10.09月18日 | ||
1本で6つの効果の唇用美容液『BBリップグロス』発売 |
|
|
株式会社ドクターシーラボ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:石原智美)は、『BBリップグロス』を2010年10月23日に新発売いたします。 『BBリップグロス』は、これ1本でボリュームアップ・トリートメント・モイスチャー・グロス・ナチュラルメイク・UVブロックの6つの機能を叶える多機能リップグロスです。 美容皮膚科クリニックでのヒアルロン酸注入による唇をふっくらさせる美容法をヒントに、リップケア商品においても従来のトリートメント効果に加えて唇を美しく見せる多機能性を追求しました。 『BBリップグロス』は、ヒアルロン酸ミクロカプセルの働きにより、たったひと塗りでふっくらと魅惑的な唇に導きます。また、唇のターンオーバーを正常化するEGFをはじめとするトリートメント成分やコラーゲン・ヒアルロン酸・シアバターなどの保湿成分を厳選して配合。荒れた唇を修復・保護すると同時に、たっぷりと潤いを届けます。 優しい処方と贅沢に配合された美容成分の働きで荒れた唇でも安心してグロス効果を楽しむことができます。 ほんのりピンク色に色づくので唇のくすみもカバー。ペパーミントオイルにより爽やかな清涼感が持続します。 ◆価格・内容量 ¥2,100(税込価格) 10g ◆主な成分 ヒアルロン酸ミクロカプセル、EGF、グリチルレチン酸ステアリル、セラミドバイオ、コラーゲン、ヒアルロン酸、シアバター、ペパーミントオイル |
YOU&ユーミン起用、23日からオンエアのコーセー新美容液CMで |
|
|
コーセーは2010年9月16日、40代女性向けスキンケアブランド「グランデーヌ ルクサージュ」から、エイジングケア美容液「グランデーヌ ルクサージュ リフトモイスチュア エッセンス V」を発売する。 新発製品は、「あごからほおにかけてのすっきりとしたVライン」を実現するため、リフトモイスチュア成分・高粘性エモリエントオイル・保湿成分を組み合わせた。顔をV字に引き上げるようにのばして使うと、とろみのある「膜」が肌を包み込み、ハリ感のある肌へと導く。40mL。6000円。商品を実際に試してみたい人向けのモニターキャンペーンも実施され(9月1日?30日)、抽選で100人にプレゼントする。詳細はwebサイトまで。 また、発売にあわせて、タレントのYOUさんを起用した新テレビCMを9月23日からオンエアする。CMで流れるシンガーソングライター・松任谷由実さんによるオリジナル楽曲は、大人の女性がポジティブになれるような力強い歌詞、リズミカルな曲調となっている |
唇自体を保湿してうるおいが長時間持続する唇用美容液 |
|
|
資生堂は、現代女性特有の生活環境に起因する「ライフスタイル敏感肌※1」の「肌スランプ※2」に着目したブランド「d プログラム」より、特に乾燥しやすい「目もと・口もとの肌」を保湿してうるおいが続く目もと・口もと用美容液「d プログラム ドライゾーンリペアエッセンス」と、持続するうるおいと根本ケアでふっくらなめらかな唇に導く薬用リップケア美容液「d プログラム リップモイストエッセンス」【(医薬部外品)全2品目2品種/1,500円?4,200円(税込1,575円?4,410円)】を2010年10月21日(木)より、株式会社資生堂インターナショナルを通じて発売します。 ※1 ライフスタイル敏感肌:従来の疾患性敏感肌とは異なり、20?30代の女性に急増している生活環境に敏感に反応し、トラブルを起こしやすい新たな敏感肌のことを資生堂が名付けた名称。 ※2 肌スランプ:睡眠不足やストレス、食生活の乱れなどの生活環境が原因で、肌の調子を崩している状態のことを資生堂が名付けた名称。 【商品一覧】 ※表示価格は希望小売価格です。 商品名:資生堂 d プログラム ドライゾーンリペアエッセンス(医薬部外品) 販売名:d プログラム Dエッセンス 分類:敏感肌用美容液(目もと・口もと用) 容量:30g 価格:4,200円(税込4,410円) 商品名:資生堂 d プログラム リップモイストエッセンス(医薬部外品) 分類:敏感唇用美容液 容量:10g 価格:1,500円(税込1,575円) |
10.08月07日 | ||
コーセー、 「プレディア」から薬用ニキビケア美容液「アクネケア スパ エッセンス」を発売 |
|
|
コーセーは、化粧品専門店向けブランド「プレディア」から、2つの有効成分で大人のニキビを防ぐ薬用ニキビケア美容液「アクネケア スパ エッセンス」(20mL)を、6月16日から発売する。 「プレディア」は、化粧品専門店ブランドとして1996年にデビュー。ブランドコンセプトは、“SEA&SPA”。生体に最も近いミネラルバランスを持つ海に着目、約60種類にもおよぶミネラル成分を含んだ海洋深層水と肌へのケア効果の高いスパ水(温泉水)などのシー&スパ成分を取り入れ、コーセーの最新の開発・技術力を融合させたブランドとなっている。店頭では、消費者が望む「きれい」を実現するために、専門店ならではのキメ細かいカウンセリングを通じ、個々の消費者に合ったアドバイスを行っているとのこと。今回初めてニキビケア商品を追加することで、肌悩み別のニーズに応えるラインナップを充実することによって、さらなる愛用者の拡大を図っていくとしている。 今回発売する「アクネケア スパ エッセンス」は、温泉成分で知られている有効成分「硫黄」(角質ケア効果のある成分。ニキビやその周辺の硬くなった肌をケアし、なめらかな肌にととのえる)と、植物由来の有効成分「グリチルリチン酸ジカリウム」(消炎効果のある成分)を配合した薬用ニキビケア美容液となっている。さらに、シー&スパ水(深層水・温泉水)などの保湿成分を配合、うるおいのあるすこやかな肌にととのえ、使い続けることでニキビができにくい肌に導くとのこと。サラリとした軽いのびでピタッと密着するので、メイクの前にもメイクの上からも使用できるという。いつでも気になるときにニキビの集中ケアができるとのこと。 ニキビができる3大原因として、「皮脂の過剰分泌」、「アクネ菌の繁殖」、「角層の機能低下」が挙げられる。思春期にできる若年のニキビは、Tゾーンなど皮脂腺の多い部位にできるのが特徴となっている。一方、大人のニキビは、精神的なストレスや睡眠不足、偏った食事、乾燥による角質肥厚などによって、口のまわりやフェイスラインといった顔の下部分に集中しているのが特徴だとか。しかも、大人のニキビ肌は、いくつもの環境要因が複雑に絡まっていることが多く、皮脂を抑制するだけでは対処できない肌状態だという。ストレス社会を背景に増えている大人のニキビに対するニーズに応えるとのこと。 | ||
詳細を見る |
コーセー、 「プレディア」から薬用ニキビケア美容液「アクネケア スパ エッセンス」を発売 |
|
|
コーセーは、化粧品専門店向けブランド「プレディア」から、2つの有効成分で大人のニキビを防ぐ薬用ニキビケア美容液「アクネケア スパ エッセンス」(20mL)を、6月16日から発売する。 「プレディア」は、化粧品専門店ブランドとして1996年にデビュー。ブランドコンセプトは、“SEA&SPA”。生体に最も近いミネラルバランスを持つ海に着目、約60種類にもおよぶミネラル成分を含んだ海洋深層水と肌へのケア効果の高いスパ水(温泉水)などのシー&スパ成分を取り入れ、コーセーの最新の開発・技術力を融合させたブランドとなっている。店頭では、消費者が望む「きれい」を実現するために、専門店ならではのキメ細かいカウンセリングを通じ、個々の消費者に合ったアドバイスを行っているとのこと。今回初めてニキビケア商品を追加することで、肌悩み別のニーズに応えるラインナップを充実することによって、さらなる愛用者の拡大を図っていくとしている。 今回発売する「アクネケア スパ エッセンス」は、温泉成分で知られている有効成分「硫黄」(角質ケア効果のある成分。ニキビやその周辺の硬くなった肌をケアし、なめらかな肌にととのえる)と、植物由来の有効成分「グリチルリチン酸ジカリウム」(消炎効果のある成分)を配合した薬用ニキビケア美容液となっている。さらに、シー&スパ水(深層水・温泉水)などの保湿成分を配合、うるおいのあるすこやかな肌にととのえ、使い続けることでニキビができにくい肌に導くとのこと。サラリとした軽いのびでピタッと密着するので、メイクの前にもメイクの上からも使用できるという。いつでも気になるときにニキビの集中ケアができるとのこと。 ニキビができる3大原因として、「皮脂の過剰分泌」、「アクネ菌の繁殖」、「角層の機能低下」が挙げられる。思春期にできる若年のニキビは、Tゾーンなど皮脂腺の多い部位にできるのが特徴となっている。一方、大人のニキビは、精神的なストレスや睡眠不足、偏った食事、乾燥による角質肥厚などによって、口のまわりやフェイスラインといった顔の下部分に集中しているのが特徴だとか。しかも、大人のニキビ肌は、いくつもの環境要因が複雑に絡まっていることが多く、皮脂を抑制するだけでは対処できない肌状態だという。ストレス社会を背景に増えている大人のニキビに対するニーズに応えるとのこと。 | ||
詳細を見る |
洗い流さない髪の美容液「ラサーナ」の新作 |
|
|
「ラサーナ 海藻 ヘアサプリ ミスト」「同 ヘア ミルク エッセンス」に新作 海藻エキスを配合した、洗い流さない髪の美容液。天然のローズの優美な香りが楽しめる。ミストは1890円。20日発売。フリーダイヤル0120・021147 |
10.07月26日 | ||
「妖精が姿を変えた花」の香りでモテ度をアップ!? |
|
|
美容に関心のある女性ならお気づきかと思いますが、最近のコスメって、効果や成分に拘るだけでなく、「モテる」演出要素が含まれている商品を多く見かけますよね。 「キスしたくなる唇に見せるリップ」とか、「男性が振り返る香りのシャンプー」とか、「フェロモン配合フレグランス」とか、全部使ったらどうなっちゃうの!? と言いたくなるほど、モテコスメが登場しています。 そんな中、そこまでダイレクトじゃなく、乙女の恥じらいを残しつつ且つ男性に振り向いてもらえそうなコスメ「ピオニー」が、美容やコスメ大好きな女性なら誰もが知っているロクシタンから発売されました。 「ピオニー」とは花の名前で、日本でいう「シャクヤク」のことですが、この花の誕生にはとてもステキな物語があるのです。 「遠い昔、神は\"ピオニア\"という名の妖精を大変可愛いがっていました。ピオニアは、優雅で美しく、誰もが心を奪われる妖精でした。ある日、それに嫉妬した女神は、ピオニアに魔法をかけ千の花びらをもつ花へと姿を変えてしまいました。そして、誕生したのが『ピオニー』だと言われています」 (ロクシタンHPより抜粋) さらに花言葉も「はじらい、はにかみ、優しさ」などで、可憐で優しい女性を象徴する花なのです。 そういえば日本でも、「立てば芍薬(シャクヤク)座れば牡丹......」という美人を形容する言葉がありますね。 ロクシタンのピオニーシリーズは、この花を再現したように甘くて上品な香り。 ボディクリームやパウダーを身にまとうと、不思議と気持ちが優しく穏やかになります。 もしかして、まるで妖精になれたようなこの気持ちが表情や振る舞いに表れて、ステキな男性から声をかけられるのかも......!? と淡い夢さえ抱けてしまうピオニーの香りは、この夏の恋にはオススメです。 |
10.06月15日 | ||
「アディクション」ネイルコレクションが登場 |
|
|
コスメティックブランド「アディクション(ADDICTION)」から、待望のネイルコレクションが登場。リップグロスとリンクするカラーバリエーションのネイルポリッシュ6色と、より美しい指先の演出に欠かせないネイルケアアイテムが発売される。 今回の新登場するカラーは、「ファッションに合わせてアクセサリーを選ぶような感覚でネイルも着替えてみてほしい」という、メイクアップアーティスト AYAKOの思いが込められたもの。リップグロスとコーディネートされたカラーは、ヴィヴィッドな発色のレッド、ブラック、パープルと、透明感あふれるホワイト、ピンク、グレーの全6色。毛先がすっと流れるような滑らかな塗り心地で、ムラなく光沢ある仕上がりが特徴だ。 これにあわせて登場するネイルケア3品にも注目。 爪の凹凸や色むらを補正してくれるベースコート、発色をキープしツヤ感をプラスしてくれるトップコートは、ネイルの仕上がりのグレードアップには必須のアイテム。さらに、キューティクルオイルで潤いを与えることで、ツヤを持続しながらいっそう美しい爪を育むことができる。(c)MODE PRESS 【商品情報】 6月4日(金)発売 ・アディクション ネイルポリッシュ 6色 各1890円 ・アディクション ベースコート 1890円 ・アディクション トップコート 1890円 ・アディクション キューティクルオイル 2100円 |
ミスパリ化粧品「SC EGFエッセンス」がモンドセレクション金賞受賞! |
|
|
このたび、株式会社ミス・パリ(所在地:東京都港区、代表取締役:下村 朱美)で販売しているプロフェッショナル仕様の化粧品ミスパリ『SC EGFエッセンス』(30ml 18,900円)が、2010年度モンドセレクション化粧品部門において金賞を受賞し、2010年5月31日(月)にドイツ フランクフルトにあるヴィズバーデンのクアハウス宮殿にて行われた受賞式で表彰されました。 モンドセレクションは、1961年にベルギー王国政府とEC欧州共同体がスタートし、世界各国からの応募商品の品質ならびに品質の均一性(進化)を評価し、消費者へ品質基準を提唱する事を目的として開催されています。 今回は、エンジニアや科学研究エキスパート他、各部門の専門家やコンサルタント等総勢70名以上のチームにより厳正に審査が行われ、83ヶ国、836社2,451商品の応募の中から、ミスパリの『SC EGFエッセンス』が金賞に選ばれました。 品質に関する賞としては、モンドセレクションは世界で最も古く代表的な賞といわれています。金賞を受賞したミスパリの『SC EGFエッセンス』が、世界に通用する高品質な商品である事が、今回の受賞で証明されました。『SC EGFエッセンス』は、全国のエステティック ミスパリ、ミスパリ ダイエットセンター、男のエステ ダンディハウスの店頭又はミスパリオンラインショッピングにてご購入いただけます。 株式会社ミス・パリでは、年間50万人以上ものエステティック ミスパリやダンディハウスにお通いのお客様やプロのエステティシャン達からの声を大切にし、商品開発を行ってまいりました。今後も、最先端の技術や高品質な原料を使い、安全かつ効果的な化粧品の販売を行ってまいります。 ■「SC EGF エッセンス」商品概要 容量:30ml 価格:18,900円(税込) 『SC EGFエッセンス』は、皮膚細胞の再生に関わるといわれるノーベル賞受賞成分“EGF(ヒトオリゴペプチド-1)”や話題の“白金ナノコロイド(プラチナ)”をはじめ、“プラセンタエキス”、“ヒアルロン酸”などの美容成分を贅沢に配合した、皮膚の再生を促すスペシャルケアエッセンスです。小ジワやシミ、肌あれなどの回復に効果的で、お肌にうるおいを与え、しっとりとハリのあるつややかなお肌へと導きます。 女優・藤原紀香さんのビューティブック『紀香バディ!』の中でも、御用達アイテムとして紹介されています。 ≪配合成分と主な成分特徴≫ 配合成分: 水、BG、グリセリン、ペンチレングリコール、ヒトオリゴペプチド-1、プラセンタエキス、白金、ヒアルロン酸Na、キイチゴエキス、ビワ葉エキス、グレープフルーツエキス、ホップエキス、シソ葉エキス、ベタイン、ダイズ油、キサンダンガム、レシチン、カルボマー、アルギニン、クエン酸、クエン酸Na、リン酸Na、ポリソルベート80、フェノキシエタノール ●“EGF(ヒトオリゴペプチド-1)”‥‥「皮膚細胞増殖因子」とも呼ばれ、人間の体内にあるタンパク質の一種で、皮膚表面にある細胞に働きかけ新しい細胞の生産に欠かせない皮膚再生成分です。1962年にアメリカの生物化学者/スタンレー・コーエン博士によって発見され、博士はこの発見と生化学研究の功績により『ノーベル医学生理学賞』を授与されました。年齢を重ねるに従って“EGF”の分泌量は減少し、皮膚に塗布し直接補給することで、シミやシワの改善やニキビ跡の修復など様々な効果が期待されます。 ●“白金ナノコロイド(プラチナ)”‥‥プラチナ(白金)を2nmという極小の粒径にした素材です。たるみやシワなどの老化や、様々な病気の原因とされる『活性酸素』を除去する最強素材といわれ注目を集めています。 ●“ヒアルロン酸”‥‥水分保持能力を生かして、お肌に潤いとハリを与えます。また、“EGF”は新しい表皮細胞を合成するときにヒアルロン酸があることで必要な栄養素を十分に行き渡せるため、ヒアルロン酸はEGFととても相性が良いことで知られています。 ●“プラセンタエキス”‥‥動物由来のプラセンタエキスは人肌との馴染みがよく、美白・保湿作用、コラーゲンの生成など様々な美容効果が期待されます。若返りとアンチエイジングにすぐれた効果をもたらすと言われています。 ≪使用方法≫ 洗顔後、適量を手に取り、お肌によく浸透するようのばしてお使いください。小じわなど気になる部分にはたっぷりとお使いください。 ≪販売≫ 「エステティック ミスパリ」「ミスパリ ダイエットセンター」「男のエステ ダンディハウス」「スパ・ゲストハウス」全店舗、 ミスパリ オンラインショッピング[ http://www.miss-paris.ne.jp/shopping ]にて販売中。 |
平有紀子 まつ毛美容液♪ | ||
最近使っているまつ毛美容液 を紹介します ヘアサロン【Maris】の野口さんが プロデュースしたまつ毛美容液 です 使い始めて2週間経つのですが 本当にまつ毛がのびてきたん ですよーヾ(^▽^)ノ 私の皆無に近い下まつ毛が 生えてきたんです 平子理沙さんも愛用されて るんですってヽ(´ω`)ノ 継続して使っていこうと 思います(*^pq^*) | ||
詳細を見る |