09.05月21日 | ||
ケイト“最もムカつく女優”報道に激怒 |
|
|
ケイト・ウィンスレットが、自分を“世界で最もムカつく女優”呼ばわりにした英国デイリー・メイル紙の記事に腹を立て、同紙を訴えた。 リズ・ジョーンズという女性ライターが書いたその記事は、“フィットネスクラブには通っていない。家でDVDを見ながら毎日20分以上ワークアウトしているだけ”と痩せた理由について女性誌に語ったケイトを批判し、“彼女は、世界で最もムカつく女優としてオスカーをもらうべきじゃないのか? 彼女もすっかりハリウッドの毒にやられてしまった。私やその他の殆どの女性を怒らせているのは、彼女のウソなのである”と、あからさまに攻撃していた。提出された訴訟書類によれば、ケイトは同記事により“個人的、そして職業的な評判を傷つけられ、精神的に苦しめられ、恥をかかされた”という |
09.05月10日 | ||
本人もビックリ! 磯山さやかがヌード決定 |
|
|
3月より開始されたエクササイズDVD「コアリズム」による、磯山さやかの部分痩せプロジェクト「コアリズム 典型的日本人体型脱出プロジェクト 磯山くびれ大作戦!」の結果発表会が4月7日、コンラッド東京で行われ、磯山さやか、杉本彩、くわばたりえが登場した。 同DVDでは、カリスマラテンダンサー・ヤーナ&ジュリアによるメリハリボディプログラムを収録。昨年このDVDでセクシーボディを手に入れたくわばたは「コアリズムで痩せさせていただいて、いい旦那もできて願ったりかなったりですよ」と、先日『魔女たちの22時』(日本テレビ系)の番組内でプロポーズされたことにも触れ、その効果に太鼓判を。現在は6月の結婚式に向けて慌しい日々をおくっていることも明かした。 発表会では、早速くわばたにより実測が行われ、二の腕=27cm→24cm(?3cm×2=?6cm)、ウエスト=76cm→67cm(?9cm)、ヒップ=90cm→85cm(?5cm)、太もも=52cm→47cm(?5cm×2=?10cm)という結果に。目標であるトータル?30cmの部分痩せを見事成功させた磯山は「ドカンと痩せたかったので、プレッシャーも大きかったけど、ブログのコメントで励ましてくれた皆さんのおかげでここまでこれました。諦めなければ本当にキレイになれることが身に染みて分りましたね」と喜びをかみしめていた。杉本も「顔つきまで全然違いますね。洗練された大人みたいです。横のラインもすごくステキ」と絶賛。 ダイエット成功後の活動については「私はまだグラビアも多いので、女性誌に載るようになりたいです」と話した磯山。そんな彼女に突如、女性誌「FRaU」(7/12(日)発売)でのヌード掲載が決定したとの速報が。何も知らされていなかった磯山は「FRaUさんに載せていただけるのはうれしいですけど、内容にびびってしまって心から喜べないですよ」としり込みしつつも「戸惑いはありますけど、頑張ってやりきってきます」と気合を入れ直し、臨むことを決意した。 このプロジェクトの模様は引き続き「磯山くびれ大作戦!」のサイトで報告される。 |
09.04月29日 | ||
『EA SPORTS』次回作はWii向けフィットネスソフト |
|
|
エレクトロニック・アーツは2009年4月28日(火)、8月6日(木)にWii向けソフト『EA SPORTS アクティブ パーソナルトレーナー Wii 30日生活改善プログラム』(以下『パーソナルトレーナー Wii』)を発売すると発表した。価格は7,150円(税込)。 『パーソナルトレーナー Wii』は、ゲーム感覚でアクティブなエクササイズが楽しめるように制作されたフィットネスソフト。本作は、アメリカで数々の著名人のパーソナルトレーナーとして知られるボブ・グリーン氏の全面協力のもと、ボクシングやダンス、ウォーキングや野球、バレーボールなどの様々なスポーツが体験できる。 ゲームモードには「30日チャレンジ」モードと「セット&カスタムメニュー」モードが用意されている。 「30日チャレンジ」は、文字通り30日間でのエクササイズを目的としたモードで、開始時に3つの難易度から自分の生活に適した物を選択する事ができる。なおトレーニングメニューは、毎日少しずつ難易度が上昇していく。 さらに、日頃の食生活や睡眠時間、ストレスレベルに関する質問を入力する事で、プレイヤーの毎日の様子をグラフで表示できるとのことだ もう一方の「セット&カスタムメニュー」は、「30日チャレンジ」のトレーニングでは物足りない人や、「30日チャレンジ」をプレイする時間がない人向けに作られたモード。 このモードでは、選択できるトレーニングメニューを自由に組み合わせる事ができ、好きなエクササイズや苦手なエクササイズの練習がいつでもできるようになっている。 本作には付属品としてレジスタンスバンドとレッグストラップが同梱されている。レジスタンスバンドはパワー系エクササイズにより負荷をかけるための道具で、通常よりも効率的なトレーニングが可能となる。 一方のレッグストラップは、通常手に持ってプレイするWiiリモコンを、脚の動きに対応させるための道具。これを使う事で、ランニングや蹴りといった動作を正しく認識させる事ができる。 また、本作はバランスWiiボードに対応しており、特定のエクササイズにおいて、重心を利用したトレーニングを楽しむことができるようになるとのことだ。 ◆『EA SPORTS アクティブ パーソナルトレーナー Wii 30日生活改善プログラム』 ハード:Wii 発売日:2009年8月6日(木)発売予定 価格:7,140円(税込) ジャンル:トータル・フィットネス プレイ人数:1?2人 CERO審査:A(全年齢対応) 付属品:レッグストラップ、レジスタンスバンド |
09.04月24日 | ||
IKKO「新しい恋はゆっくりとしていきたいです」 |
|
|
23日、映画24日に公開される映画「バーン・アフター・リーディング」の特別イベントに、IKKOが登場。「自分磨きのフィットネス体操」を披露した。 セクシーな白のドレス姿で現れたIKKOは「2枚目俳優がたくさん出てくるということで、今日はウンガロのドレスで参りました」とやる気満々。映画については「ありがちなパターンかなと思いきや意外な展開でしたね。“人生訓”が学べる映画でした」と絶賛。「恋愛するならブラッド・ピットとジョージ・クルーニーどっち?」という質問に対しては「2人ともとてもキュートでおちゃめですね。どっちかを選べと言われると年齢が高い部分でジョージ・クルーニーを選びます」と笑顔。最近17年間交際していた恋人との破局を明かしたIKKOは新しい恋について「素敵な人がいればですね。急には無いと思うので、ゆっくりとしていきたいです」と前向きなコメントをした。 また、映画の公開を記念し「バーン・フィットネス体操」を考案したIKKOは、ブラッド・ピット演じるフィットス・センター従業員の衣装姿のバックダンサー“ブラピ隊”と共にエクササイズを披露。最後には「今とても不景気ですけど、この映画のようにプラス思考に考えて生きていってください。バーーーンだけーーー!!」と自身のギャグ“どんだけー!”に絡めてメッセージを残した。 |
09.04月15日 | ||
優等生脱却を目指せ?ヴァネッサ・ハジェンズが水着で雑誌に登場☆ |
|
|
『ハイスクール・ミュージカル』シリーズで一躍全米ティーン憧れの女の子に踊り出たヴァネッサ。フィットネス「Self」誌5月号の表紙に登場したヴァネッサは、その清純派イメージを払拭するセクシーな水着姿で登場☆ 雑誌では「エイリアンを信じている」や「蛇はセクシーだと思う」など、優等生キャラを脱却すべく臨んだインタビューが収められている。 ボーイフレンドのザックもアイドルキャラを払拭しようと必死な様子だけれど、2人で大人になろうとするあまり、ワイルドなヤングセレブにはならないようにね! |
09.03月20日 | ||
亀有駅前で骨の健康度を計測?地元フィットネスクラブが販促企画で |
|
|
リリオセントラルフィットネスクラブ(葛飾区亀有3、TEL 03-5680-0303)は4月4日・5日、骨年齢を無料で計測するイベントを亀有駅前広場で開催する。 当日は、骨伝導音測定器を使って参加者の骨の健康度などを測定する。測定後、カウンセリング・測定結果を印刷した専用シートを用いてアドバイスなどを行う。 同クラブは、イベント開催を通じて、健康や運動に日ごろ関心の低い地域住民などに関心喚起を図り、会員増加を狙う。同クラブ支配人の高田さんは「筋肉や体力の健康も気をつかう人もいるが、根本となる骨の健康も必要。それには自分の骨の強度を知ることが必要」と話す。 骨の強度を高める方法として、「カルシウムを中心とした食事や運動はもちろんこと、日光浴をすることが大事。太陽を浴びることによって骨の成長も異なる」(同)とアドバイスする 開催時間は4日は15時30分?17時、5日は11時?14時の予定。計測対象は各日先着100人を予定。 |
09.03月18日 | ||
阪急百貨店イングス館に「SPEEDO Shop」?国内4店舗目 |
|
|
スピード社製品の国内販売権を持つゴールドウイン(東京都渋谷区)は3月25日、阪急百貨店イングス館(大阪市北区茶屋町、TEL 06-6361-1381)3階アクアフィットネスコーナーに「SPEEDO Shop(スピードショップ)」をオープンする。同店は、今月国内4カ所に開設する常設店の4店舗目となるもので、売り場面積は約10坪。「Urban Training Style」をコンセプトに掲げる同店では、2体の「LZR RACER(レーザー・レーサー)」を着用したマネキンとトレーニングアパレルをウインドーにディスプレーし、「LZR RACERからトレーニングアパレル、アクセサリーまで展開するトータルショップを表現」(広報担当者)する。ターゲットは、「30歳前後のトレーニングをライフスタイルに取り入れている都会派の男女店内には、「メンズ レーザー・レーサー ロングジョン」(69,300円)などの競泳水着をはじめ、「SWIM or GYM」をコンセプトにした「SWYM(スワイム)」のトレーニングウエア「スピード ウイメンズアクアトップス」(6,615円)、「同ウイメンズボトムス」(8,295円)などの軽量でコンパクトに収納できる水陸両用のトレーニングウエア、極薄ナイロン素材「センシティブ」を使用した「スピードTシャツ(メンズ)」(7,245円)、「スピード ウイメンズポロシャツ」(8,295円)など、約80?100アイテムをそろえる予定。 |
09.03月17日 | ||
トライしたいフィットネス、1位は「コアリズム」 goo調査 | ||
gooランキングは2009年3月15日、「今更だけど密かにトライしたいフィットネス&ダイエットランキング」を発表した。集計期間は09年1月22日から1月26日。 これによると、第1位は「コアリズム」。ラテンダンスのステップを取り入れた「ダンスエクササイズ」で、08年にお笑い芸人のくわばたりえが挑戦したことから知られ、20代から40代までの女性から幅広い支持を受けたという。第2位は「ヨガ」。もともとは古代インド発祥の修行法だが、スポーツジムやフィットネスクラブで取り入れられ、高温多湿の環境下で行う「ホット・ヨガ」や、妊産婦向けの「マタニティ・ヨガ」など、その種類も多様化している。以下、「骨盤ダイエット」、「筋肉トレーニング」、「リンパマッサージ」と、古典的なものから近年流行したものまで様々だ。 |
09.03月13日 | ||
「駅ナカ」ならぬ「駅シタ」が便利に大変身! |
|
|
3月24日(火)、京成船橋駅の高架下にショッピングセンター「ネクスト船橋」がオープン。飲食店や物販、リラク施設など合計21店舗が入店する。 飲食では全国初出店のシュークリーム店「ココフラン」や、待ち合わせにも便利な関東初出店のカフェ「アンドゥ・パントン」、タピオカティーの実演販売「パールレディ」などスイーツが充実。また千葉県初出店のステーキ・ハンバーグ店「Kuni's Kitchen」や回転寿司「海鮮三崎港」、「東京純豆腐(スンドゥブ)」などさまざまなジャンルのレストランもそろう。 このほか全国1号店のめがね店「F2U」や千葉県初出店の「パープルクロス」(服飾雑貨)、ハワイアン雑貨の「ビーチサウンドリゾート」など、注目ショップも豊富だ。 さらに、リラクゼーションの「リラックスサロンfu?」や耳かき・耳ツボなどを行う“耳のリラクゼーション”「みみラフィネ」、ネイルサロン「マーノ」など、“癒しスポット”が入るのも会社帰りの女性にはうれしい。 食事にショッピングに癒し。さまざまなサービスがそろう「駅シタ」に注目だ |
09.03月12日 | ||
ダイエット情報を共有できるコミュニティ「カロリーゼ」 |
|
|
NHN Japanは、携帯向けサイト「ハンゲ.jp」で、ダイエット情報を共有できるコミュニティサイト「カロリーゼ」をオープンした。利用料は無料。 今回オープンされた「カロリーゼ」は、ダイエットに関する小技を口コミとして募集し、寄せられたダイエット方法にチャレンジできるというもの。日常的に続けられるような手軽な内容が中心になっており、投稿された好みの口コミを「チャレンジ登録」に登録して実践する。 リマインドメール機能で指定した時間にメールが届き、「がんばった」「くじけました」のどちらかを登録することでカレンダーに履歴が保存されていくほか、同じダイエットに挑戦しているほかのユーザーの動向も分かるようになっている、ほかのユーザーには励ましのコメントを残したり、口コミの人気ランキングを確認したりすることも可能。 同サイトではこのほか、ダイエット診断や消費カロリーを学べるクイズなども用意されている。同サイトへはURL入力でアクセスできる。 | ||
詳細を見る |