10.07月26日 | ||
日本エステティック試験センター 試験、で全面協力 | ||
一般社団法人 日本エステティック業協会(略称・AEA、奥野貴司理事長)は6月8日開いた第1回定時社員総会で、11月に日本エステティック試験センターが行う試験に対し、その運営および資金面で協力することを決めた。 日本エステティック試験センターによる試験は、日本エステティック振興協議会が中心となって進めている、エステティック業界の統一試験。 エステティック振興協議会では、07年に日本エステティック機構が発表した「エステティシャン指針」に基づいて認証基準を作成。日本エステティック試験センターを設立し、試験制度として日本エステティック振興協議会の認証を受け、日本エステティック振興協議会のマークも併せて試験合格者に付与するという。 現在、日本エステティック試験センターは日本エステティック協会内に設置され11月の試験実施を目指しているが、社会的な信用を得るために早期に法人化したい意向。 なお、日本エステティック振興協議会が昨年発表した内容によると 受験資格は、学生の場合、300時間の学科を終了し、エステティシャンとしての最低限の知識を身につけたうえで、技術力確認試験に合格した者。 卒業生はサロン等の実務経験が1年以上で、日本エステティック試験センターが実施する技術力確認試験の合格者。 また、既にエステティック関連の団体で認証を取得しているエステティシャンに対しては、 エステティック振興協議会が発表した養成教育を受けたものとみなし、2年間の期間限定で特別措置を施すことにしている。 措置として、1日講習会の受講またはe-ラーニングなどで確認テストを行い、センター試験合格と同等以上とみなし証明書を発行する予定。 日本エステティック業協会の総会では、国家資格への以降を希望する意見が出されたが、執行部は、日本エステティック試験センターをより公的な色彩の強い「公益法人」認可で法人化したいと説明した。 |
百合華 百合華的オフショット in 東京♪ |
|
|
本日は撮影や打ち合わせ以外での百合華的東京生活をご紹介いたしちゃいまつにぃ 先日は撮影が終わってから社交パーティーに参加して、その後お友達のライブを観る為に新木場のクラブへ行ってきまちた そして、その後は渋谷へ移動して小悪魔agehaの仲良しメンバーが集まるクラブイベントへ行ってきまちた 最近ではお仕事以外でも仲良くしてくださる方々が増えてきて、東京での生活も楽しめるようになってきたので嬉しいでつにぃ 夜中まで元気いっぱいに弾けてさすがに疲れちゃったので(疲)、次の日は仲良しの方にヘリコプター&パイロットさんをお借りして那須高原の高級エステで癒していただく事に… マイナスイオンがいっぱいの自然な空間にいるだけでも癒されちゃいまちたにぃ 約2時間のスペシャルエステを堪能したあとは、1年間に世界で1500個しか作られないレアな高級マロングラッセをいただきながらのティータイムでつ めちゃ美味し過ぎた為に調子にのって2個も食べてしまいまちたにぃイヤン っていうか、何時でも何処でも百合華はどんだけ食いしん坊さんなんでつかぁ(笑) 那須高原にて日頃の疲れを癒していただき心も身体もリフレッシュしたという事で、ヘリコプターに乗ってまた東京の街へ戻る百合華なのでちた (^ε^)/ chuー♪ 百合華的『出演情報』 『ネイルin通天閣』 大阪の中心で巻き起こるネイルの祭典 6月12日(土)13日(日)開催 場所:通天閣3F特設イベントフロア 時間:午前10時?夜19時 入場:500円 イベントゲスト 小悪魔アゲハモデル 家村マリエ みきてぃ 百合華 あいのりMIEこと田中美帆 6月12日出演 家村マリエ みきてぃ 田中美帆 MC EDGESTYLE読者モデル杉山佳那恵 11時?家村マリエ、みきてぃトークショー 14時?田中美帆トークショー 16時?家村マリエ、みきてぃトークショー 6月13日出演 百合華 田中美帆 MC 小悪魔アゲハモデル 南はるか 11時?百合華トークショー 14時?田中美帆トークショー 16時?百合華トークショー 企画内容 ネイルを体験したい方、ネイリストを目指す方、最新ネイルアイテム情報、小悪魔アゲハモデルと同じネイルを体験に加え、あいのりMIEこと田中美帆の美容新商品販売など盛りだくさん! アナタもアゲハモデルと同じネイルをしませんか リンク先http://www.tsutenkaku.co.jp/pdf/nail-tsute0612.pdf | ||
詳細を見る |
最新美容医療にみる「若い顔」のつくり方 |
|
|
最近の美容医療では、「若々しく見せる」ことがテーマになっています。そこで注目され、流行っているのが、頬の中央に高さをつくり、立体的にする方法です。そうすることで、ほうれい線や目の下のたるみやを目立たなくします。 頬中央のボリュームがなくなると、「目の下のたるみ」「頬のゴルゴ線」「ほうれい線」が目立ってきます。 「老け顔」に見えるフェイスラインの崩れ これらのたるみが改善されると、愛らしい、若々しい顔になります。 私のいるクリニック(STYLE M)では、中村副院長が考案した、ヒアルロン酸を注入して頬の中央にボリュームをつくる「ヒアルロン酸リフト」が大人気です。 「ヒアルロン酸リフト」の施術前と後 画像のクリックで拡大表示 かなり印象が変わることがお分かりいただけますよね。 これはクリニックでの施術になりますが、これと同様、頬の中央を持ち上げて立体的に見せるテクをご紹介します。 ポイントは、「上唇鼻翼挙筋」と「上唇挙筋」です。 | ||
詳細を見る |
男性もダイエットする時代 針なし脂肪消去法とは |
|
|
Dr.アンディーズクリニックは2010年6月3日、針をつかわず外から脂肪を溶解させる“ノーニードルメソセラピー”がお手軽に利用できる「男性用メディカルダイエット トライアルコース」を開始した。 Dr.アンディーズクリニックでは、「美容外科」、「美容皮膚科」、「アンチエイジング」を中心とした“ライフスタイルマネージメント医療”を提供している。院長自ら世界中の学会に赴くことで最先端の技術を取り入れ、心身ともに若返りを目指す人たちのためのトータルケアをコンセプトに、患者とのカウンセリングを交わしつつ治療を行っている。 今回の「男性用メディカルダイエット トライアルコース」では、内臓脂肪を燃焼させる「ファットバーナーズ(60日分)」と筋肉を増やして代謝をよくする「マッスルビルダー(60日分)」、食欲抑制とカロリーの摂取を抑制する「ウェイトロスフォーミュラ(30日分)」といったサプリメントを提供。 コース価格 は2カ月分で120,000円と、本格的治療は手が出ない人でも試すことができる料金になっている。 自身の健康と容姿に深くかかわる“肥満”。これからは、男性が肥満解消にお金をつぎ込むことが当然になっていくのかもしれない。 |
10.07月08日 | ||
エステ料金踏み倒す=「財布取って来る」?27歳女逮捕・警視庁 | ||
「財布を取って来る」と偽ってエステサロンの料金を踏み倒したとして、警視庁築地署が詐欺容疑で、東京都墨田区東向島、無職森崎光紗容疑者(27)を逮捕していたことが8日、捜査関係者への取材で分かった。 捜査関係者によると、同容疑者は容疑を認め、「体のケアがしたかった」と供述。3月以降、同様の手口で、都内のエステサロンやネイルサロン、美容室などで9件、計約10万円を詐取した疑いがあるとみて調べている。 同容疑者は先月4日午後1時から4時の間、中央区銀座のエステサロンでの施術後、「玄関に財布を忘れたので取って来る。10分待って」と偽り、店から逃走。施術料約1万7000円を詐取した疑いが持たれている。 |
10.07月03日 | ||
桜井莉菜 エステ♪♪ |
|
|
おはようございますっ さくりなです 大阪でよく行くエステのお店を紹介しまぁす お店もキレイやしオシャレだよ さくりなのブログを見たって言ってもらえれば 通常よりもかなり安くしてくれるよ VIPお姫様フェイシャルコース クレンジング⇒リンパトリートメントマッサージ⇒パター(お肌にはりと弾力を)⇒吸引(毛穴のつまりを吸い取る)⇒lafilleお客さま一番人気うわさのco2炭酸パック⇒ビタミン、コラーゲン導入⇒ローションパック⇒仕上げのヘッドマッサージ計90分のコース 通常23100円のところ4900円 ワキ脱毛1年6回でつるつるにダイオード脱毛 通常31500円のところ5250円 アロマリンパマッサージ 通常60分10500円が3900円に 90分の5250円でも可 La fille 大阪市西心斎橋1-1-10 シエロアズールビル12F http://www.lafille.jp/ 良かったらチェックしてみてね スタッフの皆さんも優しいの?? にゃん ↑今月号のにゃん撮影 ピックアップコメ返 りん V系?好きだよぉ 何でも、やり過ぎてるくらいが好きだからね 個性的な人はみんな好きです リぃ汰ム ありがとぉー まぁ、莉菜は派手にしないと盛れないから派手にしてるだけなんだけどね 笑 そぉ言うてくれる子がいると嬉しいです では、、、寝ます。←遅ッ ものブログ見てくれて おおきに ございましたぁ | ||
詳細を見る |
10.07月01日 | ||
南明奈 :初エステで「気合入れた」 大胆ドレスで大人のアッキーナに AYP新香水CM | ||
タレントの南明奈さん(21)が2日、イメージキャラクターを務める香水ブランド「アメーズユープランニング(AYP)」のCM発表会に登場。大胆なドレス姿を披露したことに、「こりゃあ、気合の入れどころだな、と思いまして、CM撮影前に初めてエステに行って来ました」という裏話を明かした。 南さんは、新作「ミスティックエンジェル オードトワレ」のCM「もう一人の私」編で、純白のドレスと深紅のドレスの姿で登場し、「この香りは罠(わな)。気づいてほしい、もう一人の私に」と語りかけるという内容。 南さんは、「エンジェルハート」の愛用して、大人の女性へと成長していく世代ということで、イメージキャラクターに起用されたといい、「『大人っぽく撮りたいね』といわれたら、自然と仕草や演技が変わりました」と語った。露出度の高い大胆なドレス姿を披露したことについては南さんは「私は幼いとか、カラフルなイメージがあると思うんですけれど、私服は基本が黒で、クールな色ばかりなので、これから私のいろんな面を見せていけたらと思います」と語った。「初めて使った香水がAYPのエンジェルハートシリーズだったので、(CM出演は)すごくうれしかった。運命を感じました」と笑顔で語った。 発表会では香水のほか、ボディー用の「エンジェルハート シャインボディバター」、ヘア用の「エンジェルハート モイスチャライジング ヘアミスト」の全3種類のCMが発表された。CMは、7日から放送される予定。 |
エステティックサービス事業者に対する業務停止命令(6か月)について | ||
秋田県では、本日付けで、エステティックサービス事業者である「有限会社天咲」に対し、特定継続的役務提供(いわゆるエステティックサロン)に関して特定商取引に関する法律(昭和51年法律第57号。以下「特定商取引法」という。)の違反行為を認定し、特定商取引法第47条の規定に基づき6か月間の業務停止を命じました。 なお、特定継続的役務提供事業者に対する業務停止命令は、本年1月の結婚相手紹介事業者に続き2件目です。 1 事業者の概要 (1) 名 称:有限会社 天咲(てぃんしゃ) (2) 代 表 者:取締役 坂爪 勝亜紀 (3) 本店所在地:山形県鶴岡市美咲町7番29号 (4) 役 務:エステティックサービス(特定商取引法第41条に規定する特定継続的役務提供に該当) (5) 県内の店舗:天咲秋田店(以下店名では「天咲」を省略します。) (秋田市中通一丁目3番37号) (6) 秋田店の売上げ:約1,300万円(平成21年度) 2 取引の概要 有限会社天咲(以下「同社」という。)は、秋田県内においては秋田市内にエステティックサロン(秋田店)を設け、主に人の皮膚を清潔にし若しくは美化し体形を整え又は体重を減ずるための施術を行っています。その契約期間は多くが1か月を超えるもので、支払う金額も多くは5万円を超える金額をローンで支払うものとなっています。 同社の県内の店舗は、かつて秋田店、県南店(横手市)の2店舗が存在していましたが、県南店については平成21年6月に閉鎖され、現在、秋田店のみとなっています。 同社の契約は、エステ中に勧誘するものが多く、中には執拗に勧誘し迷惑を覚える消費者もいました。また、契約の内容を明らかにする概要書面を交付せず、契約書面も交付しないあるいは交付しても記載が不備なものでした。 さらに、「金利が安いローン会社にまとめませんか。」「前のローンは天咲で一括で支 払います。」などと誘い、新たなエステ契約を締結させたうえ、新たなローン会社とローン残金及び新たに契約したエステ料金の合計金額のローンを組ませましたが、実際は ローン残金が一括でローン会社に支払いされることはなく、消費者の口座から2社分が 引き落とされるなど不実のこと告げていました。 その上、消費者が連絡しても連絡が取れず、契約の解除を書面で通知しても返金せず、不当に遅延させていました。 3 業務停止命令の内容 平成22年6月1日から平成22年11月30日までの6か月間、特定商取引法第41条第1項第1号に規定する特定継続的役務提供(同法施行令別表第4の1第1欄に定める役務)のうち、次の行為を停止すること。 (1) 契約の締結についてその勧誘をすること。 (2) 契約の申込みを受けること。 (3) 契約を締結すること。 ※ 既契約者に対する役務提供は、業務停止の対象とはなりませんので、引き続きエステティックサービスの提供を受けることができます。 4 根拠となる法令の条項 特定商取引法第47条第1項(業務の停止) 5 違反行為の事実 同社は、エステティックサービスの提供を行うに当たり、消費者に対し、次に掲げる特定商取引法に違反若しくは該当する行為を行っていました。 ? 概要書面の不交付(特定商取引法第42条第1項) エステティックサービスの提供を受けようとする者と契約を締結しようとするときは、当該契約を締結するまでに、当該契約の概要について記載した書面(概要書面)をその者に交付しなければならないが、交付していなかった。 ? 契約書面の不交付・不備(特定商取引法第42条第2項) エステティック契約を締結したときには、遅滞なく、その契約の内容を明らかにする書面(契約書面)を契約を締結した者に交付しなければならないが、交付していなかった。また、契約を締結した者に交付した契約書面に当該役務提供の契約締結日、契約の期間、時間数、回数その他の数量の総計、役務の対価その他の費目ごとの明細、住所及び電話番号並びに代表者の氏名が記載されておらず、書面に不備があった。 ? 不実告知(特定商取引法第44条第1項第8号) エステティック契約を締結するに際し、「新しいローン会社があって、金利が安くなります。そちらに代えた方は顔のエステが特別安くなります。」「その話しも今日まで。」「前のローンの残債はこちらで一括処理します。」あるいは、「金利の安いローンにまとめて一本化しませんか。」「前のローンはこちらで一括で支払っておきます。」 などと告げて勧誘し、新たなエステ契約を締結させたうえ、新たなローン会社とローン残金及び新たに契約したエステ料金の合計金額のローンを組ませたが、同社において一括返済できないのにもかかわらず「前のローンの残金は天咲で一括で処理します。」などと告げ、特定継続的役務提供を受ける者の判断に影響を及ぼすこととなる重要な事項について事実でないことを告げた。 ? 債務の返還遅延(特定商取引法第46条第1号) エステティック契約を締結した者が、中途解約を書面で通知し、当該契約が解除されているにも係わらず、契約の解除によって生じる既払い金の返還について、返金に応じず、不当に遅延した。 6 違反事実等を認定した主な事例 別添のとおり 7 秋田県生活センター等における相談件数 平成16年度 3件 平成17年度 4件 平成18年度 8件 平成19年度 3件 平成20年度 7件 平成21年度 26件 平成22年度 6件(5月20日現在) 合計57件 8 今後の対応 (1) 命令の原因となる事実に対する改善措置については、平成22年6月30日(水)までに秋田県知事あて報告をさせます。 (2) 業務停止命令に違反した場合は、行為者に対して特定商取引法第70条の2の規定に基づき2年以下の懲役又は300万円以下の罰金又はこれを併科する手続きを、法人に対しては特定商取引法第74条の規定に基づき3億円以下の罰金を科す手続きを執ります。 |
ミスパリ化粧品がモンドセレクション化粧品部門金賞を受賞 |
|
|
このたび、株式会社ミス・パリ(代表取締役:下村朱美)で販売しているプロフェッショナル仕様の化粧品ミスパリ『SC EGF エッセンス』(30ml18,900 円)が、2010 年度モンドセレクション化粧品部門において金賞を受賞し、2010 年5 月31 日(月)にドイツ フランクフルトにあるヴィズバーデンのクアハウス宮殿にて行われた受賞式で表彰されました。 モンドセレクションは、1961 年にベルギー王国政府とEC 欧州共同体がスタートし、世界各国からの応募商品の品質ならびに品質の均一性(進化)を評価し、消費者へ品質基準を提唱する事を目的として開催されています。 今回は、エンジニアや科学研究エキスパート他、各部門の専門家やコンサルタント等総勢70名以上のチームにより厳正に審査が行われ、83ヶ国、836社2451商品の応募の中から、ミスパリの『SC EGFエッセンス』が金賞に選ばれました。 品質に関する賞としては、モンドセレクションは世界で最も古く代表的な賞といわれています。金賞を受賞したミスパリの『SC EGF エッセンス』が、世界に通用する高品質な商品である事が、今回の受賞で保障されました。 『SCEGF エッセンス』は、全国のエステティック ミスパリ、ミスパリ ダイエットセンター、男のエステ ダンディハウスの店頭又はミスパリオンラインショッピングにてご購入いただけます。 株式会社ミス・パリでは、年間50 万人以上ものエステティックミスパリやダンディハウスにお通いのお客様やプロのエステティシャン達からの声を大切にし、商品開発を行ってまいりました。今後も、最先端の技術や高品質な原料を使い、安全かつ効果的な化粧品の販売を行ってまいります。 ■「SC EGF エッセンス」商品概要 ?「SC EGF エッセンス」 容量:30ml 価格:18,900 円(税込)? 『SC EGF エッセンス』は、皮膚細胞の再生に関わるといわれるノーベル賞受賞成分“EGF(ヒトオリゴペプチド−1)” や話題の“白金ナノコロイド(プラチナ)”をはじめ、“プラセンタエキス”、“ヒアルロン酸”などの美容成分を贅沢に配合した、皮膚の再生を促すスペシャルケアエッセンスです。小ジワやシミ、肌あれなどの回復に効果的で、お肌にうるおいを与え、しっとりとハリのあるつややかなお肌へと導きます。 女優・藤原紀香さんのビューティブック『紀香バディ!』の中でも、御用達アイテムとして紹介されています。 ≪配合成分と主な成分特徴≫ 配合成分 水、BG、グリセリン、ペンチレングリコール、ヒトオリゴペプチド−1、プラセンタエキス、白金、ヒアルロン酸Na、キイチゴ エキス、ビワ葉エキス、グレープフルーツエキス、ホップエキス、シソ葉エキス、ベタイン、ダイズ油、キサンダンガム、レ シチン、カルボマー、アルギニン、クエン酸、クエン酸Na、リン酸Na、ポリソルベート80、フェノキシエタノール ●“EGF(ヒトオリゴペプチド−1)”‥‥「皮膚細胞増殖因子」とも呼ばれ、人間の体内にあるタンパク質の一種で、皮膚表面にある細胞に働きかけ新しい細胞の生産に欠かせない皮膚再生成分です。1962 年にアメリカの生物化学者/スタンレー・コーエン博士によって発見され、博士はこの発見と生化学研究の功績により『ノーベル医学生理学賞』を授与されました。年齢を重ねるに従って“EGF”の分泌量は減少し、皮膚に塗布し直接補給することで、シミやシワの改善やニキビ跡の修復など様々な効果が期待されます。 ●“白金ナノコロイド(プラチナ)”‥‥プラチナ(白金)を2nm という極小の粒径にした素材です。たるみやシワなどの老化や、様々な病気の原因とされる『活性酸素』を除去する最強素材といわれ注目を集めています。 ●“ヒアルロン酸”‥‥水分保持能力を生かして、お肌に潤いとハリを与えます。また、“EGF”は新しい表皮細胞を合成するときにヒアルロン酸があることで必要な栄養素を十分に行き渡せるため、ヒアルロン酸はEGFととても相性が良いことで知られています。 ●“プラセンタエキス”‥‥動物由来のプラセンタエキスは人肌との馴染みがよく、美白・保湿作用、コラーゲンの生成など様々な美容効果が期待されます。若返りとアンチエイジングにすぐれた効果をもたらすと言われています。 《使用方法》 洗顔後、適量を手に取り、お肌によく浸透するようのばしてお使いください。 小じわなど気になる部分にはたっぷりとお使いください。 ≪販 売≫ 「エステティック ミスパリ」「ミスパリ ダイエットセンター」「男のエステ ダンディハウス」「スパ・ゲストハウス」全店舗、ミスパリ オンラインショッピング[http://www.miss-paris.ne.jp/shopping]にて販売中。 |
インターログ、エステサロンなど向け予約・顧客DBシステムを発売 | ||
有限会社インターログは、エステサロンをはじめ、美容院や整体院、マッサージやスーパー銭湯、サウナなどのマッサージ予約などで活用できる、予約・顧客DBシステム「Therapy Prime」を、発売した。 「Therapy Prime」は、顧客DBと予約システムを統合したシステム。店内で閉じた環境に保存されるため、個人情報漏洩の防止を図れる。FileMakerで構築されているため、容易にメンテナンス/カスタマイズでき、店/チェーン店独自の機能追加などに廉価/短期間で対応できる(動作環境はFileMaker Pro Ver9.0以上)。 休日設定や従業員のシフト設定、サービス内容設定など、店の情報はマスタですべて管理できる。また、顧客情報は問診票をスタートとして日々情報を追加でき、来店の目的や、持病、紹介者、家族構成、干支、星座、趣味、サービス提供時の会話、住居地図など、詳細情報を管理でき、様々な情報を容易に把握できるため、顧客とのコミュニケーション向上を図れる。 2つの方法で予約できる。予約なしで来店する時は、“予約受け画面”を利用して指名者の一番早い空き時間を自動で検索して予約できる。通常予約の場合は、指名者の時間帯グラフを見て空いた時間帯をクリックして予約できる。また、予約表は、色別でサービス内容を表示するため、容易に確認できる。 年代別顧客数や治療内容別統計などを日別/月別にグラフでレポートできる。チェーン店の場合は、毎日の売上レポートを集計して本部にメールで送付することもできる。また、顧客にアンケートを行ない、その結果をDBに反映できる。同社製品「メールアンケートプロ」を利用することで、携帯メールにアンケートを送信し、その返信メールを自動で集計し、その結果をDBにインポートできる。 なお価格は、初期費用が10万円、月額費用が3万円で、別途カスタマイズ費用が発生する場合もある(チェーン店など複数店の場合は応相談)。 |