10.12月21日 | ||
カード現金化、取り締まりへ トラブル急増、貸金業に認定検討 | ||
クレジットカードのショッピング枠を現金化し手数料を差し引いて多重債務者らに渡す「カード現金化業者」について、金融庁と経済産業省、警察庁は20日、「貸金業」とみなし、ヤミ金と同じ違法な無登録業者として取り締まる方向で検討に入った。無価値な商品を利用者に販売するという「物販」を隠れみのにしているため、これまで貸金業法や出資法の適用対象外と解釈され、取り締まる法律がなく、野放し状態となっている。関係省庁は、業務内容が実質的に貸金業にあたると判断した。 現金化業者は、6月の改正貸金業法の完全施行に伴い、借入残高を年収の3分の1以内に制限する総量規制が導入され、借り入れができなくなった人をターゲットに急増。インターネットにホームページを開設したり、雑誌などに広告を出して大っぴらに顧客を募集している。 仕組みは、ビー玉やおもちゃの指輪などほぼ無価値の商品に高額な値を付け、利用者にカードで購入させ、業者が手数料を差し引いた上で現金をキャッシュバックするもの。業者には、カード会社から商品の購入代金が振り込まれ、カード会社が利用者に請求。最終的には、利用者がカード会社に返済する必要がある。 関係省庁では、法外な手数料を引かれ、利用者が過剰な負担を強いられることを問題視。取り締まりが可能か検討している。 実際、取引上は物販を装っているが、利用者は現金入手が目的で、実質的には借り入れと変わらない。さらに業者が丸々手にする手数料は、商品購入からカード会社に代金を支払うまでの間の金利にあたるとみている。 手数料が購入代金の15?20%程度としても2カ月程度のわずかな期間のため、年利では出資法で定めた上限金利(20%)をはるかに超える違法な取引となる。 このため、現金化業者を登録が必要な貸金業者とみなせば、貸金業法の「無登録」に加え、出資法違反で摘発ができるとの判断を固めた。 関係省庁では、今後、法解釈をさらに詰めた上で、悪質な業者について、「ケース・バイ・ケースで判断していきたい」(金融庁)としている。 日本クレジット協会も12月に「実態の伴わない仮装取引。手数料率は事実上、法定金利を超えており、無登録営業と出資法違反の罪に該当する可能性が十分にある」とする報告書をまとめている。 国民生活センターによると、カード現金化に関する相談件数は4?11月ですでに昨年度の1・4倍の336件に急増。「入金されない」「キャンセルできない」などの相談が相次いでいる。 |
10.12月01日 | ||
クレジット現金化はダメ! =消費者庁がキャンペーン―カード利用停止、詐欺の恐れも | ||
クレジットカードのショッピング枠を不当に換金する現金化の横行に歯止めをかけようと、消費者庁は1日から、「ストップ! クレジットカード現金化」と題するキャンペーンを始めた。同庁のホームページに特設サイトを開くほか、現金化の問題点をまとめたチラシを56万枚作成。消費者に利用しないよう呼び掛ける。 現金化は、利用者にネットなどを通じてカードでCDや玩具など安価な商品を高額で買わせ、業者が手数料を引いた購入代金の7?9割をキャッシュバックする仕組みが主流。貸金業法改正による借入総額の規制を受け、対象外のショッピング枠で現金を融通するため、消費者金融から流れる利用者も多く、業者数も急増している。 現金化は通信販売の形態を取っているが、事実上は高利の利息を先払いした借金。消費者庁は「結局債務が増え、支払い困難になる」としている。換金目的の利用はクレジット会社の規約違反で、「カードが利用停止になったり、クレジット会社に詐欺と判断されたりする場合もある」とクギを刺す。利用者の返済不能で、クレジット会社が損害を被る例も多いという。 |
10.11月30日 | ||
ブライダルエステ もも |
|
|
「TBCでどんなエステうけてたの?」 って質問が前に多かったのですが、 結婚式ギリギリまで、 ブライダルエステと、 ワキの脱毛をしていました ブライダルエステは、 まず結婚式の日程と、 それまでにどうなりたい っていうのを伝えて、 スケジュールプランを組んでもらいました 私の場合は、 顔痩せと脚痩せが希望だったので、 2、3週間に一回くらい専用の フェイシャル・ボディシェイプコースを受けてたよ 脱毛は、ドレス着るときにワキが綺麗だったらいいなぁ? と思って始めました やっぱり抜いてたら毛穴が目立つし、 剃っただけじゃ表面に黒いぽつぽつが残るのが嫌で・・・。 脱毛は4月くらいから初めたんだけど、 毛には毛周期があるから、 生えてきた分、その周期の毛は全部脱毛してもらうって感じで、 何回か通うんだけど、 量がどんどん減ってくしすごい嬉しかった 今は全く処理してないけど、 生えてきてないよ 結婚式に間にあってよかった これから夏に余計な心配をしなくてすむのがすごく嬉しい TBCの脱毛は永久だから早ければ早いほどいいと思うよ TBCは1本1本毛の処理をしていくから永久なんです 脱毛まだで興味のある人は、 ほんとにオススメだからチェックしてみて PCはこちら 携帯はこちら 今月からあし脱毛の体験が2000円でやってるみたいなので、 そっちも気になりますね・・・ (髪型大変ボンバーなことになってますね笑) TBCさん、今までお世話になりました また美を追及したいと思った時は、 通わせていただきます 今から、 夢の国へ行ってきます。。。。。。。 ずっとたのしみにしてたの・・・ | ||
詳細を見る |
10.11月22日 | ||
ISM BODY エステ 舞川あいく |
|
|
2ヶ月に1回通ってる 北千住にある「ISM BODY サロン」に行ってきたよ 忘れないように、 いつも担当してくれてる綾香ちゃん(右)が、そろそろになるとメールをいれてくれるんだぁ 嬉しいよ??? ヘアサロンの潤さん(左)も、エステの方に来てくれたよ!! ココにくる度に会いに来てくれて、私もいつも元気をもらってるんだぁ? しかも、今日の潤ちゃん。 いつもに増して黒ぉーーーーーい!!! [photo:02] 私『潤ちゃん…、冬なのに黒すぎない?』 潤ちゃん『やっぱり?さっき日サロに行ってきたばかりなんだよねー!!気合い入れすぎたかな』 [photo:01] 大好きだよ 自分の道を貫いてる人!! 逆に黒が似合うから、潤ちゃんは黒いままがイイ?笑 ただ問題は、 何事にも加限です ISM BODY 0120-017-055 これからもハッピーオーラ全開の 潤ちゃんのファンでいるよ | ||
詳細を見る |
10.11月16日 | ||
藤原紀香さんでお馴染み『エステティック ミス・パリ』「ヒルトン名古屋」に10月12日(火)グランドオープン!?完全個室のVIP対応サロンの誕生? |
|
|
株式会社シェイプアップハウス(本社:東京都港区赤坂、代表取締役:下村 朱美)では、10月12日(火)、「ヒルトン名古屋」(名古屋市中区)の地下1階に、『エステティック ミス・パリ ヒルトン名古屋店』をグランドオープンします。 「ヒルトン名古屋」は、名古屋駅と市の中心の栄を結ぶメインストリート、広小路伏見に位置し、地上28階、地下3階のパールホワイトに輝く建物から名古屋市街を一望できる、名古屋初の外資系高級ホテルです。 サロンのコンセプトは“Leading to a Healing Time”?穏やかな時間へのいざない?。現代を生きるお客様に潤いや活力を与えられるよう、トリートメントルームは完全個室に。さらに、“5 STAR QUALITY?5つ星サロン?”である「エステティック ミス・パリ」にふさわしく、大理石や金箔を使用した高級感溢れるスペシャルな空間を演出し、様々なステージで活躍するVIPや、ホテルに宿泊する世界中のゲストの心と身体を癒してまいります。 また、男性専用の『ダンディハウス』を併設しているため、女性だけでなくご夫婦やカップルでもご利用いただけます。 『エステティック ミス・パリ』は、女優・藤原紀香さんをイメージキャラクターに起用し、このたびオープンの『エステティック ミス・パリ ヒルトン名古屋店』を加え全国に39店舗を展開しています。オリコンの顧客満足度ランキングで『高級感』第1位、『ブライダルエステ』第2位に選ばれた老舗サロンです。ミス・パリでは、全エステティシャンへの資格取得推奨やISO9001(国際品質保証規格)の取得などを通じ、上質なサロンづくりに励んでいます。 『エステティック ミス・パリ ヒルトン名古屋店』では、東京大学との共同研究を行い効果検証を実施した独自の痩身システム「トリプルバーン痩身法」をはじめとし、痩身、美顔、脱毛、ブライダルエステなど、これまで通り効果を重視した多彩なメニューを展開。さらには、「ヒルトン名古屋」内のレストランと提携し、『ランチ&エステ』プラン、『ディナー&エステ』プランといったオリジナルプランを用意し、ホテル利用者へのアプローチも積極的に行ってまいります。 すべての女性が求める「美」、「健康」、そして「癒し」を最高の形で実現し、恋人にしたくなるような、チャーミングな女性に導く『エステティック ミス・パリ』の高品質のサービスと技術力を、ぜひこの機会にご体感ください。 つきましては、貴紙・誌面にて、新店のご紹介を賜りますよう、お願い申し上げます。店舗取材も対応いたしますので、お気軽にお問い合わせください。 < エステティック ミス・パリ名古屋店 店舗概要 > ■オープン日 : 2010年10月12日(火)グランドオープン ■住所 : 愛知県名古屋市中区栄1-3-3 ヒルトン名古屋地下1階 ■営業時間 : 11:00?21:00 ※年中無休 ■電話 : 052-218-209(10月12日以降) ■ホームページ: http://www.miss-paris.co.jp ≪品質体験キャンペーン≫ “5 STAR QUALITY?5つ星サロン?”の高品質を実感できる、品質体験キャンペーン実施中! ミス・パリ人気の以下5コースの中からいずれか1コースを、3,150円(税込)で体験していただけます。 ●痩身コース 「トリプルバーン痩身法」 ●痩身コース 「足やせ集中トリートメント」 ●痩身コース 「二の腕・ワキ集中トリートメント」 ●美顔コース 「フェイススリム」 ●脱毛コース 「腕・足・ワキ脱毛」 ※20歳以上の初めてミス・パリにご来店の方限定 ≪『ミス・パリの美白革命』!新技術プレミアムホワイト二ング体験キャンペーン≫ 美白を追求したミス・パリの美白革命! シミ、シワ、くすみ、肌の老化、毛穴の開きなどの様々な肌トラブルを集中回復させ、女性なら誰もが憧れる、白く上質な素肌に導きます。施術直後から効果を実感していただける点も、大きな特徴です。 このプレミアムホワイト二ングを、特別価格で体験していただけます。 通常価格 23,100円(税込) → 特別価格 11,550円(税込) ●ミス・パリ プレミアムホワイト二ング お客様の肌の状態に合わせてプロのエステティシャンがオリジナルのピーリング剤を選び、肌表面の古い角質をピーリング。ひんやりとした天然の笹を使用したCパックで鎮静と美白を行った後、美容業界で話題のポレーション技術「スーパーポレーション」を使用してエッセンスを肌深くまで導入していきます。導入するエッセンスは、新発売のミスパリオリジナル美白エッセンス『SCホワイトエッセンス』と、『SCローションL』。肌を白く、美しく変身させるすべてのメソッドを詰め込んだどこにもない新しい美容液『SCホワイトエッセンス』を、導入美容液『SCローションL』を使用して肌の奥までしっかり浸透させることで、栄養素と水分を補給し、白さとハリを驚くほど実感していただけます。 |
はるな愛、3カ月で?10.4kg減量したダイエット法を公開 |
|
|
3カ月で?10.4kgの減量に成功したタレントはるな愛が、「CUTiE」11月号にてダイエット法を紹介している。 ◆はるな愛のダイエット成功のポイント ・食事をする時は、はじめに温かいドリンクを飲む ・スイーツも工夫次第ではOK ・炭水化物は賢くとる ほか 食事の時に味噌汁やスープ、お茶など温かいものをはじめに口に入れることで内臓の動きが活発になり消化&吸収がスムーズにおこなわれるそう。 また、ダイエットの大敵である甘いものも工夫しだいでは食べても大丈夫。基本ルールは4等分に分けること。たとえドーナツ1個でも一口食べたらパッケージにしまうなど、無駄に食べすぎないようにするのがコツ。 このダイエット特集では、はるな愛オリジナルのお家ストレッチ&エクササイズや、今話題のチョン・ダヨン発「モムチャンダイエット」も紹介。 ナイスバディの2人が実際に成功したダイエット法だから、参考になること間違いない。さっそく誌面をチェックして美ボディを目指そう! CUTiEオフィシャルサイト - 宝島社 CUTiE11月号 - Amazon |
女性専用、熱海の日帰り温泉施設トータルビューティスパ「森の城 美ing」、ヘアケア、ボディケア商品『ATAMIONSEN370』シリーズを10月15日発売! |
|
|
株式会社サリービューティサプライジャパン(所在地:東京都港区、代表取締役:ソフィア ソン)は、昨年12月に熱海にオープンした女性専用の日帰りトータルビューティスパ「森の城美ing」で限定販売していた自家源泉を主成分にした無添加シャンプー、トリートメントと自家源泉に新成分、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa を配合したリラックスアロマボディソープを『ATAMIONSEN(あたみおんせん)370』シリーズとして2010年10月15日に一般発売を開始いたします。 『ATAMIONSEN370』シリーズ パンフレット http://www.sallyjapan.com/media/370_body_pop.jpg http://www.sallyjapan.com/media/370_mutenka_pop.jpg ■『ATAMIONSEN(あたみおんせん)370』シリーズ 『ATAMIONSEN370』は、「森の城美ing」の源泉名、「熱海温泉(熱海370号)」の通称。温泉の持つ効能をベースに、新成分の持つ効果をプラスしたプロ仕様の商品ならではの全く新しいシャンプー&トリートメントとボディソープです。 ◇MUTENKA SHAMPOO&TREATMENT(無添加シャンプー&トリートメント) 植物生まれの無添加ヘアケア。無香料・無着色・低刺激にこだわった天然温泉配合のシャンプー&トリートメント。低刺激洗浄剤の天然ヤシ油脂肪酸をベースにした、髪と地肌と環境にやさしい5種類の弱酸性シャンプーと、天然油分、天然保湿成分をバランスよく配合し、優れた指通りとツヤを与える、髪と頭皮と環境にやさしい弱酸性トリートメントです。香料、着色料は一切使用しておりません。 <5種類のシャンプーと効果> ・シソ /フケ、かゆみを抑える ・カモミール /保湿効果 ・海藻 /頭皮を健やかに保つ ・アロエ /保湿効果 ・ウイキョウ/フケ、かゆみを抑える ◇RELAX AROMA BODY SOAP(リラックス アロマ ボディソープ) 熱海日向山の天然温泉水を使用したリラックスボディソープ。硬水でも優れた泡立ちと洗浄力で、サッパリとした仕上がりです。またジラウロイルグルタミン酸リシンNa によりお肌をしっかり保護してくれます。熱海日向山の天然温泉水を使用し、洗浄成分はお肌に優しい低刺激のものだけを使用しました。6種類の香りの中からお好きな香りをお選びいただけます。 <6種類の香り> ミルク/ローズ/ラベンダー/チェリー/ミント/ピーチ&ストロベリー 【商品概要】 ■ヘアケア <商品名> 『ATAMIONSEN370』シリーズ MUTENKA SHAMPOO&TREATMENT(無添加シャンプー&トリートメント) <種類> ・シャンプー 5種類 シソ/カモミール/海藻/アロエ/ウイキョウ ・トリートメント 1種類 <容量/価格> 200ml入り 1,000円/720ml入り 2,800円 ※ともに税抜 ■ボディケア <商品名> 『ATAMIONSEN370』シリーズ RELAX AROMA BODY SOAP(リラックス アロマ ボディソープ) <種類> 6種類 ミルク/ローズ/ラベンダー/チェリー/ミント/ピーチ&ストロベリー <容量/価格> 200ml入り 1,000円/720ml入り 2,800円 ※ともに税抜 ■発売日:2010年10月15日(金) |
10.11月15日 | ||
白城華奈(しらきかな) +。☆* エステ☆ロケ | ||
無事愛知県にたどり着き、ロケ開始ぃー 一件目ゎ愛知県のエステティックサロンパリスさんへ 季節の変ゎり目でお肌が乾燥してて不安定だから エステ行きたかったのぉーン ヨーロッパ調のキレィなサロンでぃぃー香りのサロン店内 フォトフェイシャルの体験なぁーり みなさんほんゎかムードで THE「美の花園」って感じで癒されし ロケの様子ゎまた後日アップするょン エステの後ゎ岐阜県に移動ぉー!! まだまだロケの旅ゎ続きますが… 今日ぉぅち帰れるのかしら笑ww |
エステティック業界初、日本一の技術を持つエステティシャン、日本一満足度の高いエステティックサロンを決めるイベント『第1回エステティックグランプリ』を開催! | ||
岡山市の総合エステサロン『Noah\'s Ark(ノアズ・アーク)』代表の柚木 幸子が、広報委員長・中四国支部長を務めるエステティックグランプリ(※1)(事務局:仙台市、理事長:志田 伊織、URL http://www.esgra.jp )において、日本一の技術を持つエステティシャン、日本一顧客満足度の高いエステティックサロンを決めるイベント『第1回エステティックグランプリ』を開催いたします。 本大会の概要は以下の通りです。 ■『第1回エステティックグランプリ』概要 予選大会:一般消費者の覆面調査によるサロンの満足度審査 (2010年9月?11月まで月1度ずつ、各エントリーサロンにて) ⇒3度の調査合計で満足度上位20サロンのみが決勝大会に進出 内容は下記詳細1(※2)参照 決勝大会:業界内の著名な審査員による技術、論文審査 (2011年2月16日:なかのZEROにて) ⇒日本一のエステティシャン、顧客満足度1位サロンが決定 既に予選エントリーは締め切っており、全国展開しているサロン、各地方の有力サロン、個人サロンなど、全国から260のサロンからエントリーをいただきました。 また、決勝大会の審査員も今野 華都子氏(タラサ志摩スパ&リゾート株式会社取締役社長)、田中 玲子氏(美点マッサージ創始者)など、業界を代表する豪華なメンバーとなっております。 (※1)「エステティックグランプリ委員会」 エステティック業界全体の底上げを狙うため、全国各地から有志の理事が自腹で集い今年4月に設立 ■何故、弊社代表の柚木がこの理事に参加したか? 今まで、16年間エステティック業界にいて日本のエステティックは何かが変わらなければ・・と思いながら現場に立っていました。公的資格もないエステティシャンですが、仕事はまさに「人間力」を高める仕事です。 売り上げ重視のエステティックサロン、共存・共生が難しいエステティックサロンにおいて、現場のエステティシャンは、夢や希望を見出せず辞めていく人が多いといわれます。そんなエステティシャンの為に何かしたいと常々、考えていたところに、この理事のお誘いがきました。 大きな団体・中小企業・個人経営者の壁を越えた、まさにエステティシャンの為の共存・共生。そして何より、接客ありきの大会。技術・知識が120%は当たり前。お客様にお金を頂いているのです。これこそが本当のエステティック業界の在り方だ!と感じ、参加しております。 地元岡山でもエントリーサロンの獲得や活動が取り上げられ、地元NO.1の雑誌(Plug岡山 有限会社サーブコミュニケーション)に、岡山を代表する24人のうちの1人に選ばれています。 そういった活動を理事会に評価され、広報委員長・中四国支部長として活動しています ■詳細1(※2) ?予選大会内容? 9月から11月迄の3ヶ月、一般消費者がお客様としてご来店し設問項目にチェックをしています。その設問項目は、接客、店内のクレンリネスといった84項目でエステティック技術ではありません。 「エステティックは究極のおもてなし業」 3ヶ月の覆面調査の総合計上位20位にしか本選大会(技術大会)の出場権は与えられないのです。 エステティック業は技術と思われがちですが、本来は女性の心と身体を美しくするところです。だからこそ、接客ありきなのです。接客が一般消費者に認めてもらえないサロンは課題が与えられ、その課題に対して前向きにとらえ、対処していく姿勢をもつサロンがお客様に対しても、認められていきます。 そうして大会目的である、現場で働くスタッフにはエステティシャンとしての仕事に誇りを持ち、輝いてほしいのです。 売り上げや技術にとらわれることばかりでなく、エステティックの真髄は接客と考えているエントリーサロンが260にも及びます 切磋琢磨しながら、共に学び、成長しています 大会スケジュール内容: http://www.atpress.ne.jp/releases/17092/1_1.png 9月度の調査結果は以下の通りです。 ■9月度の調査結果 200点満点中、200点のサロンが20サロン、上位50サロンには196点以下は入らないという、ハイレベルな結果が上がってまいりました。 上位20位(全部1位です)のサロン紹介 ( )内は出場都道府県 ●Make a Wish (東京) ●STYLE ステイル (熊本) ●TENKa 仙台東店 (宮城) ●アップルマインド八千代店 (千葉) ●アンジュ千里山店 (大阪) ●アンマルシェ伏見店 (京都) ●エステティックマダムテルコ心斎橋本店 (大阪) ●エステティックサロングレース (宮崎) ●エステミーズ (鹿児島) ●エヌ・イン・スキンケアスタジオ栄店 (愛知) ●オリエンタルローズ (東京) ●クールエステティック金沢店 (石川) ●クールエステティック富山・市民プラザ店 (石川) ●サロン・ド・ボーテ アイベルラ (北海道) ●ナチュラルセラピーサロンes 沼津店 (静岡) ●ピュアリージューシーヘルシースパ昭和店 (山梨) ●フィール (奈良) ●プトゥリ・アユ 富山店 (富山) ●プリエ・ジャパン (岡山) ●リセットルーム グルービー (福井) |
エステティック「ラ・パルレ」が民事再生 | ||
エステティックサロンを運営するラ・パルレが2010年10月5日、東京地裁に民事再生手続の申し立てを行ったことを発表した。メインバンクの日本振興銀行が経営破たんしたことが影響した。負債総額は約27億円。11月6日に上場廃止予定。 ラ・パルレは1978年創業。2002年に大阪証券取引所ヘラクレスに上場。2008年に特定商取引法に違反したとして業務の一部停止命令を受けたことから経営状況は悪化。2009年より日本振興銀行がメインバンクとなり事業資金の支援を受けていた。しかし2010年9月にメインバンクの経営破たんという事態を受け、スポンサー探索を開始したが難航。10月5月に民事再生手続の申し立てを決議した。 ラ・パルレは、メンズエステの先駆けとしても知られ、現在日本全国で49店舗を展開。9月開催「第11回東京ガールズコレクション(TGC)」では、オフィシャルスポンサーとして初のステージを行っていた。今後はスポンサーを募集するとともに早期に事業再建を目指すと発表している |