10.08月30日 | ||
キレイは指先から ネイルアソートボックス「モテネイル」 |
|
|
エム・ディアは、ネイルアソートボックス「モテネイル 1st Step Guide」を2010年7月20日に発売した。 マニキュアやトップコート、ベースコート、爪表面のつやを出すバッファーなどネイルケアに必須のアイテム8種類を詰め合わせるとともに、爪の手入れ方法やカラーリングとカラーオフ、アレンジの仕方などをわかりやすく解説するテキストとDVDがつく。忙しくてネイルサロンに通えない人やお金をかけずネイルを楽しみたい人、ネイルを始めてみたいがわからないという人にぴったり。 価格は2400円。ちなみにキットの中身は3000円相当だという |
磯部 奈央 [再]Newネイル♪ | ||
大変失礼なことに… 私ってば、 ネイルサロンの名前を間違えておりましたぁ やり直しっ 先日 ネイルを変えてきました? 今回行ったところは、 三軒茶屋にある ネイルサロン モア 三軒茶屋ってとこ テーマは 『モロッコ』 どうかな ストーンの感じはお任せ 可愛すぎる? 今回、 店長さんにしていただいたのですが、 なんかね、 バランスの感じとか、 すべてにおいてセンスがいいのッ 早いし 上手いし センスいいし 人柄も素敵な方で、 あっという間の施術時間でしたっ ブログもされていて、 センスのよいネイルデザインがいっぱい載ってるから 参考になるはずですぞ | ||
詳細を見る |
男性向けヘッドスパカフェが期間限定でオープン | ||
ライオン <4912> は、銀座7丁目にある「R25カフェ」とコラボレーションし、30代男性向け頭皮ケアブランド「PRO TEC HEAD」のウォッシングブラシを使用した洗髪体験ができる「PRO TECCAFE」を8月19日から9月1日まで期間限定でオープンする。 この「PRO TECCAFE」では、店内に設けられた専用の洗髪スペース「PRO TECHEAD SPA」で、美容院「MINX」のスタイリストからアドバイスを受けながらヘッドスパの体験ができる。現在、30代男性の3人に1人が行っているといわれるブラシ洗髪(2009年ライオン調査)を、同社の人気商品である「PRO TEC HEAD ウォッシングブラシ」を使用し、体感してもらうという試みや、体験した人には「PRO TEC HEAD」のシャンプーとコンディショナーのプレゼントや豪華商品が当たる抽選も実施するという。 また、ビールやカクテルなどが味わえるカフェスペースも併設されているので、残暑の厳しい時期、仕事終わりに気軽に立ち寄れるビジネスマンの癒しスポットとなりそうだ |
田中雅美 ネイル中。 |
|
|
来週、とある撮影があるため、今日は朝からバタバタと準備しております。 準備とは。。 そ。 ネイルチェンジとか。 まつげエクステとか。 ただいま、足のネイル中ー。 ついこの間、夏っぽいデザインにしてまだ伸びてなかったから、ちょいもったいない気もするが。。 でも、違うネイルになった瞬間て、なんか幸せ | ||
詳細を見る |
望月理恵 (もっちー) 美容室。 | ||
髪を切りに? 髪を染めに? 来ました! 夏の間、焼けてしまっていた髪、 少し落ち着いた色にします。 カラーリングの途中経過ってちょっとマヌケですね。 | ||
詳細を見る |
インリン・オブ・ジョイトイ まつげケア | ||
出産したあと、ずっとお家にいたので、一ヶ月以上メイクしなかった で、一昨日久しぶりにお仕事でメイクしたら、マスカラ塗る時に、まつげが濃く、長く伸びていたのに気付いて ビックリ 実は、赤ちゃんを産む前にメイクさんからまつげの美容液「リルジュアイラッシュエッセンス」をいただいて… 子供を産むと、まつげが抜けやすくなるよとアドバイスを受けていたので、産後毎日頑張って塗り続けた この「リルジュアイラッシュエッセンス」のいい所は、日本で認可された成分しか入っていないからとても安心 授乳中は、日々使う化粧品にも気をつけた方がいいみたいですよね 毎日子育てしてるとメイクする時間がないので、 地まつげがしっかりしてると、目元のメイクが大分楽チン 気になる方は、チェックしてみてください | ||
詳細を見る |
完売必至の「FNO」限定ネイルがシャネルから発売。 |
|
|
昨年、『US VOGUE』編集長のアナ・ウィンターの呼びかけでスタートした、ファッションのショッピング・イベント「Fashion\'s Night Out(FNO)」。日本でも大盛況だったこの「FNO」がパワーアップして、2010年9月11日(土)に青山・表参道エリアで再び行われる。 参加する店は、なんと350店舗以上。当日しかゲットできない限定アイテムが多数販売されるほか、スペシャルなイベントが目白押し。各店、開催時間を延長し、午後23時までナイト・ショッピングを存分に楽しむことができる。 なかでもビューティアイテムを狙っている人が、真っ先に訪れるべきスポットは「CHANEL AOYAMA」。シャネルのメークアップグローバル クリエイティブディレクターを務めるピーター・フィリップスが、「FNO」開催を記念して、ネイルカラーのミニコレクション「カーキ ドゥシャネル」を特別に創ってくれた。 微妙にニュアンスの異なる3色のカーキは、単色でも組み合わせても使える万能カラー。他にはないユニークな色みは、今シーズンのファッションにもマッチし、エレガントな指先を演出してくれる。即完売必須のアイテムなだけに、「FNO」で買うもののリストに迷わず入れて。 |
新しいネイル/澤野ひとみ |
|
|
雑誌「AneCan」で活躍中の人気モデル澤野ひとみが、オフィシャルブログにて新しいフットネイルを公開している。 澤野が訪れたのは、恵比寿にあるネイルサロン「nadine nails」。 今回のネイルは、ベビーピンクをベースに爪の先端と生え際をラインストーンで飾った上品で大人可愛いネイル。 ブログには「ステキなネイルですね!」や「可愛く、格好いい感じですね!」などのコメントが寄せられている |
10.08月07日 | ||
木下ココ&エリーローズが美の秘訣を公開! |
|
|
人気モデル木下ココ、エリーローズが登場する、雑誌「SEDA」の別冊ブック「キレイをつくる愛されビューティBOOK」が発売された。 「SEDA」と有名ヘアサロン「ZEST」がコラボしたこのビューティーブックでは、愛されヘア、ネイル、メイクをつくる秘訣やココとエリー2人の美しさの秘密に迫った、可愛くないたい女の子必見の一冊。 さらに、「ZEST」オリジナルのキュートなリボンヘアターバンの豪華付録も付いてくる。 このほかの見どころ特集はこちら ▽4大スタイルを完全攻略!ヘアチェンジで可愛くなる愛されビューティスタイル ・?プチレトロなレディ? Sweet Style ・?自然体な可愛さ? Cute style? ・?洗練された知性? Cool Style ・?アンニュイな乙女? Romantic Style ・アーヴァンギャング、ロマンティックフォレスト、エリアーナ Zest Style changeで2010年のトレンドをつかむ ・「ZEST マニフェスト」使命@畠山 ・大切な日までにパーフェクト!7日間でつくる新しい私 ・2010年はPersonal colorでつくる愛されMake up ・ネイルで変身!Beauty girlになるNAIL の条件 |
10.08月07日 | ||
美容 新しいネイル/町田亜里香 |
|
|
雑誌「mama JELLY」などで活躍する人気読者モデル町田亜里香(ありっくま)が、オフィシャルブログにて新しいネイルを公開している。 ありっくまが紹介しているのは、青山・表参道にあるネイルサロン「allys etoile(アーリーズ・エトワール)」。 今回のデザインは、ピンクにゴールドの粒を施したイチゴをイメージさせるキュートなネイル。薬指だけ、ポイントとしてパープルのホログラムを埋め尽くしたデザインだ。 また、ママでもあるありっくまは、家事や育児がしやすいように、短め&ダブルコーティングに仕上げたようだ。 ありっくまのブログでは、サロンのお得な情報が紹介されている。 |