10.04月22日 | ||
プロ仕様のホームケア用ジェルネイルを新発売 | ||
(株)トーマスインターナショナル(埼玉県さいたま市、関口明正社長)はこのほど、ソークオフジェル「メロディコ ジェル」を新発売した。 同製品は、ホームケア用のジェルネイル。高品質と高い操作性で定評のプロ仕様ジェル「Can I」ブランドのノウハウを活かしつつ、価格を大幅に抑えた。 「いま、ジェルネイルは空前のブーム。一般の方からの要望も増えております。そこで、そういった方へ対応する商品として、プロフェッショナルメーカーである当社が、一般向けにこの商品をプロデュースいたしました」と同社担当者は説明する。 カラージェルは化粧品認可を受けた日本製で、ブームのアート系(白・黒)から人気のピンク系までをカバー。全24色の豊富なラインナップとなっている。カラーは市場動向に合わせ、随時追加する予定だ。 トップコートジェルは、未硬化ジェルのふき取りの必要のない最新のモノを使用。容器にもこだわり、高級感があり、使い勝手も良い。 製品の税込価格はカラージェル(3g)、ベースジェル(3g)、トップコートジェル(3g)が各1,470円。お得な初回導入セットは6,980円。 |
プチプラ美容法の裏で、南果歩と辻仁成が誌上共演した「美STORY」 | ||
先月号までは「私は時を恐れない」だったのに、今月号からは「ニッポンの40代はもっともっと美しくなる!」に突如キャッチコピーを変えた、「美STORY」。以前の方が、雑誌のスタイルを的確に表していたのに......というのは、余計なお世話でしょうか。それはさておき、今月号の大特集は、「安く、賢く、美しく!」。美容のためになら、いくら払っても構わない、というスタンスが見てとれていた同誌の読者ですが、いよいよ不況になったのか、こんな特集が目につくようになってきました。というわけで、どれほど実用的なネタが掲載されているか、はやる心を抑えながら見ていきましょう。 <トピック> ◎安く、賢く、美しく! ◎梅宮アンナさん、艶ランジェリーで\"女復活!\" ◎完本「嶋田美塾」 ■美への執念、というより怨念 それでは、早速今月号の大特集「安く、賢く、美しく!」を見ていきましょう。まずは安い(プチプラ)コスメを推奨するページが続く流れで、なんと「小悪魔ageha」の中條寿子編集長(32歳)をひっぱり出し、「age ageメークは\"アゲ長\"に訊け」と題し、age嬢メークを伝授してもらっています。age嬢とはつまり、夜の蝶といわれるキャバ嬢のこと。以前から「美STORY」が夜化していることは、このコーナーでも散々指摘してきましたが、とうとう御大を登場させるとは。しかも、必殺\"盛りメーク\"として、つけまつ毛やカラコン、ゴールドの眉カラーと危険アイテムを多数紹介。これを真に受ける40代がいたらどうしよう、という不安にかられました。 続く、\"シートマスクのマル秘テク\"紹介ページでは、恐怖の写真がオンパレード! 時短、かつ浸透力を高められるオリジナルテクニックを紹介しているのですが、「忍ばせ二重貼り」「大量大人貼り」などはまだ序の口。シートマスクの上に風邪予防のマスクをつける「マスクonマスク」や、シートマスクの上にサランラップをかける「密着ラップ蒸し」などの行きすぎた感のあるテクニックが、写真とともに掲載されています。「マスクonマスク」のままで家事をしたり、「密着ラップ蒸し」のままドライヤーをかけている姿が......。テクを教えてくれている一般の方がそろいもそろってみんな美人。それが余計に恐怖を倍増しています! もはやトラウマの域。今度から美人の40代を見かけたら、必死のマスク姿を想像してしまいそうです。 とどめは「いっそお金をかけない『¥0美容』」です。足の裏や顔をゴルフボールを転がして、マッサージする「ゴルフボール美容」、洗面器に熱湯を入れ、大きめのビニール袋をかぶって顔に蒸気をあてる「洗面器美容」、鏡に向かい、ポジティブな言葉と最高の笑顔を見せる「\"鏡に笑顔\"美容」など、美への凄まじい執念を見せる美容法が、ためらいもなく紹介されています。こういう地道な努力を隠すことが美徳だと思っていましたが、それはきっと古い価値観なのでしょうね。40代向けの女性誌でこの明け透け感。そりゃギャル雑誌がひどいことになっているのも、頷ける気がしました。 ■南果歩と辻仁成、元夫婦が誌上で共演 「美STORY」といえば、作家・辻仁成の連載がありますが、今月号では彼の元妻・南果歩が登場。熊本県南阿蘇村まで赴き、白川湧水やパワースポットを瑞々しい笑顔とともに紹介しています。「水に触れると、体と心が喜び、まるで細胞が新しくなっていくようだった」とギリギリ香ばしい発言を投げるものの、そこは今やハリウッド俳優・渡辺謙の妻として安泰な南。余裕が表れ、美しさにも磨きがかかっています。 一方、「女オジサン」こと、はるな愛と対談している辻は、「15kg痩せた」「帰国するたびに行くエステがある」など、「女か!」とつっこみたくなる発言がてんこ盛り。まあ、「美」をテーマとした連載だから仕方がないといえば、仕方がないんですが......。後半は「今、女装子の小説を書いている」という辻が、「女オジサン」の半生に興味津々、前のめりで聞いています。そして対談風景の写真も散りばめられているのですが、肩までのサラっサラなストレートヘアと、乳首が見えるんじゃないかとこちらがハラハラさせれる、ドレープがきいたカットソーを着てらっしゃる辻さんこそが女装子なんじゃ、と思わされました。 互いに名前も実力もお金もある人と再婚し、一見幸せそうに見える元夫婦ですが、細かい発言を拾っていくと、「ああ、互いにとてつもない傷を負ったんだろうな」と思わせる部分が見え隠れしますので、興味のある方は今月号をくまなくチェックしてください。 ■あの「ペアヌード」が脳裏に...... 今月号に、さらっと挿入されているのが「梅宮アンナさん、艶ランジェリーで\"女復活!\"」のページ。2009年11月号で「モテポニョ」という新たなジャンルを打ち出したアンナ。トレーニングや、ホノルルマラソン完走、というストイックなまでのダイエットにより、「JJ」カリスマモデル当時と変わらないほどの体型を取り戻したようで、エロティックなランジェリーを身にまとって、現役復活をアピールしています。それがまた、本当に無駄なほどエロい。Tバックやら、ガーターベルトならまだしも、黒のレースを基調にしたブラ&ショーツにハンドカフとアイマスクまで装着し、目を閉じて恍惚の表情まで......。今はシングルマザーとして、時折闇社会に片足つっこんだような男たちと浮名を流しているアンナですが、この写真を見る限り、羽賀研二とのペアヌードのころと何も変わっちゃいないんだ、と改めて感じました。 ほかにも表紙・清原亜希さんの撮影の際に旦那(清原和博)が来ただの、メークアップアーティスト・嶋田ちあきさんのプライベートが洗いざらいになっている特集があるだの、小ネタですら濃厚な今月号。これで800円なら安いのかもしれません。そして来月号予告では、「夫婦円満は、ちょいエロマッサージから(はあと)」。「an・an」(マガジンハウス)のセックス特集みたいな子どもだましではなく、本物のエロスをお願いしますよ! |
ほしのあき、完璧モテボディのつくり方 | ||
タレントのほしのあきが、新単行本「ほしのボディ。」(学研パブリッシング)を4月23日に発売する。 ほしのは現在、テレビやグラビア誌以外にも、数々の女性誌のファッションページで活躍。メリハリボディとキュートな顔立ちで多くの女性たちから支持を得ている。 そんな彼女の、進化し続ける完璧モテボディのつくり方から、メイク術、ファッション、プライベートまでを完全初公開するビューティーバイブル。フィットネス&ダイエット雑誌「FYTTE」(同社)編集部監修の本気のボディメイク本となっている。 「FYTTE」編集部ブログによると、「うっとりするほどのナイスボディとその美体型づくりの新たな秘密を教えてくれる特集もあります!そのなかでさっそく私がマネしているのが「バンザイスクワット」というエクサです。その原稿を見てからというもの、ほぼ毎日実行中。カンタンながらけっこう内モモに効いてる感じです。」とコメント。その効果を絶賛している。 また、4月25日には福家書店銀座店にて発売記念イベントの開催を予定している。 「FYTTE」2010年6月号も4月23日同日発売。 |
松本莉緒 カルティエネイル☆ | ||
カルティエのリングに合うような 大人の女性をイメージして オフホワイトのふちにシャンパンゴールドのラインとストーンを お洋服との相性もよく、リングともベストマッチしていて 皆さんから カワイイ ってお褒めの言葉をいただきました また宜しくお願いします なんと。。esネイルが! ネイルの学校を OPENしたみたいです 私も若い時にこんな学校あったらいって見たかったなぁ??? 女子高みたいにフランクで仲良しな 子達とネイルやデコの勉強が出来ちゃうんだもん 興味がある子は詳しくはこちらに問い合わせてみてね 0368208883 | ||
詳細を見る |
RENA <レナ> 骨格エステ | ||
何ですか!最近のこの寒さ!雪ですよ、雪! やたらと体調不良になりやすいのと体が凝ります! 疲れを取りに行く方法を考えていたらある友人に骨格エステを勧められて、行ってみたら、疲れがとれるだけではなく、リンパや顔にある骨をマッサージする事によって老廃物を出したり、血行を良くしてくれて、顔の引き締め効果も! ほら、見て!始める前と始めた後、顔半分だけまずしてもらって効果の確認。凄くリフトアップになってない?? みんなも是非体験してみて!私のブログを見たと伝えてもらえると10%offで施術が受けれるよー 場所は六本木。 番号は0335880827 です htt://www.naura.jp RENA | ||
詳細を見る |
まりも NEWネイル。 | ||
おこんばんみ。 早速ですがネイルをご紹介しまする じゃん! ↓↓ 何柄っていうのかな? タイダイ風?(笑) ハンドとフットおそろだよ? 春夏意識で、甘にも辛にも対応できるように めっちゃお気に入りです 今回もCARRY渋谷店の店長甘利さんにやって頂きました フットの担当は小俣さんです だいたいデザインはいつも自分で考えるんだけどね。 (時に店長の力も借ります。笑) 今回まじで気に入ったの だから、このデザインぜひ皆にもやってほしくなって。 (笑) お願いして、割引してもらえる事になりました 『まりものブログを見た!』 で、私と同じネイルを… ジェル ¥9,450 スカルプ ¥13,000 フット ¥7,350 になります カラーを変えても絶対可愛い 私と同じデザインじゃなくても、『まりものブログを見た!』で… スカルプ・ストーン付け放題、ジェルコート込み ¥13,000 になるそうです 皆さんぜひ行ってみてねん。 CARRY渋谷店 0357849115 渋谷のドンキの近くだよん | ||
詳細を見る |
月本えり カナリアなネイル★ | ||
最近dualで買ったお気に入りのJJのトップスに合わせてネイルもチェンジ ターコイズとオレンジとピンクにミックスのグリッター 代官山の駅にあるトゥソレイユのやよいちゃんにやってもらいました 終わって下のカフェサインにひとりでいたら なんとやよいちゃん登場 そして隣には石井あみさん、お友だち 嬉しくなって記念撮影www 代官山のサインにいると誰かしらお友だちに会えるのでひとりでも楽しめちゃう ちなみに石井あみさんはね、ワンギャルだったの わたしワンダフルめちゃくちゃ見てたから会うたびうれしいです あみさんは渋谷のDSクリニックのプレスをしてるんです 最近美容をさぼってるからまた行かなきゃなあ ELLEgirlのブログはこちら↓ | ||
詳細を見る |
10.04月20日 | ||
野未希子 DSクリニック | ||
こないだDSクリニックで高周波治療で顔や首のリンパを流してもらいました 私普通の人より顔がむくみやすいし、リンパもつまりやすいんです マッサージもよく行くし最高だけど DSクリニックの高周波治療法もすごく小顔効果があるよ 肌のくすみとかも取れるし 帰りにデイシーでお買い物しました? | ||
詳細を見る |
鈴木あや ダイエット速報☆! | ||
おはう 朝の電車とかで、まだ降りてる人いるのに乗り込む大人の神経がわかりまてん 赤ちゃんじゃないんだからマナーは守りましょう笑。 そーいえば、マネージャーのおまから聞いたんだけど ダイエットってストレスが一番太るらしいよ ビタミンとかたくさん採ってもストレスがすべて栄養奪うんだってさ たしかにあやも最近、あやがRanzukiで一番年上だから後半のお手本にならなくちゃって焦って気張りすぎてたかも… だから、最近食事やら運動やらバランス良く頑張っても思い通りに痩せなかったもん ストレスや、『痩せなきゃ!痩せなきゃ!』って考えすぎるのは逆効果なのね もうそれがわかったからには本領発揮しますよ。 あやは、ちびでぽっちゃりなんだ!元から体質だから仕方ないと開き直りストレスなくします笑 うそです。 開き直りはよくないけど、ダイエットしてる子いたらもっとゆる?く、気張らないで一緒に頑張っていきましょっ(^O^)/ 朝からダイエット速報でした またダイエットについて、良いことあったらちょくちょく書いていきますね | ||
詳細を見る |
青木亜希 ネイル | ||
ネイルをジェルにしました。 私ずっとスカルプ派だったんだけど ジェルいい 早い 今回行ったのは銀座にあるネイルクイーンてとこ 初めてだからドキドキしたけど、 お上手で良かった 気になる方は是非blogチェックしてみてね http://ameblo.jp/nail-queen/entry-10484883410.html ネイリストさんも超かわいらしい方でよかった 03-3567-0701 | ||
詳細を見る |