ocnk.net/ トランポリン・ダイエット(整体しなやかさ編)(サーキットトレーニング編)(トランポリン・DVD2枚セット) http://naturalbody.ocnk.net/product/2812 [本件の連絡先] 自然身体構造研究所 323-0024 栃木県小山市宮本町3-9-11 TEL0285-30-6151 FAX0285-30-6105 |
09.07月25日 | ||
業界初の\"生せっけん\"が誕生 | ||
(株)ボックスグループ(埼玉県さいたま市、松田芳久社長)は8月2日(ハーブの日)より、自社ブランド「Ruam Ruam」第一弾となる生せっけん「HERBAL FRESH SOAP[WHITE]」を新発売する。販路は、自社ネットショップ、直営のリラクゼーションサロン「Ruam Ruam」など。 同製品は、18種類のハーブをぜい沢に配合したせっけん。せっけんでありながら、固形でも洗顔フォームでもない、フレッシュなバターのような生の感触をした業界初の“生せっけん”というテクスチャーが大きな特徴となっている。 「当社は8年前から首都圏でリラクゼーションサロンを展開しており、その関連でタイと交流があります。その中で古来より伝わるハーブの力に着目し、ハーバルボールの輸入販売等を進めてきました。そして2年前からは自社ブランドの商品開発に着手することになり、何度もタイへ足を運ぶなどしてこの製品は誕生しました。18種類のハーブを配合し、これまでにないテクスチャーに加え、保湿にこだわっているのが特徴です」と同社担当者は説明する。 なにより目を引くその独特のテクスチャーは、まさにフレッシュなバター。ベラで掬うと、モコモコと削り取れ、それはまるでこれから上質なデザートを食べるかのような感覚。手にした感触は、ベタつくわけでもなく、程よい湿り気と硬さが絶妙のバランスで保たれている。 せっけんの常識を覆すこのテクスチャーは、浴室内で湿気などで溶けやすい固形せっけんのデメリットを解決。必要な分量をすくって浴室へ持ち込むスタイルとするために試行錯誤する中で行き着いたカタチという。最後までしっかりと使い切れ、無駄がなく、経済的でもある。 同社ではその“定位置”を浴室内でなく洗面台として提案することから、容器デザインにもこだわる。陶製の器に木製のふたと専用のベラ。容器中央は、ドーナツのように空洞で、専用のベラを刺せるよう工夫される。デザインと機能が無駄なく融合したその出来栄えは、化粧品容器の域を超え、もはや“芸術品”である。もちろん、もっともこだわりが凝縮しているのがせっけんとしての部分であることはいうまでもない。 プエラリアミリフィカ根、ハス雄しべ、レモングラス葉、アロエベラ葉など肌に良いとされる18種類のハーブを厳選し、抽出法にもこだわった「生ハーブ」をぜい沢に配合。レシピ作成に当たっては、タイ伝統医療の最高峰とされるランシット大学スラポート学部長と密に連絡をとるなど、時間と手間を惜しみなく投入し、完成には2年の歳月をかけた。 プロデューサーとして、女優の秋野陽子氏が商品企画から参画しているのもその高い商品力を説明する上で外せない。「せっけんの概念を超えたせっけん。まさに洗顔するクリームといった感じ」とこれまでコスメの開発などのオファーを断り続けてきたというこだわり派も、その完成度には太鼓判を押す。 使用法は、(1)ベラで適量を手に取り、(2)泡立てネットで泡立てる。(3)ムースのようにきめ細かくふんわりした泡で、包み込むようにやさしく洗顔。(4)水で洗い流す。ソフトタッチでも配合された多孔質の土が強力に汚れを吸着するのでしっかりと洗いあがる。にもかかわらず、18種のハーブ成分などで、肌がつっぱることはない。 製品の税込価格は、3,995円(90g)。9月に発売予定の詰め替え用レフィルは、3,465円(90g)。 |
女性ゴルファー注目の美容クリーム! | ||
女性ゴルファー必見の美容ファンデーション。1本5役の『SWIWA VEIL CREAM』登場! エントランスSPはこのほど、1本でUVケア、美容クリーム、下地クリーム、ファンデーション、コンシーラと5つの働きをするUV美容ファンデーション『SWIWA VEIL CREAM(スイーワ ベールクリーム)』(5775円)を発売した。 汗にヨレにくく、何度も塗り直しができるのが特長で、ゴルファーの大敵である紫外線からも肌を守る。女性ゴルファー必見のアイテムだ。 この商品に含まれる「エクトイン」という成分は、かのクレオパトラが愛した鉱泉「スイーワオアシス」の美容成分であるといわれているとか。極度に乾燥し、強い日差しが照りつけるエジプトの地で瑞々しい肌を保つのに重要な役割を果たしていたこの成分が、高い保水力をもたらす。 また、過酷な暑さや乾燥の中、200年の寿命があるといわれるナツメハヤシ種子エキスも配合。スキンケアをしながら肌の気になる部分をカバーし、SPF30PA+++で、紫外線からも守る。 使用方法は、洗顔後にローションなどで肌を整えた後、同製品を均一になじませるだけ。忙しい朝でもシンプルなお手入れができるのも嬉しい。 |
ネイリスト技能検定3級免除制度が廃止に!ネイリストを目指す方、検定を取るなら今しかない! | ||
ネイリスト資格の「ネイリスト技能検定試験」。この検定受験に関して、これまでJNA認定ネイル専門校では3級免除で2級からの挑戦ができました。しかし、ネイリスト技能検定試験は、2012年に公的資格になる予定であり、それに伴い、より受験生の公平性を追求するために2010年3月の申請をもって3級免除制度が廃止となります。そのため、検定取得を目指すなら、3級免除制度がある今がチャンス! ■ネイリスト技能検定試験って? ネイリスト資格の代名詞「ネイリスト技能検定試験」。 ネイリスト技能検定試験は、これまで、JNAが運営する民間資格でしたが、2008年末からはJNAから独立した「一般財団法人日本ネイリスト検定試験センター(JNE)」が主催となり、2012年には公的資格になる予定となっています。 ■ネイリスト技能検定試験の3級免除制度が廃止に! 2012年の公的資格実現に向けて、検定試験受験に関して、より受験生の公平性を追求するため、JNA認定ネイル専門校のみで実施されていた3級試験免除制度は2010年3月の申請をもって廃止(通常、2級の受験には3級の取得が必要)となりました。 ■まだ間に合う!マリールイズネイルスクール3級免除コース! ネイリスト技能検定試験2級、1級を目指す人にとって3級免除は大きなメリット。 現在、3級免除制度導入のコースを開講しているJNA認定ネイル専門校のマリールイズネイルスクールでは、スペシャリストコースに2009年10月までに入校すれば3級免除を利用できます。さらにマリールイズネイルスクールでは、検定1級、2級の合格完全保証もついている上、授業もJNA本部認定講師が担当するので安心して学べます。 |
09.07月23日 | ||
花王、美容液のようなメイク落とし「エスト クレンジングエッセンス エンリッチド」を発売 | ||
百貨店ブランドの「エスト」から、たっぷりの保湿成分でできた美容液のようなメイク落とし 『エスト クレンジングエッセンス エンリッチド』新発売 花王株式会社(社長・尾崎元規)は、2009年8月29日、百貨店ブランドの「est(エスト)」から、美容液のようにたっぷりの保湿成分で、肌のうるおいを守りながらメイクを落とす『エスト クレンジングエッセンス エンリッチド』を新発売いたします。 ■発売のねらい 百貨店で化粧品を購入される女性は、約4割がクリームタイプや乳液タイプのメイク落としを使用しています。クリームタイプのメイク落としを使用する方は、スピーディにメイクや汚れを落とすというよりも、肌へのやさしさを重視しており、スキンケア意識の高い方が多いことがうかがえます。(花王調べ) そこでこのたび、メイク落としもスキンケアの一部と考える方に向けて、美容液のようにたっぷりの保湿成分でできたメイク落とし『エスト クレンジングエッセンス エンリッチド』を新発売いたします。約58%もの保湿成分でできた“濃密ジェリー”にクレンジング成分を入れました。うるおいを守りながらメイクを落とす、肌にやさしい使用感です。保湿成分が、うるおいのベールとなって水を抱え込むので、手がすいつくようなみずみずしくうるおった肌に洗い上げます。 ■発売日/地域 2009年8月29日/全国 ■商品名/内容量/価格 『エスト クレンジングエッセンス エンリッチド』/190g メーカー希望小売価格 税込4,725円(本体4,500円) ■商品特長 メイク落とし 洗い流し専用 ・成分の約58%が保湿成分でできています。 ・肌にすいつくようになじみ、やさしくマッサージできます。 ・ユズエキス配合(保湿成分) ・微香性 *参考画像は、関連資料を参照してください。 *商品画像は、関連資料を参照してください。 <お問い合わせ先> 花王株式会社 生活者コミュニケーションセンター 消費者相談室 電話:03?5630?5040 |
09.07月23日 | ||
「15種の美容保湿成分」配合したリップグロス | ||
マンダムは2009年8月24日、リップグロス「バニティフリーク エッセンスグロス」を発売する。 唇美容液成分Maxi-Lip(マキシ リップ)をはじめとする15種類の美容保湿成分が乾燥と荒れを防ぎながら、唇に上品なツヤを与えるリップグロスだ。 また、同社オリジナルのハート型入りスパチュラ「恋パテ」により、まるで紅さし指(薬指)で塗っているかのような優しい塗り心地と、均一な仕上がりを実現した。 カラーは、「大人の透明エッセンス」、「大人のホワイトピンク」、「大人のピンク」の全3種類。 価格は997円。 |
09.07月22日 | ||
婚活やってみたい、という人にお薦めな「スポコン」潜入レポート | ||
今回ご紹介する「婚活」は「スポーツ婚活」です。勝手に略すと「スポコン」。まぁ、略す必要は全然ないのですが……。実際に参加させていただくと、お見合いパーティと比べていろいろイイコトがありました。 スポーツ婚活は、結婚情報センター(NOZZE : ノッツェ)と東京・恵比寿の女性限定フィットネスラウンジ「BIVIO」とのコラボレーション企画として実施されました。 近年は、趣味から会話や生活習慣など共通部分がわかりやすいということなどから、特定したジャンルの婚活は非常に成果が上がりやすいようです。結婚情報センターの広報担当者に話を聞いたところ「弊社で言いますと、同じ趣味の方にお申込をする傾向も多く感じられます」ということなので、俄然やる気も出るというもの。 イベント内容はと言いますと、スポーツ婚活の文字通り、フィットネススタジオでプロのインストラクターが、簡単な有酸素運動やダンスなどを教えてくれます。ただし、あくまで婚活ですから「男女が会話をしやすい雰囲気づくり」のひとつとして、効果的にフィットネスが用いられています。最初の軽いウォーミングアップにはじまり、男女が2人1組になって簡単なステップを練習したり、○×クイズなどのミニゲームを一緒に楽しんだりします。自己紹介も行なわれます。フィットネススタジオが会場なので、お見合いパーティのように2人掛けのテーブルと椅子はありませんが、男女がそれぞれ円形になり、男性が一人ずつずれていくことで女性全員と会話をします。 具体的には、1?2分という短い時間で一人ひとりと「自分の趣味」や「休日の過ごし方」などについて話をします。テーブルに向かい合って初対面の異性と会話をするというのは、なんとなく緊張するもの。でも、スポーツ婚活においては異性との距離が近いので、より気軽な雰囲気で会話ができます。また、BIVIOのスタッフが時折「ハイタッチして挨拶してください」などお題目を出すので、会話の糸口が生まれたやすく、また何から話していいのか分からず、お互い黙ってしまうような状況が回避しやすいのも特長と言えるでしょう。 運動をするので、休憩時間も何回か設定されています。また、部屋をぐるりと囲むように椅子が並べられており、参加者はその椅子に適当に座り、座席異動も自由。ですから、そうした時間には、気になった異性に話しかけたり、連絡先を教えあったりできます。 参加者は20代?40代で、男性は大卒以上・年収600万円以上。趣味が水泳やサイクリング、サーフィンなど、休日をアクティブに過ごされる男女が集まりやすい傾向にあるようです。趣味があう、もしくは休日は一緒にアクティブに行動したいという目的を持つ人にとっては、より出会いを絞り込んで相手を探すことができます。 また、普段は内気で異性との会話が苦手という人にもお薦め。運動を一緒にすることで相手と打ち解けやすいし、運動をすることで、婚活に来ているという恥ずかしさも多少は軽減されます。初めて婚活をする、という人にも最適の婚活イベントだと言えるでしょう。午後7時半から2時間の設定なので、仕事帰りに立ち寄れるのも好都合。今後のイベント実施は未定とのことですが、「好評でもありましたので、次につなげていきたいと考えております。弊社では今回スポーツというジャンルで行いましたが、今のニーズに合った企画をどんどん考えていきたい」とのお話でした。第2弾の「スポーツ婚活」も期待したいですね |
09.07月22日 | ||
ホテルオークラ、バンヤンツリーとフードフェアやスパを共同展開?契約3周年で | ||
ホテルオークラとバンヤンツリー・ホテル&リゾーツは7月21日、「マーケティング契約の拡充」、「飲料部門での協力」および、「施設開発部門での提携」の3つ要素にもとづく新しい共同プロジェクトを発表した。2006年に締結した両社のジョイントマーケティング契約が3周年を迎え、より一層の拡充をはかるもの。ホテルオークラ代表取締役社長の荻田敏宏氏は、「今後も共同イベントや共同マーケティングを拡充していきたい」と語った。 「マーケティング契約の拡充」では既存の6軒のホテルに加え、モルディブ初の完全独立型水上コテージ34棟が完成したばかりの「アンサナ・ヴェラヴァル」が新しく加わった。一般の予約を受け付けるほか、オークラ・ホテル&リゾーツ集中予約センターを通じて利用したホテルオークラのクラブ会員には各種ポイントなどを付与する。「飲料部門での協力」では7月から8月までの期間、ホテルオークラ東京および神戸、オークラアクトシティホテル浜松、オークラフロンティアホテルつくばにおいて、「バンヤンツリー・プーケット・タイフード・フェア」を開催。プーケットから来日したウラポン・ペンチュー・シェフ監修の元、12種類のタイ料理を提供する。また、9月にはホテルオークラの和食調理総料理長である澤内恭氏をタイに招聘し、バンヤンツリー・プーケットおよびバンヤンツリー・バンコクにおいて、ホテルオークラ東京「山里」和食フェアを開催する予定だ。「施設開発部門での提携」では、今後オープンする海外のオークラ・ホテル&リゾーツにおいて、両社の提携による新ブランドのスパ施設「オークラ・スパ By バンヤンツリー」を導入することが決まった。 また、バンヤンツリー・ホールディングスのエグゼクティブ・チェアマンであるホー・クウォンピン氏は、「日本のホテルオークラ、海外のバンヤンツリー・ホテル&リゾーツは、ともにアジアのホスピタリティー施設を代表するブランド。ジョイントマーケティング契約後も大きく成長した。今回の新しいプロジェクトにも期待している」と述べた |