10.02月15日 | ||
ミス・ユニバース・ジャパンのファイナリストが華麗なウォーキングを披露 |
|
|
ミス・ユニバース・ジャパンのファイナリスト14名が11日、東京・恵比寿で行われたデルのイベントに出席。新ノートパソコンを持ちながら華麗なウオーキングを披露した。 デルの新ノートパソコン発表イベントに出席したミス・ユニバース・ジャパンのファイナリスト14名 この日発表されたDELLの新ノート型パソコンは、世界的なネイルブランド「OPI」との協業によるもの。カラフルでスタイリッシュなOPIのネイルカラーを採用した6種類の新デザインを、デルの個人向けノートパソコン「Studio 15」のトップカバーの選択オプションとして、10日から提供をスタートしている。 同イベントでは、世界一の美女を目指すミス・ユニバース・ジャパンのファイナリスト14名が勢揃い。同商品を持ちながら華麗なウオーキングを披露した。その後は一般客を前にしてトークショーを実施。新PCについて「目の覚めるような鮮やかな色で深みのあるデザインに魅力を感じました」(神奈川代表の江口侑花さん)、「とっても素敵なカラーリングを、外出先で見せびらかして使いたいですね」(福岡代表の田中さとこさん)と各々が印象などを語った。 また、3月9日の最終選考に向けて「日本大会まで体を鍛えたり体に良い物を食べて美肌作りに頑張っています」(熊本代表の江口富恵美さん)、「本番までにオーラを10倍にしたいですね(笑)」(千葉代表の岸良真莉奈さん)、「私にしかない個性をアピールしたいです」(北海道代表の石井千恵)とやる気をみなぎらせていた。 |
10.02月15日 | ||
辻 美里 痩身エステ♪ |
|
|
行ってきました。 人生初の 痩身エステ。 明後日から旅行で水着着るのでちょっとお腹の脂肪さんをね。 とにかく痛がりなわたしは 痛くないか心配and確認。笑 この一見ミュージックプレイヤーみたいな機械で お腹に光をあてていきます。 じんわりあったかくて あんな心配してたくせに 爆睡。笑 これで脂肪を液体状にして バキュームで それを吸い上げていくんだけど それがね、くすぐったいの。笑 でハンドマッサージしてもらって 終了♪ 施術の前と後に 写真をとってくれるんだけど 一目瞭然、 スッキリしている 一回だけなのに すごいなあ。 心配していた痛みは 個人差もあるとは思うけど わたしは全然大丈夫でした。 なんか今脂肪が溶けて お腹がかるーい♪笑 アポリネールカーサ 恵比寿店 0357952745 詳しくはココから♪ パワーストーンデザインしました CanCamブログはこちらから | ||
詳細を見る |
10.02月09日 | ||
hitomi、またヌード?「ヌーディーな感じが好き!」-「LOVE BODY?」発表会 |
|
|
歌手のhitomiが6日、東京・恵比寿で行われた日本コカ・コーラの清涼飲料水「LOVE BODY ジンジャーワークス」の発表会に出席した。 「ジンジャーワークス」の発表会に出席したhitomi 15日より発売される同商品は、2001年に発売された「LOVE BODY」を一新させたもので、女性の美容と健康をサポートする\"じぶんケア飲料\"として改良され、ジンジャーのほのかな刺激にレモンフーバーを加え、すっきりとした味わいとなっている。 同商品のイメージキャラクターに選ばれたhitomiは「『LOVE BODY』という言葉に自分が当てはまるのか心配ですので、『LOVE BODY』を飲みながら頑張らなくてはいけませんね(笑)。私自身、女性に興味があるというか、女性なら同性に興味があると思いますので、女性に向けた商品のイメージキャラクターというお話を頂いて嬉しく思いました」と笑顔。昨年6月に発売したアルバム「LOVE LIFE 2」の表紙やPVで、マタニティーヌードを披露して話題を集めたhitomiだが、今回の商品ポスターでもヌーディーなセルフハグを披露している。「全裸ではありませんが、ヌーディーに見えるように撮影しました。ヌーディーな感じは好きですよ。普段は洋服を着ての撮影が多いので新鮮。綺麗ないい体になりたいという気持ちもありますが、今はプリッとした感じもいいかな?と思える歳になりました(笑)」と話していた。 |
10.02月09日 | ||
美容機器販売社長を再逮捕 しみ取りで医師法違反の疑い | ||
無資格で顔のしみ取りなどの医療行為をしたとして大阪府池田市のエステ店が摘発された事件で、大阪府警と長崎県警の合同捜査本部は5日、医師法違反の疑いで、長崎県佐世保市の美容機器販売会社「日本美容技術研究所」社長、森山素幸容疑者(47)=医師法違反ほう助の疑いで逮捕=を再逮捕した。 捜査本部によると、森山容疑者は佐世保市でエステ店「アンフィニー」を経営。逮捕容疑は平成19年4月ごろから21年12月ごろにかけ、医師ではないのに、店長らに指示し、照射機器を使って福岡県の女性(29)ら4人に顔のしみ取りなどの医療行為をしたとしている。 店長の女(41)と従業員の女(28)も5日、医師法違反容疑で逮捕された。 |
10.02月04日 | ||
20代女性 時間を有効活用したい1位は「美容 | ||
メディアインタラクティブがこのほど実施した「20代女性の時間活用に関する調査」で、彼女たちが、「美容」のための時間をうまく作れていない現状が明らかになった。 まず、「日常生活の中で有効活用したいと思っているが、うまく活用できていない時間」についての質問で、上位に挙げられたのは「通勤・通学・移動時間」(42.4%)、「家事の合間の時間」(39.7%)、「お風呂に入っている時間」(22.2%)。 さらに、「うまく活用できていない時間の中で、何に時間を活用できればよいと思うか」(複数回答)との問いに対し、「美容」という答えが最も多く63.9%。それに続くのが「勉強」(55.9%)、「運動」(53.9%)だった。年代別にみると、20?24歳においては「勉強」との回答が最多で、25?29歳は「美容」が最多となっており、年齢を重ねるにつれ、毎日のちょっとした時間を「美容」のために有効活用したいとの傾向が読み取れる。 調査はメディアインタラクティブの運営するアンケートサイト「アイリサーチ」のシステムを利用して2010年1月15?18日、全国のアイリサーチ登録モニターのうち20代の女性を対象に行われた。有効回答数1000人。 |
10.02月03日 | ||
テレ東深夜に放送中!YOU&大橋アナも驚きの最新美容とは? |
|
|
テレビ東京で放送中の『極嬢ヂカラ』の会見が、1日、都内で行われ、レギュラー出演者のYOUと大橋未歩アナウンサーが出席した。 同番組は「恋もキャリアも手に入れたい年収600万円以上」の女性たちを“極嬢”と位置づけ、最先端美容などを提供する情報番組。 工藤里紗プロデューサーは「これまでテレビ東京の深夜は男性向け番組が多く、女性が仕事から帰ってきて見るような番組がなかった。本当に知りたいことを知れる、女性向けの番組が出来たと思います」とPR。YOUが「スタッフも出演者も女の子で、楽しくお茶したり雑誌を見ながらしゃべってる感じです。仕事感がなくて楽しいです(笑)」と話せば、大橋アナも「打ち合わせも女子高みたいに盛り上がって、そのテンションのまま収録をするので、たまに過激な失言があったりします。男性スタッフの苦笑いを見て我に返る感じですね」と収録を楽しんでいる様子。また、YOUはほかの番組や雑誌では取り上げないような“最先端”の情報に「大抵びっくりします。それまで話を聞いたりしたことはあっても、あまり知らなかったことをどこに行けばできるのかとか具体的な情報を教えてもらう感じです。おしりを上げてくれるエステは行こうと思いました」とさっそく参考にしていることを披露。そんなYOUに大橋アナは「YOUさんはあこがれの女性なので、ご一緒できてうれしいです。YOUさんは気付いていないと思いますが、何かを盗んで帰ろうと思って結構盗み見しています(笑)」とアピールした。 『極嬢ヂカラ』は毎週(水)深0:43からテレビ東京ほかで放送中。 |
10.02月03日 | ||
良品計画、健康・美容の専門店展開?来年度にも1号店 | ||
良品計画は「ヘルスアンドビューティー(健康・美容)」をコンセプトにした新タイプの専門店の展開を始める。2011年2月期上期中にも1号店を開設し、ノウハウを蓄積して多店舗展開を目指す。同社はすでに旅や移動をコンセプトにした新タイプの専門店を空港などに出店、今後多店舗化する方針だ。 良品計画は「無印良品」という“ふ化器”から分野ごとに商品をスピンアウトさせ、企画や開発に磨きをかけ、それをまた無印に戻して相乗効果を生み出す戦略をとっている。 ヘルスアンドビューティー新型店の詳細は詰めているが、東京都内の無印店舗の売り場の一角で実験を重ねており、1坪(3・3平方メートル)あたりの効率も高いことからスピンアウトさせることを決めた。 商品はすでに同社が扱っているスキンケアやアロマ・フレグランス、バス用品、食品などを横断的に編集。その上で同業態専用に独自の切り口で開発した商品などを導入すると見られている。 |
10.01月30日 | ||
「ドクタープラス」のランニングプログラムに注目 |
|
|
ひとりでは走るのはちょっと……という人は、グループでのランニングをサポートしてくれるプロジェクト「ランニングチームサポート」を取り入れてみては? こちらは、「ドクタープラス」のトレーナーが皇居で出張レッスンをしてくれるというもの。正しいフォーム作りから、ウォーミングアップ&クールダウンのメニューなど、普段のランニングで気になっていることをプロのトレーナーに質問できるチャンス。職場のランニングチームの先生が欲しい!という人にもぴったり。 また、花嫁必見の「ブライダルフィットネス」プランをJTBベネフィット会員に向けに用意。皇居ランを取り入れたレギュラープランとトレーニングと体のお悩み解消がセットになったプレミアムプランの2種類。ハレ舞台に向けてドレスが似合う体をゲットしない? >>ドクタープラス監修企画「ランニングで正月太りボディを引き締める!」はこちら。動画連動でお届け中 【ランニングチームサポート】 対象人数/10名まで。年齢、性別、経験、ドクタープラス会員・非会員を問わず。 レッスン内容/詳細はこちら 場所/皇居(ご指定の集合場所からスタート) 所要時間:2時間 曜日:月?土 料金/トレーナー1名につき¥25,000 ※企業単位での申し込みの場合は別途相談となります。 予約方法/実施希望1週間前までにEメール(info@doctorplus.jp)または電話(tel. 03-5211-5967)まで。 【ブライダルフィットネス】 ・レギュラープラン 料金/90分パーソナルトレーニング20回 ¥185,000 ※初回はカウンセリング。入会金込み。 内容/スポーツ医科学の専門知識を持つトレーナーが体の状態を分析し、姿勢改善とシェイプアップのトレーニングを指導する「パーソナルトレーニング」と皇居ランを組み合わせたプラン。 ・プレミアムプラン 料金/90分パーソナルトレーニング20回、40分治療15回 ¥255,000 ※初回はカウンセリング。入会金込み。 内容/トレーナーによる「パーソナルトレーニング」に加えて、治療家が体の問題を解決し根本から治療。肩こりや腰痛、姿勢で悩んでいる人向け。 |
10.01月30日 | ||
定期的な運動は年を取ってからの健康に効果、米研究 |
|
|
定期的な運動は、老齢における心身の健康維持に貢献するとする4つの論文が、25日の米内科学会誌「アーカイブス・オブ・インターナル・メディシン(Archives of Internal Medicine)」に掲載された。 1つ目の論文は、ハーバード大学公衆衛生大学院(Harvard School of Public Health)などによるもので、中年(平均60歳)のときに定期的な運動を行った女性では、運動をしなかった女性に比べて、70歳以降に慢性疾患、心疾患、なんらかの身体・認知・精神障害を発症する確率が低いことが明らかになったとしている。 2つ目の論文は、筋力トレーニングを週に1?2度、1年間継続した女性では、老齢における注意持続時間と問題解決能力が向上したことを示している。 3つ目の論文は、55歳以上で適度なまたは激しい運動を定期的に行っていた人は、「カウチポテト族」だった同世代に比べて、認知症になる確率が低いとする研究結果を挙げている。 4つ目の論文は、65歳以上で18か月間の運動プログラムに参加した女性は、運動強度が低いウェルネスプログラムに参加した同年代の女性よりも、骨密度が高く転倒リスクも低い可能性があるとしている。 カナダ、ドイツ、米国での調査に基づいた1つ目の論文の執筆者らは、これらの結果は健康維持のための定期的な運動を推奨する米国の指針を裏付けるものだと述べている |
10.01月26日 | ||
高部あい ダイエット |
|
|
皆さんこんばんは(*^^*) すっかりご無沙汰になってしまいごめんなさい(>_<) いつも皆様には温かいメッセージ頂き本当に有り難く読ませていただいてます(*^^*) 実は私、最近密かにダイエットに勤しんでおります。 食べたいものが食べれないのはストレスになるので、運動とストレッチを心掛けています。 最近は久しぶりにジムに通い始めたり、ウォーキングもしているよ?(^-^)/ 最近家で頑張っているのが ジャ?ン レッグマジックです おばあちゃんが通販で買ってくれたのだ(^_-) これは足が真っ直ぐになるから、姿勢も自然とピンとするのでオススメですよ(^_-) 映画観ながらできるし(^^) 何しろ頑張りましゅ。 先日は久しぶりに大阪で丸1日ロケしてきました。 なんのロケでしょうか? 大好きなよゐこ部で?す! 楽しいロケの帰りに、美味しいたこ焼きをスタッフさんにいただいて幸せだったです☆ 完食したにゃ☆ また肥るんでないかーい 毎日、反省しています(+_+) ダイエットしている方がいたら一緒に頑張りましょうね(^^ゞ 皆さんのダイエット方法はなんですか? 皆さん見守っていてくださいね!(^O^) おやすみあいでちゅ♪ | ||
詳細を見る |