09.10月19日 | ||
長谷川理恵 スパ★ | ||
バスローブで失礼します…(笑) スパで、フットマッサージをしてもらってます♪ このスパでは、アーティストの作品も売ってるんです! 壁にかかってるのは、点で描かれたJAYーZ!!!! 一目みて気に入ってしまい… お買い上げしちゃいました(*^^*) ふふふ? 他にも、ビギーがいたけどあまりに睨みがきいていたのでやめました…(笑) 今日のサンフランシスコはめちゃくちゃ良いお天気で、気持ち良いです ?(^-^)/ 今日もハッピーな1日を?♪ | ||
詳細を見る |
乙部綾子 大人な秋ネイル | ||
今回のネイルは・・・ 私にしては珍しい濃いめの色をベースに とーーーっても細くゴールドのラインを引いてくださいました。 この細いラインがなんとも大人なネイルで気に入っております。 先ほどまでの元気なかくれんぼとは裏腹に すでに我が家は皆寝静まっております。 私は・・・やりたいことがまだあるけれど 目がショボショボしてきたので早々に眠りにつこうとおもいます。 皆様、おやすみなさい。 また、あした♪ | ||
詳細を見る |
秋山未来 NEWネイル | ||
じゃ?ん あっもっと近くに寄れって ハィ 今回は、ピンクでシンプルにしてみました んで根元に、クリアのホログラムをのせてもらったんだ キャリーネイルさん、ありがとうございました キャリーネイル(0357849115)予約時に、 秋山未来のblogを見たと言って頂ければ、 スカルプチャー×ストーンつけ放題で、 13000円になりますので、 是非ご利用下さい ぢゃおやすみなさい | ||
詳細を見る |
内野 浴室などを中心とする“アクアスイート”に向けた売場提案を展開 | ||
内野(株)は、「2010UCHINO春夏展示会」を、10月5?9日、13?14日の期間、東京・人形町の同社本社ショールームで開催、「Made by UCHINOを世界に発信」をテーマに、パリのMaison et Objet展(9月展)でも好評を博した、機能と素材にこだわり続けた新商品・ロングセラー商品の数々や、将来のリフォーム需要開拓まで視野に入れた売場提案、パーソナルギフト需要に向けた売場編集プラン、ライセンスブランドシリーズなどを展示、百貨店関係者をはじめとする来場者の熱い視線を集めた。 中でも特筆すべきは、「スタイリッシュバスコーナー」における、「アクアスイート」の提案。「アクアスイート」とは、バス、パウダールームなど浴室を中心とする水回りの空間のこと。現代女性は、家の中で、美・健康・リラクゼーションの場として、バスルームを最も重視しているとのこと。そこで内野では、水回りのアイテムがすべて揃い、施工などハード機器の依頼まで可能な、タオル売場からバスショップへ進化した売場の姿を、TOTOなどとのコラボにより、リゾート&トラベル、アジアンスパ、スキンケアの3テーマで空間構成した。また、売場提案としては、風水師MIREYさんの監修による風水を採り入れた売場でのカラー展開もユニーク。こうした切り口の提案も、昨今の売場づくりには欠かせないとのことだ。 さらに、スポーツを切り口に、スポーツと美容、応援グッズ、スポーツに適した機能商材、チームマークの刺繍や優勝記念写真をプリントした記念品などを紹介。ウチノタオルギャラリーでは、部屋干しに「速乾・抗菌防臭」、絞りやすく携帯に便利な「軽やかガーゼ&ワッフル」、心地よいバスタイムを提案する「ヘアケアグッズ」など、エンドユーザーの関心事に合わせ、幅広いブランドをミックスした素材重視の売場編集、ブライダルや赤ちゃん誕生記念など小ロットのオリジナルデザイン等々、見所が満載であった。 |
朝、昼、夕、晩と分けて使うネイルオイル | ||
“匂いによって記憶がよみがえる”、そんな経験をしたことがあるだろうか。「この香りは、昔の彼女が使っていた香水と一緒だ!」とか、「この匂いは、高校時代に嫌いだった担任のヘアトニックみてぇな臭いだ」とか。 逆に言えば、自分が発散する匂いが他人の記憶をくすぐったり、不快に!? したりもしてるワケだ。 思うに、人間の五感の中でも“嗅覚”は、ちょっと特別。 そんなことを考えていたら、香りにこだわったネイルオイルの情報を入手。それは、美容ブランドの「uka(ウカ)」が手がけるネイルオイル『uka ネイルオイル』のことである。 この商品は、ただのネイルオイルではない。全5種類あるのだが、それぞれ違ったエッセンシャルオイルを配合しており、香りや使用感が異なる。朝起きたとき・仕事中・アフターファイヴ・寝る前など、一日の様々なシーンに合わせて製品を使い分けることができる逸品だ。 気になる商品概要は以下の通り。 「7:15(ナナイチゴ)」は、気持ちが落ち着くことで知られるサンダルウッドやヒノキ、さわやかな柚子などのジャパニーズセンスの香りが特徴。強すぎない心地よい刺激が、1日の理想のスタートを実現する。 「13:00(イチサンゼロゼロ)」は、集中力アップのミント・レモン、元気回復のパインなどのさわやかな香りにリッチェアクベバの広がりとマージョラムの香りのスパイスが爽快感に加えて高揚感を高める。 「18:30(イチハチサンゼロ)」は、フェミニンさアップでやさしい気持ちになるローズ、心のバランスをとり高揚感のあるゼラニウム、それらの女性らしい華やかな香りに、優しく包まれるようなジャスミン、そして爽快感を与え緊張感を和らげるフレッシュなオレンジの香りがアクセントに。気持ちが落ち込んだとき、優しい気持ちになりたいときにもオススメ。 「24:45(ニイヨンヨンゴ)」は、リラックスの代名詞ラヴェンダーに、幸せな気持ちになる甘い香りのバニラ。柔らかにオレンジの香りが1日のストレスを吹き消す。 そして、エッセンシャルオイルが入っていない「basic(ベーシック)」は、ベースのみのオイル。 このネイルオイルは、「忙しくて、めんどくさがりの女性たちへ」がコンセプト。 同ブランドの代表・渡邉季穂さんは、爪を元気にするにはネイルオイルを塗ることが一番だと昔から提唱している。しかし今までのネイルオイルは、塗るのが意外と面倒だった。そこで、日常生活に密着したネイルオイルを手がけることで、普段から塗ることを意識させるような新しい商品の開発に成功した。 また、今まで多くの女性がネイルオイルをめんどくさがっていた理由の1つに、“液が垂れる”という問題があった。しかし、この『uka ネイルオイル』は、使いやすさを重視した塗布システム「ミニロールオン」をボトルに採用。先端のロールを滑らせれば、4本の指に同時に塗ることができるし、手が汚れないので仕事中に扱う書類にオイルが付かず安心。パソコンだって髪の毛だって、躊躇なく触ることができる。 「13:00」のテクスチャーは薄めになっており、寝る前に塗ってほしい「24:45」のテクスチャーは一番濃いめ。日常生活でも使えるように、抜かりなく計算されているのだ。 この商品は10月1日が正式な発売日なのだが、実は既にワールドワイドな反響を呼んでいる。今年の9月には、パリで行われたコスメの祭典「ビヨンドビューティー パリ」に出展。それが評判を呼び、パリの「コレット」というショップでも発売。いきなり完売したという。 日本では、トータル・ビューティー・サロン「uka」の6店舗とukaのウェブサイトで発売中。 他にも、トゥモローランドや伊勢丹での店頭販売。ネットではエル・オンライン等でも購入が可能である。 そういえば、「好きな男性のタイプ」として“指が綺麗な男の人”を挙げる女性が案外多い気がする。 じゃあ、健康で潤いのある爪づくりを目指して、このオイルを使ってみようか。こんなに使いやすいのなら、男の私にも最適な筈である |
パリス・ヒルトンの夜遊びヘア! | ||
ナイトクラブに出掛けたパリスを、ハリウッドでキャッチ。リッチなtつけまつ毛で決めた目元もかわいいけれど、本日はヘアスタイルに注目。ロングのブロンドヘアを、左右に分けたツインテールに。そしてヘアアクセは、カーディガンに合わせて同モチーフの豹柄ターバンをチョイス。たったこれだけのシンプルなヘアスタイルだが、髪の色とターバン、ファッションのトータルバランスが◎。張り切り過ぎないゆる?い雰囲気も、夜遊びにはちょうどいい感じに見える。 |
「Wii Fit」より痩せる!? 欧州でエアロバイク型Wiiコントローラが発売へ | ||
ヨーロッパの周辺機器メーカー・BigBen Intaractiveから発売予定のWii専用エクササイズゲーム「CyberByke」があちこちで話題になっています。 最大の特徴は何と言っても、ソフトに同梱されたエアロバイク型コントローラでしょう。これまでにも自転車を題材としたゲームは数多くありましたが、「実際にペダルをこいで遊べる」ゲームはおそらく家庭用初。夢中になって遊んでいるうちに、自然とダイエットにもなるという優れモノです。有酸素運動系がイマイチ弱かった「Wii Fit」よりも、カロリー消費効果はもしかしたら大きいかもしれません。 収録されているコースは、海や山などバリエーションに富んだ全18種類。公開されているスクリーンショットを見ると、普通のサイクリングコース以外にも、ペダルでプロペラを回して空中を進んでいくコースなどもあり、ナムコの名作アーケードゲーム「プロップサイクル」をちょっと思い出してしまったりも。日本の住宅事情では置き場所を確保するのがちょっと大変かもしれませんが、こういうフィットネスゲームならぜひ遊んでみたいものです。 ちなみにこのエアロバイク型コントローラ、「マリオカートWii」にも対応しているそうで、今後対応タイトルがさらに追加される可能性も。個人的には、SCEがかつてPS2で発売した自転車ゲームの傑作「爆走マウンテンバイカーズ」をこれで遊んでみたかったりしますが、Wiiでリメイクしてくれたりしないかなぁ……(無理ですが)。 なお発売は2010年1月予定。価格は今のところ未定で、日本での発売予定についても不明となっています。 |
フジ医療器、音楽と連動して振動数が変わるフィットネス機器 | ||
フジ医療器は、音楽と連動して振動数が変わるフィットネス機器「ダイエットトレーナー DT-20」を10月16日より発売する。希望小売価格はオープンプライス。店頭予想価格は10万円前後。 毎分1,300回の振動により筋力やバランス感覚の向上、基礎代謝を促進するフィットネス機器。DT-20では、操作パネルに内蔵されたスピーカーから流れる音楽に合わせて振動数が変化する「ミュージックプログラム」を搭載した。振動は音楽の音量連動によって変化する。 音源は操作パネルに直接接続する。対応する音楽プレーヤーはiPodなどのデジタルミュージックプレーヤーのほか、出力端子のあるステレオやテレビなどにも対応するという。 そのほか運転モードとしては4つの自動モードと手動モードを備える。 自動モードではミュージックプログラム以外に、振動が低速から中速へ変化する「ソフト」、低速から高速へ変化する「ハード」、低速・高速の交互に速度が変化する「アクセント」がある。手動モードでは、1?20段階の速度調節から速度を選べるほか「基礎代謝」「バランス」「筋力アップ」などを目的としたコースも用意される。 また、急激な運動による体への負担を減らすために「スロースタート・ストップ」機能を新たに搭載した。開始時には振動が徐々に高まり、停止時には徐々に減速するため、体力に自信のない人でも気軽に利用できるという。 そのほか、マイナスイオン発生装置も備える。 本体サイズは720×700×1,190mm(幅×奥行き×高さ)。重量は46kg。定格時間は30分。消費電力は71W。電源コードは1.7m。適応体重は120kgまで。 |
富士山溶岩浴マグマスパスタジオ『インシー広尾本店』オープン。 | ||
『スパ』と『スタジオ』が融合した富士山溶岩のレッスンスタジオ マグマスパスタジオ『インシー広尾本店』オープン。 http://in-sea.jp/ 富士山の溶岩を利用した溶岩浴スパを展開する株式会社マグマスパジャパン(本社:東京・港区、代表取締役:小泉正太 http://www.magmaspa.jp/)は、これまでの富士山溶岩浴でのブランドノウハウを活かし、代謝の活性化をテーマとしたエクササイズプログラムを行なうマグマスパスタジオ『インシー広尾本店』(東京都・港区http://in-sea.jp/)をオープンいたしました。 マグマスパスタジオ『インシー広尾本店』では富士山の溶岩プレート(非混合鉱石)を使用し、その下には約30種類もの薬石が敷き詰められています。独自の方法であたため、維持・管理し、溶岩の放つ遠赤外線効果と薬石の持つ鉱物ミネラルを身体に効率よく与えることができます。一般のホットヨガとは違い、ヒーター加湿器を使わない遠赤外線効果で温めるマグマスパスタジオでは、不快な暑さや息苦しさなど体への負担を感じることなく、効率的に自然な汗を流す運動プログラムを提供しております。富士山溶岩の遠赤外線効果により、体温の上昇や発汗を促すため、新陳代謝の向上や血行促進細胞の活性化を促します。またヒーター・加湿器の伝導熱とは違い、遠赤外線の放射熱で温めるため、皮脂腺からの汗を効率よくかくことができます。マグマスパスタジオにおける身体への影響と効果に関しては、株式会社アンチエイジングサイエンス監修のもと、顧問教授白澤卓二氏(試験統括医師・順天堂大学大学院医学研究科教授)からアンチエイジング的な視点からエビデンスを取り、その効果効能を示しています。 この度グランドオープンした「インシー広尾本店」では、他の富士山溶岩浴の系列店でも人気のマグマヨーガに加え、マグマピラティス、マグマフラ、マグマバレエなど、『富士山溶岩浴』と『スタジオ』を融合させた各種多彩なエクササイズプログラムhttp://in-sea.jp/program.htmlを行っております。また『浄化』『リセット』『再生』『維持』『促進』をコンセプトに、『自己再生能力』を高めるためのプログラムを安全かつ効果的に提供し、心と身体の健康と美を、あらゆる運動を通してサポートしていきます。毎年「冷え性」に悩む女性が増えてくるこの季節により多くの女性の健康的な体づくりを推進するマグマスパスタジオ「インシー広尾本店」では、初めての方でも気軽にマグマスパスタジオが体験できるよう、初回半額のコースを用意いたしました。今後もお客様ニーズを元に様々なサービスを提供していきます。 ■富士山溶岩の特徴 ●ミネラルの含有量が非常に多い(30種類以上のミネラル成分を確認) ●遠赤外線放射の力(放射率90%以上、様々な鉱物の中でも極めて優れている) ●マイナスイオン(富士山の溶岩を通り、ろ過された地下水には、日本で唯一バナジウムが高濃度含まれている) 『インシー広尾本店』概要 住所:港区南麻布5-15-9 Barbizon70 B1 TEL:03-5789-0660 営業時間:AM 7:45?PM10:00 第一金曜日休館日(その他不定休あり) スタジオ定員:15名/レッスン 女性ロッカールーム・シャワー完備 メニュー:マグマヨーガ、マグマピラティス、マグマフラ、マグマバレエ等(60分/レッスン) URL:http://in-sea.jp/ ■この件に関するお問い合わせ先 社名:株式会社マグマスパジャパン 設立:平成17年4月 資本金:9,800万円 所在地:東京都港区南麻布4?14?6 Barbizon8F 連絡先:TEL:03-5789-0111 FAX:03-5789-0112 広報担当:保坂(ほさか) URL: http://www.magmaspa.jp/ MAIL:shop@magmaspa.jp |
メナード化粧品、豊潤な肌へ導く美容液「コラックス」シリーズ3品を発売 | ||
日本メナード化粧品は、ハリがなくなり乾燥した肌に、弾むようなハリとしっとりとしたうるおいを与え、豊潤な肌へ導く「コラックス」シリーズ(全3品)を10月21日から発売する。 コラックスは、1988年に発売以来、メナードでNo.1の売上を誇るシワ、タルミ用美容液となっている。3回目のリニューアルになる今回の新「コラックス」は、「エナジーアップコラーゲン」を配合し、しっとりとしたうるおいで、肌をふっくらなめらかに整えるとのこと。肌の違和感を感じ始める30代前後から使用してもらいたい商品だと説明する。 「コラックス」は、ハリがなくなり乾燥した肌に、弾むようなハリとしっとりとしたうるおいを与え、豊潤な肌へ導く美容液。「コラックス<21>」は、コラックスのリッチな効果はそのままに。かわいいミニサイズの美容液となっている。「コラックス アイ」は、悩みの現れやすい目もとに、ピンとしたハリとしっとりとしたうるおいを与え、すこやかな目もとへ導くアイクリームとのこと。 コラックス(COLAX)とは、コラーゲン(COLLAGEN)を配合し、美肌へといざなう、未知の可能性(X)を秘めた化粧品という意味を持つとのこと。 パッケージは、軽量化(樹脂製ボトル)、小型化を図り、使いやすさにこだわりながらも、驚くほどエレガントでラグジュアリーなフォルムデザインと、クリアなキャップが肌のハリを感じさせる。ブランドカラーであるやさしいホワイト×プラチナは、凛とした豊潤な肌をイメージしている。 [小売価格] コラックス:1万5750円 コラックス<21>:5250円 コラックス アイ:1万500円 (すべて税込) [発売日]10月21日(水) |