10.01月26日 | ||
ブログで知るホンネ調査「エステ編」 ?エステで人気のコースは?? | ||
株式会社アーテックスラボラトリーは、痩身インドエステの「オリエンタル・スタイル」の協力を得て「エステに関するブログの書込み1,000記事を対象にして「エステ」に関する消費者意識の調査を実施しました。調査第二回目は、「エステで人気のコースは?」に関してです。 調査によると、「脱毛」が一位で51.9%。二位が「ブライダル」(31.4%)。三位以降は、「フェイシャル」(18.6%)「痩身」(13.5%)「美肌」(10.5%)となっています。 さて、今回の調査結果はそのまま判断してはいけませんよ。 まず一位の「脱毛」ですが、前回調査でもお伝えした通り「施術方法によっては医療行為に該当」するんですね。ただ、一般的には「脱毛はエステの一コース」という強いイメージがあるようで、エステ施術の話題の半分以上を占めていました。実際の書込みは「水着を着る機会も多かったので、Vライン脱毛処理をしてもらったそうです」等、確かにエステの分野に書込みたくなる話題ですね。 お次の「ブライダル」はブログを書く人にとっては格好の話題です。イベントとして結婚式などと絡めた記事が多く見られます。実際の施術の内容としては「痩身」に関するお話が大半を占めます。 上記の2点を踏まえて整理をしてみますと、一位「痩身」、二位「フェイシャル」、三位「美肌」となり、ブログで露出しやすいコースが「ブライダル」、イメージとして根強いのが「脱毛」ということになりますね。 どのコースにしても共通しているのが、体験やお試しについての利用者が多かったことです。 無料もしくは低料金で実際に確認してみて、本命のコースに移行するケースが多いようです。 また、「痩身」や「フェイシャル」では外見的な施術もさることながら、リンパの流れの改善など体の内側からの方法論なども書込みが散見され、受ける側での学習意欲?の高さが感じられる結果となりました。 今回の調査に関して「オリエンタル・スタイル」のスタッフに話を聞いてみました。 オリエンタル・スタイルでも一番人気はやはり「痩身」です。「当店でも初回来店のお客様は体験コースを受けられる方が圧倒的に多いですね」と、調査通りの内容のようです。 次回もブログ調査結果からエステに関する結果をレポートいたします。 調査概要 ・調査対象:インターネット上に存在するエステに関する書込みブログ ・調査方法:株式会社アーテックスラボラトリーのブログ解析「echo+」による形態素解析 ・調査期間(対象書込み):2009年1月1日?2009年12月31日 |
ライフデザインサポートカンパニー・株式会社IBJ エステ情報の検索・ポータルサイト【@エステサロン】を全面リニューアル |
|
|
ライフデザインサポートカンパニー・株式会社IBJ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:石坂茂)は、全国のエステサロン検索、美容のための情報などエステに関心のあるユーザーに役立つコンテンツを提供する、エステのポータルサイト【@エステサロン】(http://www.esthetique.jp/)を全面リニューアルいたしました。 今回のリニューアルでは、ポップでカジュアル感を重視した大幅なデザインへの変更により、20代後半から30代の女性が中心だったターゲットがより幅広い年齢層・男女へと広がり、また、エステ利用に役立つコンテンツが追加されたことにより、更に幅広い美意識の高いお客様の情報ニーズに応えられるウェブサイトになりました。「いつかはエステに行ってみたい」と考えていらっしゃるエステ初心者から、「もっとキレイになるためのヒントを知りたい」というエステ上級者まで、ご満足いただける情報をお伝えしてまいります。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■リニューアル後の主な特徴 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ●エステサロンのクーポン&キャンペーン情報 すぐに使えるクーポンや、お得な限定キャンペーン・割引エステなど、女心をくすぐる情報が満載!! ●従来のエリア検索・キーワード検索に加え、コース検索も可能に! いま自分が受けたいコースから、ぴったりのエステサロンを検索できるようになって、エステ探しがさらに便利に!。 ●新機能「お探しのサロンはコチラ?」 前回検索時に閲覧したサロンが記憶されます。気になるサロンをじっくり検討できます! ●新機能「サロンからの一言アドバイス」 エステのかしこい利用方法から自宅でもできる美容法までエステティシャンからの生のアドバイスが掲載。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■2?3月の特集 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【メイン特集】「たるんだボディにサヨナラ!ダイエット特集!」 ?冬に蓄えたお肉とはもうお別れしましょ、目指せ、スリムな私!? 【サブ特集】新しい自分へ変身! 「フィットネス×エステ」コラボ特集 ◆株式会社IBJとは(http://www.ibjapan.jp/) 日本初のインターネット結婚情報サービス「ブライダルネット」(http://www.bridalnet.co.jp/)や、結婚相談「ラウンジメンバーズ」(http://www.loungemembers.com/)など結婚情報サービスを展開して10年目。「国民的ライフデザインサービスを創る!」「ご縁のある皆様を幸せにする!」を経営理念にサービス運営を続けています。 |
エステ店の客のカード使い詐欺容疑 経営者逮捕 | ||
岐阜中署と各務原署は22日、経営するエステティックサロンの客名義のクレジットカードを不正に使って高級腕時計をだまし取ったとして、詐欺の疑いで各務原市鵜沼東町、エステ経営河村知佳容疑者(40)を逮捕した。 逮捕容疑は、昨年11月上旬ごろ、岐阜市内の時計店で、経営するエステ店の女性客のクレジットカードを使い、外国製腕時計(約28万円)を同店からだまし取った疑い。 岐阜中署によると、河村容疑者が店長も務める各務原市内のエステ店の客約10人から「知らない間にカードが使われ、料金の請求があった」などと相談があった。カードが不正に使われたのは県内外の大型ショッピングセンターが多く、計70件以上あるとみられる。河村容疑者は容疑を認めているという。 同署などはカードの入手方法や余罪などを詳しく調べている。 |
10.01月21日 | ||
医師免許なくシミ取り、エステ店経営者ら逮捕 | ||
医師の資格がないのに医療行為であるシミ取りを行ったとして、大阪、長崎両府県警は21日、大阪府池田市石橋のエステ店「エステティックサロン石橋」経営、森本美千子(62)(大阪府池田市)、従業員の山田千加子(37)(大阪市北区)両容疑者を医師法違反容疑、シミ取り機器の製造販売業者「日本美容技術研究所」の社長森山素幸容疑者(47)(長崎県佐世保市)を同ほう助容疑で逮捕した。調べに対し、いずれの容疑者も否認しているという。 発表によると、森本、山田両容疑者らは昨年10月22日?11月2日、店内で客3人に無資格でシミ取り機を使い、顔のシミなどを取った疑い。森山容疑者は機器が医療行為に使われることを知りながら、同機の点検、補修を行った疑い。 同店ではこれまで約100人にシミ取り治療を実施しているが、健康被害は報告されていないという。 |
杏さゆり エステ♪ |
|
|
行ったよ♪ あんまりエステとか行かないんだけど とってもイイって聞いて 撮影もあったんで 行ってみました。 INTEGRETE 恵比寿にある完全予約制のサロン アクシダ?ムという最新美用法なんだって 本当に 次の日にツヤツヤ肌を実感できました♪ 凄すぎる?(>_<) 是非お肌に悩みのある方 行ってみてください♪ 気持ちよくて 寝ながらエステしちゃった 贅沢だわ コレで撮影完璧です♪ お楽しみに? そしたらね?。 | ||
詳細を見る |
エステの苦情相談が倍増 今年度上半期 | ||
エステティックサービスに関する苦情や相談が今年度に急増したことが、神奈川県内の消費生活窓口への相談内容から分かった。不況の中、倒産したり、連絡が取れなくなった業者が相次いでおり、かながわ中央消費生活センターでは「長い契約を結ぶ前に、本当に必要か考えてほしい」と助言している。 同センターのまとめによると、平成21年度上半期(4?9月)のエステに関する苦情相談件数は916件。前年同期の429件に比べ、ほぼ倍増した。原因は相次ぐ倒産とみられ、とりわけ県内に複数の店舗を持つ事業者の倒産が影響したという。 エステについては以前から、期待した成果が出ないという苦情や、病気や転居などが理由の中途解約をめぐるトラブル相談が多数寄せられていた。相談内容も、平成18?20年度上半期では「解約」に関するものが140?170件程度でトップ。「高価格・料金」も目立ち、「価格が高いので解約したい」「中途での解約ができるか」といった相談が多かった。 ところが、21年度上半期は(1)倒産585件(2)連絡不能341件(3)解約324件(4)返金315件(5)約束不履行270件?と「倒産」関連が上位を占めた。内容も「前払いした代金を取り戻せるか」「サービスは継続されるのか」などが増えている。相談の中には、料金を現金一括払いやクレジットカードの翌月一括払いで支払ったケースが少なくない。しかし、いったん支払ってしまうと、倒産した場合の救済が困難という。 同センターでは「短い契約にしたり、法規制の対象となるクレジットの分割払いにするのも1つの方法。継続しなければ効果が分からないサービスのため、長い契約を結んでしまいがち。本当に必要か考えてほしい」と話している。 |
10.01月19日 | ||
pzizz sleep: 寝る前にイヤホンで再生音を聴くだけで、上質で深い眠りに誘導することを目的としたアプリ。146 |
|
|
pzizz sleepは、ヒーリングミュージックのような音楽とセラピー的な語り(英語)を再生するアプリ。寝る前にこれを聴けば、心や身体の緊張を解きほぐし、上質で深い眠りに導いてくれる…のだそうだ。何でも、アメリカ・イギリス・カナダなど7カ国のメディカルカテゴリで1位を獲得しているとのこと。 仕掛けはこういうことらしい。 まず音楽だが、リラクゼーションCDなどとは異なり、毎回少しずつバリエーションの異なる楽曲が再生される。繰り返し聴いても構成を記憶してしまうことがないため、一定の効果がキープされるとのことだ。 次に語りだが、「NLP(神経言語プログラミング ? Wikipedia)」と呼ばれる心理セラピーの手法に乗っ取り、効果的な睡眠のための手ほどきを耳に柔らかな男声で語ってくれる(ただし残念ながらすべて英語だ)。 さらに「バイノーラル・ビート(Binaural Beats Free Maditaion Club)」という手法も併用されているそうだ。これは左耳と右耳それぞれに周波数が微妙にずれた音を聴かせることにより、脳内でうねりを生じさせ、それにより脳波の周期を落ち着いた状態に誘導するとのことだ。当然、この効果を体感するためには、イヤホン・ヘッドホンが必須となる |
石田純一:56歳誕生日は理子と「愛のエステ」 エステシンデレラは12.5キロ減の24歳に |
|
|
俳優の石田純一さんが16日、東京都内で行われた「2010 第19回たかの友梨エステティックシンデレラ大会」最終選考会で、タレントのはるな愛さんと司会を務めた。コンテスト終了後、はるなさんとたかの友梨さんと会見した石田さん。56歳の誕生日を迎えた14日は、婚約中のプロゴルファー、東尾理子さんとともに過ごしたといい、「2人で背中のもみっこをしてました。愛のエステです」とのろけていた。 同大会は「たかの友梨ビューティークリニック」が主催。今回は全国のエステで美しくやせたい女性1330人が応募。この日の最終選考会には、1、2次選考を通過し、3カ月間のエステコースを終了した35人が参加。たかのさんやタレントの森下千里さん、俳優の金子昇さんらによる水着やドレス姿の審査を経て、12.5キロの減量に成功した野口瑞希さん(24)がグランプリに輝いた。野口さんは記者の投票で決まるフォトジェニック賞も受賞しており、グランプリとのダブル受賞となった。 石田さんは、理子さんと6月に米カリフォルニア州のワイナリーで挙式する予定だが、「まだ候補が2日くらいあって、どれにしようかなと思っている」と説明。日本でも式を挙げるといい、「夏くらいになると思います」と話した。石田さんはまた、大会について「未来は希望と同義語。夢はエネルギーと同義語。今日は勉強になった」と振り返り、「女性がきれいになるのは本当に大賛成。すべてのきれいな女性を応援したい」とプレーボーイらしく締めくくった。 昨年、タイで開かれたニューハーフが美しさを競うコンテスト「ミスインターナショナルクイーン2009」で日本人として初の優勝を果たし、ニューハーフ世界一の称号を獲得したはるなさん。グランプリの野口さんの涙には「私もいろんなこと思い出して男泣きしちゃう。素敵な涙でした。私の時とおんなじ真珠の涙です」と祝福していた。最終選考会の模様は2月7日午後4時からテレビ東京系で放送予定 |
鹿児島県“初”の男性専用エステティックサロン!男のエステ ダンディハウス イオン鹿児島店」、1月20日(水)にグランドオープン! |
|
|
株式会社シェイプアップハウス(所在地:東京都港区赤坂、代表取締役:下村 朱美)では、2010年1月20日(水)に、全国58店舗目となる「男のエステ ダンディハウス イオン鹿児島店(以下 本サロン)」をグランドオープンいたします。鹿児島県では初めての男性専用エステティックサロンのオープンとなります。 本サロンは女性専用のやせる専門店「ミスパリ ダイエットセンター」も併設しているため、男性だけでなくカップルやご家族で男磨き、女磨きをしていただけます。 『ダンディハウス』は、1986年に営業を開始した、日本で最初の男性専用エステティックサロンです。「男性も美しくあるべき」という考えを主張し、エステティック界のパイオニアとして、20年以上の永きに渡り日本のメンズエステNo.1ブランドの地位を維持してまいりました。 また、エビデンスに基づいた商品・エステティック技術を提供し、関連サロンを含め130店舗以上でISO9001:2000の品質マネジメントの国際規格を取得しており、常に高品質なサービスを維持しています。 その『ダンディハウス』が、2009年12月にインターネット調査「2009ダンディ大賞」を実施しました。その際、“第一印象でダンディだと思う男性の特徴は?”という質問に対し、600人の女性の約半数が「引き締まった体型」、「清潔感」と回答するという結果が出ました。 『ダンディハウス』が当初から主張していたように、調査結果からも男性も見た目に気を遣うことが求められてきているのがよく分かります。 本サロンのグランドオープンを記念して、ワンコイン(500円)で人気の痩身コース、脱毛コースを体験できるオープンキャンペーンを実施いたします。これを機に、『ダンディハウス』で男磨きを始めてみてはいかがでしょう。 【「ダンディハウス イオン鹿児島店」店舗概要】 住所 : 鹿児島県鹿児島市東開町7番 イオン鹿児島ショッピングセンター 3F TEL : 099-263-1511 営業時間: 10:00?21:00 URL : http://www.dandy-house.co.jp ■メニュー <痩身コース> 4,200?23,100円 <美顔コース> 4,200?21,000円 <脱毛コース> 30分 5,250円? <全身美容> 26,775円 ブライダルコースやリラックスコースもご用意しております。 【株式会社シェイプアップハウス 概要】 所在地 : 〒107-0052 東京都港区赤坂6-6-3 SUH赤坂4F TEL : 03-3568-2531(代表) 設立 : 1984年 資本金 : 4,000万円 代表者 : 代表取締役 下村 朱美 従業員 : 800名 事業内容: 男性専用エステティックサロン / 男のエステ ダンディハウス 女性専用エステティックサロン / エステティック ミスパリ やせる専門店 / ミスパリ ダイエットセンター 大人のリラクゼーションスペース/スパ・ゲストハウス 売上高 : 128億(平成20年9月 グループ全体の数値) 関連会社: 株式会社ミス・パリ、株式会社ミス・パリ ジェイピーエヌ MISS PARIS USA Inc.(USA)、SHAPE UP HOUSE Co.,Ltd.(USA) SHAPE UP HOUSE Ltd.(Hong Kong)、 ミスパリ エステティックスクール、学校法人 ミスパリ学園 URL : http://www.shape-up-house.co.jp/ 【本件に関するお問い合わせ先】 @Press運営事務局までご連絡ください。ご連絡先をお伝えいたします。 お問い合わせの際は記事番号「13435」を担当にお伝えください。 TEL : 03-5785-6811 E-mail: |
仁香 美容デイ。 |
|
|
今日は朝から美容デイ! とりあえずゆあんに到着! | ||
詳細を見る |