09.12月14日 | ||
世界最大面積を誇るパリ ギャラリー・ラファイエットのシューズコーナー |
|
|
3,200平米の靴販売面積を誇るパリのギャラリー・ラファイエット。平均して、一日に1,000足を売り上げるという。ファッション業界では、衣服の売り上げが芳しくないといわれているものの、アクセサリーにお金をかける消費者は多く、フランス人女性は、“靴フェチ”と言われるほどで、平均して一年に6足を購入するそうだ。 7月に改装工事を終えて半年ばかりだが、取り扱うメーカー数はおよそ150で、その半分は販売独占権を持つ。手頃なものからハイエンドまで、価格帯の幅は広い。落ち着いてゆっくりと靴を試着したいお客のために、VIPルーム、フットケアのためのネイルやマッサージコーナーも併設されている。 内装は、今もっともフランスで注目されているデザイナー パトリック・ジュアンとパートナーシップを組んだサンジット・マンクによるもので、商業スペースで大切な動線や経営上の掟を担い、落ち着いて買物ができる場に仕上げられている。 10月末日より、パティシエ ピエール・エルメのマカロンとチョコレートを販売するコーナーショップも完成したので、“靴フェチ”にはたまらないショッピングアドレスが、また増えることになる。 |
多岐川 華子 まつ毛まつ毛♪ |
|
|
今日は、まつ毛エクステのお直しに行ってきました☆ またキレイに付けてもらいました!!気分も晴れやか?? 明日は外もポカポカ陽気みたいだし♪ 嬉しいな | ||
詳細を見る |
秋山莉奈 美容室の奇跡 | ||
撮影帰りに美容室に行ったら、なにやら聞き覚えのある声が・・・ 4人の友達が偶然居合わせました 誰も待ち合わせとかしてないのに凄い偶然 しかも1人は地元の子 都内で会うなんて 帰りに、美容室で会った亜矢となつひとお茶してきたょ ひさびさに友達に会って嬉しい1日でしたぁ | ||
詳細を見る |
小出由華 ☆ネイル☆ |
|
|
先日、真帆ネイルしました グラデーションのオーダーだったのでピンクラメのグラデーションにしました 短いネイルにはチョット派手なくらいが可愛い 気にいってもらえて良かった 由華のネイルはロックな感じ ユニオンジャックやキスマーク、イナズマが書いてあるの ネイル途中うちのイタズラにゃんこにラメの入れ物をひっくり返され、部屋中キラキラになってしまい後片付けが大変でした 次はどんなネイルにしようかなぁ あっ今日は天国にいるおばあちゃんのお誕生日なんだぁ 帰りにケーキ買ってこ | ||
詳細を見る |
小倉優子 ☆ネイル☆ |
|
|
昨日りえちゃんのネイルサロンに行って来たよo(^-^)o りえちゃんのサロンのブログもあるから見てみて♪♪ 優しくて大好きなりえちゃん、昨日もありがとでした(^_-)-☆ サロンにりえぽんも遊びに来てくれて、りえぽんにも会えて嬉しかったぁ♪♪ 昨日は、お仕事して歯医者さん行ってお仕事してネイル行ってお仕事とバタバタだったんだ!! バタバタした日の夜って、なんだか満足感でいっぱいになる(笑)☆ 今日はお仕事が夕方からなので、それまでバタバタ楽しみます♪♪ 大好きなりえちゃんブログ載せときますo(^-^)o http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=nailsalon-rie&guid=ON | ||
詳細を見る |
May J. ネイル♪ |
|
|
今回もesNAILでキレイにしていただきました! 春用の撮影がこれから始まるので、春でも冬でもいけるネイルがやりた い!と今回はちょっと難しいオーダーをしちゃいました。 でもとってもかわいく仕上がったよ☆ ベースは新色のシアーピンク、三本だけピンク×シルバーラメ、そしてポ イントに大きなストーンを散りばめました! かなり気に行ってます♪ 前回はかなりシンプルだったので、今回はちょい派手ってことで☆☆☆ 新しいネイルは気分を上げてくれるからいいね♪ esNAILの皆さんありがとうございました☆ | ||
詳細を見る |
09.12月11日 | ||
青山テルマ 今美容院にいるんだけど… | ||
髪の毛どーーーしょーーー 3ヶ月前来た時はボブにしよぅか迷ったんだけど、 今日も色々と悩みますなぁぁ(笑) 前髪ありなしとか… 色とか… 長さとか…(笑) んまぁ 出来上がったらまたアップするね love. | ||
詳細を見る |
MAX Lina ネイル☆ |
|
|
今年の冬は 雪、降るかなー f(^ー^;? 沖縄生まれで 寒がりのくせに 雪が降ると 嬉しくって ついつい はしゃいでしまうんだなー 笑 沖縄に住んでる頃はね 毎年 冬になるとデパートに 雪が 送られてきて 真っ黒になった 雪で遊ぶのも 楽しくって だ・か・ら 私の初雪は デパートの真っ黒の雪だったけど・・・・ 大人になった今 沖縄に 雪を降らしてくれた方達の 優しさに感謝で?す♪ (*^^*) って・・・ 急に そんな思いが蘇り 今日のネイルは 雪を 降らしてみたよ? (^ー^) クリスマスが 待ち遠しいねっ! (^-^)/ | ||
詳細を見る |
押切もえ(おしきりもえ) 真っ赤なネイル☆ |
|
|
先週、「tricia」でケア&カラーしていただいたペディキュアです☆ 深みのある赤のマニキュア×ラインストーンで大人っぽく☆ 今はもう3月号の撮影をしてるから、衣装にもサンダルがちょこちょこ登場してるの。 …この前、ちゃんとリペアーしておいてよかったわぁ…(^^)♪ | ||
詳細を見る |
NTTドコモ、フレンチネイル風デザインの「N-01B」を12月17日に発売 |
|
|
NTTドコモはdocomo STYLE seriesの2009冬春モデル「docomo STYLE series N-01B」(NEC製)を17日に発売すると発表した。 「docomo STYLE series N-01B」 N-01Bは、厚さ13.4mmのスリムな携帯電話で、フレンチネイルのようなネイルアートのエッセンスを取り入れたデザインと、外側/内側に使用されているイルミネーションが特徴。内側にはオーロライルミネーションを採用しており、「キーの隙間からこぼれる色とりどりの光がドラマティックな印象」(同社)。メールの内容に応じて、輝き方や色が変化するとのこと。また、外側は、本体カラーに合った光が様々なパターンで流れ、着信等を知らせる。 |